Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Собачники, подскажите.

... собака в хозяйстве - это очень сложно? При наличии работающих взрослых, и ребенка-школьника? И кота, кстати.
Это сложно-невыполнимо, так, что не стоит даже затеваться, или все же можно приноровиться?
Да, если собака - то не мелкая. Лабрадор, например.
18.08.2010 15:34:59,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша-Кутуша
Спасибо большое за отзывы. Внушает надежду! :-))) 20.08.2010 16:03:55, Штуша-Кутуша
Собака - это прекрасно.И кошка - тоже. У меня всегда полный дом зверей. Почитайте мой рассказ про них:http://www.7ya.ru/articles/9736.aspx
А что делать, когда в отпуск уезжаете, мы свою овчарку сдаем на передержку - 500 р в день. Нормальную нашли гостиницу, хороший уход, могу порекомендовать, когда надо будет Вам. Сейчас у нас 2 кота, овчарка взрослая и щеночек сеттера - это чудесно. И главное, Ваше ребенок будет расти с животными, это, мне кажется, очень полезно. Но вот по лабрадорам - у меня против них предубеждение, грызут все. Но может быть я ошибаюсь
20.08.2010 10:42:22, вопросик
Ю-Ю
я когда почитала про погрызушки Хаски, поняла, что лабрики просто дети по сравнению с ними :)))))) 20.08.2010 16:58:14, Ю-Ю
Возможно, я не могу сравнивать лабрика ни с кем, лабрика не было ни разу. Хаски дочка очень хочет, но пака не решаемся :) 23.08.2010 10:42:53, вопросик
Самый большой вопрос - куда ее девать на время отпуска. Если отпусков дальше любимой дачи нет и не предвидится, то это одно. А если хозяева регулярно уезжают в дальние поездки, то это другое. 19.08.2010 17:20:52, Эйлин О'Коннор
Ю-Ю
есть полно передержек, как правило на породных форумах много предложений, и часто заводчик берет на передержку своих деток. 19.08.2010 21:34:59, Ю-Ю
серьезно? спасибо, я почему-то об этом варианте даже не подумала :). 19.08.2010 21:48:30, Эйлин О'Коннор
Ю-Ю
абсолютно серьезно, сужу по нашему ретриверскому форуму :) 19.08.2010 22:24:20, Ю-Ю
а меня как раз от заведения собаки останавливает то соображение, что мы будем крайне ограничены в переездах. Получается, это решаемо :). 19.08.2010 22:28:58, Эйлин О'Коннор
Ю-Ю
вполне и очень легко 19.08.2010 22:52:27, Ю-Ю
спасибо большое, вы меня приободрили :).
ОФФ: у вас чудесный пёс.
19.08.2010 23:10:00, Эйлин О'Коннор
Ю-Ю
Дюны
мы уже 9 лет сдаем на время отпуска в гостиницу для собак за городом- он там себя прекрасно чувствует, его там уже знают и он тоже знает хозяев.
собака у нас огромная, родственники не берут)
рыб кормят соседи и цветы поливают
19.08.2010 17:55:53, Дюны
правда? А можно будет у вас узнать координаты в случае необходимости? :) 19.08.2010 18:59:34, Эйлин О'Коннор
Могу сказать на личном опыте. У нас аналогичная ситуация, мы с мужем работаем, ребенок пойдет в 4-й класс и есть кошак.
В апреле завели Лабродора, девочку и все счастливы. Главное организовать, что бы все члены семьи были заняты с собакой и ничего сложного нет. Мы брали подрощенного щенка (5 месяцев) . Решайтесь точно не пожалеете.
19.08.2010 17:00:34, Marina_Os
Ю-Ю
можете поискать немного подрощенного щенка, старше 3,5х месяцев - их уже можно на 4х разовое кормление переводить и гулять на улице. В питомниках иногда остаются засидевшиеся щенки или наоборот выставочным ищут долго хозяев.

Если надумаете брать лабра или голдена, добро пожаловать на форум
19.08.2010 12:27:25, Ю-Ю
А что собственно невыполнимого в этом?или вы думаете что из миллионом людей,имеющих собак только вы и ваш муж работает и только у вас ребенок-школьник?:))) Да у 95% такие же условия.Мы тоже работаем весь день,дома никого,гуляем в 6_30,потом в 19,потом в 23 часа.Вполне нормально,собаки хорошо терпят,трехразовый выгул -куда уж больше...Да,пока были щенками(у нас 2 собаки) естественно писали днем дома т.к. щенок не вытерпит,потом подрасли-перестали,спокойно терпят.у нас двое детей,один школьник,один в сад ходит.Бабушек-дедушек нет.Ничего,живем как-то:)))а если ребенок у вас не 7 лет а 10-11 то он и сам спокойно сможет вывести собаку днем на улицу прогулять чтобы ей до вечера не терпеть...Вообще в вашей ситуации не вижу не малейшего повода для переживаний. 19.08.2010 12:18:40, собачник
Штуша-Кутуша
Когда задают вопросы "что сложного ждет с кошкой", я тоже искренне недоумеваю, ну что же с ней может быть сложного? :-))) А собак у меня никогда не было, вообще. Я только читаю пока. Хочется правильно рассчитать свои силы. Вообще посчитать, хватит ли их? 19.08.2010 14:02:57, Штуша-Кутуша
конечно можно. чего ж невыполнимого-то. 18.08.2010 17:09:55, хатуль мадан
Штуша-Кутуша
Можно щенка? Или только взрослую сразу?
Сколько времени надо уделять щенку попервой?
18.08.2010 17:28:32, Штуша-Кутуша
мы взяли свина в 3 мес. оба работали, правда первую неделю муж брал отпуск (вроде бы, это давно было :)). за сутки приучили ходить в туалет "на газетку" - ну не на газетку, а на впитывающую пелёнку, не суть важно :)
утром - быстрая прогулка. повле работы - долгая, с занятиями. перед сном - ещё одна. дома тоже занимались чуток.. вообщем нормально всё.
18.08.2010 18:34:21, хатуль мадан
Лютики-цветочки
При тех же входных данных мы взяли взрослого голден-ретривера. Он поспокойнее лабра. Ни минуты не жалею. Ребенок сейчас идет в 3 класс. Но у нас есть возможность длительных прогулок - муж начинает в 11. Вечерние прогулки - 19,30-21(22) часа. Рядом лесопарк.

Я рискну посоветовать наш путь. Знаю, что есть в пристрое 4-х летние голдены.

Щенка мы бы не вытянули (не по деньгам, а по уходу-заботе)
18.08.2010 16:02:09, Лютики-цветочки
Штуша-Кутуша
Спасибо, но мы не в Москве:-((
То есть щенок - однозначно нет?
18.08.2010 16:12:11, Штуша-Кутуша
Лютики-цветочки
Считаю, что практически нереально. 5 разовое кормление, воспитание... С 4-х месяцев голдяхи и лабры должны быть постоянно рядом с человеком. Это потом они уже умеют ждать. А до этого... ну прогрызут вам всю квартиру. Плакать будут...

Другое дело если дома кто-то есть постоянно...

Но это лично мое мнение.
18.08.2010 17:23:19, Лютики-цветочки
Штуша-Кутуша
Вот и я боюсь(((( 18.08.2010 17:29:04, Штуша-Кутуша
Ю-Ю
у нас погрызушки закончились покупкой клетки в 4 месяца, а 1,5г мы ее уже убрали, ТАк что все решаемо 19.08.2010 22:26:19, Ю-Ю
Глупости! Щенок - это замечательно! Это праздник! :))) А потом он вырастет, и превратится в замечательного флегматичного пса-компаньона. Для ребенка - замечательно! 18.08.2010 17:13:13, Иоанна с работы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!