Раздел: Птицы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нытье на тему "Ну почему это все время случается со мной??"

Почему ничего не стрельнуло у меня ни в одном месте когда я сегодня намылилась гулять с собакой в лес? Хоть бы предчувствие какое кольнуло куда посильнее...
Идем втроем, нам почти хорошо, только очень жарко. Собака моя прошмыгивает мимо какого-то камушка, я собираюсь сделать тоже самое, как вдруг камушек открывает рот и оглашает округу неблагозвучными воплями!! Оказалось - птенец скворца. Ну совсем мелкий, еще половины пёрьев нету. И куда его? И что с ним делать? Господи, ну как же хотелось просто уйти. Но тогда он бы мне во сне снился, как один щенок, которого я оставила зимой в подъезде...
В общем, смертник перекочевал к нам в квартиру. Сидит в данный момент укутанный тряпками в контейнере для бутербродов и время от времени недовольно орет. Моя дочь забросила домашние дела и лазает по помойкам в поисках особой жирности мух, коих, по злорадным утверждениям моей матушки, скворцу-подлецу надобно в день порядка 50 штук. 8 уже с огромным трудом упихали сопротивляющемуся птаху, но 50 в день!!! Где взять такую прорву?? Их ведь еще живыми ловить надо. И главное, что делать с этой птицей если вопреки судьбе она все ж выживет??? Вот только скворца мне в жизни и не хватало всегда. А заодно еще бегемота и гюрзы.
ААААААА!!!!! НУ ШО ДЕЛАТЬ-ТА!!!!!!!
07.07.2010 16:37:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо большое! И за советы, и за ссылки. Разобравшись что к чему, отнесли птенца на то же место в лесу где взяли. Надеюсь, 22 скормленные ему насильно мухи, не нанесут вреда его пищеварению. 3 дня в лес не пойду. Если его съест кошка, то пусть уж доест до конца, я буду надеяться на более благоприятный исход. 07.07.2010 19:44:43, Ягуар
Это приговор птенцу. Его уже там никто не выкормит...(((
Хоть бы на форум соответствующий сходили пристроили бы птицу...
Да, жаль малыша...((((((((((((((((((((­((((((
08.07.2010 13:33:51, Ната-дизайнер
Каюк скворцу 08.07.2010 09:18:01, Клоунесса
Ясень
На самом деле правильное решение, мы выходили синицу, но, говорят, синицы самые выживающие при таком уходе, остальные имеют больше шансов в лесу... 07.07.2010 21:36:11, Ясень
Ясень
Мы покупали опарыш либо в зоомагазине (они там как-то поприятней выглядят), либо в магазине для рыболовов. Пока птичка была мелкая - резали пополам (гадость гадостная). Прищипывали хвост и голову до хруста пинцетом и засовывали пинцетом в разверзтую пасть птенчика.

Вообще-то мотыля тоже давали, тоже дробя голову и хвост, просто какой-то своей частью эти черви могут повредить пищевод, а какой фиг определишь :))

В зоомагазине же купила сухой гамарус. Его смешивала с мягким творогом и желтком вареного яйца. Очень витаминно и белково получается. Ну и кормила каждые 30 минут с перерывом на ночной сон с 10 вечера до 5 утра (такой режим у птички оказался). Наш был совсем без перьев, мы три недели выкармливали. Но у нас была синица.

Там есть неприятный момент - после первого "слета" они вообще отказываются есть и чтобы накормить (а кормить надо в том же режиме) приходится устраивать такие пляски с бубнами... Да, еще нужна клетка.
07.07.2010 18:55:21, Ясень
Опарыши хороши тем, что через 3-4 дня из коробка этих червячков получается полный коробок живых мух. Которых уже и можно скармливать не утруждая себя их ловлей. 08.07.2010 09:19:37, Клоунесса
Ясень
Если хранить в холодильнике - не окукливаются неделю. 08.07.2010 15:05:29, Ясень
Когда мы всей семьей выкармливали трясогузку с поломанным крылом, нас интересовало как ускорить процесс окукливания, а не наоборот. 3-4 дня в тепле - и в коробке куча мух! 08.07.2010 15:50:56, Клоунесса
Ясень
А, ну да, цели разные :)) Наш больно махонький был для мух. Мухи у нас потом были, когда я его учила искать пищу на застекленном балконе, то есть они потом вывелись из того, что он не нашел. 08.07.2010 17:16:22, Ясень
И какова судьба вашей синички?

Наш птенец трясогузки с поврежденным крылом, вполне благополучно вырос, осенью перелинял и оказался очень жизнерадостной самкой. Держали дома в клетке - был опыт содержания певчих птиц, включая и насекомоядных. Летать она не могла. До следующего лета она не дожила. Уже в начале весны простудилась и померла - вот горе-то было в семье. Но ни кто из нас не жалел потраченных усилий.
09.07.2010 11:07:12, Клоунесса
Ясень
Выпустили, когда худо-бедно научился искать червей и вообще еду. Он ужасно страдал в квартире. Никак про окна не мог понять, бился все время. Клетка у нас была старая, он ее на прутья разобрал. Из дикого леса дикая тварь :)) Так что отнесли в лес, где было слышно синичьи голоса, и отпустили. Оставили там большую кормушку с едой на первое время... 09.07.2010 14:33:20, Ясень
Червями кормить нельзя... моя сестра такой же камушек пыталась выкормить - не удалось.... а чем кормит - не знаю... а вообще они привязчивы скворцы... 07.07.2010 18:49:26, блондинк@
Черепашка aka Bel
отнести этот "камушек" обратно. это совсем не тоже самое, что щенок в подъезде! ему надо оочень много еды. а может быть даже частично переваренной и отрыгнутой(извините за мой фр.) он в квартире скорее всего не выживет. и будет Вам сниться :)))) а там его родители накормят. или кошка съест - все польза будет.... 07.07.2010 17:09:50, Черепашка aka Bel
Родители его выкармливать после пары дней отлучки уже не будут. 08.07.2010 09:20:40, Клоунесса
Черепашка aka Bel
птенец отсутствовал несколько часов. а не дней. может все и обойдется :( 08.07.2010 15:03:13, Черепашка aka Bel
lissachka
Отнести наверно обратно, но жалко если родичи его не найдут 07.07.2010 17:08:00, lissachka
MadameBovary
есть приют для птиц в Балашихе, только там какие-то птички принимаются бесплатно, какие-то платно. моя подруга туда в прошлом году отвозила найденыша.
если ваш птенчик под бесплатную категорию попадает-может, туда?
подруга говорила, что там хорошие люди работают...
07.07.2010 16:55:23, MadameBovary
Juls_P
Всем неравнодушным к братьям нашим меньшим - прочитайте, пожалуйста, по ссылке! Сама не могу пройти мимо, но тут чревато. 07.07.2010 16:52:06, Juls_P
Морковка.
отнести обратно,его родители сами знают,что с ним делать 07.07.2010 16:47:13, Морковка.
Juls_P
Отнести на то же самое место. Недавно была тема о таких "брошеных" птенчиках: 07.07.2010 16:43:39, Juls_P
Ясень
Если он без перьев, то это не слеток. 07.07.2010 18:56:32, Ясень
Solnuchko
А в зоомагазине может чего подскажут? 07.07.2010 16:42:49, Solnuchko
Проконсультируют что именно купить, чтобы покупатель облегчился на максимальную сумму под этим благовидным предлогом. 08.07.2010 09:23:25, Клоунесса
Ясень
Почему, у нас рядом отличный зоомагазин, продавцы за нашего птенца очень "болели", ничего втюхать не пытались. И когда болела кошка, именно они посоветовали адекватное лечение. 08.07.2010 15:07:09, Ясень

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!