Подумываем завести собаку. Я сама собак очень люблю. Был свой пес - колли. Но после его смерти жизнь так пошла, что собак не заводила. Родители держат бернского зиненхунда (уже второй) и кот недавно появился. Мы живем рядом, так что дети играют с собакой часто, но все равно хотят свою. Живем за городом, но часто в разъездах, так что хотим маленькую собаку, чтобы брать с собой в поездки (в самолет вроде до 7 кг пускают в салон), но не сюси-пусичную:) Никаких чихуахуа ни за что.
Остановились на цвергшнауцере. Посмотрела в сети - цены от 10 до 35 тысяч. Мне не нужен чемпион, но хотелось бы взять здоровую крепкую красивую собаку. Как понять, какова правильная цена?
Как выбрать щенка? Где искать надежного заводчика или питомник?
Все-таки суку или кобеля? Суки вроде спокойнее и послушнее, но вечная угроза кобелиных погонь... А кобель вроде крпунее да еще потеряется... У нас родительский пес сбежал за сукой и так и потерялся:(
Заранее спасибо за советы.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите на форуме шнауцерином http://schnauzer.2bb.ru/ (зарегистрироваться только для входа надо). Там и про питомники почитать можно, и щеночков найти. И по цене соориентироваться на хороших, породных собак. Я свои младшую цвергу именно там нашла, кстати не из Москвы. Т.к. в Москве тогда не нашла именно того, что хотелось
30.06.2010 12:14:30, tesvera

У меня трое детй, они хотят собаку, но собака будет наша общая, на детей при их занятости я и не рассчитываю - все равно 99% забот будет на мне. Это очевидно.
Я сейчас уеду до 1 августа, все равно брать щенка надо будет после возвращения. Буду думать на счет собаки по почте. Спасибо! Когда дойдет до дела, обращусь к вам еще разок, если можно. 29.06.2010 16:43:59, SANI (ex МВСН)

Готовьтесь к триммингу минимум два раза в год - 1400 где-то стоит, мы в салоне делаем - нашли своего мастера, зато практически нет шерсти дома:) 28.06.2010 11:58:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я как-то побаиваюсь вот так под заказ... Поглядеть бы сначала. Как вы выбирали за глаза? 28.06.2010 14:11:44, SANI (ex МВСН)

Почитайте, подумайте о Джек рассел терьерах. У меня две. Девочки. Одна на сносях, ждём вот-вот детей. У меня в альбоме фотки предыдущего помёта. Я очень довольна этой породой. Маленькая собака, но СОБАКА! Очень сильная, смелая с хорошим здоровьем и шикарный компаньон. И вопрос о мальчик-девочка. С девочкой безусловно спокойней. Пишите на почту, отвечу на все вопросы.
27.06.2010 21:04:00, Ната-дизайнер
Мы планируем приобрести щенка джека рассела в конце августа-сентябре. Хотелось бы с Вами пообщаться. мой адрес tat-morozova@yandex.ru
30.06.2010 22:12:14, МоТаня
Я уверена, что ваши собаки - очень хорошие, но как-то мы на цверга настроены.
28.06.2010 09:59:23, SANI (ex МВСН)

Я хозяйка цвергшнауцера, мальчик, почти 3 года. Крупный-весит около 10 кг. Красавчик, конечно:-) и умница, очень активный, готов играть с утра до вечера, играет с внуком (внук первый устает). Чтобы как-то нейтрализовать его активность, надо много гулять. Обожаю шнауцеров, никакую другую собаку не хочу.
Брала его в питомнике в Нижнем Тагиле, от нас 350 км. Ближе никто серых цвергов не разводит (я из Челябинска). 3 года назад цена была 8 тысяч, щенок от плановой вязки, с родословной.Советую тоже в питомнике брать, если хотите хорошую собаку.
ИМХО минусы: что пустят с ним в самолет, сомнительно, уж очень шустрый, никому покою не даст. И еще, необходим уход за шерстью - тримминг или стрижка для невыставочных, как мой. Линяет все равно, шерсть на полу есть по-любому. Также абсолютно необходима дрессировка, хотя бы ОКП, все-таки это служебная порода. Вот вам фоток немножко, это прошлогодние. 26.06.2010 11:18:02, Марина Резвая
Спасибо за отклик.
Пустят ли в самолет, от породы не зависит. там правила по весу и клетке и все.
Дешево у вас:) Тут от 15 до 35 тыщ просят. 28.06.2010 10:02:01, SANI (ex МВСН)
пустят, но в не с большой клеткой. я летела в Польшу как то, и со мной летела девушка с цвергом. Даже не в жесткой а в мягкой клетке
26.06.2010 16:33:42, КошМарочка
Брала его в питомнике в Нижнем Тагиле, от нас 350 км. Ближе никто серых цвергов не разводит (я из Челябинска). 3 года назад цена была 8 тысяч, щенок от плановой вязки, с родословной.Советую тоже в питомнике брать, если хотите хорошую собаку.
ИМХО минусы: что пустят с ним в самолет, сомнительно, уж очень шустрый, никому покою не даст. И еще, необходим уход за шерстью - тримминг или стрижка для невыставочных, как мой. Линяет все равно, шерсть на полу есть по-любому. Также абсолютно необходима дрессировка, хотя бы ОКП, все-таки это служебная порода. Вот вам фоток немножко, это прошлогодние. 26.06.2010 11:18:02, Марина Резвая
Тримминг нужен даже невыставочной собаке! Стрижкой вы нарушаете структуру шерсти собаки! Может еще и поэтому у вас шерсть сыпется, а может потому, что триммингуете (извините, стрижете) редко, и созревшая шерсть сама начинает выпадать. Может вообще копать нужно глубже-и проблема с питанием, обменом веществ. Правильно и регулярно (раз в 5-8 месяцев, в зависимости от скорости "созревани" шерсти у конкретной собаки) триммингуемая собака не линяет! Поверьте, я не первого шнауцера держу.
30.06.2010 12:19:21, tesvera

Пустят ли в самолет, от породы не зависит. там правила по весу и клетке и все.
Дешево у вас:) Тут от 15 до 35 тыщ просят. 28.06.2010 10:02:01, SANI (ex МВСН)

Если он согласится продать, то цена будет небольшая, а щенок классный, веселый, лапулька просто. У меня есть немного фоток, но они старые :). 25.06.2010 18:56:57, Filia

Может, у брата есть знакомые заводчики с щенками до 3-х месяцев? 25.06.2010 19:00:10, SANI (ex МВСН)

А я даже и не знаю, согласился бы он отдать :). Живет со своим зверинцем :). Говорит, что уже душой прикипел, жалко отдавать. 25.06.2010 19:02:34, Filia
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание