Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Вопрос к опытным кошатникам

Вот с пэтами все понятно - стерилизовали и все счастливы. А как выглядит пмж с нестерилизованной кошкой? Вот куплю я сильно породистую кошечку, начнем мы ходить на выставки, получим кучу титулов и станет ее жалко стерилизовать т.к. будет она представлять племенную ценность:) И что с ней дальше делать то? Постоянно вязать же их нельзя, и что делать с периодами охоты?
22.09.2010 08:10:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Это зависит от темперамента.
Прошлая моя киска - прелесть какая породистая и красивая была ну очень темпераментна! Начиная с 2-х ее лет она вела себя прилично только во время беременности и кормления. Т.е. максимум 3 мес. в году (чеще, чем раз в год мы ее не сводили).

Остальное время она, увы, публично страдала. Т.е. орала, неприлично, хм, демонстрировала свои желания и даже ... пис*ла на любой п/э пакет и в любые тапки.

Кстати, с 1-м симптомом ее "гуляния" в моей прихожей воцарялся абсолютный порядок. Ни тебе брошеной тапки, ни оставленных не на месте ботинок и сапог. :))

Перерывы в позывах были редки и кратковременны. Только к 10-ти ее годам она стала значительно спокойнее.
23.09.2010 14:44:25, ЕЕ
Если не будет спаривания, то высока вероятность болячек всяких.
Моя ни разу не породистая заполучила жуткое воспаление придатков, прооперировали. У знакомых такие же кошки умирали и от рака.
22.09.2010 22:33:47, Ardilla
Я такую купила три месяцв назад, бурма. Ей было 6 мес.,пять дипломов, породистая,с выставочной карьерой.В 8 мес.первая течка, перерыв 2,5 недели, опять воет, хорошо, что не метит и т.п.Кот-баюн исправно глотает, помогает на какое-то время, на ночь на кухне запираем. Через 2 мес. надо на выставку племенную (это в её метрике написано). Потом кота надо искать,это тоже не просто. Заводчики-хозяева обещали в этом деле помочь.Так что кошку породистую покупать - это головная боль. С ей надо заниматься,это время и деньги. А кастрировать жалко... А про выставку племенную может кто-нибудь подскажет - что это такое? 22.09.2010 20:18:42, Купила я такую...
все вопросы по поводу выставок задавайте в вашем клубе. 22.09.2010 21:30:14, хатуль мадан
мы тоже покупали очень породистую, шоу класса 5-месячную меконгку. и собирались на выставки ходить и разводиться. ага, в 6 месяцев у нее началась течка (как она проходила я ниже написала) и все мысли о разведении улетучились мигом:) 22.09.2010 20:58:41, ALora
Почитала ниже.Кошмар, конечно. У нашей нет такого. Так, мяукает громко, но ничего не портит - терпимо. 22.09.2010 23:06:11, Купила я такую...
Neo_
в общем ну его нафик делаю я вывод, который в общем то у меня и до этого был, но теперь окончательно подтвердился:) 22.09.2010 19:54:11, Neo_
3 помёта в 2 года, частота примерно такова. первая вязка - хорошо бы в год, но это зависит от темперамента и породы. в некоторых случаях и раньше вяжут.
т.е задача такая: дожить до 10 мес, выставить кошь в открытом классе и получить разводную оценку. после этого теоретически можно вязать, практически - смотрят на кошь, как там с течками. если всё спокойно - можно и дальше выставлять. частые течки - конечно надо вязать. на время течек можно - и нужно для своего же спокойствия - закрывать в отдельной комнате. иначе нервы у хозяев потреплются сильно :)
после первых родов и выращивания котят уже можно применять такой препарат, как перлутекс. на мяу.ру в "продолжении рода" есть про него тема, там и координаты - где купить. более полугода подряд давать не рекомендуется, но больше и не нужно. отменяем препарат, кошь течёт, и всё по кругу.
22.09.2010 12:39:46, хатуль мадан
Я слышала, что вет.врачи сейчас предлагают прививки какие-то, на 3 мес. первый раз, потом на 6 мес. Не знаете, что за прививки и какие от них последствия? 22.09.2010 20:25:37, Купила я такую...
bokat
Мне кажется, прежде чем брать породистую кошку Вы должны сами решить, для чего Вы берете, в качестве домашнего любимца или в разведение. Категория "домашний любимец" подразумевает кастрацию, а если Вы решили занятся разведением, то должны быть готовы, разъезжать по выставкам, правильным подбором кота, выращиванием котят и т.д., а также течкам кошки, причем кошки некоторые текут раз в три недели, а некоторые раз в четыре месяца, все зависит от темперамента. Давать гормональные препараты типа Антисекс категорически запрещается, т.к. это ведет к раковым заболеваниям, ухудшению здоровья котят, врожденным порокам. С другой стороны, частые пустые течки плохо отражаются на здоровьи кошки - они худеют, теряют кондицию, лезет шерсть(кошка становится невыставочная), иногда кошки начинают метить в квартире, чтобы призвать таким образом кота. По правилам МФА кошки должны рожать максимум два помета в год, самое лучшее раз в восемь месяцев. Советую подумать. 22.09.2010 12:23:44, bokat
bokat
Да, и еще. Очень часто питомники продают котят очень хорошего качества в качестве домашнего любимца. Цена на этих котят намного меньше, чем если покупать такого же котенка в разведение. Выставлять их тоже можно в классе кастратов. 22.09.2010 12:32:59, bokat
Мою кошку породистую под кастрацию продавали всего лишь на 2 т.р. дешевле. Так что не намного меньше цена. 22.09.2010 20:22:02, Купила я такую...
Дикая хозяйка
Ничего. 22.09.2010 08:34:48, Дикая хозяйка
Neo_
т.е. терпеть все проявления охоты? 22.09.2010 10:03:27, Neo_
Дикая хозяйка
А какие еще есть варианты? 22.09.2010 12:22:06, Дикая хозяйка
Xenny
а что там терпеть? все-таки не кот, который метит все вокруг. ну да, поорет и перестанет :) 22.09.2010 11:45:37, Xenny
ну да:), "всего лишь" 24 часа в сутки 6 дней подряд каждые 2 недели. как у нашей старшей. при этом ни кот-баюн, ни окунание в таз с водой не помогали. муж мой на это время просто сбегал из дома к родителям ночевать. 3 течки мы протерпели, а потом кастрировали.

про то что во время течек она еще злостно писала на одеяло младшей дочери, я уже не говорю - это мелочи на фоне беспрестанного утробного воя.
22.09.2010 13:33:37, ALora
кошки тоже могут метить. да ещё как.. 22.09.2010 12:34:11, хатуль мадан
Ясень
Да уж, насколько я была противником стерилизации (ах, как можно, против природы!), а когда кошка отлила на удлиннитель (полутрометровое пламя и короткое замыкание), а потом начала по ночам дуть на подушки детям, очень свое мнение поменяла, очень :)) 22.09.2010 17:39:38, Ясень
да-да-да. стирки одеяла через день я долго не забуду:) 22.09.2010 13:34:23, ALora
Дикая хозяйка
Ага, а когда я увидела как Нюха метит как кот, задрав хвост на вертикальную поверхность, чуть со стула не упала... 22.09.2010 16:49:40, Дикая хозяйка
Xenny
ааа! кошмар какой :)
наша прошлая кошка утробно выла и каталась, но, в общем, все было терпимо
22.09.2010 14:07:02, Xenny
наша младшая в периоды течки тоже была в целом приемлема. она не выла, не мяуякала, только часто попискивала. да и валялась не особо картинно. еще у нее прыгучесть и сбрасучесть:) (в смысле сбрасывание отовсюду разных предметов) повышалась в эти периоды.

а старшая кошь ну ооочень темпераментная дама оказалась и ооочень громкая
22.09.2010 15:59:58, ALora
Дикая хозяйка
Ну, справедливости ради, эти вопли, катания и валяния под ногами и вокруг всего, что шевелится действительно раздражают :)) Но никуда не денешься. 22.09.2010 12:22:46, Дикая хозяйка
Вечная Весна
ну да
а что ещё можно сделать...
22.09.2010 10:14:20, Вечная Весна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!