Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корм
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Кошка 2,5 года, бриташка. Сначала кормила Эканумбой, ела не очень, шесть лезла, после этого перешли на Ямбс, ела с удовольствием, но шерсть лезть не перестала, худенькая такая она у нас, стали подкармливать базитой консервами, врач сказал, что можно, но поправляться не стала. Вот теперь решили перейти на Пурину Проплан, (разрекламировали),купили маленькую пачку, проверить как есть будет, переводили постепенно, но из Ямса и Пурины - выбирала Пурину. Сразу же ей понравилось. Но вот через раз, как поест, блюет как поест эту пурину))) Вот дилема, что делать сейчас, оставлять Ямбс, дальше экспериментировать с Пуриной или попробовать что-то совсем другое, но опять же за 2е недели 3 корма сменить - для кошечки наверное это не самый лучший вариант... Что посоветуете. Завтра надо покупать корм КАКОЙ-ТО!!
11.06.2010 22:38:38, Тая-я
11 комментариев

Я бы не стала с Ямса на Пурину переводить, Ямс по качеству лучше (ИМХО). У Ямса есть и консервы, не хотите попробовать? Считается, что лучше давать сушку и мягкие корма одного производителя.
12.06.2010 10:26:00, Gulya_S

Просто консервами кормить?
12.06.2010 00:08:48, Тая-я
А мы сначала как купили Базиту - она накинулась)) утром и вечером выпрашивает, потом пыл утих, покружится около нее, побродит в 2 подхода съест, но бывает мы уезжаем(день-два), надо же в миске что-то оставлять... У нас был такой рацион - полная миска сухого, а утром и вечером подкормка мягенького корма. Мне хочется чтоб она поправилась и корм ей нравился, а то по сравнению с ее сестрами, уж худышка какая то))) И витамины ей купила... тут кстати советовали.
12.06.2010 00:16:10, Тая-я
нуу.. если денег не жалко, можно кормить Шебой. это прекрасный корм (мои дочери сами пробовали, сказали вкусно:) но на самом деле состав очень хороший. у шебы масса вариантов - и рыбные, и мясные. все хороши.
все остальные консервы так себе. та же бозитта - не знаю за что ее хвалят - процент сожержания мяса-рыбы там небольшой.
можно попробовать (по нашим зверям сужу) консервы Зоогурман (отечественные, но всякие Васьки и прочие рядом с этим не стояли)- паштеты в плоских квадратных банках. для начала чистую говядину. по составу это очень неплохие консервы. 12.06.2010 00:58:12, ALora
все остальные консервы так себе. та же бозитта - не знаю за что ее хвалят - процент сожержания мяса-рыбы там небольшой.
можно попробовать (по нашим зверям сужу) консервы Зоогурман (отечественные, но всякие Васьки и прочие рядом с этим не стояли)- паштеты в плоских квадратных банках. для начала чистую говядину. по составу это очень неплохие консервы. 12.06.2010 00:58:12, ALora
Спасибо, а сухим не надо? Просто хотелось бы чтоб всегда миска полная была и когда уезжаем на день-два!! Денег не жалко, на такую девочку)))
12.06.2010 01:01:54, Тая-я
коримть или не кормить сухим кормом - это вопрос философсикй, практически гамлетовский:) я не сторонник сузого корма. ни для собак, ни для кошек. но знаю что дом. звери на нем живут годами и вполне успешно. для меня просто этот корм неприемлем как постоянный.
на день-два думаю можно оставить сушку, но тут уж спрашивайте какая лучше. я просто не в курсе, т.к. без надобности. и при сушке учтите что обязательно надо смотреть чтобы зверь пил воду. с кошками это непросто, по нашим знаю. 12.06.2010 01:51:47, ALora
на день-два думаю можно оставить сушку, но тут уж спрашивайте какая лучше. я просто не в курсе, т.к. без надобности. и при сушке учтите что обязательно надо смотреть чтобы зверь пил воду. с кошками это непросто, по нашим знаю. 12.06.2010 01:51:47, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание