Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вытирает задницу (сорри) чих.
Сегодня утром чуть не прибила своего любимца. Чихуахуа после ночных нужд по-большому тааак вытер свою пятую точку о нашу постель, что мы сами проснулись все сорри в де..ме. Как нужно глистогоним (может надо чаще?), бывали ранее такие вытирания, но крайне редко и слегка на ковер (оттирала легко по крайней мере). Спать с нами разрешаем и дальше будем разрешать. Но сегодняшняя выходка...нагоняй получил утром. А вот задалась вопросом, а он хоть понял за что? и можно ли это воспитать, чтобы делал это по крайней мере рядом со своим туалетом.
28.01.2010 16:57:40, Мама Поли
36 комментариев
У нас тоже вытирает исключительно только когда бывает грязная-это проверить легко.Кормим нормально и остается просто частичка с головку спичинки.Один раз было(малышонок же пылесосиком подрабатывает)когда одна кака повисла на волоске из попы торчащей..знаете как ребенок-собак напугался-прибежал к доче в комнату с караульным выражением на морде.Поэтому я караулю,когда она покакает подтираю всегда.А потом ещё она у нас переодически мне бибикает(поскуливает),что мол я покакала.У нас ретуал-мама пошла убирать каки-стоим около туалета ждем когда попу подотрут.:-)
31.01.2010 23:49:35, ksyta27

это железы забиты. знаете как чистить?
28.01.2010 19:41:11, хатуль мадан
Нет, не знаем. Но мы летом у вета проверяли, нам скази, что всё идеально.
29.01.2010 10:27:47, Мама Поли
А от чего они вообще засоряются, что такого в питании может быть неправильного? или это вообще особенность чихов?
29.01.2010 17:07:46, Мама Поли

особенность такая. способствует засорению поедание хрящиков, не дай бог косточек, а мой вообще обожал семечки и я сдуру поначалу давала ему очищенные.
но при исключении таких факторов раз в год думаю достаточно чистить. в ветеринарке (90 рэ стоило в прошлом году). можно и самим. но это не так просто, хотя в описании просто. надо нажать двумя пальцами на анальные железы (прощупываются в анусе как две фасольки) и выдавить секрет. 29.01.2010 23:14:24, ALora
но при исключении таких факторов раз в год думаю достаточно чистить. в ветеринарке (90 рэ стоило в прошлом году). можно и самим. но это не так просто, хотя в описании просто. надо нажать двумя пальцами на анальные железы (прощупываются в анусе как две фасольки) и выдавить секрет. 29.01.2010 23:14:24, ALora

Если бы не это кредо в жизни, а действительно "дела в лоток" по уважительным причинам (чрезмерно холодно, обычно), то у собаки, за время ее нормального существования с прогулками, уже давно выработался рефлекс, и она не делала бы дела круглосуточно.
Как этому научить? Перестать тусить дома, прочитать любую книжку о воспитании щенка. 29.01.2010 11:19:46, Mamusja

Нееее, тои и чихи как раз для того и созданы, чтобы тусить дома. Их не рекомендуется вообще выносить на улицу ниже -5.
У нас у соседки тоечка. ОНа уже хрен знает когда была на улице, за пазухой в теплой шубе хозяйки. Потому что любые попытки поставить ее на снег вызывали бурю протеста и визг. И она сразу просилась на руки.
Так что именно с этими породами гулять и не надо. Ну разве что воздухом подышать, кислородика хлебнуть, а не в туалет сходить. 30.01.2010 13:36:39, Natem
У нас у соседки тоечка. ОНа уже хрен знает когда была на улице, за пазухой в теплой шубе хозяйки. Потому что любые попытки поставить ее на снег вызывали бурю протеста и визг. И она сразу просилась на руки.
Так что именно с этими породами гулять и не надо. Ну разве что воздухом подышать, кислородика хлебнуть, а не в туалет сходить. 30.01.2010 13:36:39, Natem
Ты с чихом гуляешь по 2 часа зимой?????????????????????????????????????????????
А как это? научи. 30.01.2010 13:37:32, Natem
А как это? научи. 30.01.2010 13:37:32, Natem
ты что?:))) я ж пишу ниже - когда морозы ниже -10, мой Игги за подъезд заворачивает на газон, там по-быстрому и обратно мчится к подъезду. 5-10 минут на все дела. это в теплое время мы можем часами гулять. особенно когда на даче или на море ездим. там он еще и купается иногда (в основном когда за меня волнуется:), хотя вообще порода эта считается не водоплавающей (в мексиканской пустыне-то предкам чихов и негде было плавать:).
30.01.2010 16:37:30, ALora

По сути: я особо не приглядываюсь, но за сегодня видела двоих чихов и одного тоя. Первые двое гуляют в любую погоду. 29.01.2010 16:29:06, Mamusja

А еще знаю многих собачников, которые и 4 раза выгуливают, т.к. некоторые собаки не умеют терпеть. Знаю, например, что некоторые коккеры-американцы этим страдают. 29.01.2010 16:35:38, Мама Поли

"Взрослая и крупная собака иногда несколько разные вещи:))" - я обобщила, ибо могу в список исключений занести навскидку больных, слишком юных и старых собак ЛЮБОГО размера. Всем иным природой заложено гулять)).
Я знаю собачников, выгуливающих своих собак и более 4 раз в день - это их личное дело. Потребностью собаки является сделать все свои дела, набегаться (наиграться, пометить территорию и т.д), и, по приходу домой, либо залечь отдыхать, либо весь промежуток пребывать в нирване до следующей прогулки - незначительные отклонения в ту или иную сторону зависят от темперамента собаки.
Здоровая, взрослая, неизбалованная, правильно приученная собака совершенно спокойно переживает промежуток между прогулками, не испытывая дискомфорта. При условии своевременных и продолжительных прогулок. 29.01.2010 17:01:26, Mamusja
при условии непродолжительных тоже, в случае маленьких собачек, которым и дома есть где побегать. в мороз мой только за угол подъезда завернет и через 5 минут домой просится.
29.01.2010 17:07:38, ALora

с этим я согласна. более того, мой чих просто сам отказался делать дома. до года он дома ходил на подносик с газеткой, потом стали выгуливать регулярно, на форс-мажор оставляли газетку. но после 4 лет он категорически ни в какой ситуации дома не делает. будет ждать меня до последнего.
29.01.2010 23:17:10, ALora

ну не совсем молодчинка:) я гораздо больше переживаю когда начинаются морозы, и мой думает что его выгул это такое особое наказание. вот вытаскиваю его, а он стоит у подъезда и никуда. оттащу - тоже ничего, 3 лапы подожмет и стоит как умирающий лэбэдь, млин. я бы уж рада чтобы дома обкакался - мне его здоровье дороже. ни фига. но постепенно привыкает к морозам и раз в день таки на улице радует меня.
сильно взрослый чих-кобель это вообще серьезная собашка. как рот раскроет - басом, ну как минимум баритоном овчара, оглохнуть можно. 30.01.2010 05:55:51, ALora
сильно взрослый чих-кобель это вообще серьезная собашка. как рот раскроет - басом, ну как минимум баритоном овчара, оглохнуть можно. 30.01.2010 05:55:51, ALora

Читаю и удивляюсь,как это гулять с собакой когда Вам этого хочется.Собака ведь оч.быстро привыкает к режиму и когда Вы решите с ней гулять может и не захотеть этого.Я со своим йорком гуляю три раза в день и хочу сказать про чихов:из нашего дома 5 человек гуляют с чихами так же,как и мы-по три раза в день и все собаки себя прекрасно чувствуют на улице:))
30.01.2010 17:57:36, Marinas79

причиной могут глисты или засорение анальных желез (их рекомендуется периодически надо чистить) или даже просто раздражение ануса (его лучше мыть после выгула). у нашего бывало по причинам № 2 и № 3
28.01.2010 17:57:36, ALora
мы в августе были у вета, перед кастрацией ему анус проверяли, сказати идеально всё (ттт). А гулять мы не гуляем с ним практически, тем более сейчас. А как часто глистогонить надо? И чем вы глистогоните?
28.01.2010 18:13:36, Мама Поли

я раз в год перед прививкой. паразицидом (суспензия). посмотрите на попу - может остаются частички какашек и раздражают слизистую. потому и советую подмывать, не важно где он на улице или в квартире оправляется.
29.01.2010 17:04:27, ALora
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание