Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешивать корм с кефиром
Я собаковод совсем неопытный :). Кормлю своего 2,5мес веста сухим кормом Про-план. Все бы ничего , но как-то корм она не очень жалует. Вчера добавила в ее корм 2 ложки кефира и через минуту от корма и следа не осталось. Я читала,что сухой корм нельзя ни с чем мешать ,кроме как водой запивать. Так можно делать или совсем нельзя? И нужно ли давать витамины дополнительно?
24.05.2010 20:09:31, Kalina
14 комментариев

Корма супер премиум класса можно смешивать с натурой в соотношении 80 процентов корма и 20 процентов натуралки.
Почти все щенки растут на сушке с кефиром. 25.05.2010 10:33:37, КошМарочка

А вообще если собака не ест корм - значит недостаточно голодна...
У нас например девка пищевик - пока она не убедится, что вкусняшка не светит - сухари есть не будет:) 25.05.2010 09:59:23, Neo_

ну а про не ест значит не голодна - это верно не для всех собак. Моя старшая тому пример. Если ей не нравится еда, она есть не будет 25.05.2010 10:31:27, КошМарочка
Если моему псу не нравится еда, он будет голодать 3 дня, потом съест половину, потом еще 3 дня, потом четверть, и т.д. Теряет мышечную массу при этом. Поэтому я ему готовлю. Сметает миску в мгновение ока. Если дать - может и вторую порцию умять.
Никому не навязывая своего мнения, все же выскажусь: пока я своими глазами не увижу КАКИМ образом мясо превращается в подозрительного вида сублимат, своему единственному и любимому псу давать сухой корм не стану. Он с этого сушняка упивается водой и раздувается как собака-аквариум. Следовательно, гулять с ним надо в 2 раза чаще. Сомнительная экономия времени и сил получается. 27.05.2010 15:10:11, Ягуар
Никому не навязывая своего мнения, все же выскажусь: пока я своими глазами не увижу КАКИМ образом мясо превращается в подозрительного вида сублимат, своему единственному и любимому псу давать сухой корм не стану. Он с этого сушняка упивается водой и раздувается как собака-аквариум. Следовательно, гулять с ним надо в 2 раза чаще. Сомнительная экономия времени и сил получается. 27.05.2010 15:10:11, Ягуар

у меня опыт кормления натурой есть, но готовить еще и собаке выше моих сил, да и разницы я так и не увидела 28.05.2010 01:25:10, КошМарочка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.