Девочки, подскажите пожалуйста. У меня недавно погиб мой любимый пес(, очень грустно жить без него. Не хватает цоконья коготков, его лая , его тепла. я очень хочу собаку, но дети теперь боятся , что новая собачка тоже может погибнуть, хотят завести кошку. Я кошек не очень(извините, кошатники), вот , думаю, может завести маленьку собачку типа чихуахуа.Правда ли, что они могут не гулять, насколько легко их приучить к туалету, шумные они или нет? Просто у подруги йорк совершенно неуправляемый-гадит везде,все грызет и лает по любому поводу. и еще-кто удобнее для дома -мальчик или девочка? Мой песик ничего дома не метил, был большой умница, но говорят, что мелкие собаки более злые, сложнее с кобелями, вот и думаю, может девочку взять?
Собака на улице погибла, поэтому пока боюсь брать большую собаку
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочка для квартиры лучше, хотя мальчик не метит.
Имейте ввиду,что маленькме собаки на каждый шорох будут гавкать (и днем и ночью),и детей они не очень любят, мягко сказано.У меня чих 12 лет прожила,собака хорошая,но на руки брать могла толька мама,с большим характером,сейчасу меня большая собака,очень довольна:добрый, ласковый, детей любит.Очень им довольна.
Маленькие собаки для квартиры конечно лучше,но все зависит от площади.
Еще имейте ввиду,что у маленьких собак со здоровьем не все благополучно, моя последней год все время с катетером уже ходила. я ей на три года жизнь протянула,но не все это во время замечают.Удачи! 25.02.2010 17:22:33, KOSIA
У меня щенки-чишки.См.паспорт.Уже писают на пеленку без проблем.Звоните-цену обсудим.
23.02.2010 00:44:27, aroma

А вообще, возьмите среднюю, типа миттеля или спаниеля, бигля или шнауцера, пудели -прекрасные, умницы собаки, исключительно удобные в доме, при детях и поездках. 19.02.2010 00:19:42, Oazis

Если у крупной-средней собаки могут быть проблемы с безопасностью на улице, то у мелкой ввиду ее хрупкости могут быть не меньшие проблемы даже и дома. Так что если это единственный резон - лучше его не принимать во внимание.
18.02.2010 09:09:00, Клоунесса

Недавно взяла на неделю той-терьера(знакомая попросила),так вся семья дни считала, ждали когда ее забирут.Ужас ужасный!!
Согласна, надо на родителей смотреть. 17.02.2010 22:00:06, mila521

А гулять ,по моему мнению собачника с 30 летним стажем,надо с любой собакой.Первая собака была той-терьер ,гуляли редко,ходила на газетку.Потом были боксеры,сейчас снова собака мелкой породы-брабансон,йорки бывают крупнее нашего.Гуляем в любую погоду три раза в день,он вообще не понимает КАК можно это делать там ,где живешь.Только вот проблемы были с желудком,ну тут не удерживался конечно.И еще, с мелкой собакой надо быть очень осторожным ,дети должны понимать,что это живое существо,которое очень легко покалечить в быту. 17.02.2010 17:51:00, ШаНуар
У нас йорк, писает на пеленочку, гуляем когда хочется и погода хорошая, не гавкает, ничего не портит, с ребенком здорово ладит. Но собаки этой породы хорошие манипуляторы)))))
17.02.2010 17:41:44, Cheegik

И не злой он ни разу. 17.02.2010 16:48:38, Мама Поли

у меня собака большая, но могу сказать, что все зависит от воспитания. я на площадке йорка видела, который все команды ОКД делал, в том числе апорт носил. а если к собаке относится как к игрушке, то и получается он неуправляемый.
а чтоб не метил можно кастрировать 17.02.2010 13:59:34, Наталияяя
а чтоб не метил можно кастрировать 17.02.2010 13:59:34, Наталияяя
А мне по фиг на тапки и прочии осуждения!!!Все время держали кошек-спать могу и люблю до обеда.Увидали чишку и цепанули болезнь чихомании.Завели-гулять не ходим.Спим долго,холодно.Весна будет-сколько с дочей гуляю,столько и собака гуляет.Что касаемо поведения-нужно оч. внимательно отбирать-как правило тои очень крикливые(из личного опыта-не видела ниодного,чтоб был не брихучий-знаю примерно в количестве 8)Йорки-на любителя-милые,но характерные,капризные и привередливые.Чихи-кого знаю,все прелесть,но стоит обратить внимание на пол.Мальчишки более агресивны-типа крутые парни.Остальное обязательное обратить внимание на родителей будующего питомца.Учитывать есть дети или нет и как к ним относятся родители щенка.У моих знакомых чих мальчик-родители его детей не любят и он.У моей чишки деток родители любили и моя просто абажает.Ну и соответственно девченка-чудо,а не собачка.Раньше всегда смотрела и думала,ну нафига такую собаку заводят-нет собаки и это не собака.Да-это не собака-а котопсинка.Маленькая как котик,только более ласковая и адекватная.Что касаемо приучения к туалету-у нас ушел месяц.И то мы сами больше в этом виноваты.Оч. они умные и сообразительные.Что касаемо того периода,что псинка писает на пол и какает-моча пахнет кукурузной крупой и лужица размером с 5и рублевую монету-каки как у кошек размером,единственное,что какает столько сколько ест-пока растет-5-6 раз,но это так просто все отследитьи убрать кусочком туал бумаги.В общем у нас это первый опыт содержания собаньки-я не вижу никаких проблем и отклонений-в общем кроме кучи положительных эмоций никаких проблем.Безумно её любим,а она нас.Просто счастье четырехлапчатое.
17.02.2010 19:37:02, ksyta27