Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

oxi_star (oxik)

Есть вледельцы хорьков?

Очень захотелось что то. Может это не правильный подход, но понравился чисто внешне, хотелось бы услышать за и против
16.09.2010 11:03:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
воняют, у подруги самка и кастрирована, а все равно воняет воняют ( воняют все, некастрированные сильнее, чем кастрированные; самцы сильнее самок; но даже кастрированная самка воняет)... я б не хотела такое " чудо" в дом.
Ну и плюсов никаких по сравнению с кошкой не вижу, типа " как кошка, только похуже" ( воняет, гадит везде, если из клетки выпустить, ветеринар, если что, дороже, ну и т д )
16.09.2010 14:35:53, NatalyaLB
по описаниям вообще сплошные минусы, ага :) 16.09.2010 16:12:06, хатуль мадан
а причем тут кастрация и запах? 16.09.2010 14:45:12, Soonnn
есть. Что именно хотите узнать? 16.09.2010 11:15:47, Soonnn
oxi_star (oxik)
Может вопросф будут приметивно...ну извините...
В чем сложности ухода, сложно ли кормить, ест ли сухие корма, кусается? ну и...запах...
16.09.2010 12:13:39, oxi_star (oxik)
есть сухие корма специально для хорьков, практически ничем не отличаются по составу от сушки премиум-класса для котят (Хиллс, Ямс, Ориджен и т.д.), т.е. можно и ими кормить.
Хорьки часто пускают "фуньку" - сектет из паранальных желез, очень специфичный запах, но быстро выветривается.
Необходимо прививать раз в год и обязательно кастрировать после 6 мес. Купать не чаще, чем раз в 2 недели, а лучше реже. У кого-то хори живут в клетках, но тогда их выпускают поиграть/погулять не менее, чем на 4 часа в сутки. Многие на свободном содержании держат, как я, например, но тогда квартиру придется полностью подготовить, убрать повыше все опасные предметы (особенно, где есть резина), повесить магниты на дверцы шкафов, спрятать провода и т.д.
По ссылке можете фото посмотреть
16.09.2010 12:28:01, Soonnn
NatalyaLB
моя подруга "выпускает на несколько часов в день", а у кого они на свободном содержании, как у вас "туалетные" проблeмы решаются? 16.09.2010 14:56:39, NatalyaLB
в лоток ходят 16.09.2010 15:35:30, Soonnn
NatalyaLB
здорово! ( я не знала, можно их приучить или нет) 16.09.2010 15:47:43, NatalyaLB
их, можно сказать, с рождения мать приучает, они за ней повторяют. Если, конечно, самка домашняя, а не со зверофермы. Но и взрослого можно научить ходить в лоток, как это делается - написано на любом хорячем сайте. Обычно тряпки/пеленки из домика, где спит хорь, с его запахом раскладывают в местах, ограничевая пространство вокруг лотка, чтобы животное только на него залазило 16.09.2010 15:55:33, Soonnn
oxi_star (oxik)
КРАСАВЦЫ!!!!!!!!
А про кусаются? Что то тут прчитала про то что клыки подпиливают. У меня доча 3 года....уживутся?
А обслуживание медицинское тоже в просто ветеринарке?
16.09.2010 12:54:56, oxi_star (oxik)
пока дети маленькие, лучше не заводить хорька. Может и покусать. Подпиливание клыков - это садизм. Еще у них инстинкт копания, особенно под одеялом любят копать, не важно, что вы там спите, а когти у них длинные, ребенку было бы больно.
На спец. сайтах хорячих есть список рекомендованных врачей (по фамилиям), где можно выбрать ближайшего к вашему дому. В моем случае - клиника в Красногорске, и я туда из Химок езжу.
Не советую вам сейчас покупать это животное. Хорьки разные бывают. Например, девочка у меня вообще никогда не кусается и не царапается, она как маленький котенок, ласковая, спокойная, а парень... погрыз всю мягкую мебель, повыдирал провода, покусал всех гостей, что они теперь боятся к нам прийти, и еще много могу перечислять
16.09.2010 14:29:45, Soonnn
oxi_star (oxik)
А у вас как они появились? как возникла мысль завести 16.09.2010 21:05:33, oxi_star (oxik)
5 лет назад увидела на улице и влюбилась, с первого взгляда... затем ждала, когда будет своя квартира и купила сразу же 16.09.2010 21:58:20, Soonnn

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!