Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите кто нибудь про Цвергов...
В доме имеется трое гиперактивных детей. Это главная опасность. От 7 до 13. Специально конечно никто ничего плохого не сделает, но тем не менее, хочется крепкую и конечностями, и умом и сердцем собаку. Что б шерсть не лезла круглосуточно, и дома держать было реально.
03.02.2010 12:47:44, Юля-ля
9 комментариев
У меня черная девочка-цверг и двое мальчишек-9 и 4 года:)))Ничего,жива-здорова,правда я на руки не разрешала никогда брать,а так носятся все вместе ,дома куча-мала постоянно-цверга фиг угробишь:)))
05.02.2010 15:13:08, Кирра

Пы.Сы. А гриффона как альтернативу не рассматривали? Цверги и гриффоны по типу и складу очень похожи. Как выражается один из выставочных экспертов -"гриффон-это такой цвергшнауцер с головой персидского кота". Гриффоны ИМХО интереснее внешне. По ссылке мое сокровище. 04.02.2010 08:12:14, Кармина

С грифонами тоже так можно? 04.02.2010 08:30:58, LubaM

Вообще изначально основной предок гриффона-бельгийская конюшенная собака-имела своим предназначением ловлю крыс на конюшнях. Это уже потом светские дамы, оценив забавную внешность этих собачек, стали использовать их как декоративных.
Так что, гриффон-это ваи не чих:) На подушке сидеть не будет. Для детей станет отличным дружком и соратником по играм. 06.02.2010 09:15:06, Кармина

Днем почти совсем не спит. А если спит или спокойно себя ведет-то верный признак-заболел. Т.е. товариcчь абсолютный холерик.
Насчет броска-это да :) Резкий, очень активный бросок. Бросок кобры. Гены ничем не испортишь-без подобного броска предки гриффона не смогли бы крыс на конюшнях ловить.
Автору темы-из-за короткого носа приходится ограничивать прогулки летом в жаркую погоду, т.к. в коротких носовых ходах горячий воздух просто не успевает охладиться. Поэтому коротконосые собаки (не только гриффоны, но и английские бульдоги, пекинесы и проч.) легче получают тепловые удары. В жаркую погоду гуляем рано утром и поздно вечером, когда не так жарко. 06.02.2010 09:24:26, Кармина

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание