Помогите, пожалуйста. Не знаю чего делать. Извините, что очень длинно.
Кот 8 месяцев резко перестал ходить в лоток. Как отрубило. Писает четко в те места, где писал, когда был маленьким. Хотя все 150 раз вымыто и обработано антигадином. Носом тыкали. Закрыли туда доступ, стал гадить на коврик ванную, туалет его в метре стоит, а он туда не заходит. Вчера на весь пришла мама моя, отругала его, этот паразит залез в горшок демонстративно все дела делал туда ВЕСЬ ДЕНЬ! Как положено. Сегодня опять снова здорово. Я говорю - пора кастрировать, а мужу "жалко мужика лишать его хозяйства".
Чего делать то?
П.С. Скотинка породистая.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анализ мочи сдайте и Узи сделайте, видимо мочекаменная. И кастрировать.
09.09.2010 13:11:10, ЕКул
Шприцом из лужи наберите. Только желательно пол перед этим вымыть.
09.09.2010 14:57:44, Дикая хозяйка
Вот спасибо, не догадалась бы. Сейчас с врачом говорила. Завтра анализ сдадим, потом на прием. А вообще по поведению, он сказал - гормональное это.
09.09.2010 15:06:58, tanaku
Ну это хорошо, кастрация поможет. МКБ - это было бы гораздо хуже.
09.09.2010 15:12:24, Дикая хозяйка
Мы утром наполнитель из лотка выгребали, мыли-сушили лоток и караулили кошака. Правда мой в пустой лоток с визгами залезал, но ничего, набирали. Вы обязательно наберите мочу, а то котам катетеры только в крайних случаях ставят, у них мочеиспускательный канал очень тонкий, порваться может.
09.09.2010 14:06:54, ЕКул

Лужицу собирайте, как то надо набрать хоть совсем немного. А злой, наверное, потому что ему больно.
09.09.2010 14:15:03, ЕКул

Одноглазик и до сих пор может иногда сходить на коврик в ванной, но он просто очень привередлив к лотку, бывает это редко и в принципе вполне нормально. 09.09.2010 12:58:42, Solnuchko

Хорошо, допустим почки, но почему это происходит только ночью? И как сдать анализы? 09.09.2010 12:42:02, lusha1
Почему ночью - не знаю. Могу предположить, что днем боится, так за это получит. Или спит и не успевает добежать.
Анализ собрать просто - как только наделает лужу, сразу шприцом соберите в какую-нибудь баночку-флакончик и в клинику отнестите. Кстати, попросите посмотреть сахар в моче, потому что при диабете кошки тоже много пьют и могут писать в разных местах. А после анализа разберетесь, что делать. Если показатели в норме, значит, это поведенческое у кота (может, его недокастрировали?:). А если анализ неважный, тогда придется сдавать кровь в клинике и переводить в стадию ремиссии. 09.09.2010 14:09:55, Чернобурка
Анализ собрать просто - как только наделает лужу, сразу шприцом соберите в какую-нибудь баночку-флакончик и в клинику отнестите. Кстати, попросите посмотреть сахар в моче, потому что при диабете кошки тоже много пьют и могут писать в разных местах. А после анализа разберетесь, что делать. Если показатели в норме, значит, это поведенческое у кота (может, его недокастрировали?:). А если анализ неважный, тогда придется сдавать кровь в клинике и переводить в стадию ремиссии. 09.09.2010 14:09:55, Чернобурка

вы бы почитали по теме. не потому что страшно, а потому что больно. и как только есть возможность не идти на горшок - он не идёт.
09.09.2010 12:42:08, хатуль мадан

Может подскажите, где подробнее почитать. Спасибо 09.09.2010 12:48:46, lusha1

сколько лотков всего? если лоток 1 на двоих, то может проще купить еще лоток или туалет-домик и поставить его в коридоре, все равно кот там писает:))) 09.09.2010 16:05:14, Сабелла

может ему наполнитель перестал нравиться, у меня кошка, года 4 не могла приучить ходить по большому в лоток, ну срет под кресло и все тут... зимой, волею случая пришлось купить другой наполнитель (привычного не было просто) и о чудо зверь начал ходить в лоток и затащиля от нового наполнителя :)
09.09.2010 12:09:59, Irina388

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.