Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.03.2010 12:20:16
24 комментария
Ответственным и любящим вообще-то даром отдают.
23.03.2010 15:56:34, Фантина
Весенее обострение?!
Вы себе представляете СКОЛЬКО в каждого щеночка надо вложить и денег, и любви, и душевных сил? 25.03.2010 07:44:58, Кармина
Если бы бизнес. Вы любого порядочного заводчика спросите, много ли он на щенках зарабатывает?!
29.03.2010 08:06:33, Кармина
А каким образом тогда вообще Вы себе представляете сохранение чистоты любой породы? Если кто то этим специально заниматься не будет? Бред Вы пишите просто..
28.03.2010 14:38:37, Neo_
а я всегда думала, что ответственным и порядочным заводчикам не все равно кому продавать... И пордают они как раз ответственным и любящим, а не кому попало..
23.03.2010 17:06:47, Neo_

Вы себе представляете СКОЛЬКО в каждого щеночка надо вложить и денег, и любви, и душевных сил? 25.03.2010 07:44:58, Кармина
Да, я представляю, сколько сил и денег надо вложить, чтобы выкормить и выраститть щенка. Свою собаку я подобрала в мусорном контейнере, куда щенка выбросили сразу же после рождения. Он, наверное, и мамку-то свою ни разу не пососал. Выбросили его, скорее всего потому, что он "породой не вышел"
Сегодня ему, выкормленному из пипетки, 10,5 лет. Когда мы с ним идет по улице, люди спрашивают: а какая это порода? Я лукаво отвечаю: "Неизвестная, но о-о-очень редкая!"
Это я к чему? Улавливаете разницу? Кто-то заботится о животных, чтобы их продать, а кто-то - чтобы их спасти. 28.03.2010 13:20:51, Фантина
Сегодня ему, выкормленному из пипетки, 10,5 лет. Когда мы с ним идет по улице, люди спрашивают: а какая это порода? Я лукаво отвечаю: "Неизвестная, но о-о-очень редкая!"
Это я к чему? Улавливаете разницу? Кто-то заботится о животных, чтобы их продать, а кто-то - чтобы их спасти. 28.03.2010 13:20:51, Фантина
Я вообще считаю, что делать бизнес на живых существах - это грех. Они - не вещи. Их надо просто любить. Это - мое сугубо личное мнение, которое, вполне допускаю, многие не разделяют. Но я его никому и не навязываю.
27.03.2010 20:30:14, Фантина

Я пишу только СВОЕ мнение. Ваше право принимать его или нет. А вот на оскорбления Вы права не имеете. ПОжалуйста, понимайте свободу слова правильно: это - не синомим вседозволенности.
28.03.2010 20:30:14, Фантина
Бизнес - это когда получают прибыль. Но многие продают за те деньги, что были вложены в малыша:питание, прививки,прием ветеринара и т.д.Я считаю правильным вернуть эти деньги заводчику просто в благодарность за то, что он грамотно вырастил для меня животинку. Тоже ИМХО. Ведь если представить, что вам достался новорожденный котенок или щенок, вы(как ответственный и любящий хозяин) вложете кучу денег, чтобы его спасти и вырастить здоровым. Тогда почему жалко эти деньги отдать человеку, который уже все это для вас сделал?
27.03.2010 22:49:02, Л.И.
Меня всегда удивляют заверения заводчиков, что они только-только "отбивают" деньги, вложенные в щенков-котят.
Интересно, а те котята, которых раздают по друзьям-знакомым за символическую копеечку или отдают даром около ближайшего метро - они святым духом питались? Ладно, вязалась такая кошка бесплатно под ближайшим кустом :), но кушают вроде беспородные и породистые одинаково. И прививки для породистых и для полу-, четверть- и так далее -кровок одинаково стоят (причем совсем не так уж дорого).
И если речь идет только-только про то, чтобы вернуть вложенное - почему животные модных пород продаются существенно дороже? Они настолько больше едят? :)
Я за свою кошечку заплатила 1 рубль, потому как бесплатно - примета плохая :) И вполне довольна. Хозяйка кошки-матери - тоже. Видно, не так уж дорого ей котята обошлись... 29.03.2010 12:25:41, маугленок
Интересно, а те котята, которых раздают по друзьям-знакомым за символическую копеечку или отдают даром около ближайшего метро - они святым духом питались? Ладно, вязалась такая кошка бесплатно под ближайшим кустом :), но кушают вроде беспородные и породистые одинаково. И прививки для породистых и для полу-, четверть- и так далее -кровок одинаково стоят (причем совсем не так уж дорого).
И если речь идет только-только про то, чтобы вернуть вложенное - почему животные модных пород продаются существенно дороже? Они настолько больше едят? :)
Я за свою кошечку заплатила 1 рубль, потому как бесплатно - примета плохая :) И вполне довольна. Хозяйка кошки-матери - тоже. Видно, не так уж дорого ей котята обошлись... 29.03.2010 12:25:41, маугленок
Я не хочу никого переубеждать. У меня просто такая позиция: друзей, в том числе и четвероногих, не предают и не продают. Лично для меня дико и то, что кто-то гоняется за престижной породой животных только ради своего собственного престижа. Мода и животные, ИМХО, тоже понятия несовместимые. Больно смотреть на бедных собак, увешаных брюликами, и противно - на их хозяев, важно вышагивающих рядом.
И еще (и это подавляющее большинство, наверное, сочтет совсем уж бредом!)по моему мнению, породистость животных только идет им во вред. Чем больше в той же собаке "чистых кровей", тем она болезненней, тем больше выпадает на ее долю уколов, анализов и прочих медицинских процедур. Хозяева носятся с ней по клиникам, тратя подчас больше денег, чем они заплатили за щенка. Пословица "Скупой платит дважды" в данном случае пробуксовывает. Правильнее будет сказать - "Престиж требует жертв". Но на деле жертвой оказывается ни чем не повинное животное, у которого путем селекционного "вылизывния" экстерьера отняли гены, отвечающие за его здоровье. ИМХО. 27.03.2010 23:30:31, Фантина
И еще (и это подавляющее большинство, наверное, сочтет совсем уж бредом!)по моему мнению, породистость животных только идет им во вред. Чем больше в той же собаке "чистых кровей", тем она болезненней, тем больше выпадает на ее долю уколов, анализов и прочих медицинских процедур. Хозяева носятся с ней по клиникам, тратя подчас больше денег, чем они заплатили за щенка. Пословица "Скупой платит дважды" в данном случае пробуксовывает. Правильнее будет сказать - "Престиж требует жертв". Но на деле жертвой оказывается ни чем не повинное животное, у которого путем селекционного "вылизывния" экстерьера отняли гены, отвечающие за его здоровье. ИМХО. 27.03.2010 23:30:31, Фантина
Вы не в теме, оттуда и бредовые убеждения. Породистость сама по себе не связана с болезненностью. Действительно есть породы собак и кошек, абсолютно искусственно выведенных, они болезненны и умирают быстро. Не буду называть, дабы не вызвать встречных упреков. Однако, в ряде пород "породистость" является почти гарантией минимума проблем с домашним питомцем. Правильно выведенные и выкормленные шиншиллы - самые здоровые животные, правильно скрещенные друг с другом кошки с определенными генетическими характеристиками - почти гарантия не только физического, но и психического здоровья питомца. То же самое с лабрадорами, например. Среди многочисленных владельцев лабрадоров в нашем районе есть всего один, который получил своего щенка почти даром (в четыре раза дешевле), чем и похвалялся... до поры до времени, а потом - и аллергия, и агрессия, и экстерьер ужасный, и мордочка некрасивая. Порода - это почти всегда хорошо :) И порода стоит больших вложений владельцев питомников. Поэтому глупо и неправильно рассуждать о БЕСПЛАТНОСТИ в данном случае. Друзей мы не продаем, но детенышей всех себе не оставишь, это факт.
27.03.2010 23:55:56, Мама_Галя
Детеныши собак - тоже отчасти дело рук человека. Собаки -не гермафродиты, самопроизвольно не размножаются. Любовь, особенно у породистых собак, случается только когда хозяин позволит. А хозяина, бывает, к даче такого позволения подталкивает пустой кошелек.
28.03.2010 13:27:59, Фантина
Согласна. Но и часто просто желание нормальной жизни для животных. А нормальная жизнь - это размножение, как бы странно Вам это не казалось. И с собаками - да, хозяева организуют. А у меня шиншиллы. Так вот они живут НАМНОГО МЕНЬШЕ и реально более грустные и пассивные, когда живут БЕЗ ПАРЫ. Поэтому у меня все с парами, и поэтому периодически малыши появляются, и не могу всех оставить, а отдать даром зачастую значит отдать перекупщику. Вот как-то так.
28.03.2010 15:08:20, Мама_Галя
Размножение не кажется мне странным. Странным мне кажется поведение людей, которые ставят размножение на поток.
28.03.2010 20:32:59, Фантина
Это с чего бы???Любой заводчик даже за деньги не отдаст щенка если будущие хозяева его не устраивают чем-то,а уж чихуашку на халяву-мечта миллионов:)))Все сразу будут и ответсвенными и порядочными,только дайте бесплатно:)))
23.03.2010 23:56:36, Селеста
Я сомневаюсь, что все будут рвать из рук заводчика бесплатных щенков. И дело тут вовсе не в уровне ответственности и порядочности. Собака, как и любое другое животное,предполагает ответственость со стороны хозяина, сопряженную также с немалыми неудобствами (например, невозможностью уехать в отпуск).
ИМХО, большинство людей это понимают и вряд ли клюнут на халяву. 28.03.2010 13:37:42, Фантина
ИМХО, большинство людей это понимают и вряд ли клюнут на халяву. 28.03.2010 13:37:42, Фантина
ИМХО, ваша любовь к собакам и, простите, ваша наивность не дают вам взглянуть правде в глаза. Как раз 90% никакую ответственность не чувствуют, вот поэтому и бродят брошенные(а не дикие) животные по улицам и благодаря этой безответственности и вы имеете собаку. Я на даче к сентябрю кормлю кошек и собак десятками. Поверьте, все их бывшие хозяева весной наверняка производили впечатление ответственных и заботливых. Но вот мысль какая: если бы они хоть 5 тысяч за этого котенка отдали, то уж не оставили бы его.
28.03.2010 15:31:57, Л.И.
Ну, при таком малом (10-процентном)количестве любящих и ответственных подавляющему большинству владельцев пометов никогда не пристроить своих питомцев - ни за деньги, ни за так. Потому что тех же щенков окажется гораздо больше, чем любящих и ответственных.
Кстати, я о людях лучше думаю...даже в процентном отношении. 28.03.2010 20:39:37, Фантина
Кстати, я о людях лучше думаю...даже в процентном отношении. 28.03.2010 20:39:37, Фантина
Ну вот вы сами подумайте. Даже по вашим словам: очень многие ответственные люди не заводят животных, потому что понимают, что не смогут по каким-либо причинам обеспечить им хорошее содержание. Другая часть ответственных берет с улицы или нет, но содержат правильно, животные живут долго, т.е. эти ответственные из числа покупателей тоже выбывают. Так куда деваются все продающиеся и пристраивающиеся в неимоверном количестве? Погибают в короткий срок у недобросовестных людей, а они берут следующих. Откройте любой сайт по продаже животных: там на сегодняшний день столько объявлений, что можно обеспечить всех желающих на ближайшие лет 10, а завтра новые объявления понапечатают. Вот и непонятно,откуда столько добросовестных взять. Да нет у нас в общем и целом культуры у народа по отношению к животным. Считать их друзьями и членами семьи могут немногие, для остальных это либо скотина(типа поросенка), либо вещь(дорогая или нет).
28.03.2010 22:30:22, Л.И.

...и будут они выбирать ответственных и любящих до тех пор, что щенок вырастет и превратится во взрослую собаку. В этом случае шанс продать ее будет минимальным. Вам известны такие случаи среди заводчиков?
Слово-то какое - "заводчик". Оно меня всегда коробило. По логике это читается, как разведение животных в промышленных (заводских) масштабах. Наверное, правильнее было бы сказать - "владелец питомника". Хотя бы производное от теплого слова "питомец".
Понятно, что до статуса питомника многие "заводчики", которые занимаются разведением щенков в своих квартирах-малогабаритках, не дотягивают. Но и до "завода" им далеко. 28.03.2010 13:48:14, Фантина
Слово-то какое - "заводчик". Оно меня всегда коробило. По логике это читается, как разведение животных в промышленных (заводских) масштабах. Наверное, правильнее было бы сказать - "владелец питомника". Хотя бы производное от теплого слова "питомец".
Понятно, что до статуса питомника многие "заводчики", которые занимаются разведением щенков в своих квартирах-малогабаритках, не дотягивают. Но и до "завода" им далеко. 28.03.2010 13:48:14, Фантина
Каждый видит то, что видит :) Для меня заводчик от слова "заводить", заводит он животных и разводит. Что плохого?
28.03.2010 15:09:17, Мама_Галя
ИМХО, "заводят" будильник, а "разводят" часто не только щенков, но и на деньги.
28.03.2010 20:41:19, Фантина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.