Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собака чешется-от блох обрабатываем регулярно
в эту страшенную жару бедная песка моя постоянно чешется-так бывало и в прошлые годы летом, но сейчас вообще кошмарно, шерсть по всей квартире ковром, хоть собачка и малюсенькая, уже на одном боку до кожи все вычесала.. что с ней делать? страдает-еле дышит, порода-карликовая пекинесиха...
![]()

14.07.2010 22:32:03, MadameBovary

11 комментариев

А вообще все животные в жару шерсть сбрасыают, особенно подшерсток - соответстенно, все усиленно чешутся и выгрызаются)))) 18.07.2010 16:02:23, EkZotika

Ой, идите к врачу! Похоже на аллергию очень. У моей собаки два месяца назад было похоже, долго по врачам ходили, на корм даже думали. Оказалось красные яблоки!!!! я была в шоке))) Я их люблю, ну и она тоже))), я без нее яблоко спокойно не могу съесть. Стала покупать зеленые, все как рукой сняло, она их и не очень жалует. А красные едим тайком)))))
14.07.2010 22:57:49, Jess (в системе Tanka99)
ой, вообще-то мы недавно купили новый корм, может дело в этом?
хотя, в жару и раньше она могла трясти шерсть по всей квартире, но вот таких масштабов еще не видели... я сейчас дала четверть таблетки кларитина, вроже как успокоилась немного... 14.07.2010 23:02:07, MadameBovary

хотя, в жару и раньше она могла трясти шерсть по всей квартире, но вот таких масштабов еще не видели... я сейчас дала четверть таблетки кларитина, вроже как успокоилась немного... 14.07.2010 23:02:07, MadameBovary
Запросто! Лучше к врачу! А антигистаминные препараты у нас на видном месте, так как и дочь аллергик(
14.07.2010 23:05:09, Jess (в системе Tanka99)

А к врачу не хотите свозить? Ведь не первый раз, может причину найдут и вылечат? 14.07.2010 22:45:44, гномушка

есть почти не ест, воду ставим постоянно свежую, пьет много, но вот страдает животное...да, надо к ветеринару, похоже... 14.07.2010 22:49:28, MadameBovary

Сама завтра еду на консультацию по анализам. Нам еще 4х лет нет, с детства страдал урчанием животика и в эти периоды отказом от еды: постоянно сдавали анализы в течении 3х лет, полгода назад делали УЗИ и ...ничего никто не находил. В воскресенье поехали в другую клинику, где при УЗИ - обширный гастрит, увеличенная селезенка:(. Я в шоке(((, завтра еду на прием по результатам анализов.
Удачи Вашей малышке! 15.07.2010 00:20:29, гномушка
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание