Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про козлов-мужиков... читать кошковедам и кошколюбам
Точнее не про козлов-мужиков, а про котов-козлов.. В общем, дамы, у меня горе - меня ненавидит мой кот. Он любит всех остальных - моего мужа просто откровенно обожает хоть и побаивается, он любит моего сына, который его тягает как плюшевого мишку и отрывается на бедной мне :((( мне нельзя его взять на руки, мне нельзя его погладить, он сразу дерется и видно что и сам боится, мяукает и продолжает набрасываться :( как жить с этим позором!?!??? И можно ли как то исправить это удручающее положение? Например пусть кусает моего мужа, я разрешаю.
21.09.2010 22:35:56, Почти русское чудо
106 комментариев

А, если серьезно. Вы можете воспитать (выдрессировать) все, что захотите. Животное молодое.
Время есть, контакт есть. Немного наблюдательности.
1. Агрессия. - это действительно нападение? или игра с превышением.
Если агрессия - то борьба за место в стае или страх?
2. Наблюдайте, перестаньте хватать, когда вам хочется. Немного ласки - когда хочется ему....И ласки мало, чтоб постепенно стал приходить за лаской... 24.09.2010 12:55:53, AS
лезть к нему не буду - это я уже поняла. насчет агрессии... не похоже это на игру. похоже на то, что он категорически не желает, чтобы именно я его касалась. а в определенное время суток (вечером) вообще желательно нам не находиться в одной комнате - его одно мое присутствие выводит из себя - он сидит, за мной наблюдает а потом ррраз - и вцепляется в ногу. Притом что я тихинько сижу за компом и никого не трогаю.
27.09.2010 15:12:06, Почти русское чудо
Сразу же "на месте преступления" за шкирку схватить, тряхнуть хорошенько и сказать оч. строго: "Нельзя!" или "Фу!" и спустить на пол. И так - пока не дойдет до животного, что Вас обижать нельзя.
Моя кошка, к-я только меня и признавала, на старости лет стала совсем злобной - бросалась на ребёнка и мужа. С бросками на ребёнка разобрались быстро, но на то, чтобы соблюдать нейтралитет по отношению к мужу ей понадобилось года 2. Сначала он даже в кровать ложился с веником - она спала на мне и злобно завывала при его приближении.
Зато теперь она отлично знает ещё 2 фразы - "Возьму веник!" и "Сейчас пойдешь в дом!" (запирали её в переноску, когда буйствовала, со словами "В дом!", "Плохо ведешь!").
Для защитников животных - веник лишь в целях самозащиты. Но теперь - уважает его. 22.09.2010 20:31:14, Ardilla
Моя кошка, к-я только меня и признавала, на старости лет стала совсем злобной - бросалась на ребёнка и мужа. С бросками на ребёнка разобрались быстро, но на то, чтобы соблюдать нейтралитет по отношению к мужу ей понадобилось года 2. Сначала он даже в кровать ложился с веником - она спала на мне и злобно завывала при его приближении.
Зато теперь она отлично знает ещё 2 фразы - "Возьму веник!" и "Сейчас пойдешь в дом!" (запирали её в переноску, когда буйствовала, со словами "В дом!", "Плохо ведешь!").
Для защитников животных - веник лишь в целях самозащиты. Но теперь - уважает его. 22.09.2010 20:31:14, Ardilla
я пыталась его сегодня схватить за шкирку, когда он на мое мимолетное поглаживание со всей дури бросился - так чуть ухватилась, он тааак вырывался, лапы растопырил, когти выпустил, башкой крутит, зубы скалит - ну чыстый тигр. ну его, не буду вообще трогать. буду кормить и убирать лоток.
23.09.2010 11:22:33, Почти русское чудо
Вашего мужа он побаивается,Ваш ребенок его таскает,как плюшевого,к Вам он не идет,-"видно,что сам боится"..Никого он не любит-терпит. Да и Вы его очень по-своему любите. Не берите его на руки,не гладьте-он не хочет. Вы имхо его просто достали. Он вам ,как может,дает это понять. Если по своей инициативе будет на Вас охотиться,можно наверное брызгалку с водой применить).И в чем здесь позор?В том,что Вы не можете котенка нормально воспитать?
22.09.2010 13:49:00, вавасень
22.09.2010 13:49:00, вавасень
вы знаете, я не рассчитывала что из девичей эта тема перенесется - ваши вопросы настолько серьезны, что мне трудно ответить :)
22.09.2010 14:00:35, Почти русское чудо
Мне не особо надо,не напрягайтесь,это ведь Вы задаете здесь вопросы,значит ответы нужнее Вам.)
22.09.2010 14:03:55, вавасень
да и вы помогли. больше всего мне запомнилось, что мы ему надоели. мне кажется это основная наша проблема :)
23.09.2010 11:23:07, Почти русское чудо
вы ж не любите этого кота, с чего бы и ему вас любить.
а некоторы комменты удивили - до чего ж люди не в теме. 22.09.2010 12:32:19, хатуль мадан
а некоторы комменты удивили - до чего ж люди не в теме. 22.09.2010 12:32:19, хатуль мадан
вы не первый раз пишите на эту тему. плюс это "хочу чтобы он .." - ага, щаззз.
в войне с котом человек всегда проиграет, учтите это.. 22.09.2010 13:44:15, хатуль мадан
в войне с котом человек всегда проиграет, учтите это.. 22.09.2010 13:44:15, хатуль мадан
Я не первый раз об этом пишу????? Окститесь. Первый мой пост был про его рвоту. Второй этот.
22.09.2010 13:57:43, Почти русское чудо
я думаю ВСЕ мои предыдущие посты все об этом сказали... тому кто их, оказывается, читал.
22.09.2010 14:01:44, Почти русское чудо
все о любви? :)) кстати. а как у него со здоровьем? вот такие внезапные приступы агрессии могут быть признаком болей.
22.09.2010 14:08:19, хатуль мадан
понимаешь, я не знаю. его не рвет. но он все время так несчастно мяукает или мне кажется что несчастно :) ходит по дому потеряный какй-то и грустит. Толи по человечей еде, толи по несложившийся сексуальной жизни, не знаю я.
22.09.2010 14:12:35, Почти русское чудо
надо бы анализы сдать. вообще сходить к вету и рассказать - и что грустный, и про внезапную агрессию. пусть вет назначит что нужно..
по несложившейся сексуальной жизни оне точно не тоскуют :) 22.09.2010 14:24:19, хатуль мадан
по несложившейся сексуальной жизни оне точно не тоскуют :) 22.09.2010 14:24:19, хатуль мадан
Да вот и мне кажется - он же не знал что теряет.. я специально его кастрировала как только врачи разрешили, чтоб еще желания не мучили.
22.09.2010 14:41:15, Почти русское чудо

Коту нужно показать что Вы стоите выше по иерархии. Совет куснуть за ухо при всей своей удивительности очень правильный с точки зрения зоопсихологии. 22.09.2010 12:17:50, Sloe
у меня наоборот, любит только меня, а мужа и детей (для которых собственно и заводилось животное) терпит. да и ко мне вся ее "любовь" проявляется только в том, что меня встречает-провожает, будит по утрам, ласкается иногда, таскается за мной везде. Но ни поцеловать ее, ни на ручки взять не дает, тут же вырывается, царапается. В постели ни с кем не спит никогда. Змеищщщща:((.
22.09.2010 11:03:13, Tигровая Mышь
видно надо довольствоваться тем, что есть. ну и все таки в ответ проявлять хоть какую то агрессию, как ниже советуют.
22.09.2010 11:44:54, Почти русское чудо
есть действенный совет. кошка нападает на того, кого считает врагом или более слабым. нужно поймать ее и показать свою силу - укусите ее за ухо. в прямом смысле.
22.09.2010 10:51:28, Рюмочка
спасибо, я обязательно это применю на практике. Потом расскажу.
27.09.2010 15:13:15, Почти русское чудо

ну когда как... я его отбрасываю или легонько шлепаю по губам или ругаюсь или злобно говорю нельзя кусаться, последнее время по совету стала в ответ шипеть. он жутко теряется, растерянно мяукает, трясется злится и все равно набрасывается. если шипеть долго - жалуется и уходит в даль.
22.09.2010 10:43:47, Почти русское чудо

Моя играла котёнком почти так же, но я знала что это игра, так как любит она меня нежно) Использовала всякие подручные средства) 22.09.2010 11:16:41, Вечная Весна
понимаешь, уже до абсурда доходит. сидим с сыном на диванчиге, между нами кот. сын его изводит своими играми дурацкими, кот терпит-терпит, потом раз и на меня набросился-укусил. А я вообще ни при чем!!!!
22.09.2010 11:22:19, Почти русское чудо

может, он не с сыном хотел играть, а с любимой хозяйкой! А она не понимает)) 22.09.2010 11:24:24, Вечная Весна
во блин.. я как то с этой стороны вообще не думала. спасибо за наводку, попробую в этом направлении, только если честно, я кроме как бросать бумажный шарик ни во что с ним не играю.
22.09.2010 11:46:14, Почти русское чудо

а пушистая дразнилка? можно рукой в старой перчатке его дразнить, чтобы укусов не было.
Охотник растёт же) 22.09.2010 11:49:01, Вечная Весна

нууу, это вы что-то совсем по-взрослому))))) Я всегда со всеми своими котами "дралась", играючи. И что? Ничуть ни с одним наши взаимоотношения ни на каплю не ухудшились)))))) Любовь до гроба полная)))))) Сейчас у меня двое живут. Один кастрированный, вальяжный такой. С ним и драться-то нет интереса. Но вот пальчиками под одеялом подвигать так, чтобы он половил, - запросто. Другой - некастрированный, очень активный, эмоциональный. С ним можем и "подраться"))) Сигналом к этому для него служить моя растопытенная ладонь перед его мордой. Если он принимает "игру", тоже резко вскидывает лапу в ответ и пытается "боксировать". Если не в настроении - мявкнет и уйдет. Все остальное время - полная любоффф: просится на руки, когда беру - обхватывает лапами шею, обнимает, мурчит, лижет в ухо.
Уверяю вас - этот не исключение! У меня кошатниковский стаж - несколько десятков лет уже)))) Так что, не тигрры это))))) 22.09.2010 14:15:43, Rational
Уверяю вас - этот не исключение! У меня кошатниковский стаж - несколько десятков лет уже)))) Так что, не тигрры это))))) 22.09.2010 14:15:43, Rational

"Пушистая дразнилка" "он же охотник". Вы от кота что хотите? 22.09.2010 12:44:14, Sloe

так почему нельзя с рукой играть-то, я так и не пойму. 22.09.2010 12:46:51, Вечная Весна

и тем не менее они ее усыпили в ветеринарке, а не бросили в лесу.
кошка, которая жила у меня на передержке, изодрала леське ноги ужасно. идея отвезти животное в лес мне в голову не приходила. правда потом я же эту кошку потеряла, через каких полгода. но из-за дурного характера той кошки. еще потом рыдала как дура и винилась перед подругой.
так что ваши друзья не очень хорошие люди, да. 22.09.2010 12:00:13, Анитка

Я знала семью, в которой было 2 дочери, младшенькой завели ротвейлера (ну как же, дитя попросило). Ротвейлер обожал эту младшую, терпел родителей и совершенно не переносил старшую дочь. Он ей натурально не давал нормально жить в этой квартире. Родители только руками разводили и говорили - ну что, ну характер такой у собаки, ну приноровись к нему. о как, приноровись. Потом псина сильно подрала руки этой старшей девочке. Даже после этого собаку не отдали и не усыпили. Т.е. вообще ничего. В итоге старшую забрала к себе бабушка, потом девочка замуж быстро вышла. Сейчас у нее хорошая семья, свое жилье и все благополучно. В дом родителей она с тех пор дорогу забыла. Да и их практически тоже, не простила им предательства.
Родители теперь о многом сожалеют. Тем более что младшенькая, ради которой они попустительствовали издевательствам над старшей дочкой, выросла никчемушной абсолютно. ни семьи, ни работы, ни образования, ни денег, ни друзей. то с дальнобойщиками таскалась, то с какими-то рыночными кавказцами. 22.09.2010 10:50:12, Rumba*
жуткая история. даже страшно представить как обидно было это девочке :(((
22.09.2010 11:35:07, Почти русское чудо

И семья отнюдь не маргинальная, не какие-то там оголтелые любители собирания по помойкам всех собак и кошек. И до появления ротвейлера ей жилось, в общем, неплохо. Ну да, ее сильно нагружали младшей сестрой, ее финансировали по остаточному принципу (после младшей), вообще, "подгнабливали" в пользу младшей. Но это все терпимо, с этим вполне живут, по себе знаю:)
А вот ротвейлер - уже гораздо серьезнее все оказалось. 22.09.2010 11:46:26, Rumba*
Скорее всего, не из-за ротвейлера как такового она обиделась, а из-за отношения родителей вообще: сестру-то больше любили.
22.09.2010 11:52:26, мда

Ситуацию с ротвейлером она считает предательством. Я бы на ее месте тоже так считала, безусловно. "просто обида" (то, что было до ротвейлера) не привела бы к ее разрыву отношений с родителями, наверняка. 22.09.2010 12:07:14, Rumba*

а какое может быть лакомство? еда исключается - он на сушке. что тогда посоветуете?
22.09.2010 10:14:16, Почти русское чудо
есть мягкие колбаски эдель кэт, есть подушечки с разными вкусовыми добавками, говяжье легкое тит-бит. да и почему бы креветок обычных вареных не дать, даже если на сушке. это же именно как лакомство, в малой дозе и редко.
22.09.2010 13:37:33, ALora
причем он на меня начинает злиться всегда вечером. ни с того ни с сего. я его ничем не провоцирую. почти. ну разве что иногда схвачу поцеловать. так что даже не могу пока сообразить когда его поощрять... т.е. в какое время?
22.09.2010 10:45:29, Почти русское чудо

Еще советуют для выстраивания иерархии на кота, извините, помочицца, но это я только читала, на своих не пробовала - я их, извините, того, зубами за шкирку иногда, мне б брезговалось. :) 22.09.2010 01:33:51, Фяка-Пфяка
блин, жалко раньше я не спросила.. попробуй теперь эти 4,5 кг потягать. но я обязательно попытаюсь, спасибо!
22.09.2010 09:28:41, Почти русское чудо

да! в 6 мес. Щас ему почти 9. Такое безобразное отношение примерно месяц-полтора.
21.09.2010 23:09:44, Почти русское чудо
У меня был кот, пять лет, не давался в руки никак, шипел и царапался, мне стыдно было на работу с такими руками ходить. Хотя я его взяла в месячном возрасте, выхаживала, лечила, все без толку, такой уж характер! Муж не выдержал, когда кот набросился на годовалую дочку и укусил. К слову, дочке почти 5, шрам до сих пор от укуса. Кота отдали.
21.09.2010 22:51:56, Курана
во как бывает грустно .. вообще то я его обожаю - он красавчег, на него смотреть сплошное удовольствие и вот такое ко мне лично отношение незаслуженное.
21.09.2010 22:54:25, Почти русское чудо
Да-да, был суперский котег, красавец, но когда муж пытался его отдать, примерно в два ,а потом в три года, я рыдала, муж уступал. Потом дочь родилась, мы уже не стали к нему приставать с ласками, а когда дочка стала ходить, в один момент он , как тигр бросился на нее.
21.09.2010 23:12:09, Курана

сочувствую. 21.09.2010 22:41:50, МамАнечка©
сочувствую в смысле не лечица это? :((((((((((( он маленький еще, года нету , нешто никак его не приучить мать любить???
21.09.2010 22:42:44, Почти русское чудо
Последнего котенка, которого сын с улицы притащил, я приучала к порядку щелчком по носу или зубам. В результате уже не первый год живет дома, уличные наклонности до конца истребить удалось далеко не все, но ни разу никого не укусил и не поцарапал! Может только ругаться громко, а если сильно достали - щелкнет зубами рядом с рукой, как собака, но не кусает))))
22.09.2010 14:21:09, Rational

у друзей кошка вообще кроме мужа никого не принимает, к нему и ластится, и встречает, остальные - надоедливый придаток, который приходится терпеть и можно цапнуть иногда, если пинка не дадут.
так что желаю показать свою силу и характер, чтобы перестал выкобениваться (ишшш, малолетка!:) и хотя бы уважал:) раз уж любви не получилось. 21.09.2010 22:47:39, МамАнечка©
Да я вот боялась - буду драться в ответ - буду ходить как дура недолюбленная.. хотя и так и эдак недолюбленная. я его кормлю, [цензура] такую, выбрасываю его какашки из лотка и я же получаю.. мне кажется он мне мстит за то, что я перестала когда то его человеческой едой кормить. и за то что мой сын его шманает.
21.09.2010 22:52:13, Почти русское чудо

ну куда деваться, я за псом 17 лет ходила, а он, хххад эдкакий, так и не оценил:) 21.09.2010 22:56:00, МамАнечка©
я беспокоилась что он будет мне мстить после кастрации - я его выносила из операционной и на моих руках он очнулся, но это было уже два-три месяца назад, а такое поведение только последние недели. раньше и сидел на мне и лежал и урчал вовсю и был зайчегом, а вырос вот таким козлом
21.09.2010 22:57:55, Почти русское чудо

и по твоему описанию получается, что с кастрированным козлом:))) 21.09.2010 22:59:57, МамАнечка©
ну да, выглядет каэш не очень привлекательно :) но я ж ему не в жены набиваюсь :) просто обидно, когда вместо той сильной симпатии, которую я к нему испытывала 8 месяцев меня все чаще посещает злость - как дал бы гаденышу по шее! я его купила для удовольствия и душевности, а ходить в 40 лет как дура с царапинами :) пойду на фиг выгоню вместе с мужем будут знать.
21.09.2010 23:04:49, Почти русское чудо

мы морских поросят купили. сын хотел. Ну так они сына терпят, от меня еду принимают, чистую клетку, ну еще на животе поспать могут. А вот мужа просто обожают! и свистят при его появлении, и трутся об него, когда он их на руки берет, и прямо-таки такие душевности. а что он их видит-то? 30 мин. в сутки. а вот так вот:/ :)
мой пес, кстати, тоже, можно сказать, моего мужа одобрил. Он никогда ни к кому на руки не шел из чужих, но вот мы гуляли с моим будущим мужем, пес устал, я его взяла на руки, несла, потом муж (будущий) говорит "давай я понесу, тебе тяжело". И этот паразит преспокойно ушел на руки к совершенно незнакомому человеку:) А ведь я этого паразита (пса) холила-лелеяла:) 21.09.2010 23:11:03, МамАнечка©
да все они одинаковые ... вот правильно другие товарищи цельный день сегодня это друг другу доказывали :) если уж коты со свиньями, то што тогда уж о мужьях то говорить :)))
21.09.2010 23:13:40, Почти русское чудо
понимаешь, я не хочу чтобы он меня быстренько быстренько полюбил-полюбил и пошел :) мне нужны длительные отношения :))
21.09.2010 22:56:02, Почти русское чудо

ну а к нему то чего он идет с такой радостью, а??? Я 10 лет вон находила за что мне мужа любить, нашла, а он когда успел рассмотреть?? я то вон она - золото, а не человек, меня надо любить, меня!!!
21.09.2010 23:16:13, Почти русское чудо

ну все... пусть теперь он ему воняет и мяукает. пусть теперь за мной побегает-попросится. причем и один и второй. я может обиделась.
21.09.2010 23:20:51, Почти русское чудо

кстати, вспомнила про кошку соседки. она у них совершенно дикая. ни к кому не идет, такая совершенно сама по себе. люди уехали отдыхать, а я приходила раз в день ее кормить. на пятые сутки животинка так истосковалась по общению, что полезла ко мне с признаниями в любви и лаской! как только приехали хозяева, вся ее любовь улетучилась снова. 21.09.2010 23:27:39, МамАнечка©
Да, точно, буду набивать себе цену таким вот незатейливым способом :))) а потом когда они оба усохнут, утрясутся и начнут шататься на ветру я начну искать путь к их сердцу через желудок. Через два :)))
21.09.2010 23:32:17, Почти русское чудо

атлично! это меня вполне устроит. спасибо тебе большое! пойду... еду прятать :)
21.09.2010 23:42:36, Почти русское чудо
не, я не настолько их люблю, я только моего люблю.. еще чуть чуть и разлюблю.
21.09.2010 22:53:08, Почти русское чудо
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.