В последний месяц начала писаться. Много пьет, много писает, приходится выбегать в ней гулять по 6-7 раз в день (а ведь на улице мороз!). Похудела. Стала чесать мордочку и за ушами, видимо, кожа сухая, что ли. Вроде экзем нкаких нет.
Ночью выходим в 22-23 часа, потом на пару секунд в 2 ночи и в 6 утра. И все равно она не держит мочу и просит пить. Я уже ограничила воду, но она просит.
Ест уже много лет корм Hills l/d (в анамнезе три онкологические операции по удалению молочных желез и матки с лимфоузлами в 10, 11 и 13 лет)
ВОПРОС: что может быть? диабет? атония мочевого пузыря? к какому врачу везти? (проблема в том, что она ужасающе плохо переносит дорогу, машину не жалует, всю дорогу стоит, не садится, не ложится, и дрожит. Боюсь, что она не выдержит поездки в клинику, все-таки возраст почтенный)
кто что посоветует?
пока я ограничиваю жидкость, убрала все лакомства и еду, кроме хиллса, гуляю часто-часто, как могу (с работы убегаю на 10-15 минут, благо работаю недалеко). Но уже склоняюсь к памперсам, потому что мыть ее часто, когда на улице такие морозы, мне представляется опасным, еще застужу ее.
Собака активная, хорошая, живая, не хочется думать о плохом. Несмотря на почтенный возраст.
Буду благорадна любым советам.
Вот такая пёска: