Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Серьезный вопрос кошководам
Спасибо большое всем откликнувшимся!
24.05.2010 11:08:34, Gulchatai
16 комментариев

просто мне повезло вовремя его заметить.
Но малыш был такой измученный и так на меня посмотрел, что я не смогла его оставить там, хотя все близкие против кошек/собак.
Я полгода назад собирала информацию о кошках и поняла, что для меня это тяжелый труд - правильно содержать, поэтому остановились на дегу (это крысобелка-шиншилла в одном флаконе). Теперь не знаю как их объединить... 24.05.2010 13:35:15, Gulchatai
Но малыш был такой измученный и так на меня посмотрел, что я не смогла его оставить там, хотя все близкие против кошек/собак.
Я полгода назад собирала информацию о кошках и поняла, что для меня это тяжелый труд - правильно содержать, поэтому остановились на дегу (это крысобелка-шиншилла в одном флаконе). Теперь не знаю как их объединить... 24.05.2010 13:35:15, Gulchatai

Да, дегу большую часть времени проводит в клетке, только вечером гуляет по 1-2 часу.
24.05.2010 14:13:41, Gulchatai
24.05.2010 14:13:41, Gulchatai
молоко убрать, еду сменить. если рядом нет приличного корма - кормите мясом (телятина). о прививках пока говорить рано, прививать надо полностью здоровое животное.
24.05.2010 12:05:31, хатуль мадан
Кормить лучше не вискасом, хотя бы Роял Канинг для котят
Если есть возможность, то лучше всего готовить котенку нормальную еду - кашки полужидкие из хлопьев (геркулес, рис)+ туда подмешать отварное мясо (курица, индейка, говядина, куриная печень), молотое на мясорубке - для совсем малыша и мелко порезанное для постарше. 2 раза в неделю нужно давать сырой желток, 1-2 раза творог. Кормить маленькими порциями,но часто, т.к. желудки у котят очень маленькие.
Против глистов у нас продается "Дронтал", но дозировку нужно уточнять, зависит от возраста-веса.
Своей ранки, в т.ч. и над глазами, я обрабатываю перекись + хлоргексидин. Но придется крепко держать. В принципе, можно и воротник одеть, чтобы ранку не расчесывал. 24.05.2010 11:42:02, Ardilla
Если есть возможность, то лучше всего готовить котенку нормальную еду - кашки полужидкие из хлопьев (геркулес, рис)+ туда подмешать отварное мясо (курица, индейка, говядина, куриная печень), молотое на мясорубке - для совсем малыша и мелко порезанное для постарше. 2 раза в неделю нужно давать сырой желток, 1-2 раза творог. Кормить маленькими порциями,но часто, т.к. желудки у котят очень маленькие.
Против глистов у нас продается "Дронтал", но дозировку нужно уточнять, зависит от возраста-веса.
Своей ранки, в т.ч. и над глазами, я обрабатываю перекись + хлоргексидин. Но придется крепко держать. В принципе, можно и воротник одеть, чтобы ранку не расчесывал. 24.05.2010 11:42:02, Ardilla
Он пока вообще ничему не сопротивляется, все разрешает обрабатывать: и уши, и глаза.
24.05.2010 15:32:56, Gulchatai
возможно, он болен какими-то инфекциями, возможно даже людям подцепить, от которых так просто не вылечится сам, так что к ветам очень желательно все же попасть.
молоко может вызывать понос, лучше его не давать
вискас не лучший корм, вызывает привыкание
не хотите премиум корма - ваше право, но только не вискас тогда, любой другой.
Ранку я бы перекисью обрабатывала, только чтоб в глаз не попало... 24.05.2010 11:36:33, Мадам Шредингер
молоко может вызывать понос, лучше его не давать
вискас не лучший корм, вызывает привыкание
не хотите премиум корма - ваше право, но только не вискас тогда, любой другой.
Ранку я бы перекисью обрабатывала, только чтоб в глаз не попало... 24.05.2010 11:36:33, Мадам Шредингер
постараюсь найти ветеринара в выходной, может на дому примут.
По поводу корма поняла. 24.05.2010 13:32:23, Gulchatai
По поводу корма поняла. 24.05.2010 13:32:23, Gulchatai

сколько ему на вид хоть примерно? 24.05.2010 11:31:41, Дикая хозяйка
Ему примерно около месяца.
Сейчас маме скажу, чтобы убрала молоко и вискас. Яйцо сегодня давали.
Спасибо за советы. 24.05.2010 13:31:19, Gulchatai
Сейчас маме скажу, чтобы убрала молоко и вискас. Яйцо сегодня давали.
Спасибо за советы. 24.05.2010 13:31:19, Gulchatai

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание