Вечером муж рассказал, как он сходил с Шейлой укол делать в вет клинику:-(
Когда они пришли, медсестра завела их в другой кабинет. Муж говорит, врача хочет видеть перед уколом, а медсестра ему "ну давайте ушко, сейчас укол сделаем". Муж говорит КАКОЕ УШКО!!!! У нас шишка в паху! Дайте ВРАЧА! Только тогда врач соизволила подойти.
Но самое ужасное, укол врачиха делает прямо В ШИШКУ! а не внутримышечно!
Товарищи, ну разве это нормально, чтоб укол всадить прям в больное место, в шишку????? Муж говорит, врач садистка. Доброго слова не скажет, тон недовольный:-((( Конечно, собака орала, когда укол делали и даже описалась от страха прям на столе:-((((. Врач ругалась, что без намордника. Так неужели она не знает, что можно морду бинтом перевязать и будет как намордник! Это знает даже продавец в животном магазине! ЧТО ЭТО ЗА ВЕТЕРИНАР???
Блин! Лучше закончу, а то разревусь на работе. Вообщем, подскажите, пожалуйста, это нормально, когда укол антибиотиков собаке делают прям в больное место (в шишку), а не в задницу? Может нам больше туда не ходить? Извините, если сумбурно:-(
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уколы учитесь делать сами. Как сказал один хороший ветеринар - "..ничего тренируйтесь делать уколы... разные случаи бывают и со шприцом собаки убегали...." ;)
А так наденьте намордник (спокойнее будет) и делайте в заднию лапу. Главное не суетится и вести себя спокойно. 24.02.2002 11:09:10, Lem

А вам выздоравить побыстрее!! 23.02.2002 16:59:01, alena

Какой ужас! уколы антибиотиков и так очень болезненные, а теперь я даже не знаю, захочет ли она их делать дальше
Где вы живете? В каком районе? Если на Ю_З, давайте я приду, сделаю укол.
Если нет, наверняка тут есть люди, которые живут в вашем районе и помогут вам!
НЕМЕДЛЕННО МЕНЯЙТЕ КЛИНИКУ!!!
Обратитесь в "Центр" (Цветной бульвар) или "Шанс" (м.калужская-Беляево). В шишку колоть нельзя. Морду набить надо за это!!!
Собачке дайте успокоительного или крошечку димедрола.
Только теперь знайте - есть огромный шанс НЕНАВИБЕТЬ всех врачей!!
23.02.2002 16:55:19, alena

3811992 (раб)
7123038 (дом) Александр Викторович
Скажите, что от Наташи с курильскими бобтейлами. 22.02.2002 14:00:48, Lita

Спасибо вам. Теперь до вечера, как с работы приду, звонить буду. 22.02.2002 14:57:05, ROlia
Болеем.. Конца и края не видно :(( В воскресенье едем в Центр на Цветном бульваре, может там нам помогут...
22.02.2002 16:36:30, Модератор Irinka
Бред! Меняйте клинику или врача в ней. атибиотики колют внутримышечно! Это вообще-то довольно просто, лучше научиться самим это делать...Но если уж самим никак, может соседи или друзья смогут? Врач=садистка какая-то! а лучше врача ищите хорошего! В любом случае не помешает!
22.02.2002 13:02:53, Маша Б.
Сволочи! Антибиотик колют внутримышечно! Может вы все-таки сами попробуете укол сделать? Или найди кого-нибудь из знакомых. Жила бы рядом с тобой сама бы тебе делала (медсестра ведь, и по животным есть кое-какой опыт).
Off. Оль письмо получила? Я не тороплю отвечать, просто некоторые мои письма не доходят. 22.02.2002 11:09:29, Муся
Маш, спасибо, письмо получила. Сегодня постараюсь ответить. Да, жаль, что в разных концах Москвы живем.
Больше мы в эту клинику, конечно, не пойдем.
Эля мне телефон врача дала, так что ее скорее всего вызовем. 22.02.2002 11:21:16, ROlia
Я попробую.
Вот только с врачом нормальным посоветуюсь, может хватит ее колоть, шишка уже маленькая, с копейку. 22.02.2002 11:40:15, ROlia
я всех своих сама колю, главное не бояться и делать всё быстро.
Опять же был малоудачный опыт с местной ветклиникой. 22.02.2002 17:41:05, ЛекА
Off. Оль письмо получила? Я не тороплю отвечать, просто некоторые мои письма не доходят. 22.02.2002 11:09:29, Муся

Больше мы в эту клинику, конечно, не пойдем.
Эля мне телефон врача дала, так что ее скорее всего вызовем. 22.02.2002 11:21:16, ROlia

Вот только с врачом нормальным посоветуюсь, может хватит ее колоть, шишка уже маленькая, с копейку. 22.02.2002 11:40:15, ROlia

