Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Найдена кошка. Ясенево.
Найдена кошка. Голубоглазая принцесса. Пока не верится, что ТАКУЮ могли выбросить. Очень ласковая мурлыка, с рук не сходит. Соседи говорят, что уже почти неделю здесь живет. Сейчас в подъезде, домой взять боюсь, у меня маленький ребенок.Вечером постараюсь свозить к ветеринару. Кошек не держала никогда. Кто что посоветует, а то я что-то растерялась.Хочется найти хозяев(старых или новых).
07.09.2010 11:06:41, Л.И.
16 комментариев
посмотрите сюда!!
07.09.2010 11:52:02, хатуль мадан
У нашей больше полосок, особые приметы не нашла, но вобщем похож. Буду дозваниваться, пока не берут трубку.
07.09.2010 11:59:37, Л.И.

я бы посоветовала к себе забрать...)
Хотя наверняка она потерялась... Может, объявления в округе поклеить? 07.09.2010 11:11:28, Вечная Весна
Красота такая, что даже мой муж(почти котоненавистник) дрогнул, но у нас дети маленькие, если б где карантин ей устроить недели на 2,да пролечить, я бы согласилась, а вот так с улицы страшно к малышу пускать.Хотя не знаю.... Ну скажите что-нибудь, а то она там, а я здесь....
07.09.2010 11:16:24, Л.И.

Единственная болезнь, которая может вашим детям передаться от кошки - это лишай. И то необязательно:) Можно взять ее и отнести в ближайшую клинику, там посмотрят под лампой на микоспорию. Все остальное - чисто кошачьи болезни, для людей неопасны. Да и не факт, что у кошки что-то есть.
Кошка окраса блю-табби-пойнт, очень красивая, вполне возможно, что породная:((( Может, все-таки возьмете себе временно, на несколько дней, вдруг хозяева найдутся? Найти передержку для кошки можно, но это же платно:(((
Пропадет ведь кошка:(((( 07.09.2010 11:22:45, Чернобурка
Кошка окраса блю-табби-пойнт, очень красивая, вполне возможно, что породная:((( Может, все-таки возьмете себе временно, на несколько дней, вдруг хозяева найдутся? Найти передержку для кошки можно, но это же платно:(((
Пропадет ведь кошка:(((( 07.09.2010 11:22:45, Чернобурка

Глисты - это не сразу, это если ребенок кинется целовать кота в нос или менять лоток и потом руки не помоет. И, действительно, нестрашно тоже.
07.09.2010 13:57:56, Чернобурка
Почти успокоили. Но до ветеринара в лучшем случае вечером доберусь, если муж пораньше приедет. А может какой шампунь купить да помыть ее? Извините, если глупый вопрос, но что-то хочется сделать. А если все же домой брать, то ей что-то купить сразу нужно:лоток, наполнитель?
07.09.2010 11:33:38, Л.И.
Можно купить в вет. аптеке "Стронгхолд" - этот препарат комплексного действия от глистов, блох и клещей. И пользоваться им очень удобно - продается в дозированных пластиковых пипетках. Вскрываешь пипетку, раздвигаешь шерсть на холке и капаешь все содержимое пипетки. Я своих кошкоморд только этим препаратом и обрабатывала, правда он не дешевый, пипетка стоит рублей 400. А помыть кошку тоже можно обычным кошачьим шампунем, только имейте ввиду, что многие кошки терпеть не могут воду, может вас рассцарапать за это. А насчет наполнителя в лоток мы покупаем КэтсБэст - он тоже не дешев 400-500р. упаковка, но его очень надолго хватает, т.к. он комкующийся и я полностью его никогда не меняю, просто выбрасываю комки, а когда лоток надо помыть пересыпаю в пакет остатки, мою лоток и высыпаю в чистый лоток остатки + подсыпаю свежий. Запаха от этого наполнителя нет вообще + его можно выбрасывать в унитаз - в холодной воде комки рассыпаются как труха.
16.09.2010 12:34:12, oksana_light
Помыть можно сразу, но лучше через денек. Пусть кот осмотрится и успокоится. Лоток - да, сразу. Любой пластмассовый и самый простой наполнитель вроде Барсика. Лоток поставьте так, чтобы кот его видел (можно дверь в туалет приоткрыть). Корм либо хорошую сушку (Хиллс, например), либо банки вроде Петрита, Гурмэ. Или вообще дайте ему курицу отварную или ошпаренную говядину. Молоко не давайте, спровоцируете расстройство. лучше сливки, 10 %.
07.09.2010 14:00:54, Чернобурка

Я беременная была, вот так кошку подобрала. Но советовать так поступить другим не могу) 07.09.2010 11:19:59, Вечная Весна