Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезный вопрос кошководам

Спасибо большое всем откликнувшимся!
24.05.2010 11:08:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Вы - умница! Вам все уже сказали)) Ветеринары дальше скажут, надо обязательно показать. 24.05.2010 12:21:48, Sloe
просто мне повезло вовремя его заметить.
Но малыш был такой измученный и так на меня посмотрел, что я не смогла его оставить там, хотя все близкие против кошек/собак.

Я полгода назад собирала информацию о кошках и поняла, что для меня это тяжелый труд - правильно содержать, поэтому остановились на дегу (это крысобелка-шиншилла в одном флаконе). Теперь не знаю как их объединить...
24.05.2010 13:35:15, Gulchatai
Sloe
Я ВАс не уговариваю, но кошки куда умнее дегу. А найденыш будет Ва м благодарен всю жизнь))) Я сама такую подобрала уже 10 лет назад. Не кошка - сокровище))) Никаких проблем. 26.05.2010 21:17:56, Sloe
Ну, конечно, я не смогу его куда-то отдать))) Он такой славный! 27.05.2010 11:58:10, Gulchatai
Чиффа
Имея опыт содержания в однокомнатной квартире одновременно кошки, семейства мышей (штук 7 в настоящий момент, кажется), морской свинки и змеи, могу сказать, что дегу и котенка, при желании, совместить можно. Вряд ли дегу у Вас постоянно на "вольном выпасе", скорее всего, большую часть времени в клетке проводит? А кошка довольно быстро понимает, что соседствующая с ней живность - не еда, а такие же домашние любимцы, как и она сама :) 24.05.2010 13:54:29, Чиффа
Да, дегу большую часть времени проводит в клетке, только вечером гуляет по 1-2 часу.
24.05.2010 14:13:41, Gulchatai
молоко убрать, еду сменить. если рядом нет приличного корма - кормите мясом (телятина). о прививках пока говорить рано, прививать надо полностью здоровое животное. 24.05.2010 12:05:31, хатуль мадан
хорошо. спасибо, сделаем) 24.05.2010 13:32:38, Gulchatai
Кормить лучше не вискасом, хотя бы Роял Канинг для котят
Если есть возможность, то лучше всего готовить котенку нормальную еду - кашки полужидкие из хлопьев (геркулес, рис)+ туда подмешать отварное мясо (курица, индейка, говядина, куриная печень), молотое на мясорубке - для совсем малыша и мелко порезанное для постарше. 2 раза в неделю нужно давать сырой желток, 1-2 раза творог. Кормить маленькими порциями,но часто, т.к. желудки у котят очень маленькие.
Против глистов у нас продается "Дронтал", но дозировку нужно уточнять, зависит от возраста-веса.
Своей ранки, в т.ч. и над глазами, я обрабатываю перекись + хлоргексидин. Но придется крепко держать. В принципе, можно и воротник одеть, чтобы ранку не расчесывал.
24.05.2010 11:42:02, Ardilla
Он пока вообще ничему не сопротивляется, все разрешает обрабатывать: и уши, и глаза. 24.05.2010 15:32:56, Gulchatai
возможно, он болен какими-то инфекциями, возможно даже людям подцепить, от которых так просто не вылечится сам, так что к ветам очень желательно все же попасть.

молоко может вызывать понос, лучше его не давать
вискас не лучший корм, вызывает привыкание
не хотите премиум корма - ваше право, но только не вискас тогда, любой другой.

Ранку я бы перекисью обрабатывала, только чтоб в глаз не попало...
24.05.2010 11:36:33, Мадам Шредингер
постараюсь найти ветеринара в выходной, может на дому примут.
По поводу корма поняла.
24.05.2010 13:32:23, Gulchatai
Дикая хозяйка
От молока и может поносить. Лучше кефир или простоквашу какую. Глистов гонять пока животное на даче особого смысла нет, да и слабый он еще, а глистогонка какая ни есть, а "отрава". Если ранка все-таки не гноится я бы ничем не стаал мазать. Ну зеленкой разве что можно. Вискас действительно - д.мо. Лучше мясо - говядина, курятина, сколько там тот котенок съест... Яйца можно хоть сырые хоть вареные, творог нежирный. Прививки - потом, после глистогонки.
сколько ему на вид хоть примерно?
24.05.2010 11:31:41, Дикая хозяйка
Ему примерно около месяца.
Сейчас маме скажу, чтобы убрала молоко и вискас. Яйцо сегодня давали.
Спасибо за советы.
24.05.2010 13:31:19, Gulchatai
Дикая хозяйка
Не за что. Такому малявке конечно надо подождать и с глистогонкой и с прививками. 24.05.2010 15:03:24, Дикая хозяйка
Риммус
Вискас - не самый хороший корм, имхо 24.05.2010 11:15:24, Риммус

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!