Опять же был малоудачный опыт с местной ветклиникой. 22.02.2002 17:41:05, ЛекА

НО! За свои деньги вы имеете право на нормальное отношение и на врача, который нормально относится к собакам и людям! Есть две клиники, которым я доверяю. Несмотря на то, что я живу в Кузьминках, а они находятся довольно далеко, вожу собаку только туда. Это "Центр" на Цветном б-ре и "Сопико" на Достоевского, 4. Последняя, кстати, славится отличными хирургами, а абсцессы - это, собственно, хирургическая проблема. 22.02.2002 11:09:05, Дочь самурая

Эх, нам бы раньше спросить:-( 22.02.2002 11:41:13, ROlia

У моей собаки был дерматит (тоже шишка) на ноге - ей тоже прямо в нее укол делали, потом я ихтиолкой мазала неделю, и все прошло...Врач, наверное, знает, что делает?
22.02.2002 11:02:15, ТД
Врач то может и знает, но нам не объясняет. Поэтому, спрашиваю у 7-ян, так ли обязательно колоть антибиотик прямо в шишку?
Ихтиолкой тоже мажем. Собаку жалко:-((( Бедный ребенок, она уже боится, когда мы просто осматриваем ее:-((( 22.02.2002 11:07:25, ROlia

Ихтиолкой тоже мажем. Собаку жалко:-((( Бедный ребенок, она уже боится, когда мы просто осматриваем ее:-((( 22.02.2002 11:07:25, ROlia
Боится...да, они трусишки еще те! Помню, мою собаченцию (20 кг зверюга!) на даче оса укусила - так ее всю затрясло, она завыла, и пошла в огород "умирать" (дело было вечером - она вообще никогда вечером на улицу не выходит, а тут пошла тихо так, как в последний путь, легла на дорожку и стонет....)
Я так перепугалась! Скорую вызвала! А оказалось - "деточку" укусила оса (в кресле каким-то образом оказалась)...И от неожиданности "деточка" заплакала - потому что больнее, чем укус осы, она в жизни ничего не испытывала!!!
С тех пор боится комаров - убегает от них, поджав уши :))) Приходится густо мазать Off-ом, чтобы не травмировать "ребенку" психику..... 22.02.2002 11:16:43, ТД
Я так перепугалась! Скорую вызвала! А оказалось - "деточку" укусила оса (в кресле каким-то образом оказалась)...И от неожиданности "деточка" заплакала - потому что больнее, чем укус осы, она в жизни ничего не испытывала!!!
С тех пор боится комаров - убегает от них, поджав уши :))) Приходится густо мазать Off-ом, чтобы не травмировать "ребенку" психику..... 22.02.2002 11:16:43, ТД

ВЕТ. КЛИНИКА "БЕЛАНТА"
ул. Братеевская д. 16 корп. 3
340-84-68 22.02.2002 10:33:33, James
Свинство!А это платная клиника?Если да,то послать всех к черту!А если нет-то ..самим уходить,предварительно послав всех к черту.А если серьезно,то мне кажется,что антибиотики колят внутримышечно(в бедро,например).И уж никак не в больное место.
Тон у нее недовольный!Не нравится,пусть дома сидит,а не животных лечит.Ненавижу таких врачей.
Не расстраивайтесь,но больше туда не ходите(или если нет возможности пойти в другое место,то ходите в другую смену-может быть там будет "НАСТОЯЩИЙ" врач). 22.02.2002 09:21:48, Карбонара
Да, платная. Может, кто знает ее, на Кустанайской улице, недалеко от м. Красногвардейская.
Врачиха там всегда одна и та же:-(((
Я тоже всегда думала, что уколы делаются либо внутримышечно, либо в вену, но не в больное место:-( И потом, если и в больное, то ведь можно сначала сделать обезболивание!
А еще муж говорил, что врачиха НЕСКОЛЬКО РАЗ вытаскивала и заново вводила иглу в шишку:-(((((((((((( потому что Шейла естественно от боли вертелась:-((( САДИСТКА!
А когда мы несколько дней назад ходили в эту клинику, чтобы проверили у Шейлы пятно на лишай, то эта врачиха, просвечивая пятно лампой, сердито мне сказала, держите собаку, а то у нее здесь может быть поведение неадекватное, вдруг уксуит. С чего вдруг? Шейла вообще добродушная, она если и лезет к кому, то целоваться - обниматься, а тогда была первый раз в клинике, все интересно, обнюхивала, абсолютно не боялась, спокойная. Да и лампой просвечивать, не укол делать, это ж не то, что не больно, а вообще никак! Создается впечатление, что врачиха не любит собак, но терпит, чтобы не потерять работу, отыгрываясь на бедных животных:-(((
И еще, когда делали прививки внутримышечно, Шейла совсем не боялась, вела себя спокойно, ну укололи и ладно, о том, чтобы вырываться, кричать и речи не было! А тут творится, что-то ужасное. Муж говорит, она плакала:-(((
Ругаю себя и мужа, что допустили такое. Дураки мы:-(((( Надо было после первого приема бежать оттуда. 22.02.2002 09:40:36, ROlia
Если судить только по внешним признакам, то вреда, по-моему, нет. Даже наоборот, шишка уменьшилась раза в три, теперь мааааленькая. Пойдем сегодня в другую ветеринарку, проконсультируемся, может уже уколы не надо делать. Заодно расскажем про эту врачиху. Я вот думаю, если она это делала из жестокости, то может также поступать и с другими животными:-(( Если другая врач сегодня подтвердит мои подозрения, то буду узнавать, какой орган контролирует вет клиники, куда можно сообщить, чтобы приняли меры.
22.02.2002 09:50:58, ROlia
Тон у нее недовольный!Не нравится,пусть дома сидит,а не животных лечит.Ненавижу таких врачей.
Не расстраивайтесь,но больше туда не ходите(или если нет возможности пойти в другое место,то ходите в другую смену-может быть там будет "НАСТОЯЩИЙ" врач). 22.02.2002 09:21:48, Карбонара

Врачиха там всегда одна и та же:-(((
Я тоже всегда думала, что уколы делаются либо внутримышечно, либо в вену, но не в больное место:-( И потом, если и в больное, то ведь можно сначала сделать обезболивание!
А еще муж говорил, что врачиха НЕСКОЛЬКО РАЗ вытаскивала и заново вводила иглу в шишку:-(((((((((((( потому что Шейла естественно от боли вертелась:-((( САДИСТКА!
А когда мы несколько дней назад ходили в эту клинику, чтобы проверили у Шейлы пятно на лишай, то эта врачиха, просвечивая пятно лампой, сердито мне сказала, держите собаку, а то у нее здесь может быть поведение неадекватное, вдруг уксуит. С чего вдруг? Шейла вообще добродушная, она если и лезет к кому, то целоваться - обниматься, а тогда была первый раз в клинике, все интересно, обнюхивала, абсолютно не боялась, спокойная. Да и лампой просвечивать, не укол делать, это ж не то, что не больно, а вообще никак! Создается впечатление, что врачиха не любит собак, но терпит, чтобы не потерять работу, отыгрываясь на бедных животных:-(((
И еще, когда делали прививки внутримышечно, Шейла совсем не боялась, вела себя спокойно, ну укололи и ладно, о том, чтобы вырываться, кричать и речи не было! А тут творится, что-то ужасное. Муж говорит, она плакала:-(((
Ругаю себя и мужа, что допустили такое. Дураки мы:-(((( Надо было после первого приема бежать оттуда. 22.02.2002 09:40:36, ROlia
Обезболивание животным стараются не делать лишний раз - это ведь вредно, неизвестно как организм отреагирует - зачем зря рисковать?
Что касается "вертелась от боли" - вполне вероятно, что не от боли, а от страха: привели в новое место, пахнет болезнями, животные вокруг нервничают - собаки ведь очень чуствуют настроение вокруг!
Моя собака, например, ПАНИЧЕСКИ боится врачей, хотя больно ей никогда не делали (прививку ей делают в спину - она не видит, и даже глазом не моргнет, насколько не чувствует!)...Пришли однажду показать врачу ушко (что-то много серы скопилось - врач сказала, аллергия) - так она врачу в ухо заглянуть не разрешила, стала выть, лаять истерично, вертеться, рычать, да еще и кусаться!!! И все от страха, от неизвестности (мне ухо показывает, даже любит, когда я им занимаюсь - а врача не подпускает, визжит как резаная!!!)
22.02.2002 11:12:55, ТД
Что касается "вертелась от боли" - вполне вероятно, что не от боли, а от страха: привели в новое место, пахнет болезнями, животные вокруг нервничают - собаки ведь очень чуствуют настроение вокруг!
Моя собака, например, ПАНИЧЕСКИ боится врачей, хотя больно ей никогда не делали (прививку ей делают в спину - она не видит, и даже глазом не моргнет, насколько не чувствует!)...Пришли однажду показать врачу ушко (что-то много серы скопилось - врач сказала, аллергия) - так она врачу в ухо заглянуть не разрешила, стала выть, лаять истерично, вертеться, рычать, да еще и кусаться!!! И все от страха, от неизвестности (мне ухо показывает, даже любит, когда я им занимаюсь - а врача не подпускает, визжит как резаная!!!)
22.02.2002 11:12:55, ТД
Ну ничего,не переживайте.Просто больше туда не ходите.Будем надеяться,что серьезного вреда она не нанесла.
22.02.2002 09:45:43, Карбонара

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание