Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про корм
Сегодня мы купили корм Акану-ягненка, пришли домой я насыпала в чашку, собы слопали за обе щеки, я была счастлива, тк давно хотела их перевести с натуралки, замучилась им варить, себе столько не готовлю, с утра обе ели вар кур грудку,в обед-Акану,сейчас у одной жид стул, сидя в туал ее вырвало и вся акана долой,вторая признаков пока не подает, что это может быть? Что я сделала не так?Как вообще этот корм нормальный, до этого пыталась перевести на хилс и бош, результат никакой, а тут принесла и прям в лёт.Да, со сроком годности у корма все ок
06.07.2010 22:47:00, toric353
11 комментариев
хилс и бош? Только надо методом пробы, чтобы питомцу проходило, а не то, что вы видите по рекламе или ветеринары советуют
10.08.2022 13:59:16, AnnSergeeva

07.07.2010 16:20:35, ШаНуар

А что за собачки-какая порода?
06.07.2010 23:25:59, ksyta27
Вообще признаки того,что корм не подошел.У нас такая же история.Поменяли Хилс на Бельканто.Теперь сидим на лечебном.В ветке на присоветовали по профилю Роял канин.Но девочка кинолог обьяснила как правильно для нашей породы выбирать корм,посоветованный нам сказала,что как докушаем-выбрать что-то более качественное,назвала некоторые,один из них тот который ели Ваши собачки.Корм хороший-видимо не подошел.Вообще резко менять питание не стоит.Этим тоже можно спровоцировать такого рода осложнения с желудком.Т.к на расщепление сухого корма и натуралки работают несколько разные ферменты.Обычно что-то новое как и деткам новорожденным при прикормке вводят понемногу и постепенно.В общем надо было по чуть-чуть добавлять натуралку-медленно увеличивая разницу в пользу сухого и наблюдать.Пока давать не стоит этот корм.В общем т.к ситуация такая же как и у нас-а мы ходили в ветлечебницу нам назначили такое лечение-день только рис-либо день голодать.Потом рис с белым мясом(курица индюшка-около недели)Если порода мелкая-на всякий случай-если улучшения не будет(будет понос)-да и крупные тоже при проблемах с желудком попадают под эту процедуру-придется сходить почистить анальные железы,чревато воспалениями.У нас таковое случилось за 4е дня.Пришли вовремя-а то ещё чуть-чуть и были бы у нас в попе свищи.Удачи.Выздоравливайте.
06.07.2010 23:34:53, ksyta27
Соба и так ничего не ест, только пьет.Подскажите, а какие еще корма Вам советовали?Хотя если и завтра не пройдет побежим к вету, просто боюсь,что что-н втюхают.Спасибо за развернутый ответ
07.07.2010 04:17:45, toric353
Никакой лапши не было-да-сначало мы какали-нормально,но часто-раз эдак по 8 в день,потом все хуже и хуже,а потом уже 4е дня был понос-и по 12 раз на дню-этого достаточно для маленькой собаки-я сама лично видела,что когда она пыталась прокакаться и у неё как бы это описать,ну попка,когда понос как бы вылазиет чуть-чуть-отверстие само изнутри,ну в общем если у Вас когда-нибудь был понос-Вы поймете о чем я,в общем там была язвочка небольшая-кровенистая-так что тут удивительного,если этот момент запустить начнется воспаление и появиться свищ-его не было,болячка да,если бы я потянула ещё с походом в ветлечебницу, где сомнения в том, что такое могло быть.
09.07.2010 01:14:05, ksyta27
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание