Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

M I L A

Посоветуйте про животное

От папы, который умер этим летом, достался кот. Очень красивый, очень добрый, ни разу когти на мучивших его детей не выпустил. Ребенок старший уже привязался, диван уже купили с обивкой "антикоготь", а вот муж все твердит: "или я или кот". Да и мне с ним тяжелее, чем я думала: он белый, муж любит черные вещи, везде его шерсть, хоть и ходит на место, а запах все равно чувствуется, и не метит ведь, кастрирован. Вот что с ним делать, знакомых готовых взять нет:( Что делать ума не приложу, с мужем ругаемся теперь каждый день: утром, когда он одевает черную рубашку и вечером, когда он садится на диван и видит на полу клубок шерсти. Я уж его и брила машинкой специальной, получше, конечно, но все равно видно шерсть. Как его пристроить в хорошие руки? Объявление давала, но мне кажется, это дохлый номер, котят вокруг красивеньких отдают, а тут взрослый. Пришла в голову безумная мысль держать его на квартире папы в одиночестве и приезжать кормить раз в день, но ведь это издевательство над животным... В-общем, в растерянности уже месяц прибываю: и кота жалко и семейную жизнь:) Помогите!!!
15.09.2010 11:48:41,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы подарили кота мужу на день рождения, потом, через несколько лет перехали в новую квартиру, кот там подрал обои дорогущие и муж перестал его любить. И стал в полном смысле его гнобить - кот бедный сидел за диваном, когда муж был дома. Интересная зарисовка: когда в дом приходили гости, кот вылазил даже в присутствии мужа и ложился посередне комнаты: муж скрипел зубами, но поругать кота при людях не мог, а кот катался с бока на бок - вот он я какой смелый. Но вопрос вскоре встал ребром: муж поставил условие - или он или кот. На что получил ответ: "мы в ответе за тех кого приручили, и не можем их выбросить вот так просто. Скорее уйдешь ты". Слова мои оказались пророческими: вскоре мы с мужем развелись, он потом приезжал к дочери, кот встречал его как хозяин на диване. Обои я переклеила, потом получила, степень МВА, работала топом в крупнейшей компании, основала свой бизнес. Теперь у меня есть все: новая семья, огромный коттедж в 10 км от МКАД, несколько машин, на все это я заработала сама. Дочь учится в престижнейшем ВУЗе. А кот живет с нами - мы бережем его как талисман, сдуваем с него плинки и стрижем (он тоже у нас белый и пушистый перс) только у известного парикмахера. Коту 11 лет, мы его обожаем. Не бросайте животное. 16.09.2010 11:41:02, выгнала бы мужа
Самолюбование какое ОГРОМНОЕ...........))))) 16.09.2010 19:34:32, Вот так!
krotichka
:)))))))))))) 16.09.2010 21:02:58, krotichka
Мне бабушка в детстве говорила, чтобы проверить, насколько из молодого человека получится заботливый и ласковый муж, надо посмотреть, как он относится к кошкам. Кстати, сейчас могу сказать, и на своем примере, и на примере нескольких моих друзей - совпадение есть:) 16.09.2010 12:31:53, Konstanz
мой муж котов любит намного больше, чем сына(((( 16.09.2010 17:31:37, не всегда(((
Девушка, давайте кота мне. Привозите вместе с лотком и немного наполнителя (а далее я куплю тот что ниже советовали и домик). Я живу на войковской, кота можно завести днем до 17, либо на выходной день договориться. Выросла с котами, давно хочу кошку, вариант взрослого кота, ко всему приученного и уже имеющего все процедуры, меня даже больше устраивает. Надеюсь, правда, остриженная Вами шерсть у него отрастет, я люблю пушистых. Свой мейл я оставила, пишите, договоримся о встрече. 15.09.2010 21:27:32, из соседней конфы
M I L A
Написала еще раз, т.к. что-то не получила ответа:( 17.09.2010 11:04:59, M I L A
Штуша-Кутуша
Вот здорово. Берите кота, красавец (уж на что я белых котов не люблю, а этот прям в душу запал))) И, мне кажется, не так уж и пахнуть будет от него. Скорее всего, это от того, что котом недовольны. А при таком раскладе все не так((( 16.09.2010 10:33:36, Штуша-Кутуша
M I L A
Написала Вам. 16.09.2010 10:20:55, M I L A
Ой как здорово, что все так благополучно разрешилось ) 16.09.2010 10:15:49, Ани___
А сколько лет коту? 15.09.2010 14:16:48, bast
M I L A
2 года 15.09.2010 14:26:42, M I L A
M I L A
Всем кто советует не отдавать кота: вы поймите, я не отдам его неизвестно кому, я отдам его только туда, где его действительно будут любить, а не орать по утрам, как делает мой муж, и не проходить мимо, не погладив, как делаю я. А он ласковый, он просит, чтоб его погладили, а я не хочу. Три месяца уже привыкаем, становится только хуже:( Ну не требуется кот нашей семье и ему тоже от этого ведь не комфортно, мягко говоря. 15.09.2010 13:13:39, M I L A
Koty
Не надо его одного только держать он там от тоски умрет, а он молодой еще...так жалко кота...ищите ему хозяев может кто то с конфы возьмет, я б вязла, но у меня свой и ребенок еще:-))) 15.09.2010 18:43:39, Koty
Чиффа
Сочувствую и вам, и коту: кошки любят быть любимыми. И хорошо представляю себе мужа, ставящего условие "или я, или кот". Но кот - молодой и очень красивый. Ищите ему новых хозяев, обязательно должны найтись. Я три года назад взяла в дом взрослую уличную кошку - до сих пор на нее не нарадуюсь :) 15.09.2010 14:35:29, Чиффа
кот красивый, молодой. вы найдёте ему хозяев обязательно. 15.09.2010 14:35:19, хатуль мадан
совершенно не удивлюсь тому, что отдадите, а если не удастся отдать, то и выкинете - ваша решимость и решительность за этим постом откровенно говорит об этом. Только мы об этом уже не узнаем. И дети получат хороший урок того, что некоторыми живыми существами вполне можно пожертвовать ради собственного комфорта 15.09.2010 13:21:10, (((
MiaDolceJulia
При чём тут комфорт?? Просто не все люди готовы и могут ухаживать за животными. К этому нужно быть подготовленным. По-моему автор наоборот пытается сделать жизнь кота слаще, отдат то. кто хочет и сможет за ним ухаживать. 15.09.2010 17:49:22, MiaDolceJulia
Amelie
А чо анонимно-то? "Страна должна знать своих героев!" 15.09.2010 13:47:40, Amelie
в героях нынче автор... ну и вы где-то там рядом присоседились 15.09.2010 13:59:12, ((
M I L A
Я просто напишу, что Вы ошибаетесь. 15.09.2010 13:24:05, M I L A
Полдень
Правильно, не обращайте внимание на всякие глупости, просто найдите хорошего хозяина и будет коту счастье 15.09.2010 13:40:48, Полдень
M I L A
Спасибо:) Вы меня поняли, это приятно. 15.09.2010 13:47:52, M I L A
bafi
Сегодня по народному календарю - День памяти святого мученика Маманта, отца его Феодота и матери Руфины-Мамонт Овчарник. «На Федота и Руфину не выгоняй поутру скотину, если выгонишь, беду нагонишь». Удачи. 15.09.2010 13:01:12, bafi
Marg
Какой красивый кот!! Ни за что бы такого не отдала..
но насильно мил не будешь, ищите ему другие руки :(
может, кто-то его полюбит
15.09.2010 12:53:17, Marg
вроде и много чего есть посоветовать, но не стану. пожалуй только одно - найти коту другие руки. 15.09.2010 12:49:21, хатуль мадан
Бандерилья
наполнитель поменять- это раз..( у меня Зооник древесный 100 руб. за 4 литра) пахнет опилками...
что с шерстью делать- не знаю;-( Может действительно валиками?
А с мужем поговорить.. нельзя так,надо ж понимать что это память о папе...
15.09.2010 12:45:00, Бандерилья
Amelie
Я беру в Утконосе Чистые лапки 12л, стОит 110 с копейками. Тоже оч. хорошо держит запахи. 15.09.2010 13:04:59, Amelie
Xenny
попробовать, что ли... катсан уж очень нынче дорог. 15.09.2010 15:10:24, Xenny
Рекомендую, мне больше катсан нравится, на двоих котов на 2-3 месяца такого мешка хватает. 15.09.2010 16:01:32, GalaNTka
Xenny
ой, сомнительно, что хватит на 3мес :) его ж надо слоем 4-5см насыпать...
а как часто вы полностью меняете наполнитель в горшках?
15.09.2010 18:04:26, Xenny
Этот мешок по размерам почти как мешок с сахаром 50-кг))
я сыплю 3-4 см, меняю два раза в неделю, горшок один)
В утконосе еще и порошок-деодорант есть, на дно сыпать, с ним запаха нет вообще, но мыть сложнее горшок потом)
15.09.2010 19:04:26, GalaNTka
Xenny
спасибо! :) 16.09.2010 11:32:10, Xenny
Если бы мне достался кот от папы, который тоже умер этим летом, я бы ни за что его не отдала. 15.09.2010 12:34:45, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
олюся
+ 100000000000000 15.09.2010 13:24:15, олюся
Полдень
а покажите нам кота, вдруг случится чудо и хозяина найдем :) 15.09.2010 12:33:18, Полдень
M I L A
Фото в паспорте разместила. 15.09.2010 12:47:22, M I L A
Amelie
Какой красавец!!! И глаза такие умные и добрые! Не отдавайте его.. Ну договоритесь как-нибудь с мужем, что он у вас не человек что-ли? Тем-более, как многие ниже отметили, это память о папе:((( У меня память о бабушке с дедушкой в виде котовича) я когда на него смотрю, вспоминаю, как они его баловали, и тоже балую:)
Вам столько хороших советов надавали ниже, и про наполнитель, и про валик для одежды, да и диван специальный уже куплен;)) Муж привыкнет со временем, надо просто ему показать, что для Вас значит этот кот.
Очень-очень надеюсь, что он останется у Вас в семье:)
15.09.2010 12:55:40, Amelie
Если бы мне кто-то поставил условие "или я или ...", я бы точно выбрала не его! Для меня это значит, что этот человек абсолютно не собирается ничем своим поступиться ради тех, с кем он рядом. Повод задуматься, нужно ли приносить жертву ради него(((( 15.09.2010 12:27:32, Rational
MiaDolceJulia
А может у человека аллергия или он себя плохо чувствует из-за кошачьей шерсти? 15.09.2010 17:51:34, MiaDolceJulia
у моего сына аллергия. Боремся с ней, а не с котами, которых у нас три. И без истерик 15.09.2010 18:02:27, Rational
M I L A
А Вы уверены, что правы в данном случае? Аллергия такая коварная вещь. Простите, не смогла промолчать. Как-то угрожающе звучит: три кота и аллергия у ребенка. 15.09.2010 18:08:39, M I L A
bafi
Извените, но лучше бы промолчали.Решайте свои проблемы. 15.09.2010 19:49:14, bafi
Иоанна
А вот хамить не надо... А застарелая аллергия может и в астму перейти. 16.09.2010 10:06:43, Иоанна
да будет вам известно, что аллергия не вылечивается. Но лекарствами можно регулировать ее проявления, не доводя до астмы. А выбрасывать из-за этого кота - зверство 16.09.2010 17:35:09, !
M I L A
А не об этом сейчас речь. И жертвы по жизни очень часто приходится приносить. Даже не знаю, как Вам без них удается. 15.09.2010 12:28:19, M I L A
Да кто ж Вам сказал, что удается? Нет, конечно. Но мой собственный опыт многолетней жертвенности ни к чему хорошему не привел. Понимаю, он Вам дорог, и любовь "в одни ворота" приносит пользу душе. Но я сама уже убедилась в справедливости народной мудрости о том, что не стоит метать бисер перед ... Я бы между орущим на меня мужем и молчащим ласковым котом выбрала последнего)))))))) Во всяком случае мягко озвучила бы мужу такой вариант в качестве психотерапии))))) Ну и все дельные практические советы девочек по уходу за животным, конечно, не лишние при этом)) 15.09.2010 12:56:08, Rational
Neo_
Если бы от дедушки остался в наследство миллион муж наверное не стал бы возмущаться? Сравнение конечно неудачное, но "мы в ответе..." и тд.
Я бы постаралась донести до мужа факт, что кот останется - с этим ничего не поделать.
А дальше решать проблемы из этого вытекающие - запаха, шерсти и пр.

Если есть запах - скорее всего проблема в наполнителе. У нас например катсан не пошел вообще, а самый дешевый из ашана (впитывающий) - на ура. Вообще запаха нет.

Проблема шерсти решается роботом-пылесосом:)

А уж идея запереть кота одного в квартире - это какой то садизм просто..
15.09.2010 12:18:18, Neo_
А нельзя кота не пускать в комнату, в которой муж чаще всего бывает? Шерсти тогда не будет на диване. Или у Вас однушка? 15.09.2010 12:11:51, Наташа Ростова
M I L A
У нас двушка на четверых 45 кв.м. Там мужу-то негде приткнуться:( 15.09.2010 12:20:53, M I L A
вы бы фотографии в паспорт разместили, вдруг кому в душу западет, кстати, а сколько ему лет? мы вот пока подумываем взять котенка, но до конца еще не решили, пришлите фотки , покажу мужу и дочке, вдруг им понравится котя (это их идея на счет кота) 15.09.2010 12:11:33, МамаВики
Amelie
Мне прошлым летом достался в наследство бабушкин кот. Престарелый избалованный нахал:))) На тот момент у меня уже были свои кот и кошка. Муж очень любит животных, но перспективе проживания у нас бабушкиного кота был абсолютно не рад. Может быть, в меня сейчас полетят тапки, но я его даже спрашивать не стала. Кот по умолчанию переехал к нам и все. Муж повозмущался, конечно, не без этого. Я ему грамотно и доступно объяснила, что кот-сирота и жить будет с нами.
Белый с серым, пушистый, наглый, избалованный, огромный откормленный тюлень:) Шерсть по всей квартире, по диванам, еще он после еды чихает (в молодости упал с окна мордой об асфальт, что-то у него в строении носоглотки нарушено с тех пор) и может сходить не в лоток, а рядом, если лоток грязный... В общем, не кот, а большой геморрой, но муж его уже любит:)
условие "или я, или кот" для меня лично дикость:(
15.09.2010 12:08:08, Amelie
*sloNik* (Gru)
А может разобраться с запахом и шерстью?

У нас кошка, запаха нет ни какого. Было пару раз, когда мы резко срывались и ставляли ее на три дня - но это зе понятно. Рыбой не кормите для начала. Наполнитель хороший купите.
А с шерстью - хвала богам - фруминатор вам поможет:) Кроме того, что после нескольких сеансов шерсти нет ни где, та еще и проблем нет с кошко, потому что она тащится, когда я ее чешу:)
15.09.2010 12:04:31, *sloNik* (Gru)
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
+1, купите спец расческу и раз в неделю вычесывайте его, шерсти будет очень мало, на моей проверено. Плюс еще стресс у кота сильный, вот и начал линять. 15.09.2010 12:43:09, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
M I L A
Про фурминатор не знала. Каждый день им надо чесать? . 15.09.2010 12:19:08, M I L A
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Нет, раз в неделю обычно хватает 15.09.2010 12:43:53, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Шерсть - это проблема))) У нас в семье страсть к белым собакам и к черной одежде, по утрам в квартире слышатся постоянные вопли дочки - не подходи ко мне))). 15.09.2010 12:13:38, Jess (в системе Tanka99)
Лютики-цветочки
Фурминатор - отличная вещь!!! Кстати, о птичках, автору - у меня голден-ретривер + кошка. Фурминатор+пылесос+валик липкий. А запах - только от псюхи, когда уши не чистим или после дождя. 15.09.2010 12:06:09, Лютики-цветочки
Neo_
Только его пробовать надо перед покупкой, т.к. из всего моего зверинца он категорически не подходит маламутке, хотя казалось бы должен быть для нее идеальным:( 15.09.2010 12:19:27, Neo_
Лютики-цветочки
1, Рубашки ежеутренее чистить липким валиком.
2, Сменить наполнитель
3. Проводить линию, что кот как память об отце и то, что дети получат урок жестокости.
4, Можно попробовать сменить корм - запах на разных кормах может быть меньше
5, Самой как можно больше общаться с котом, особенно в присутствии мужа.

Ну и совент с соседями конечно остается на крайний случай.
15.09.2010 12:02:57, Лютики-цветочки
M I L A
Самая большая проблема по первому пункту. Муж начинает орать уже на моменте залезания в шкаф, я полусонная подпрыгиваю и бегу за щеткой, все равно поздно, т.к. он уже орет:(
После стирки рубашек, когда я их глажу, все вытираю этой липучкой, но может я такая косорукая, но в тот день, когда он эту рубашку достанет из шкафа, она уже все равно не выглядит так идеально, там не только шерсть в микроскопическом количестве, но и пыль, на черном все очень видно. Но муж не хочет ничего слышать: кот виноват и все.
Про жестокость согласна, но в любом случае, пока не кому отдавать.
А вот общаться с котом, как оказалось, мне и не хочется почему-то:(
15.09.2010 12:14:31, M I L A
Лютики-цветочки
Про последнюю фразу - бывает. Тогда ищите, кому отдать, например, с оплатой питания (отдавать строго кормом, желательно открытым). 15.09.2010 12:22:08, Лютики-цветочки
Полдень
если запах от туалета, то надо туалет менять и возможно кошачью еду- у нас стоит туалет-домик с комкующимся наполнителем. Незнающие люди вообще не подозревают, что в доме есть кошак 15.09.2010 12:01:45, Полдень
M I L A
Кормим сухой пуриной для кастрированных, а насчет лотка ниже написала, не понимаю, как без решетки надо? Наполнитель, да, недорогой используем. 15.09.2010 12:05:14, M I L A
Полдень
домик-туалет хорошо запах держит, наполнитель комкующийсяк лапам не цепляется, решетка не нужна, так как все что кот загребает и закапывает остается там же в домике. Наполнитель у нас тоже не дорогой пипибент (очень хорош и экономичен), а от промышленных кормов у кошек вполне может быть вонючий стул, надо либо профессиональными кормить, либо натуралкой - у нас последнее, так как кот не переносит любой промышленный корм, включая профессиональный. 15.09.2010 12:12:44, Полдень
Лютики-цветочки
Из недорогих хорошо запах держит зооникс древесный. И посмотрите доми-туалет. Котом в основном такие нравятся + от разбрасывания наполнителя спасает (да и от запаха). Корм - нормальный у вас 15.09.2010 12:08:12, Лютики-цветочки
крИСТИНА
Моя свекровь периодически вызывает ветеринара, который бреет кошку. Вот когда она бритая, шерсти нет. Стоит около 3 тыс. 15.09.2010 12:00:49, крИСТИНА
Полдень
ни фига себе садисты и кошка еще жива??? 15.09.2010 12:02:54, Полдень
M I L A
Я тоже прочитала, что кошек стригут, 3000р. лишних нет, поэтому купила машинку для стрижки животных, побрила его. Все равно на его любимом месте шерсть есть, короткая, конечно, это лучше, но есть. А муж через 10 лет совместной жизни оказался очень требовательным к чистоте человеком, или все дело в нелюбви к коту, там еще психологический аспект, связанный с моим папой, в общем, по-хорошему работа психолога нужна:) 15.09.2010 12:08:47, M I L A
Полдень
не дочитала ваш пост до конца, теперь на все 100% уверена, что есть психологический конфликт - думаю что даже если кот перестанет "лезть",пахнуть и научится плавно перемещаться по воздуху, все равно найдутся причины для недовольства у мужа, идите на кот и пес и желаю вам найти настоящего хозяина коту. 15.09.2010 12:22:15, Полдень
M I L A
Я тоже склоняюсь к тому, что не в коте дело, но не попробовав решить проблему с котом, я буду себя грызть и чувствовать виноватой. 15.09.2010 12:32:09, M I L A
Полдень
представляете какую психотравму вы животному наносите? тогда по-любому вам надо его куда-то отдавать 15.09.2010 12:13:56, Полдень
Догада
Не надо одного в квартире оставлять. Лучше постарайтесь найти соседку-пенсионеру и поселить кота к ней, и оплачивать ему корм и наполнитель.
Кстати, запах в квартире у вас от того, что либо наполнитель не держит запах (купите КетсБЕст), либо лоток у вас с решеткой.
15.09.2010 11:55:13, Догада
M I L A
Лоток с решеткой, под решеткой наполнитель, а как иначе? Если решетку снять, он же на лапах наполнитель по всей квартире разнесет. 15.09.2010 11:58:34, M I L A
m a f i
у нас недорогой наполнитель, но запаха нет ровно неделю. Насыпаем просто в лоток, там камушки...он когда роет, бывает, камушки рядом оказываются, но пылесосом на раз два все убирается. Все в ванной, по квартире ничего не разносит. 15.09.2010 12:11:31, m a f i
Лютики-цветочки
Какой наполнитель? Еще есть домики-туалеты 15.09.2010 12:03:43, Лютики-цветочки
Полдень
очень удобная вещь 15.09.2010 12:04:47, Полдень
Может в Вашем доме какой-нибудь одинокой старушке отдать, и покупать еду коту постоянно, и старушке сладкое иногда. И Вам спокойней будет, и старушке не одиноко. У меня подруга так в свое время решила проблему, только у нее не муж был причиной, а аллергия. 15.09.2010 11:55:04, Jess (в системе Tanka99)
M I L A
Попытаюсь, но я только с одной бабушкой из подъезда знакома. 15.09.2010 11:57:21, M I L A
Dnnn
у нее и спросите, если что, нет ли других бабушек желающих кота. Она наверняка многих знает. 16.09.2010 09:20:01, Dnnn
У меня муж тоже не очень кошек любит,а мы тут с детьми в инете отрыли себе кошечку и притащили домой,живёт уже год и такая красотка стала,муж нет нет да и погладит,а для одежды я дома всегде держу такие липкие штучки ролеры помоему называеются,удачи и не отдавайте кота они нас тоже очень любят 15.09.2010 11:53:59, tusy74
фрикаделька в булионе
Может быть отдать в приют и платить за содержание? Но это в копеечку выльется. Хотя знаю такие случаи есть 15.09.2010 11:50:39, фрикаделька в булионе
M I L A
А что за приют? Как найти? Там их в клетках держат? Ох, как же его жалко. Пишу и слезы льются:( 15.09.2010 11:56:41, M I L A
Anka
аккуратней с приютами - в большинсве случаев (исключения, конечно же,видимо есть) - это на гибель отдать животное(. 15.09.2010 12:05:47, Anka
Полдень
да, передержки это страшное зло 15.09.2010 12:14:32, Полдень
фрикаделька в булионе
Есть в клетках, есть на воле в загородном доме. Если интересно - могу узнать, у меня знакомый приют такой имел во Владимирской области, ветврач и животных обожает, но что там сейчас не знаю. 15.09.2010 12:01:53, фрикаделька в булионе
M I L A
Узнайте, пожалуйста, только если на воле. На клетку, я точно не соглашусь:( 15.09.2010 12:03:35, M I L A

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!