Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте про животное
От папы, который умер этим летом, достался кот. Очень красивый, очень добрый, ни разу когти на мучивших его детей не выпустил. Ребенок старший уже привязался, диван уже купили с обивкой "антикоготь", а вот муж все твердит: "или я или кот". Да и мне с ним тяжелее, чем я думала: он белый, муж любит черные вещи, везде его шерсть, хоть и ходит на место, а запах все равно чувствуется, и не метит ведь, кастрирован. Вот что с ним делать, знакомых готовых взять нет:( Что делать ума не приложу, с мужем ругаемся теперь каждый день: утром, когда он одевает черную рубашку и вечером, когда он садится на диван и видит на полу клубок шерсти. Я уж его и брила машинкой специальной, получше, конечно, но все равно видно шерсть. Как его пристроить в хорошие руки? Объявление давала, но мне кажется, это дохлый номер, котят вокруг красивеньких отдают, а тут взрослый. Пришла в голову безумная мысль держать его на квартире папы в одиночестве и приезжать кормить раз в день, но ведь это издевательство над животным... В-общем, в растерянности уже месяц прибываю: и кота жалко и семейную жизнь:) Помогите!!!

15.09.2010 11:48:41, M I L A

87 комментариев
мы подарили кота мужу на день рождения, потом, через несколько лет перехали в новую квартиру, кот там подрал обои дорогущие и муж перестал его любить. И стал в полном смысле его гнобить - кот бедный сидел за диваном, когда муж был дома. Интересная зарисовка: когда в дом приходили гости, кот вылазил даже в присутствии мужа и ложился посередне комнаты: муж скрипел зубами, но поругать кота при людях не мог, а кот катался с бока на бок - вот он я какой смелый. Но вопрос вскоре встал ребром: муж поставил условие - или он или кот. На что получил ответ: "мы в ответе за тех кого приручили, и не можем их выбросить вот так просто. Скорее уйдешь ты". Слова мои оказались пророческими: вскоре мы с мужем развелись, он потом приезжал к дочери, кот встречал его как хозяин на диване. Обои я переклеила, потом получила, степень МВА, работала топом в крупнейшей компании, основала свой бизнес. Теперь у меня есть все: новая семья, огромный коттедж в 10 км от МКАД, несколько машин, на все это я заработала сама. Дочь учится в престижнейшем ВУЗе. А кот живет с нами - мы бережем его как талисман, сдуваем с него плинки и стрижем (он тоже у нас белый и пушистый перс) только у известного парикмахера. Коту 11 лет, мы его обожаем. Не бросайте животное.
16.09.2010 11:41:02, выгнала бы мужа
Самолюбование какое ОГРОМНОЕ...........)))))
16.09.2010 19:34:32, Вот так!
Мне бабушка в детстве говорила, чтобы проверить, насколько из молодого человека получится заботливый и ласковый муж, надо посмотреть, как он относится к кошкам. Кстати, сейчас могу сказать, и на своем примере, и на примере нескольких моих друзей - совпадение есть:)
16.09.2010 12:31:53, Konstanz
мой муж котов любит намного больше, чем сына((((
16.09.2010 17:31:37, не всегда(((
Девушка, давайте кота мне. Привозите вместе с лотком и немного наполнителя (а далее я куплю тот что ниже советовали и домик). Я живу на войковской, кота можно завести днем до 17, либо на выходной день договориться. Выросла с котами, давно хочу кошку, вариант взрослого кота, ко всему приученного и уже имеющего все процедуры, меня даже больше устраивает. Надеюсь, правда, остриженная Вами шерсть у него отрастет, я люблю пушистых. Свой мейл я оставила, пишите, договоримся о встрече.
15.09.2010 21:27:32, из соседней конфы
Вот здорово. Берите кота, красавец (уж на что я белых котов не люблю, а этот прям в душу запал))) И, мне кажется, не так уж и пахнуть будет от него. Скорее всего, это от того, что котом недовольны. А при таком раскладе все не так(((
16.09.2010 10:33:36, Штуша-Кутуша

Ой как здорово, что все так благополучно разрешилось )
16.09.2010 10:15:49, Ани___

совершенно не удивлюсь тому, что отдадите, а если не удастся отдать, то и выкинете - ваша решимость и решительность за этим постом откровенно говорит об этом. Только мы об этом уже не узнаем. И дети получат хороший урок того, что некоторыми живыми существами вполне можно пожертвовать ради собственного комфорта
15.09.2010 13:21:10, (((

в героях нынче автор... ну и вы где-то там рядом присоседились
15.09.2010 13:59:12, ((

но насильно мил не будешь, ищите ему другие руки :(
может, кто-то его полюбит 15.09.2010 12:53:17, Marg
вроде и много чего есть посоветовать, но не стану. пожалуй только одно - найти коту другие руки.
15.09.2010 12:49:21, хатуль мадан

что с шерстью делать- не знаю;-( Может действительно валиками?
А с мужем поговорить.. нельзя так,надо ж понимать что это память о папе... 15.09.2010 12:45:00, Бандерилья

Рекомендую, мне больше катсан нравится, на двоих котов на 2-3 месяца такого мешка хватает.
15.09.2010 16:01:32, GalaNTka

а как часто вы полностью меняете наполнитель в горшках? 15.09.2010 18:04:26, Xenny
Этот мешок по размерам почти как мешок с сахаром 50-кг))
я сыплю 3-4 см, меняю два раза в неделю, горшок один)
В утконосе еще и порошок-деодорант есть, на дно сыпать, с ним запаха нет вообще, но мыть сложнее горшок потом) 15.09.2010 19:04:26, GalaNTka
я сыплю 3-4 см, меняю два раза в неделю, горшок один)
В утконосе еще и порошок-деодорант есть, на дно сыпать, с ним запаха нет вообще, но мыть сложнее горшок потом) 15.09.2010 19:04:26, GalaNTka
Если бы мне достался кот от папы, который тоже умер этим летом, я бы ни за что его не отдала.
15.09.2010 12:34:45, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Вам столько хороших советов надавали ниже, и про наполнитель, и про валик для одежды, да и диван специальный уже куплен;)) Муж привыкнет со временем, надо просто ему показать, что для Вас значит этот кот.
Очень-очень надеюсь, что он останется у Вас в семье:) 15.09.2010 12:55:40, Amelie
Если бы мне кто-то поставил условие "или я или ...", я бы точно выбрала не его! Для меня это значит, что этот человек абсолютно не собирается ничем своим поступиться ради тех, с кем он рядом. Повод задуматься, нужно ли приносить жертву ради него((((
15.09.2010 12:27:32, Rational
А может у человека аллергия или он себя плохо чувствует из-за кошачьей шерсти?
15.09.2010 17:51:34, MiaDolceJulia
А Вы уверены, что правы в данном случае? Аллергия такая коварная вещь. Простите, не смогла промолчать. Как-то угрожающе звучит: три кота и аллергия у ребенка.
15.09.2010 18:08:39, M I L A
А не об этом сейчас речь. И жертвы по жизни очень часто приходится приносить. Даже не знаю, как Вам без них удается.
15.09.2010 12:28:19, M I L A

у моего сына аллергия. Боремся с ней, а не с котами, которых у нас три. И без истерик
15.09.2010 18:02:27, Rational

да будет вам известно, что аллергия не вылечивается. Но лекарствами можно регулировать ее проявления, не доводя до астмы. А выбрасывать из-за этого кота - зверство
16.09.2010 17:35:09, !

Да кто ж Вам сказал, что удается? Нет, конечно. Но мой собственный опыт многолетней жертвенности ни к чему хорошему не привел. Понимаю, он Вам дорог, и любовь "в одни ворота" приносит пользу душе. Но я сама уже убедилась в справедливости народной мудрости о том, что не стоит метать бисер перед ... Я бы между орущим на меня мужем и молчащим ласковым котом выбрала последнего)))))))) Во всяком случае мягко озвучила бы мужу такой вариант в качестве психотерапии))))) Ну и все дельные практические советы девочек по уходу за животным, конечно, не лишние при этом))
15.09.2010 12:56:08, Rational

Я бы постаралась донести до мужа факт, что кот останется - с этим ничего не поделать.
А дальше решать проблемы из этого вытекающие - запаха, шерсти и пр.
Если есть запах - скорее всего проблема в наполнителе. У нас например катсан не пошел вообще, а самый дешевый из ашана (впитывающий) - на ура. Вообще запаха нет.
Проблема шерсти решается роботом-пылесосом:)
А уж идея запереть кота одного в квартире - это какой то садизм просто.. 15.09.2010 12:18:18, Neo_
А нельзя кота не пускать в комнату, в которой муж чаще всего бывает? Шерсти тогда не будет на диване. Или у Вас однушка?
15.09.2010 12:11:51, Наташа Ростова
вы бы фотографии в паспорт разместили, вдруг кому в душу западет, кстати, а сколько ему лет? мы вот пока подумываем взять котенка, но до конца еще не решили, пришлите фотки , покажу мужу и дочке, вдруг им понравится котя (это их идея на счет кота)
15.09.2010 12:11:33, МамаВики

Белый с серым, пушистый, наглый, избалованный, огромный откормленный тюлень:) Шерсть по всей квартире, по диванам, еще он после еды чихает (в молодости упал с окна мордой об асфальт, что-то у него в строении носоглотки нарушено с тех пор) и может сходить не в лоток, а рядом, если лоток грязный... В общем, не кот, а большой геморрой, но муж его уже любит:)
условие "или я, или кот" для меня лично дикость:( 15.09.2010 12:08:08, Amelie
У нас кошка, запаха нет ни какого. Было пару раз, когда мы резко срывались и ставляли ее на три дня - но это зе понятно. Рыбой не кормите для начала. Наполнитель хороший купите.
А с шерстью - хвала богам - фруминатор вам поможет:) Кроме того, что после нескольких сеансов шерсти нет ни где, та еще и проблем нет с кошко, потому что она тащится, когда я ее чешу:) 15.09.2010 12:04:31, *sloNik* (Gru)

Шерсть - это проблема))) У нас в семье страсть к белым собакам и к черной одежде, по утрам в квартире слышатся постоянные вопли дочки - не подходи ко мне))).
15.09.2010 12:13:38, Jess (в системе Tanka99)

2, Сменить наполнитель
3. Проводить линию, что кот как память об отце и то, что дети получат урок жестокости.
4, Можно попробовать сменить корм - запах на разных кормах может быть меньше
5, Самой как можно больше общаться с котом, особенно в присутствии мужа.
Ну и совент с соседями конечно остается на крайний случай. 15.09.2010 12:02:57, Лютики-цветочки

После стирки рубашек, когда я их глажу, все вытираю этой липучкой, но может я такая косорукая, но в тот день, когда он эту рубашку достанет из шкафа, она уже все равно не выглядит так идеально, там не только шерсть в микроскопическом количестве, но и пыль, на черном все очень видно. Но муж не хочет ничего слышать: кот виноват и все.
Про жестокость согласна, но в любом случае, пока не кому отдавать.
А вот общаться с котом, как оказалось, мне и не хочется почему-то:( 15.09.2010 12:14:31, M I L A

Кстати, запах в квартире у вас от того, что либо наполнитель не держит запах (купите КетсБЕст), либо лоток у вас с решеткой. 15.09.2010 11:55:13, Догада

Может в Вашем доме какой-нибудь одинокой старушке отдать, и покупать еду коту постоянно, и старушке сладкое иногда. И Вам спокойней будет, и старушке не одиноко. У меня подруга так в свое время решила проблему, только у нее не муж был причиной, а аллергия.
15.09.2010 11:55:04, Jess (в системе Tanka99)
у нее и спросите, если что, нет ли других бабушек желающих кота. Она наверняка многих знает.
16.09.2010 09:20:01, Dnnn

У меня муж тоже не очень кошек любит,а мы тут с детьми в инете отрыли себе кошечку и притащили домой,живёт уже год и такая красотка стала,муж нет нет да и погладит,а для одежды я дома всегде держу такие липкие штучки ролеры помоему называеются,удачи и не отдавайте кота они нас тоже очень любят
15.09.2010 11:53:59, tusy74

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание