Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрыйи день, я тут ниже писала про то
Добрыйи день, я тут ниже писала про то что моя собака сломало зуб, сегодня уже часа 4 на телефоне сижу, ищу ренген, клиники кот могут дать справки об утери зуба и тд...сейчас просто руки опускаются, всем пофиг...какое-то выколачивание денег и все, у меня вот вопрос а моюно без выставки разводную оценку получить?Если да то как?Или вообще забить на все это, собаку обожаем, что еще нужно...
17.03.2010 14:43:34, toric353
11 комментариев
Если зуб сломан, а не удален, то это не помешает выставочной карьере. Залечите его, стоматологи в Москве есть. А вот если удалили и уже лунка закрылась, это уже на усмотрение эксперта. Могут и посчитать неполнозубым. И дисквалификнуть. Моя собака именно так закончила блестящую выставочную карьеру: потеряла зуб, да как назло тот, отсутствие которого у нас в породе считается дефектом.
19.03.2010 11:08:37, Ягуар
Последняя фраза определяющая :). Зачем ревете7 Собанька здорова, зубы на здоровье не влияют. Никакие справки на выставках не принимаются. Что правильно. Сэкономьте ваши денежки.
А Вы разве для развода брали собаку? Тады ой 18.03.2010 12:51:53, Natttttt
А Вы разве для развода брали собаку? Тады ой 18.03.2010 12:51:53, Natttttt
Про то что справки на выставки не принимаются-бред. Принимаются. И оценка дается.
Ниже прочитала, что сломаны моляры.Так вот, рентген бы сделать все-таки надо, справочку взять о том что зуб именно сломан. Попробуйте в Беланту позвонить, что ли. Одна из самых приличных клиник.
А вообще, по опыту, если собака мелкая (вы не написали какой у вас шпиц), моляры никто смотреть не будет. 19.03.2010 07:57:55, Кармина
Ниже прочитала, что сломаны моляры.Так вот, рентген бы сделать все-таки надо, справочку взять о том что зуб именно сломан. Попробуйте в Беланту позвонить, что ли. Одна из самых приличных клиник.
А вообще, по опыту, если собака мелкая (вы не написали какой у вас шпиц), моляры никто смотреть не будет. 19.03.2010 07:57:55, Кармина
можно и без выставки, но без зубов вам никто эту оценку не даст.
я б все же нашла врача, который сможет разобраться что да как...
Например можно сунуться в http://www.ladovet.ru/ 18.03.2010 12:28:34, КошМарочка
я б все же нашла врача, который сможет разобраться что да как...
Например можно сунуться в http://www.ladovet.ru/ 18.03.2010 12:28:34, КошМарочка
она его прям под основание сломала? никакого куска зуба не видно? может он молочный был? какое у сломанного донышко? прям скол? или все-таки ямочка с острыми краями? в 11 мес процесс смены мог быть и не окончен. ситуация странная...
рентген - разве проблема найти??? тоже странно.
без выставки Вы никакую оценку не получите. забивать или нет - это Вам решать. но если Вам кроме обожания ничего не нужно, то зачем разводная оценка? 18.03.2010 09:48:47, Черепашка aka Bel
рентген - разве проблема найти??? тоже странно.
без выставки Вы никакую оценку не получите. забивать или нет - это Вам решать. но если Вам кроме обожания ничего не нужно, то зачем разводная оценка? 18.03.2010 09:48:47, Черепашка aka Bel
она его сломала, там как-то получается что 2 корня или так зубы срослись, один корень обломан, а второй корень обломан как-то осколочно,из десны ничего не торчит, я не спец, о чем очень жалею, но стараюсь во всем разобраться, просто заводчица не особо хотела общаться и пол года с ней я не общаюсь, а она и рада, как мне кажеться.С клубом разговаривала, они сказали ренген и справку о том что зуб был, но тут на одном форуме мне подсказали, что это молочка и я оч на это надеюсь, а еще что новый все же на ренгене виден будет.Дело в том , что собаку именно для выставок заводила, вот оч уж мне хотелось, холить, общаться, ну и когда собака приз берет, прям распирает от счастья.Брала для выставок, но девочка была оч маленькая для родов не подходила, но сейчас доросла и даже переросла сестренок, поэтому и в развидение хотелось ее, она у меня симпотяга, психика тоже в норме, здоровая тьфу-тьфу, по экстерьеру вроде тоже неплоха, вот мне и пришла такая мысль, а тут зуб..Да и вообще собака на нем пищу жует как без него, жуть
18.03.2010 16:13:42, toric353
Вы ведь в Москве. тут клиник полно. сходите к врачу. покажите зуб. пусть рентген сделают. Будем надеяться, что зуб молочный и Вам просто надо будет записаться на более позднюю выставку :)
18.03.2010 18:00:13, Черепашка aka Bel
с клубом разговаривайте, с заводчицей - при актировке-то прикус был описан? Но вообще придется каждый раз объяснять...если сука - еще ничего, с кобелем сложнее.
17.03.2010 22:06:18, AS
актировка уже давно неактуальна. зубы были молочные. и челюсти еще расти и расти....
18.03.2010 09:42:06, Черепашка aka Bel
да, это я не права была, при наличии всех молочных постоянные не все могут вырасти...
20.03.2010 21:57:47, AS
может вас в како-нить более углубленный форум пойти спросить, а то тут много такие как я любителей, а не профессионалов.. что-то типа пес и кот или какой еще форум есть..?
17.03.2010 15:39:15, Xusha (в системе Окс)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?