кто бы мог подумать, что мы все так будем любить свою кошенцию
поделюсь сегодняшним случаем
завели правило: если открыта дверь на балкон, то на балконе закрыто окно. обязательно. во избежание. 16 этаж, то, се.
сегодня ровно на 1 минуту этого не сделали (собираем шкаф на балкон, туда-сюда все ходят). Поворачиваюсь - кошка сидит на балконе, на застекленной части, прямо на подоконнике. смотрит на улицу с высоты 16 этажа...
у меня прямо оборвалось все. "кыс-кыс-кыс"
сообразила, спрыгнула внутрь.
но если бы мимо летела какая птичка...
ужас :( будьте бдительны.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хм... а у нас рама форточки - уже сколько лет любимое место времяпрепровождения. 4-ый этаж.
21.04.2010 09:29:21, Клоунесса

И еще, если в поиске задать что-то вроде "кошка окно сетка", то еще на какие-то форумы с идеями и советами есть ссылки.
Мы вот с потепления страдаем - окна не открываем, т.к. киска (котенок еще) и через закрытое окно тааак на птичек смотрит!
Надо сетки делать, одним словом. Если найдете какие-то хорошие варианты - делитесь здесь, плз! 21.04.2010 01:40:58, mzh
Сетки на балкон, Оль, обязательно. Иначе все закончится плохо - кошки не умеют летать:(((( Я знаю кошек, выпавших с 9 и 5 этажей, оставшихся живыми и даже вполне целыми - и я видела "полетную" кошку, которую принесли в клинику: у нее было мало шансов:(( На мейн-кун портале есть даже мемориальная тема, посвященная кошкам, не умевшим летать. Невероятно, сколько их, погнавшихся за птичками :((((
20.04.2010 22:14:07, Чернобурка
А какие сетки? У нас пластиковые окна, как в квартире, прошлым летом окно було приоткрыто сверху (ну, наклоном в помещение), и щель, вроде, небольшая, а наша шустряга улетела в эту щель, выбила стоявшую за окном сетку и чудом удержалась на узеньком металлическом отливе снаружи. Я пока ее через соседнюю створку добывала - чуть не поседела. Она сама, главное, испугалась, орет там сидит, благим матом. И ничего, на следующий день опять искала щели :((
21.04.2010 00:35:07, Ясень
Ага, спасибо, это должно быть реально, там стоят же пластиковые такие штучки для крепления, надо заменить на металл, наверное...
22.04.2010 16:07:10, Ясень

вот, посмотрите.
Еще ужастик скажу - у знакомой погиб кот, застряв в косой щели откидного пластикового окна:(((
вот много ссылок именно для пластиковых окон
http://community.livejournal.com/ru_cats/14265701.html
http://community.livejournal.com/ru_cats/14174948.html 22.04.2010 11:09:17, Чернобурка
Еще ужастик скажу - у знакомой погиб кот, застряв в косой щели откидного пластикового окна:(((
вот много ссылок именно для пластиковых окон
http://community.livejournal.com/ru_cats/14265701.html
http://community.livejournal.com/ru_cats/14174948.html 22.04.2010 11:09:17, Чернобурка
делают прочные сетки-вставки с таким механизмом, что не выбить. не могу объяснить- типа распорок. вставляется в оконную раму изнутри. у нас на лоджии такая. но это не в москве делали и вместе с окном. сетка сама по себе должна быть прочная, иначе перегрызут, когтями проковыряют. ткой опыт у нас тоже был.
21.04.2010 15:27:00, ALora

У меня третий этаж, и под незастекленным балконом козырек, так что падение получается с высоты метра три с небольшим - для кошки это ничто, на даче она и не с такого прыгает.
В общем, к тому моменту, как я узнала про обязательные сетки, кошка уже раз три прыгала туда, причем один раз с козырька еще и на землю, и бегала несколько дней - теперь не убегает. 20.04.2010 20:51:51, Мадам Шредингер
В общем, к тому моменту, как я узнала про обязательные сетки, кошка уже раз три прыгала туда, причем один раз с козырька еще и на землю, и бегала несколько дней - теперь не убегает. 20.04.2010 20:51:51, Мадам Шредингер

Точно так же на минуту была открыта балконная дверь. 20.04.2010 19:35:04, lanika

Первый раз отделался ушибами, а второй раз - перелом челюсти, лопатки, лапки, печёнку отбил. Еле выходили. Сейчас с опаской смотрит в сторону балкона, выходит только со мной, когда я бельё вешаю, и то не всегда. Носом втягивает воздух свободы, сидя на подоконнике:)
Насть, как твоя малышка Нора?:) 20.04.2010 20:19:08, lanika

Потому что при падении с 5го - не успела перевернуться на лапки.
20.04.2010 20:59:49, Русская пианистка

поповоду высотности у всех разные соображения. когда наша упала с 7-го, нам сказали что это плохая высота, вот с 9-го было бы удобнее. наша правда хоть и разбитая вся была (и весила как пух - 4,5 мес + она сама по себе очнеь легка даже сейчас в 2,5 года) и шансы были небольшие, но оклемалась, через месяц после операции уже скакала как новая.
21.04.2010 15:29:07, ALora
слишком много факторов играют роль - поел ли зверь перед этим, успел ли освободить кишечник и мочевой пузырь, вес животины, на что упал и каким местом приложился.
как вспомню 2-летней давности опыт с падением Алиши - и сами сколько перенесли, и сколько насмотрелись в клинике. конец апреля - май - сезон котопада:( 21.04.2010 17:04:35, ALora
как вспомню 2-летней давности опыт с падением Алиши - и сами сколько перенесли, и сколько насмотрелись в клинике. конец апреля - май - сезон котопада:( 21.04.2010 17:04:35, ALora

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание