Подскажите мне пожалуйста, я запуталась с прививками.
Щенку 4 месяца, ей сделаны две прививки Нобиваком. Когда я ее забирала, то заводчица сказала в 4 месяца сделать прививку от бешенства, я хотела в Ветакадемии на Скрябина сделать, но мне тамсказали что привика от бешенства делается в 6 месяцев после смены молочных зубов. Чего делать-то теперь?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка нужна мы загород уезжать планируем
На этой неделе хочу все-таки сделать Набиваком, как думаете плохо не будет? 05.05.2010 15:16:13, gala8181

Собака то какая? 05.05.2010 16:53:17, КошМарочка

а что за особенности? вдруг я чего не знаю про своего. про анальные железы и крипторхизм знаю. наш прививался в 3,5 мес.
насколько я читала про породу и слышала от владельцев чихов, как раз он отличаются относительно крепким здоровьем по сравнению с другими породами 06.05.2010 12:48:43, ALora
насколько я читала про породу и слышала от владельцев чихов, как раз он отличаются относительно крепким здоровьем по сравнению с другими породами 06.05.2010 12:48:43, ALora

не знала про это. почитала, страшная вещь. но она помимо чихов еще у десятка миниатюрных и небольших пород. еще наткнулась на такое мнение:
"Преждевременно диагносцировать или профилактировать данное заболевание не возможно. У нас в России не лечится. Мы делали трахеостамию, но никакого улучшения это не дало. Это страшное заболевани, когда ты смотришь на задыхающуюся собаку и ничем помочь не можешь, тк в данном случае препараты не помогают."
а трахеостомия делается как раз под общим наркозом 06.05.2010 15:52:16, ALora
"Преждевременно диагносцировать или профилактировать данное заболевание не возможно. У нас в России не лечится. Мы делали трахеостамию, но никакого улучшения это не дало. Это страшное заболевани, когда ты смотришь на задыхающуюся собаку и ничем помочь не можешь, тк в данном случае препараты не помогают."
а трахеостомия делается как раз под общим наркозом 06.05.2010 15:52:16, ALora

в районную ветстанцию попробуйте позвонить. я своего в нашей районной прививаю. удобно тем что если надо брать справку для вывоза (а ее только в госклинике брать), то в случае если у них же прививать, за справкой без животины можно приходить. а мы ездим с ним регулярно.
порода вообще удобная на мой взгляд, 9 лет уже нашему мужичку:) 06.05.2010 13:57:11, ALora
порода вообще удобная на мой взгляд, 9 лет уже нашему мужичку:) 06.05.2010 13:57:11, ALora

Прививать я хотела в Ветакадемии на Скрябина, но там они чего-то уперлись что нужно 6 месяцев ждать 06.05.2010 14:45:20, gala8181
и кстати по поводу бешенства в 6 месяцев - если уж на то пошло, то с учетом начала смены зубов у чихов 5 мес., она и заканчивается у них отнюдь не в 6, а в 7-8 месяцев. может быть тот кто вам попался в академии был не в курсе особенностей породы.
06.05.2010 15:15:28, ALora
если захотите поехать с ним в другой город или другую страну, нужна такая справка. брать ее можно только не ранее. чем за 3 суток до даты выезда. при этом последняя вакцинация должна быть сделана не позднее, чем за 1 месяц до даты получения такой справки. стоит справка порядка 400 рублей. эту справку вы предъявляете в день отправления в багажную кассу, по ней вам продают багажный билет на песика. учитывая размеры чиха, рассчитывают как за минимальный багаж (до 20 кило), стоит - в случае поезда - в районе 200 руб.
уперлись наверное потому что в среднем "по больнице", т.е. у собак ан масс, смена зубов начинается с 4 месяцев, но как пишут "У мелких пород собак, а особенно у карликовых, смена зубов несколько запаздывает, по сравнению с средними, крупными и гигантскими породами. Она как правило начинается около пятимесячного возраста и заканчивается к 7-8 месяцам, а иногда и позже."
а вот что пишут на чихуашном сайте про зубы (по ссылке)
во время смены зубов ослаблен иммунитет, поэтому прививки рекомендуют делать либо до, либо после смены. но у вас судя по написанному еще есть время сделать до смены. я бы на вашем месте искала где сделают прививку - держать его все лето дома жалко же. 06.05.2010 15:12:24, ALora
уперлись наверное потому что в среднем "по больнице", т.е. у собак ан масс, смена зубов начинается с 4 месяцев, но как пишут "У мелких пород собак, а особенно у карликовых, смена зубов несколько запаздывает, по сравнению с средними, крупными и гигантскими породами. Она как правило начинается около пятимесячного возраста и заканчивается к 7-8 месяцам, а иногда и позже."
а вот что пишут на чихуашном сайте про зубы (по ссылке)
во время смены зубов ослаблен иммунитет, поэтому прививки рекомендуют делать либо до, либо после смены. но у вас судя по написанному еще есть время сделать до смены. я бы на вашем месте искала где сделают прививку - держать его все лето дома жалко же. 06.05.2010 15:12:24, ALora
в принципе правильно сказали. Во время смены зубов прививки не делают. Надо было пораньше немного.
05.05.2010 14:11:40, ОльгаS
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание