Вроде удалось убедит мне мужа завести собаку, хотим джек рассел терьера, честно говоря у меня слабые знания об этой породе, яндекс конечно сообщил некие свдения но тем не менее...
Вопрос открытый - кого выбрать мальчика или девочку. Разводить не собираемся, исключительно для себя хотим. С одной стороны девочки более споконые, с ними легче ладить, но как с ними быть во время течки (у меня никогда не было собак - всегда коты-кошки, посему не знаю как это у собак проходит) - боюсь что муж не вынесет этого периода :)
С другой стороны мальчики - если ссылаться на мой опыт кошководства от них больше запаха чем от девочек и тд...
Поскольку мне с трудом удалось (удались ли?) уговорить мужа, придется выбрать того, с кем менее хлопотно в обиходе. Понимаю что звучит не очень, но так уж получается...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извечный вопрос - кого выбрать...
12.05.2010 13:10:58, В сомнениях7 комментариев

Мне кажется, девочки в этом плане проще. 13.05.2010 14:10:02, Lest

Проблемы будут и с мальчиком и с девочкой, если не стерилизовать. А если разведение не планируется - то стерилизация решт все проблемы - что с мальчиком, что с девочкой. Кстати ошибочно полагать, что с мальчиками нет "половых" проблем - на нашем породном форуме только за последние полгода погибли 2 парня - производителя - сиганули через забор на зов природы и пришли к печальному финалу...
А девочки - они такие......такие - ласковые, женственные... нежные.. очаровательные.. В общем я бы девочку брала:)
пс - когда планировали первую собаку была уверена, что нам нужен мальчик,т.к. казалось, что проблем сним меньше. В итоге первую взяли девочку, второго мальчика. Если в отдаленном будущем через много лет будет одна собака - буду брать именно девочку 12.05.2010 13:59:54, Neo_
Да я вот тоже всегда больше за девочек была, из кошаков раньше были только кошки, последний только кот (и то - так сказать когда речь шла о бездомном с ПИКа там уже не смотришь на половую принадлежность - спасать надо) - к маме его пристроила и наблюдаю теперь уже 3 года. В принципе ничего плохго сказать не могу, бандит еще тот :)
Вот и думаю - будет бандитский пес, муж меня удавит :) хотя девочки тоже бываю гадюками еще теми :) 12.05.2010 23:57:10, Автор
Вот и думаю - будет бандитский пес, муж меня удавит :) хотя девочки тоже бываю гадюками еще теми :) 12.05.2010 23:57:10, Автор

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание