У нас всегда жили собаки, обычно большие и серьезные. Но вот уже два года - только кошки\птички. сначала даже радовалась - дома стало так чисто! а сейчас затосковала.
муж, который когда-то вместе со мной решал, что "теперь - только кошки и никаких собак больше", вдруг неожиданно согласился. да на следующий день, как про это поговорили, что оба снова хотим собаку, неожиданно предложили классную девочку-берна.
сижу в раздумьях
из плюсов:
1. я сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет (и еще год планирую посидеть), т.е. заниматься собакой могу весь день
2. только переехали в большую но страшно запущенную квартиру, менять надо все (и приучать щена к туалету удобнее все же сейчас, а не по свежему ремонту, который вполне можно отложить
3. каждый день отвожу старшего ребенка в школу (далеко), и на тренировки (дорога через заброшенный парк), и там и там можно ходить с собакой (т.е. прогулок у нее будет от двух часов в день)
т.е. - если в приницпе заводить собаку, сейчас - самый удобный момент
теперь минусы:
1. слишком внезапное решение (хотя для меня это обычно), не пожалею ли?
2. опять грязь в квартире!! (лапы после прогулки\пол в кухне) ежедневная генеральная уборка - зачем это снова надо?
3. необходимой суммы прямо сейчас нет, надо искать (или просить подождать заводчиков еще недельку) - но это уже совсем мелочь
да, еще пугает, что решаю сейчас, а "последствия будут жить в нашей семье 10-15 лет)
уже сутки перевешивает то здравый смысл, то желание завести
накидайте каких-нибудь мыслей, пожалуйста - может, я чего пропустила?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и за год можно вполне хорошо воспитать собаку, сведя все - к +. 12.09.2010 11:21:49, Iyaf

лапы моются или вытираются - в зависимости от погоды - сразу после прогулки. если надо раздеться и переобуться - собака ждет у двери, привязанная поводком (как наш), либо сама (если воспитанная :) ). лапы насухо вытираются полотенцем, ванна смывается, грязь из решетки вытряхивается, следы у двери в прихожей вытираются тряпкой - так же как за грязной обувью после всех двуногих членов семьи
про кухню тоже не поняла. если собака ест аккуратно - проблем нет. если собака ест неаккуратно - ну бывают такие породы даже - два раза в день за ней сразу после еды ее место и вокруг вытираются. ну пока щенок чаще и больше, но это ж год максимум
ладно б Вы про шерсть по всей кв говорили, но об этом я ни слова ни прочитала. туалет по всей кв тот же первый год Вас тоже не смущает - какие уж после этого лапы и кухня?! рядом не стояли :)
я лет 5 сопротивлялась. в прошлом году сломалась окончательно - взяла пристроиша. 2х недельного... ЭТО ТАКОЙ КАЙФ!!! вот именно так, капслоком: собака в доме - это невероятный кайф! это такой позитив, столько счастья и положительного настроя - и не сосчитать. при том, что наш гаденыш гораздо больше любит дочку, а не меня, спать предпочитает с ней, и пузо гладить не любит - дикий какой-то :) но все равно... у меня семья по ощущению какой-то законченной стала, когда в доме появилась собака 12.09.2010 00:14:56, LightBug©

с собакой я кроссы бегать люблю (у или наперегонки) 09.09.2010 12:40:49, Эмма и
Вы любите животных, а это самое главное. Берите и не задумывайтесь. Когда поедете в отпуск, отдадите в гостиницу, в Москве сейчас это стоит за большую собаку 500 р в день. Мы свою овчарку всегда оставляем в такой. Отдыхаем по 3-4 раза в год. И, если будет время, почитайте мою зарисовочку про моих животных. Сейчас их стало больше - нас каждый день радует и учит не оставлять нигде обувь и тд шотланский сеттер Микки. Животные - это чудо. Удачи Вам с выбором. [ссылка-1]
09.09.2010 10:58:14, Tatyana 776
спасибо за пожелание!
(кстати, "не оставлять обувь и что-либо на полу, убирать провода" у нас уже на уровне безусловного инстинкта))
проблема отпусков не стоит вовсе (ответила ниже).
замечательный рассказ, спасибо!! слезы на глаза навернулись. и столько своего вспомнилось, про тех животных, которые делили свою жизнь с моей
спасибо!!
(да, у нас тоже зверинец дома, только без собаки сейчас) 09.09.2010 12:38:34, Эмма и

(кстати, "не оставлять обувь и что-либо на полу, убирать провода" у нас уже на уровне безусловного инстинкта))
проблема отпусков не стоит вовсе (ответила ниже).
замечательный рассказ, спасибо!! слезы на глаза навернулись. и столько своего вспомнилось, про тех животных, которые делили свою жизнь с моей
спасибо!!
(да, у нас тоже зверинец дома, только без собаки сейчас) 09.09.2010 12:38:34, Эмма и
Желаю Вам побыстрее определиться с питомцем. Пусть Ваше общение с ним будет добрым и счастливым.
09.09.2010 13:14:57, Tatyana 776
Ну, все сложности вы озвучили и они вас не очень пугают, я смотрю. Основной вопрос: куда денете собаку, когда ребенок подрастет и захочется уехать в отпуск?
09.09.2010 10:25:32, Чернобурка
меня скорее не сложности пугают все же, а то, что я могу пожалеть, что взяла
мы с мужем вместе в отпуска не ездим - эт раз, в моих туристических отпуска (горы) собаки даже приветствуются - два, и три - в наше отсутствие (было дважды за десять лет вместе) у нас следить за зверинцем поселяется моя сестра, так что это точно не проблема
ну и старший деть уже школьник 09.09.2010 12:29:23, Эмма и
а вторую собаку хотеть взрослой тете нормально? ИМХО - да.
У меня двое детей (5 и 1,5 года) и 2 собаки. На третью собаку муж заранее не согласен, впрочем он и на вторую не согласен 10.09.2010 01:56:33, КошМарочка
у нас к такому же комплекту детей есть еще стайка из птиц, грызунов и кошек, поэтому и сомневаюсь
10.09.2010 15:14:12, Эмма и
чеоез год буду с ремонтом и декрет закончится
т.е. щен будет днем один
через год точно не решусь 09.09.2010 13:38:43, Эмма и
Чего это год ждать? Сейчас заводить, пока ремонта нет. Тем более, человек уже был при собаке.
09.09.2010 12:44:02, Штуша-Кутуша
Мне кажется, если человек сомневается, то как раз лучше не заводить. Это ж не игрушка.
09.09.2010 16:36:48, Соня З

мы с мужем вместе в отпуска не ездим - эт раз, в моих туристических отпуска (горы) собаки даже приветствуются - два, и три - в наше отсутствие (было дважды за десять лет вместе) у нас следить за зверинцем поселяется моя сестра, так что это точно не проблема
ну и старший деть уже школьник 09.09.2010 12:29:23, Эмма и

У меня двое детей (5 и 1,5 года) и 2 собаки. На третью собаку муж заранее не согласен, впрочем он и на вторую не согласен 10.09.2010 01:56:33, КошМарочка

т.е. щен будет днем один
через год точно не решусь 09.09.2010 13:38:43, Эмма и

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание