Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про постричь когти: горький опыт
У моего ребенка все руки в царапках были. На приеме у ветеринара решила поинтересоваться, что в таких случаях делают, а он взял и как-то неожиданно постриг когти у нашего котенка. Котенку было 3мес. Туалет знала. И что началось! Стала писать нам в постель! Не просто на диван, а на разобранную чистую постель! Я ее и ругала, потом, после ругани она мне еще больше писать стала, мстить еще и за ругань стала. Я все семейство построила, чтоб ни-ни - не обижало кошку, носили ее на руках. Но нет! Дня через два опять надула! Я вышла из себя и устроила ей кузькину мать, потом аж нехорошо самой было. Но достала она меня, я таких мокрых дел не выношу. И знаете, сейчас мы живем душа в душу. Не знаю, то ли она поняла, что со мной лучше не связываться, или просто когти отросли, и она опять везде лазит и всех царапает. Руки у ребенка опять в цапках, но когти стричь больше не будем!
16.03.2010 18:52:43, КатинаМама
12 комментариев
мы тоже своему подстригли ногти один раз, он пошёл и покакал прямо демонстративно посреди коридора, больше не стригли с тех пор
21.03.2010 00:30:49, Kornik
Муж берет на руки и за холку держит,а я стригу спец.щипчиками. 10 мин и всё. Ещё чего - мстить.Наша,наверное,и подумать о таком боится))))))
20.03.2010 18:34:04, PUZAN
+1 Операция "коготок" проводится регулярно. Старшая смирилась, а младшая орет дурниной и выворачивается в процессе.. но потом все нормально. Мстить у них не принято:)
24.03.2010 23:07:58, Елена Червякова
Никогда не стригла кошкам когти. По-моему, для них это очень серьезный стресс. Но у нас всегда было полно когтеточек разнообразных, плюс специально со стены ковер не снимали, потому что одна из кис любила по нему лазить до потолка и обратно, причем по внутренней стороне, ужасно смешно смотрелось:)))
19.03.2010 11:47:42, Ягуар
Для нашей старшей стресс - пылесос, а когти - подумаешь, проблема. Просто нет такой необходимости, но для интереса пробовали :)) тА для Нюхи по-моему вообще ничто стресс не представляет. На редкость наглая и самоуверенная кошка :-))
19.03.2010 12:46:48, Дикая хозяйка

Но что делать:-((( Но что делать.. ребёнок мне дороже.. 17.03.2010 13:36:11, Бандерилья

у нас мальчик.. мы правда стригли ногти сами после ветеринара.. но очень осторожно, параллельно мурлыкая от поглаживаний.. со второй лапы нам это не нравилось конкретно и приходилось как-то умудряться достричь.. но потом опять любов-морков, никто не мстит.. стригли тоже тк младшую сильно уж царапал (задело правда, но слишком сильно уж мне показалось)... сейчас они находят иногда общий язык уже:)
16.03.2010 19:16:47, Xusha (в системе Окс)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.