Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извечный вопрос - кого выбрать...

Вроде удалось убедит мне мужа завести собаку, хотим джек рассел терьера, честно говоря у меня слабые знания об этой породе, яндекс конечно сообщил некие свдения но тем не менее...

Вопрос открытый - кого выбрать мальчика или девочку. Разводить не собираемся, исключительно для себя хотим. С одной стороны девочки более споконые, с ними легче ладить, но как с ними быть во время течки (у меня никогда не было собак - всегда коты-кошки, посему не знаю как это у собак проходит) - боюсь что муж не вынесет этого периода :)

С другой стороны мальчики - если ссылаться на мой опыт кошководства от них больше запаха чем от девочек и тд...

Поскольку мне с трудом удалось (удались ли?) уговорить мужа, придется выбрать того, с кем менее хлопотно в обиходе. Понимаю что звучит не очень, но так уж получается...
12.05.2010 13:10:58,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess
У девочек течка два раза в год, а у мальчиков круглогодично… 17.05.2010 16:41:08, Tess
Lest
Кобель может начать "качать права" за место лидера нашей "стаи". У меня молодой совсем еще, а за кость все равно уже любого порвать готов. Хочет хозяином быть в квартире. За что с завидной переодичностью получает люлей от "вожака", то есть меня...
Мне кажется, девочки в этом плане проще.
13.05.2010 14:10:02, Lest
Lizart
мальчика берите) за себя постоит. девочки неженки в этом плане.. 12.05.2010 17:00:09, Lizart
Neo_
шутите? Нашей девочке (сори за подробности) градусник в попу пытались давеча засунуть в ветеринарке - я думала тетин конец пришел... А уж про собак и говорить нечего - там где смолчит мальчик - доминантная девка смешает с землей... 12.05.2010 17:50:25, Neo_
Neo_
Я девочек люблю:) Что котов, что собак.. Так что это вопрос симпатий я бы сказала..
Проблемы будут и с мальчиком и с девочкой, если не стерилизовать. А если разведение не планируется - то стерилизация решт все проблемы - что с мальчиком, что с девочкой. Кстати ошибочно полагать, что с мальчиками нет "половых" проблем - на нашем породном форуме только за последние полгода погибли 2 парня - производителя - сиганули через забор на зов природы и пришли к печальному финалу...

А девочки - они такие......такие - ласковые, женственные... нежные.. очаровательные.. В общем я бы девочку брала:)

пс - когда планировали первую собаку была уверена, что нам нужен мальчик,т.к. казалось, что проблем сним меньше. В итоге первую взяли девочку, второго мальчика. Если в отдаленном будущем через много лет будет одна собака - буду брать именно девочку
12.05.2010 13:59:54, Neo_
Да я вот тоже всегда больше за девочек была, из кошаков раньше были только кошки, последний только кот (и то - так сказать когда речь шла о бездомном с ПИКа там уже не смотришь на половую принадлежность - спасать надо) - к маме его пристроила и наблюдаю теперь уже 3 года. В принципе ничего плохго сказать не могу, бандит еще тот :)

Вот и думаю - будет бандитский пес, муж меня удавит :) хотя девочки тоже бываю гадюками еще теми :)
12.05.2010 23:57:10, Автор
Дикая хозяйка
Собака, не кошка, орать не будет :) Гулять только на поводке в эти периоды. Запах от пола не зависит, это опять же не кошки/коты, они не метят. 12.05.2010 13:21:05, Дикая хозяйка

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!