Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть вледельцы хорьков?
Очень захотелось что то. Может это не правильный подход, но понравился чисто внешне, хотелось бы услышать за и против
16.09.2010 11:03:22, oxi_star (oxik)
14 комментариев

Ну и плюсов никаких по сравнению с кошкой не вижу, типа " как кошка, только похуже" ( воняет, гадит везде, если из клетки выпустить, ветеринар, если что, дороже, ну и т д ) 16.09.2010 14:35:53, NatalyaLB
есть. Что именно хотите узнать?
16.09.2010 11:15:47, Soonnn
Может вопросф будут приметивно...ну извините...
В чем сложности ухода, сложно ли кормить, ест ли сухие корма, кусается? ну и...запах... 16.09.2010 12:13:39, oxi_star (oxik)
моя подруга "выпускает на несколько часов в день", а у кого они на свободном содержании, как у вас "туалетные" проблeмы решаются?
16.09.2010 14:56:39, NatalyaLB
КРАСАВЦЫ!!!!!!!!
А про кусаются? Что то тут прчитала про то что клыки подпиливают. У меня доча 3 года....уживутся?
А обслуживание медицинское тоже в просто ветеринарке? 16.09.2010 12:54:56, oxi_star (oxik)

В чем сложности ухода, сложно ли кормить, ест ли сухие корма, кусается? ну и...запах... 16.09.2010 12:13:39, oxi_star (oxik)
есть сухие корма специально для хорьков, практически ничем не отличаются по составу от сушки премиум-класса для котят (Хиллс, Ямс, Ориджен и т.д.), т.е. можно и ими кормить.
Хорьки часто пускают "фуньку" - сектет из паранальных желез, очень специфичный запах, но быстро выветривается.
Необходимо прививать раз в год и обязательно кастрировать после 6 мес. Купать не чаще, чем раз в 2 недели, а лучше реже. У кого-то хори живут в клетках, но тогда их выпускают поиграть/погулять не менее, чем на 4 часа в сутки. Многие на свободном содержании держат, как я, например, но тогда квартиру придется полностью подготовить, убрать повыше все опасные предметы (особенно, где есть резина), повесить магниты на дверцы шкафов, спрятать провода и т.д.
По ссылке можете фото посмотреть 16.09.2010 12:28:01, Soonnn
Хорьки часто пускают "фуньку" - сектет из паранальных желез, очень специфичный запах, но быстро выветривается.
Необходимо прививать раз в год и обязательно кастрировать после 6 мес. Купать не чаще, чем раз в 2 недели, а лучше реже. У кого-то хори живут в клетках, но тогда их выпускают поиграть/погулять не менее, чем на 4 часа в сутки. Многие на свободном содержании держат, как я, например, но тогда квартиру придется полностью подготовить, убрать повыше все опасные предметы (особенно, где есть резина), повесить магниты на дверцы шкафов, спрятать провода и т.д.
По ссылке можете фото посмотреть 16.09.2010 12:28:01, Soonnn

их, можно сказать, с рождения мать приучает, они за ней повторяют. Если, конечно, самка домашняя, а не со зверофермы. Но и взрослого можно научить ходить в лоток, как это делается - написано на любом хорячем сайте. Обычно тряпки/пеленки из домика, где спит хорь, с его запахом раскладывают в местах, ограничевая пространство вокруг лотка, чтобы животное только на него залазило
16.09.2010 15:55:33, Soonnn

А про кусаются? Что то тут прчитала про то что клыки подпиливают. У меня доча 3 года....уживутся?
А обслуживание медицинское тоже в просто ветеринарке? 16.09.2010 12:54:56, oxi_star (oxik)
пока дети маленькие, лучше не заводить хорька. Может и покусать. Подпиливание клыков - это садизм. Еще у них инстинкт копания, особенно под одеялом любят копать, не важно, что вы там спите, а когти у них длинные, ребенку было бы больно.
На спец. сайтах хорячих есть список рекомендованных врачей (по фамилиям), где можно выбрать ближайшего к вашему дому. В моем случае - клиника в Красногорске, и я туда из Химок езжу.
Не советую вам сейчас покупать это животное. Хорьки разные бывают. Например, девочка у меня вообще никогда не кусается и не царапается, она как маленький котенок, ласковая, спокойная, а парень... погрыз всю мягкую мебель, повыдирал провода, покусал всех гостей, что они теперь боятся к нам прийти, и еще много могу перечислять 16.09.2010 14:29:45, Soonnn
На спец. сайтах хорячих есть список рекомендованных врачей (по фамилиям), где можно выбрать ближайшего к вашему дому. В моем случае - клиника в Красногорске, и я туда из Химок езжу.
Не советую вам сейчас покупать это животное. Хорьки разные бывают. Например, девочка у меня вообще никогда не кусается и не царапается, она как маленький котенок, ласковая, спокойная, а парень... погрыз всю мягкую мебель, повыдирал провода, покусал всех гостей, что они теперь боятся к нам прийти, и еще много могу перечислять 16.09.2010 14:29:45, Soonnn
5 лет назад увидела на улице и влюбилась, с первого взгляда... затем ждала, когда будет своя квартира и купила сразу же
16.09.2010 21:58:20, Soonnn
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание