Щенок (7 мес.) иногда пытается укусить себя за хвост или заднюю лапу. Причем он не играет, а явно его что-то там беспокоит. Клещей смотрела - нет, капли от блох прокапаны.
Что может его беспокоить?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блохи. У нас и на шею накапано, и брызгаем ее пестицидами, и таблетки от блох даей, а бедная животина уже половину шерсти у себя выдрала.
27.08.2010 03:41:02, LucyMO
Обратитесь к врачу,скорее всего у щенка воспалены железы, которые находятся, простите под хвостом. Они забиваются самым разным иии--- и их надо у некоторых собак прочищать. Врач содержимое железок просто выдавливает, приготовьтесь, что пес будет нервно переносить это процедуру и она очень пахучая, так скажем. Потом врач вам посоветует как с этим бороться в профилактических целях.
26.08.2010 10:20:46, посоветую
в нашем случае, когда анальные гланды воспаляются, у собаки тухлой рыбой воняет из-под хвоста. Один раз унюхаешь, никогда не забудешь. У нашей старшей анальные гланды иногда воспаляются из-за пищевой аллергии.
29.08.2010 05:19:01, LucyMO
а я попробую подумать в нестандартную сторону:
как давно и чем обрабатывали от клещей? У моей собаки подобным образом год назад вылезла аллергия вплоть до экземы именно на капли.
Потом еще у соседской собаки похожая фигня. И я своим могучим (хехе) умом предположила, что если постоянно обрабатывать одним и тем же препаратом, то он накапливается в собаке (ну какая-то часть) и переваливает за некий порог. И потом дает подобные почесушки.
Это если все остальные вводные (питание, прогулки, вообще уход, отсуствие линьки, течки (у сук) и прочее, прочее) не менялись.
Вот такая теория у меня родилась :)
Еще, кстати, может быть начало линьки..
ИЛи банальные комары покусали?
:) 26.08.2010 02:59:27, margass
кстати, про линьку!!!
насала лезть шерсть, это действительно может быть связано? то есть когда шерсть лезет, ему щекотно? 26.08.2010 14:30:17, Smilla
как давно и чем обрабатывали от клещей? У моей собаки подобным образом год назад вылезла аллергия вплоть до экземы именно на капли.
Потом еще у соседской собаки похожая фигня. И я своим могучим (хехе) умом предположила, что если постоянно обрабатывать одним и тем же препаратом, то он накапливается в собаке (ну какая-то часть) и переваливает за некий порог. И потом дает подобные почесушки.
Это если все остальные вводные (питание, прогулки, вообще уход, отсуствие линьки, течки (у сук) и прочее, прочее) не менялись.
Вот такая теория у меня родилась :)
Еще, кстати, может быть начало линьки..
ИЛи банальные комары покусали?
:) 26.08.2010 02:59:27, margass

насала лезть шерсть, это действительно может быть связано? то есть когда шерсть лезет, ему щекотно? 26.08.2010 14:30:17, Smilla
простите, что с шерсть стало делаться?:))
А вообще, я полагаю, что может быть щекотно при линьке.
Но к вету я тоже посоветую обратиться, т.к. это в самом деле, очень похоже на воспаление желез. 26.08.2010 23:37:22, margass
А вообще, я полагаю, что может быть щекотно при линьке.
Но к вету я тоже посоветую обратиться, т.к. это в самом деле, очень похоже на воспаление желез. 26.08.2010 23:37:22, margass

)))) А что там у него в районе хвоста?)))) ну наверное глисты)))))
25.08.2010 16:11:00, ..
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание