Раздел:
Ситуация
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть ли среди вас аллергики?
У сына сегодня аллергопроба показала зашкаливающую чувствительность к домашней пыли и - самое главное!- на наших двух кошаков((((( Само собой, рекомендуют избавляться от аллергенов. Отдать котов абсолютно некуда. Да и не смогла бы, наверное. Это ж, с моей точки зрения, равносильно предательству.
Но что же делать? Может, у кого-то есть опыт в решении такой проблемы?
В инете наткнулась на какой-то антиаллергенный воздухоочиститель - стерилизатор воздуха. Никто не подскажет, он действительно эффективный?
В общем, кто бы что посоветовал...
12.05.2010 22:50:25, Rational
13 комментариев
мы не решили проблему.Мужу было так →
мы не решили проблему.Мужу было так плохо,что кровь ночами шла из носа, а потом отек гортани.Хорошо,что скорая приехала вовремя.Тут уже перестали говорить про предательство, а быстро пристроили.
У дочки жида свинка,все было хорошо, а в пубертант дебют аллергии .В одночасье буквально задыхаться стала.
На улице нормально,приходит домой-дышать не может.Избавились тоже-какое предательство-жизнь такая.Мне астма у близких не нужна.
Потом,кстати,аллергия перешла в поллиноз,от которого не избавиться.Но это хоть месяц в году и то на гормонеальных спеях.А потсмоянно себе и ребенку такое развлечение.
Отдать всегда есть кому,если озаботиться и не думать о предательстве.
Я бы не рисковала.
18.05.2010 10:49:57, =СветА™=
Посмотрите вот по ссылке интересная инфа →
Посмотрите вот по ссылке интересная инфа
15.05.2010 00:04:23, ti-na
Дочка аллергик...Избавились от тяжелых →
Дочка аллергик...Избавились от тяжелых штор,балдахинов,напольных покрытий...перестала кашлять...
13.05.2010 22:59:05, Дождик
У меня аллергия на кошек с раннего детст →

У меня аллергия на кошек с раннего детства,проявления-слезящиеся,опухающие глаза и нос,чешущиеся руки при ручном контакте.Проявляется на разных котов по-разному,на кого-то так,на кого-то эдак.На всех бабушкиных например глаза и нос,коты жили у нее в разное время,разные.У нас 13 лет живут два кота)).Когда я подобрала первого котенка поняла,что девать его некуда и надо как-то жить с ним.В итоге до беременности 10 лет назад проявлений не было вообще,после родов вернулась чесотка на руках.Я просто меньше тискаю их,да и некогда,они теперь с моей мамой любятся)),живут в Москве у родителей в комнате в основном,на даче тоже у родителей отдельный дом.На домашнюю пыль тоже аллергия с младенчества.Извели все ковры ,по возможности мягкие диваны и кресла,подушки одеяла синтетические.Пылесосим через день,влажная уборка 2 раза в неделю.Муж тоже аллергик-домашняя пыль,трава-ежа,про животных не знаю.Увлажнителем не пользуемся ,мне с влажным воздухом хуже,влажное тепло противопоказано.Кроме котов еще собака и 2 морсвиньи:-).Полет нормальный.И еще по-моему,жизнью доказанному,ИМХу,аллергия во многих случаях в голове.Поменьше говорите при сыне о ней,не акцентируйте внимание,не обсуждайте.У меня у ребенка аллергии нет,я так решила,и пока вроде ее организм согласен:-).
13.05.2010 14:20:39, ШаНуар
Да нет, не в разговорах дело. Наоборот, я как страус много лет голову прятала от этой проблемы, боялась, что объявят вот так, как это сейчас произошло, и надо будет что-то решать((((
У мальчишки уже несколько лет насморк практически непреходящий. А в этом году еще и слезотечение добавилось. В общем, прогрессирует заметно((((
13.05.2010 14:52:37, Rational
у моего мужа на котенка не сильно было, а потом по восходящей.К году кота у мужа случился отек гортани.
18.05.2010 10:51:25, =СветА™=
у сына было все тоже самое и на пыль и →
у сына было все тоже самое и на пыль и на кошек . Мы купили воздухоочиститель с фильтром Хепа , полы я мыла каждый день , выбросила ковры , любые пылесборники, заменила все постельное белье на гипоаллергенное . Кошек мы оставили.. Аллергия сошла на нет
12.05.2010 23:19:37, Kalina
вот после котов еще ковры жалко(((( У нас пол холодный, в тапочках ходить не приучены, особенно сын. Ковер действительно чистошерстяной да еще и с ворсом...
13.05.2010 14:56:15, Rational
А что за гипоаллергенное белье?
13.05.2010 14:18:14, mzh
ага, тоже интересно
13.05.2010 14:54:49, Rational
Вот тут посмотрите. Здесь много про это.
13.05.2010 00:59:34, Robin-Robin
В комнату сына кошек не пускайте вообще. Перед сном он должен принимать душ и полностью переодеваться. Очень полезны холодные обливания. Домашнюю одежду желательно менять ежедневно. Очиститель воздуха тоже хорошо. Ковры - плохо.
У меня у самой аллергия, особенно на персидских и им подобных кошек и на их слюну. Однако 3 кошки у меня: подобрала породы, на шерсть которых аллергии нет почти, лизать лицо себе не разрешаю, руки мою - и живем отлично!
17.05.2010 11:00:32, Dizigner