Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MadameBovary

Собака чешется-от блох обрабатываем регулярно

в эту страшенную жару бедная песка моя постоянно чешется-так бывало и в прошлые годы летом, но сейчас вообще кошмарно, шерсть по всей квартире ковром, хоть собачка и малюсенькая, уже на одном боку до кожи все вычесала.. что с ней делать? страдает-еле дышит, порода-карликовая пекинесиха...
ДУСЯ
14.07.2010 22:32:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EkZotika
Это реакция кожи собачки на жару - она шерстку сбрасывает усиленно и вычесывает ее таким образом. У моей лайки тоже самое. Обливаю в душе холодной водой. В миску с водой периодически бросаю кубики льда.
А вообще все животные в жару шерсть сбрасыают, особенно подшерсток - соответстенно, все усиленно чешутся и выгрызаются))))
18.07.2010 16:02:23, EkZotika
MadameBovary
да, мы отвели к ветринару-похоже именно на такую реакцию. врач прописала еще по 1/4 табл. супрастина, но вообще, на песку просто без слез не посмотришь, дышит ел-еле, чешется, глаза вымученые, лежит, как неживая.... воду ставим регулярно свежую, пьет, но еще и заставляю почаще, ест плохо, в общем, что делать-так мучается бедная наша Бусинка... 19.07.2010 10:49:24, MadameBovary
Ясень
может быть аллергия даже на препарат от блох... 15.07.2010 01:08:34, Ясень
Ой, идите к врачу! Похоже на аллергию очень. У моей собаки два месяца назад было похоже, долго по врачам ходили, на корм даже думали. Оказалось красные яблоки!!!! я была в шоке))) Я их люблю, ну и она тоже))), я без нее яблоко спокойно не могу съесть. Стала покупать зеленые, все как рукой сняло, она их и не очень жалует. А красные едим тайком))))) 14.07.2010 22:57:49, Jess (в системе Tanka99)
MadameBovary
ой, вообще-то мы недавно купили новый корм, может дело в этом?
хотя, в жару и раньше она могла трясти шерсть по всей квартире, но вот таких масштабов еще не видели... я сейчас дала четверть таблетки кларитина, вроже как успокоилась немного...
14.07.2010 23:02:07, MadameBovary
Kalina
похоже на аллергию, на корма часто бывает. 14.07.2010 23:41:42, Kalina
Запросто! Лучше к врачу! А антигистаминные препараты у нас на видном месте, так как и дочь аллергик( 14.07.2010 23:05:09, Jess (в системе Tanka99)
MadameBovary
еще дала немного энтеросгеля... 14.07.2010 23:15:26, MadameBovary
гномушка
Бедняжка масенькая(, может при такой жаре (если Вы пишите, что и раньше бывало, но сейчас больше), типа аллергии на сухой воздух?
А к врачу не хотите свозить? Ведь не первый раз, может причину найдут и вылечат?
14.07.2010 22:45:44, гномушка
MadameBovary
ну, да, это похоже на реакцию на жару, в прошлые годы она тоже в особо жаркие дни чесалась, но сейчас просто кошмар, ночью вообще сплю через раз(((
есть почти не ест, воду ставим постоянно свежую, пьет много, но вот страдает животное...да, надо к ветеринару, похоже...
14.07.2010 22:49:28, MadameBovary
гномушка
Хорошо бы сдать биохимию, но изначально к врачу, чтобы по осмотру определенные показатели назначил...
Сама завтра еду на консультацию по анализам. Нам еще 4х лет нет, с детства страдал урчанием животика и в эти периоды отказом от еды: постоянно сдавали анализы в течении 3х лет, полгода назад делали УЗИ и ...ничего никто не находил. В воскресенье поехали в другую клинику, где при УЗИ - обширный гастрит, увеличенная селезенка:(. Я в шоке(((, завтра еду на прием по результатам анализов.
Удачи Вашей малышке!
15.07.2010 00:20:29, гномушка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!