Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сажаю кошку на диету
Так как ребра не прощупываются, и сверху она уже похоже на мышку. Вопрос: сколько сыпать корма? На пачке написано - 70 гр, но я не знаю, как их отмерить. Даю ей сайчас дозу равную по объему стакану 200 мл. в сутки. Мне кажется, этого много, так как иногда остается. "Сколько вешать в граммах"? В понятном объеме то есть? (кошка средняя, сейчас весит 4,5 кг.)
03.03.2010 22:07:35, Ms Marple
20 комментариев

Кстати, корм даете для стерилизованных кошек? 05.03.2010 13:47:46, Elen
ПолуОФФ: А вот интересно, почему одних животных (детей, людей) надо оганичивать в еде, а другие сами лишнего не едят?
Ладно собаки, у них, говорят, чувства насыщения вообще нет. Но вот кошки... Я никогда не заморачивась над тем, сколько давать кошке - как миска пустеет, так и подсыпаю. Кошка едва дотягивает до 3 кг, ребра прощупываются.
Или детей взять - я своих практически не ограничиваю, в том числе в сладком, а они толстыми никогда не были. ТТТ, и даже в младенчестве были без этих "перевязочек", типа худенькие. А я всегда была упитанная, и всегда хотела есть (как собака, ага, не знала чувства насыщения)... 04.03.2010 00:20:33, маугленок
Генетика, видимо :)) У собак некоторых пород большие проблемы с чувством насыщения, а некоторые отлично умеют остановиться. Опять же крыса, например, будет есть, пока не лопнет, а песчанка делает запасы, ограничивает себя.
06.03.2010 03:05:26, Ясень
Может тоже разные линии, тогда тем более генетическое. Потому что знакомые и собственные крысы не останавливались, если еда - не зерно.
10.03.2010 22:23:34, Ясень
Моя "заматерела", то есть стала более тяжелой в кости по моим ощущениям. То есть она по-прежнему носится по потолку, но когда рушится на пол - стоит грохот, будто ротвейлер с потолка рухнул.
06.03.2010 03:03:49, Ясень
Представила себе картину рухнувшего с потолка ротвейлера... Впечатляет :-)))
06.03.2010 08:32:21, Дикая хозяйка
А фиг его знает. Думаю, что во многом от родителей. У нас тоже младшая 2900 и не толстеет, еда часто в миске остается. А младшенькая - аж 6 кило, но у нее мама была 5, а папа - 7! И жрет все, что шевелится если дать волю :)
04.03.2010 07:54:07, Дикая хозяйка
Ладно собаки, у них, говорят, чувства насыщения вообще нет. Но вот кошки... Я никогда не заморачивась над тем, сколько давать кошке - как миска пустеет, так и подсыпаю. Кошка едва дотягивает до 3 кг, ребра прощупываются.
Или детей взять - я своих практически не ограничиваю, в том числе в сладком, а они толстыми никогда не были. ТТТ, и даже в младенчестве были без этих "перевязочек", типа худенькие. А я всегда была упитанная, и всегда хотела есть (как собака, ага, не знала чувства насыщения)... 04.03.2010 00:20:33, маугленок

Про диких крыс не знаю, а декоративные вполне могут останавливаться. Помню, в школе в живом уголке были, мы их в еде не ограничивали.
08.03.2010 23:06:32, маугленок

А моя не стала. Ни капли не изменилась ни в чем, кроме собственно течек.
05.03.2010 22:11:52, маугленок

разная степень растягиваемости желудка? может быть. у нас подобраш Алиша в дестве ела и за себя, и за за приятельницу Бэллу и за того парня (нашего пса). сейчас она любит своровать, но к еде как средству насыщения равнодушна. так, попакостничать-понадкусывать. пес тот и вообще - надо уговаривать сутки чтобы поел. не все - он просто любит разнообразие. три раза даешь одно и то же, может вообшще в отказ от еды пойти. кошки кстати тоже не любители все время есть одно и то же. и не все консервы им нравятся. были случаи, когда обе демонстративно не мяукали и не ели день.
04.03.2010 00:41:35, ALora

вы же даете столько же корма, сколько я своим Собакам, вес которых превышает вес вашей кошки минимум в 5 раз 03.03.2010 23:50:17, КошМарочка