Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто знает про цены?
Созрели мы, хотим завести папийона (папильона), кобеля, вариант "на диван", ищу питомники, но совершенно не понимаю, где серьезно, а где фуфло. Разброс в ценах от 15 (наверное, это подозрительно мало, или нет? видела и за 8) до 80 тысяч (это за гранью моего понимания уже и не рассматривается). Никто не в курсе, как определить при таком разбросе интервал цен в котором можно купить здоровую собаку не для разведения?
21.08.2010 01:20:31, Ясень
21 комментарий

потусуйтесь на их форуме. там каких-то заводчиков будут хвалить, каких- то ругать. наслушаетесь- найдете своего. :) 23.08.2010 10:05:47, Черепашка aka Bel

А Вы помогаете выбрать щенка? Если да, кинете мне на мыло цену услуги? 23.08.2010 16:52:56, Ясень

Цена на породу зависит на прямую от ее популярности :) 23.08.2010 17:04:39, KatyaStepa

Вам нужен человек, который "собачник", который разбирается в породах и стандартах. Ехать смотреть, говорить, выбирать - только с ним. Берите среднюю цену. 80 тыс. - это, конечно ненормально. Но не стОит эта собака таких денег, будь она супер-пупер шоу класса. Мою породу (Джек Рассел) тоже есть отдельные товарищи продают за 80-100 тысяч. Я с этим не согласна. Считаю, что людей просто несёт... Думаю, что Ваша порода 20-25, с хорошими данными, здоровьем и крепкой психикой - это очень даже реально. Советую брать в РКФ и смотреть родителей.
21.08.2010 15:05:55, Ната-дизайнер
Вы знаете такого человека, можете посоветовать? Я довольно недоверчива в отношении услуг, предлагаемых на всяких "элитных" сайтах :(( Так что была бы Вам признательна.
22.08.2010 18:22:20, Ясень
Конечно не бесплатно. Боюсь, правда, будут проблемы, потому что я тоже занята, причем довольно непредсказуемо и всем собраться вместе может быть непросто :(( Но если можно спросить, лучше бы спросить.
23.08.2010 21:26:21, Ясень
ммм, к сожалению РКФ не гарантия. Зарегистрировать питомник в РКФ не сложно...
23.08.2010 17:15:47, KatyaStepa

Я узнаю у своего заводчика. Но думаю, бесплатно она не поедет. Она очень занята дрессурой, выставками и т.д. Узнавать?
23.08.2010 20:05:49, Ната-дизайнер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.