Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Поли

Вытирает задницу (сорри) чих.

Сегодня утром чуть не прибила своего любимца. Чихуахуа после ночных нужд по-большому тааак вытер свою пятую точку о нашу постель, что мы сами проснулись все сорри в де..ме. Как нужно глистогоним (может надо чаще?), бывали ранее такие вытирания, но крайне редко и слегка на ковер (оттирала легко по крайней мере). Спать с нами разрешаем и дальше будем разрешать. Но сегодняшняя выходка...нагоняй получил утром. А вот задалась вопросом, а он хоть понял за что? и можно ли это воспитать, чтобы делал это по крайней мере рядом со своим туалетом.
28.01.2010 16:57:40,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже вытирает исключительно только когда бывает грязная-это проверить легко.Кормим нормально и остается просто частичка с головку спичинки.Один раз было(малышонок же пылесосиком подрабатывает)когда одна кака повисла на волоске из попы торчащей..знаете как ребенок-собак напугался-прибежал к доче в комнату с караульным выражением на морде.Поэтому я караулю,когда она покакает подтираю всегда.А потом ещё она у нас переодически мне бибикает(поскуливает­),что мол я покакала.У нас ретуал-мама пошла убирать каки-стоим около туалета ждем когда попу подотрут.:-) 31.01.2010 23:49:35, ksyta27
Черепашка aka Bel
м.б.железы надо проверить. а м.б.просто попу вытереть? почему, простите, ему есть что вытирать-то? мой правда уже давно такого не делал, но вытирал несколько раз. именно когда попа оказывалась грязной после туалета. 29.01.2010 09:50:15, Черепашка aka Bel
Мама Поли
Вытереть-то не проблема и моем периодически, но днём!:) а чаще всего свои дела большие он ночью делает. 29.01.2010 10:28:50, Мама Поли
Черепашка aka Bel
надо бы сначала железы проверить, а потом - рацион. чтобы попа после этого дела чистой оставалась. ночью - это я Вам конечно сочувствую :) но.. воспитание - это дело такое... надо караулить постоянно и ругать за конкретное действие. сама этим же мучаюсь. некоторые огрехи воспитания не удается исправить из-за недостатка времени. на чиховом форуме советовали (если это действо - из разряда хулиганства) некоторое время ловить собаку после каждого покака и мыть ей попу хорошенько. вроде как должно перебить прежнюю привычку... 29.01.2010 15:32:51, Черепашка aka Bel
это железы забиты. знаете как чистить? 28.01.2010 19:41:11, хатуль мадан
Мама Поли
Нет, не знаем. Но мы летом у вета проверяли, нам скази, что всё идеально. 29.01.2010 10:27:47, Мама Поли
так с лета-то уже сколько прошло. самое время почистить 29.01.2010 17:05:17, ALora
Мама Поли
А от чего они вообще засоряются, что такого в питании может быть неправильного? или это вообще особенность чихов? 29.01.2010 17:07:46, Мама Поли
особенность такая. способствует засорению поедание хрящиков, не дай бог косточек, а мой вообще обожал семечки и я сдуру поначалу давала ему очищенные.

но при исключении таких факторов раз в год думаю достаточно чистить. в ветеринарке (90 рэ стоило в прошлом году). можно и самим. но это не так просто, хотя в описании просто. надо нажать двумя пальцами на анальные железы (прощупываются в анусе как две фасольки) и выдавить секрет.
29.01.2010 23:14:24, ALora
Mamusja
Отучайте делать свои дела дома, либо приучайте делать их по времени (как, если бы с ним гуляли). 28.01.2010 19:23:17, Mamusja
Мама Поли
Зачем отучать делать дома? Мы для того мелочь и приобретали, чтобы гулять только тогда, когда нам захочется и тепло на улице:) А как приучить делать это по времени, если пёс дома тусит? 29.01.2010 10:31:23, Мама Поли
Mamusja
Вот это, простите ИМХО жесть: "чтобы гулять только тогда, когда нам захочется".
Если бы не это кредо в жизни, а действительно "дела в лоток" по уважительным причинам (чрезмерно холодно, обычно), то у собаки, за время ее нормального существования с прогулками, уже давно выработался рефлекс, и она не делала бы дела круглосуточно.
Как этому научить? Перестать тусить дома, прочитать любую книжку о воспитании щенка.
29.01.2010 11:19:46, Mamusja
Мама Поли
А вы много видете на улице гуляющих по 3 раза в день тоев или чихов? Замечу, гуляющих, а не сидящих запазухой у хозяина? 29.01.2010 16:26:49, Мама Поли
Нееее, тои и чихи как раз для того и созданы, чтобы тусить дома. Их не рекомендуется вообще выносить на улицу ниже -5.

У нас у соседки тоечка. ОНа уже хрен знает когда была на улице, за пазухой в теплой шубе хозяйки. Потому что любые попытки поставить ее на снег вызывали бурю протеста и визг. И она сразу просилась на руки.

Так что именно с этими породами гулять и не надо. Ну разве что воздухом подышать, кислородика хлебнуть, а не в туалет сходить.
30.01.2010 13:36:39, Natem
много. не по 3, а по два, так же как я с чихом. 29.01.2010 17:05:59, ALora
по два - это по два раза, а не часа:))) 30.01.2010 16:38:00, ALora
Ты с чихом гуляешь по 2 часа зимой???????????????­????????????????????­??????????
А как это? научи.
30.01.2010 13:37:32, Natem
ты что?:))) я ж пишу ниже - когда морозы ниже -10, мой Игги за подъезд заворачивает на газон, там по-быстрому и обратно мчится к подъезду. 5-10 минут на все дела. это в теплое время мы можем часами гулять. особенно когда на даче или на море ездим. там он еще и купается иногда (в основном когда за меня волнуется:), хотя вообще порода эта считается не водоплавающей (в мексиканской пустыне-то предкам чихов и негде было плавать:). 30.01.2010 16:37:30, ALora
Mamusja
Взрослых собак два раза в сутки выгуливают), удивительно, что есть собачники, которые этого не знают)))
По сути: я особо не приглядываюсь, но за сегодня видела двоих чихов и одного тоя. Первые двое гуляют в любую погоду.
29.01.2010 16:29:06, Mamusja
Мама Поли
Взрослых, которым надо пометить, сделать свои дела и отбегаться, наконец. Взрослая и крупная собака иногда несколько разные вещи:))
А еще знаю многих собачников, которые и 4 раза выгуливают, т.к. некоторые собаки не умеют терпеть. Знаю, например, что некоторые коккеры-американцы этим страдают.
29.01.2010 16:35:38, Мама Поли
Mamusja
Извините, но Ваша сознательность "чтобы гулять только тогда, когда нам захочется и тепло на улице:)" почему-то никак не вяжется с Вашими же понятиями "Взрослых, которым надо пометить, сделать свои дела и отбегаться, наконец".
"Взрослая и крупная собака иногда несколько разные вещи:))" - я обобщила, ибо могу в список исключений занести навскидку больных, слишком юных и старых собак ЛЮБОГО размера. Всем иным природой заложено гулять)).
Я знаю собачников, выгуливающих своих собак и более 4 раз в день - это их личное дело. Потребностью собаки является сделать все свои дела, набегаться (наиграться, пометить территорию и т.д), и, по приходу домой, либо залечь отдыхать, либо весь промежуток пребывать в нирване до следующей прогулки - незначительные отклонения в ту или иную сторону зависят от темперамента собаки.
Здоровая, взрослая, неизбалованная, правильно приученная собака совершенно спокойно переживает промежуток между прогулками, не испытывая дискомфорта. При условии своевременных и продолжительных прогулок.
29.01.2010 17:01:26, Mamusja
при условии непродолжительных тоже, в случае маленьких собачек, которым и дома есть где побегать. в мороз мой только за угол подъезда завернет и через 5 минут домой просится. 29.01.2010 17:07:38, ALora
Mamusja
Именно поэтому я и написала: "незначительные отклонения в ту или иную сторону зависят от темперамента собаки". Если моя слониха будет играть дома, то останутся только стены, поэтому я гуляю с ней с учетом его потребности в забегах и играх. Маленькой собачке возможно достаточно будет вокруг дома обойти и дела свои сделать, а играть дома (опять же, при условии, что есть в кем). Но это не отменяет сам факт прогулки и делания своих дел на улице. Ибо не форс-мажор) 29.01.2010 17:12:20, Mamusja
с этим я согласна. более того, мой чих просто сам отказался делать дома. до года он дома ходил на подносик с газеткой, потом стали выгуливать регулярно, на форс-мажор оставляли газетку. но после 4 лет он категорически ни в какой ситуации дома не делает. будет ждать меня до последнего. 29.01.2010 23:17:10, ALora
Mamusja
Молодчинка собак). У меня у соседей чих десятилетний - в любой мороз и дождь пилит гулять, причем с удовольствием. У них дружбан - йорк из соседнего дома, давече в -25 видела, как они с упоением полчаса у меня под окнами носились играли). 29.01.2010 23:45:57, Mamusja
ну не совсем молодчинка:) я гораздо больше переживаю когда начинаются морозы, и мой думает что его выгул это такое особое наказание. вот вытаскиваю его, а он стоит у подъезда и никуда. оттащу - тоже ничего, 3 лапы подожмет и стоит как умирающий лэбэдь, млин. я бы уж рада чтобы дома обкакался - мне его здоровье дороже. ни фига. но постепенно привыкает к морозам и раз в день таки на улице радует меня.

сильно взрослый чих-кобель это вообще серьезная собашка. как рот раскроет - басом, ну как минимум баритоном овчара, оглохнуть можно.
30.01.2010 05:55:51, ALora
Мама Поли
вот-вот 29.01.2010 17:08:35, Мама Поли
Мама Поли
Зачем гулять собаке, которая не нуждается в метках, побегать ей хватает квартирной территории, трясется от даже мелкого холода (даже в комбезе) и вообще когда мерзнет, то забывает, зачем вышла на улицу, требуя немедленного взятия на руки? А подышать свежим воздухом, и на мир посмотреть можно и запазухой у хозяина:) 29.01.2010 17:05:58, Мама Поли
Читаю и удивляюсь,как это гулять с собакой когда Вам этого хочется.Собака ведь оч.быстро привыкает к режиму и когда Вы решите с ней гулять может и не захотеть этого.Я со своим йорком гуляю три раза в день и хочу сказать про чихов:из нашего дома 5 человек гуляют с чихами так же,как и мы-по три раза в день и все собаки себя прекрасно чувствуют на улице:)) 30.01.2010 17:57:36, Marinas79
Mamusja
Ну наверное за тем, что она собака))). У меня подружка тоя себе взяла недавно, ей даже заводчик сразу сказала, чтобы приучали сразу же щенка к улице, иначе начнет себя вести так, как Ваш. Приучили - гуляет себе в комбезе и ботинках, в лоток изредка ходит (но он еще подросток - ему в любом случае простительно). 29.01.2010 17:08:46, Mamusja
Мама Поли
Начинает вести себя, как наш. Вы имеете ввиду, по ночам в туалет ходить? 29.01.2010 17:10:24, Мама Поли
Mamusja
Я имела ввиду это: "трясется от даже мелкого холода (даже в комбезе) и вообще когда мерзнет, то забывает, зачем вышла на улицу, требуя немедленного взятия на руки". Какать ночью, я думаю, он не будет, его перед сном выгуливают. Промашки случаются, если подруга задерживается на работе. 29.01.2010 17:14:26, Mamusja
ппкс 29.01.2010 16:02:16, topotusha
причиной могут глисты или засорение анальных желез (их рекомендуется периодически надо чистить) или даже просто раздражение ануса (его лучше мыть после выгула). у нашего бывало по причинам № 2 и № 3 28.01.2010 17:57:36, ALora
Мама Поли
мы в августе были у вета, перед кастрацией ему анус проверяли, сказати идеально всё (ттт). А гулять мы не гуляем с ним практически, тем более сейчас. А как часто глистогонить надо? И чем вы глистогоните? 28.01.2010 18:13:36, Мама Поли
я раз в год перед прививкой. паразицидом (суспензия). посмотрите на попу - может остаются частички какашек и раздражают слизистую. потому и советую подмывать, не важно где он на улице или в квартире оправляется. 29.01.2010 17:04:27, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!