Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вольер для собаки
Каким он должен быть по размерам? Собака будет жить рядом со входом на участок. Думаем о вольере, в котором будет стоять будка. Нужен недорогой и простой вариант, чтобы самим сделать без особых умений. Подойдут 4 металл вбитых столба и сетка?
28.05.2010 11:19:58, Nezabudka108
10 комментариев
смотря какая собака:) У моей сестренки маламут, так у них сетка еще в землю на полметра закопана, потому как он подкопы роет:)
29.05.2010 14:08:27, fatima
У наших соседей алабаец живет в вольере, здоровый такой коняшка. Вольер из себя представляет две сетки натянутые между домом и забором, между ними как раз и есть "вольер", еще в одной сетке сделана калиточка, закрывается на навесной замок. Внутри стоит будка, половина вольера -цементный пол, вторая-земляная, на случай если хозяева вывести не успели.
28.05.2010 12:56:26, SnowWhitee
А сколько щену месяцев?
Мы нашего пока приучали, три раза в день выходили (правда, он большой у нас был совсем), а вообще, как делает кучу дома (ну или где он у вас обитает), то ругаться надо на кучу, всячески выказывать недовольство. Говорят, что носом тыкнуть в содеянное не помогает, но мой кинолог сказал, что его собаки именно от этого отучились гадить дома. А вообще, в идеале, как начинает пристраиваться, сразу наругать и тащить гулять - на прогулки за пописы-покаки всячески хвалить и показывать свой восторг. Как-то так. 28.05.2010 13:50:26, Lest
Конечно!
Щена кормить лучше 3-4 раза в день, не очень по многу. Вообще, кормление должно составлять примерно 6-8% от веса.
С 1,2 года - два раза в день.
Кормить лучше всего кашей, но у собак не все крупы усваиваются, это уже индивидуально каждому путем проб и ошибок. Лично я делаю 1/2 риса и 1,2 гречки (или гречневого продела), а потом в кашу мясо добавляю. У моего пса желудок слабый, поэтому я ему все обезжиреное делаю.
Вообще есть замечательный вет.форум, там про кормление очень хорошо написано. Можно там завести темку и спросить, что именно интересует. Будет время, посмотрите по ссылке тут Ветеринарный Форум
а ТУТ именно о кормлении 28.05.2010 15:09:30, Lest
Да не за что =)
Это (о сыновьях) именно, щенки и собаки, точно такие как дети, глаз да глаз )) 28.05.2010 15:19:17, Lest
а, ну т.е. если собака живет в вольере, то ее все равно надо приучать к справлению нужд за его пределами... Может нам пока приучиться просто гулять с этой целью?.. Подскажите, как! Сколько раз в день? Гуляли с ним сейчас на поводке - столько восторга, игривый и любопытный мальчишка:))
28.05.2010 13:38:47, Nezabudka108
Соседи своего красавца выводят 2 раза в день : рано утром - т.к. все на работу уезжают, и вечером. Если получается могут и днем вывести. По своему опыту скажу:Как минимум собаке необходимо двигаться, опять же радость от прогулки, общения и т п. И второй момент-довольно трудно поддерживать в вольере "санитарную" чистоту, если собака сидит там безвылазно\безвыгульно, даже если в вольере очень чисто(т.е. замывать лужи и "кучки") запах убить очень трудно и если собачка большая-вонь будет соответственная.
28.05.2010 13:55:44, SnowWhitee

Мы нашего пока приучали, три раза в день выходили (правда, он большой у нас был совсем), а вообще, как делает кучу дома (ну или где он у вас обитает), то ругаться надо на кучу, всячески выказывать недовольство. Говорят, что носом тыкнуть в содеянное не помогает, но мой кинолог сказал, что его собаки именно от этого отучились гадить дома. А вообще, в идеале, как начинает пристраиваться, сразу наругать и тащить гулять - на прогулки за пописы-покаки всячески хвалить и показывать свой восторг. Как-то так. 28.05.2010 13:50:26, Lest
точно не знаю, наверное, месяца 3, т.к. ест всё, что и взрослые собаки. Крупненький, зубастый:)А сколько раз в день их надо кормить? За полдня раза 3 ему уже давала маленькими порциями - молоко с хлебом, мяско отварное, суп. Молоко выпил, хлеб остался, остальное оч. понравилось. ХОчу обойтись без готовых кормов для собак. Это реально?
28.05.2010 14:49:52, Nezabudka108

Щена кормить лучше 3-4 раза в день, не очень по многу. Вообще, кормление должно составлять примерно 6-8% от веса.
С 1,2 года - два раза в день.
Кормить лучше всего кашей, но у собак не все крупы усваиваются, это уже индивидуально каждому путем проб и ошибок. Лично я делаю 1/2 риса и 1,2 гречки (или гречневого продела), а потом в кашу мясо добавляю. У моего пса желудок слабый, поэтому я ему все обезжиреное делаю.
Вообще есть замечательный вет.форум, там про кормление очень хорошо написано. Можно там завести темку и спросить, что именно интересует. Будет время, посмотрите по ссылке тут Ветеринарный Форум
а ТУТ именно о кормлении 28.05.2010 15:09:30, Lest

Это (о сыновьях) именно, щенки и собаки, точно такие как дети, глаз да глаз )) 28.05.2010 15:19:17, Lest

Посмотрите по ссылке, там написано о вольерах. Вольеры тут
А вообще, у нас на конюшне кавказская овчарка жила в вольере, как раз таки сетки на столбах металлических натянута, и будка там. Хорошо жила ;)
Удачи вам! 28.05.2010 12:02:20, Lest
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание