Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Баночное питание для кошки?

Имеется кошка-привереда в еде,на натуралке. Иногда просто нет сил ей готовить,мы мясо не каждый день едим. Можно ли иногда давать ей еду из банок? Или полностью переводить на банки? И посоветуйте,что покупать,чтобы и самим не разориться,но и кошке здоровье не портить?
29.01.2010 18:44:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно. у нас пес на натуре, но на всякий редкий случай иногда держу консерву под рукой.

для кошек конечно прекрасный вариант консервы это шеба. но дорого (минимум 55 рэ сейчас баночка на раз). с другой стороны, если вам редко и тем более кошка всего одна, думаю не проблема. можно еще бозиту, но она в очень неудобной упаковке и наши кошки ее не очень жалуют.

можно попробовать зоогурман - это хорошие консервы наро-фоминского завода. стоят гораздо дешевле шебы.
29.01.2010 23:07:35, ALora
Businka
мы своего перевели на Хиллс, не передать словами, как я довольна. Попробуйте, если будет есть, то хороший сухой корм полезнее вареного мяса. 29.01.2010 19:12:00, Businka
reina
Ок,спасибо! 29.01.2010 20:33:19, reina
Штуша-Кутуша
Банки имеются в виду кошачьи консервы? Так они выходят дороже, это точно. Сушка если только. То да, дешевле, чем просто натура.
А вообще, моего например, от консервов слабит... Хотя любит, да.
29.01.2010 18:47:26, Штуша-Кутуша
reina
Они:)А можно иногда сушку давать,когда в основном вареное мясо ест(иногда с добавками круп и тд.)? Что не самое плохое? 29.01.2010 18:50:01, reina
Дикая хозяйка
Сушку надо давать либо всегда, либо никогда. От вареного мяса тоже толку мало, сырое надо. Вы ж его, наверное в магазине покупаете? А вообще про питание кошек тут тема поднимается через день, поищите. 29.01.2010 19:05:00, Дикая хозяйка
mzh
Как с натура vs корм, так и с сырым vs вареным мясом - два лагеря. Есть мнение, что только вареное мясо. Собак у меня вареное ест, с ней и кош будет есть вареное - не буду же я отдельно каждой готовить. 02.02.2010 10:25:40, mzh
mzh
Ну вот не соглашусь. У меня собака, и нынешняя, и предыдущая, ели сушку ИНОГДА - в путешествиях, иногда на даче и т.д. А обычно на натуралке. И никому плохо не было.
А вот кошке не буду давать, т.к. знаю, что некоторые кошки после сушки вообще что-нибудь еще есть перестают. Для коши лучше, по-моему, на такие случаи иметь баночку.
Ужас, какие мы стали умные. Раньше кошки-собаки ели, что было - и ничего. У меня вот все долгожители были...
02.02.2010 10:23:32, mzh
Дикая хозяйка
Ага. Только "раньше" кошка в 5 лет уже считалась "старой" и жили они лет 8-10. 02.02.2010 10:28:11, Дикая хозяйка
mzh
У нас по 18 лет обе кошки прожили. 05.02.2010 18:04:41, mzh
Штуша-Кутуша
Вообще, этот спор противников смешанного питания со сторонниками, по-моему не утихнет никогда. На том же МЯУ.ру постоянные стычки. Вообще, я лично ничего плохого не виже в том, что при кормлении натурой иногда давать сушку. 01.02.2010 09:59:52, Штуша-Кутуша
reina
В магазине...а где надо? сырое даю,но редко,потому как она здорово царапается и кусается иногда,когда заиграется,потом наши"царапки" очень долго заживают,мне посоветовали сырое не давать-действительно помогло,нам:) Спасибо,попробуем другие варианты. 29.01.2010 20:32:46, reina
Дикая хозяйка
Ну вот потому что в магазине, поэтому и можно не бояться, чтооно какое-нибудь больное или с глистами. А чтоб не царапалась и не кусалась - вспитывать надо, при чем тут корм? А кошачьи царапины долго заживают - это да. 29.01.2010 20:37:54, Дикая хозяйка
reina
ну она нас еще "целует" в нос,когда просыпаемся:) лижет дочку,особенно после того,как цапнет. Натура очень страстная получилась,даже не злится,царапнет,а потом жалеет.А что с ней можно сделать? Ну вот цапнула,что надо сделать? Может есть что,чего я не делала,правда,хотело­сь бы попробовать.Мужу больше всех достается,он ее и кормит и гладит больше всех. Меня лапками без когтей обычно трогает,дочку перед сном успевает схватить за голые ноги. 30.01.2010 16:54:41, reina
как начинает играть с человеком, рспуская когти, брать ее рукой за лапку, зажимая когти в кулачок. со временем коши понимают. наши обе поняли. как начинает кусаться, царапаться - по попе, еще зашипеть на нее можно:) 30.01.2010 16:58:25, ALora
reina
Ой,спасибо,попробую:­)Зажимать когти не пробовала,надо будет пойматькак-нибудь :) 31.01.2010 13:46:24, reina
ты правда не боишься сырого магазинного? оно такое на вид буэ лежит долго, заветренное, еще там несвежее в марганцовке промывают. лучше уж на рынках покупать. и я думаю что шанс подцепить глистов есть что в магазинном, что в рыночном. 29.01.2010 23:00:37, ALora
Дикая хозяйка
Правда. Я тебе больше скажу сырое мясо сама обожаю :) Говядину. Заветренное я не покупаю, оно такое обычно в выходные лежит. 30.01.2010 08:08:43, Дикая хозяйка
в нашем перекрестке, не говоря уже о квартале, оно всегда такое:( у меня стойкая неприязнь к сырому-непроварному-непрожаренному с детства. глисты в сибири в мое время по кр мере встречались довольно часто - мне отец рассказывал какие клубки он иногда видит при операциях - поэтому родители бдили на этот счет. еще тыквенные семечки и чеснок постоянно подсовывали.

а кошей и пса у нас дома в морды целуют и спят с ними на одной подушке, поэтому им тоже сырого не даю.
30.01.2010 16:33:54, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!