Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сроки приучения к лотку у кошки. Опрос.
Ответьте пожалуйста. Интересует сроки от момента появления в доме котенка до того как он начал ходить ТОЛЬКО на лоток
06.04.2010 09:42:36, Медвежонок
34 комментария

Мы взяли не котенка, а взрослого кота 13 лет. Поначалу метил, особенно - под обувь и под всякие новые для него вещи. Также на коврик около двери. Особенно часто это происходило, когда нас не было дома. В лоток при этом тоже ходил. Как оказалось, у прежних хозяев он метил всегда, примерно раз в две недели, поностью так и не отучили. На решение проблемы у нас ушло около 2 месяцев. Во-первых, обувь убираем, специально для этой цели купили обувницу. Во-вторых, когда уходим из дома, закрываем дверь в одну из комнат, куда он часто ходил с нехорошими целями. В-третьих, убрали коврик из прихожей. В-четвертых, постоянно хвалили за поход в лоток, давали что-нибудь съесть сразу после этого. В-пятых, лужи замывали водой с уксусом и эти места сбрызгивали сильным парфюмом. В-шестых, наказывали за лужи - брали за шкирку, шипели и пальцами слегка хлопали по морде - не больно, но обидно (даю ссылку на метод), и потом игнорировали его некоторое время - он у нас очень общительный, возможно, это и стало для него самым существенным поводом научиться себя нормально вести. В итоге - за 4 месяца ни одного залета.
06.04.2010 14:47:07, Shelly
Нуу, отучить кота метить это вообще высший пилотаж. Поэтому взяли кошку :)
06.04.2010 16:13:19, Медвежонок

Полгода наверно. Упрямо ходил рядом с лотком, в него только писал. Потом привык, наверно смена марки наполнителя помогла. Через пару лет опять стал гадить где попало, пришлось с ним (котом) расстаться:(.
06.04.2010 13:58:26, Курана

Кота взяли в 6 мес, сразу пошел на горшок. Оба от домашних кошек. 06.04.2010 11:47:08, Xenny

дней 10, приучена ранее не была, взяли в полуторамесячном возрасте, беспородная
правда из коридора. где стоит её лоток, пришлось навсегда убрать палас))) 06.04.2010 11:30:18, Ardilla
правда из коридора. где стоит её лоток, пришлось навсегда убрать палас))) 06.04.2010 11:30:18, Ardilla
Сразу, уже была приучена. Но место для лотка выбирала сама. Попытки приучить к нахождению лотка в другом месте ни к чему не привели:)
Своих котят кошка приучала к лотку сама. 06.04.2010 11:22:41, Hel
Своих котят кошка приучала к лотку сама. 06.04.2010 11:22:41, Hel

А вообще кошки сразу приучались (у меня почти все с улицы). Они понятливые. 06.04.2010 10:30:38, Вечная Весна
По 4 своим кошкам - начали ходить с 4-6 недель. По опыту приучения подобрашек - один день в доме (при неустанном наблюдении) уходит на освоение конкретного лотка. но были случаи, когда котенок (и, кстати, не очень маленький, примерно 4 мес) привыкал к лотку пару недель, периодически случались конфузы.
06.04.2010 10:27:33, Чернобурка

котенку было 2 мес.
Вообще, првило есть - неприученных не отдавать 06.04.2010 10:14:58, NatalyaLB
Надо еще только хозяевам донести мысль, что котенок в новом доме может элементарно не найти лоток сразу:)
06.04.2010 10:28:29, Чернобурка
Да это понятно. Показывали, подлавливали, тряпочку в ее моче в лоток клали, спреями для и от где надо брызгали. Поняла, ходила. А теперь вот перестала опять :( Две недели уже приучаем, при том что я имею возможность целый день этим заниматься т к в данный момент не работаю...
06.04.2010 10:40:24, Медвежонок

Котенок, взяли в 1.5 месяца, сейчас почти 2. Напрягает что брали из неупорядоченной семьи - фанаты кошек, 5 взрослых животных, я так подозреваю их мама не каждый раз на лоток. Моя мама говорит что котенок никогда не приучится :(.
06.04.2010 10:50:40, Медвежонок

я почему спрашиваю - аккуратизм с туалетом у кошек в крови) Её природа вынуждает быть чистоплотной, иначе она не сможет подстерегать жертву, сидя в засаде: обнаружат по запаху. Поэтому я склоняюсь к внешним причинам - не нравится лоток, не тот наполнитель, болезнь, течка (ну вашей рано ещё)... 06.04.2010 11:29:57, Вечная Весна
ваш котенок пока еще совсем малыш. у нас младшая тоже с 1.5 месяцев. подбрашка, выбросили примерно в ее месяц, так что научиться практические не от кого было. у нас правда кошь уже была старше этой на год и 8 мес. но единый горшок был скорее доп. препятствием. младшая оказалась очень щепетильной. не хотела туда. примерно месяца 3-4 трепала нервы. самый ужасный ужас был когда она под ванну ходила - ладно писать, но какать тоже. причем старшая ей помогала открывать вход (не знаю как называется штука - задвигающиеся дверцы под ванной). вход закрыли. потом стала иногда в другое не менее сложное место ходить - за тумбу с телевизором. но в результате. все наладилось.
единственное - требует чтобы меняли каждые 2 дня наполнитель. в случае дефолта ходит писать в дырочку в ванне. 06.04.2010 23:46:24, ALora
единственное - требует чтобы меняли каждые 2 дня наполнитель. в случае дефолта ходит писать в дырочку в ванне. 06.04.2010 23:46:24, ALora

Кошка британская, приучила котенка ее родная мамаша, еще у хозяев.
У нас дома с первого дня пошла на лоток и ни разу не было "осечек" 06.04.2010 10:13:57, Апельсиновая девушка

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание