Может,кто помнит,как мы выходили кота,сбитого машиной.Он был с нами 7 мес.Но пару дней назад приболел,много спал,мало ел,больше ничего.Пошли к врачу,температура была низкой,врач определил болезненный кишнчник ,предположил отравление.Сделали укол папаверина с димедролом. Капельницу и рентген уже не успели. Кот умер в самом начале лечения(
Вскрывать не стали,т.к. дети были рядом,плакали. Ломаю голову,чем мог отравиться. Ядовитых растений в доме нет.Проверила по списку. Последнее время питался сухим роял канином.32. Выносили его погулять неск. раз минут на 5-10,обычно гулял на балконе.На днях хотела тему завести про него похвастать,8 кг был,красавец. Когда на прививку ездили,все обглазелись)). Умница был.Что могло случиться?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень сочувствую. но по описанным признакам это совершенно не отравление.
01.05.2010 23:40:48, хатуль мадан
А что вы предполагаете? Я понимаю,что уже поздно,но у меня еще кошка... Да и нечем ему было травиться.Если только корм.Внешних признаков аллергии не было.Пил-ел мало,но стул и моча были.Живот не раздут был.Что-то болело под ребрами-,когда брали на руки. До рентгена не довезли.( Накануне хотела здесь спросить,но подумала,что все равно у вета завтра все узнаю.Но он категорично заявил про отравление по всем симптомам.
02.05.2010 01:21:35, Ведьма Лилиан
Была небольшая.Но потом одышка прошла и темп. упала. Но ни судорог,ни рвоты,ни поноса не было.живот не был раздут. Я думала,что врач найдет пневмонию или какой-то кошачий вирус. Когдапришли ,темп. была очень низкой и боли его начали беспокоить. Чтобы снять спазм сделали папаверин и димедрол. Наверное не надо было. Но врач предупредила что он в любой момент может умереть.После укола ему стало лучше он успокоился,пока готовили капельницу, я увела младшую ,чтоб не тусила там. А у кота началась агония и он умер. Еще что-то делали,но не помогло.( А про отравление нам врач сказала сразу. И про болезненный кишечник.Попеняла,что подзно пришли. Но получилось такое резкое ухудшение ,что животное пропало буквально за 3 суток."знать бы,где упадешь..." У нас еще кошка-перс...
03.05.2010 01:20:15, Ведьма Лилиан
а накануне был ведь здоровущим!пережил такие страшные травмы и восстановился после них.Скакал,как конь,прыгал со 2 яруса)Все считали его везунчиком. Как жаль...(
03.05.2010 01:34:56, Ведьма Лилиан

но ведь вы думали про простуду - значит были симптомы. а возможно это вирус был. а возможно врач вколол что-то не то. или то, но у кота случилась аллергическая реакция. теперь только гадать, увы. но не отравление это.
02.05.2010 22:23:23, хатуль мадан

Да все что угодно могло быть, вплоть до опухоли мозга. По крайней мере у человека я бы в такой ситуации этого не исключала бы.
02.05.2010 23:53:53, маугленок

Я знаю случай, как при похожих симптомах умер молодой парень - тоже несколько дней много спал, а потом совсем перестал просыпаться. Думали про наркотики, про отравление, брали кровь на токсины... На вскрытии оказалась опухоль мозга.
И пониженная температура не характерна для отравления. Она может быть, но обычно после многократных, истощающих поноса и рвоты. 03.05.2010 02:16:13, маугленок
И пониженная температура не характерна для отравления. Она может быть, но обычно после многократных, истощающих поноса и рвоты. 03.05.2010 02:16:13, маугленок

Никто не контролирует ни производство, ни подлинность сухих кормов в россии. 01.05.2010 16:14:28, Фяка-Пфяка

очнеь вам сочувствую:(( я честно говоря вообще сухим кормам не доверяю. ни для людей, ни тем более для зверей.
01.05.2010 19:17:51, ALora
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание