Подскажите пожалуйста , у кого есть опыт по кошкам любительницам покапаться в горшках с растениями , а то и сходить туда в туалет . Имеется кошка с одной стороны очень умная и почти не издающая звуков , подобранная на улице в возрасте месяц или меньше . Я любительница еще и растений , растения есть в больших горшках , и было замечено что кошка туда повадилась ходить в туалет , есть лоток с наполнителем . Была возможность на время ремонта убрать растения большие из квартиры , но теперь хочу вернуть назад их . Кошка пока исправно пользуется лотком , но боюсь что вспомнит старое.
если у кого есть такой опыт , напишите пожалуйста что можно сделать .Спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вырезали картонные кружки с дыркой в середине. Ими закрывали землю вокруг растения. Потом вроде кот и сам забыл, что копал землю.
25.01.2010 10:06:06, Laris
Любит кошка оочень коробки , думаю что картон ее заинтересеут )) Попробуем сначало с камнями или гравием . Спасибо
25.01.2010 15:28:49, inika

Сейчас я бы пдумала о металлической сетке с мелкими ячейками (чтобы лапа не пролезала), вырезать кругом чуть больше верхнего диаметра горшка, надрезать радиус, сделать в центре вырез чуть шире ствола, загнуть все острые концы, чтобы не повредить растение, надеть и согнуть немного конусом, заправив по краю горшка внутрь... 24.01.2010 22:07:28, Ясень

потянет, но кошкам нравится закапывающаяся земля, может правда камни отпугнут.
24.01.2010 15:35:17, ALora
есть опыт. наша старшая кошь не могла удержаться от того чтобы не сходить в горшок с фикусом. помогло последовательное ругание и ограничение доступа в комнату с цветочн. горшками. фикус правда погиб - не выдержал надругательства, но зато каламондин окошки не трогали. младшая иногда бывало забиралась на него (это такой древесный куст) как на пальму в джунглях, но ничего не делала. а потом просто отвыкли, когда сейчас заходят в комнату с каламондином, на него ноль внимания. еще говорят помогает прыскать в морду водой из опрыскивателя для растений.
24.01.2010 14:15:28, ALora
Ругание помнится не помогло , а комнату держать закрытой не получится , сын передвигается о тут то там ))
Прыскать пробовала , помогало пока мы дома , а когда на работе .... и вообще она к воде не равнодушна )), хоть и боится ее. 24.01.2010 14:36:05, inika
Я ещё видела в каком-то интеренет-магазине круглые решётки по диаметру горшка. Но это, боюсь, чистая провокация для кошек, которые привыкли ходить в лоток с решёткой и без наполнителя :)
24.01.2010 16:04:50, NAD
)))) у нас лоток с наполнителем , но садится кошка аккуратно на край лотка не трогая наполнитель , только потом окапывается-закапывается , еще и со стены все время что то пытается сгрести , скоро в стене дыра будет уже))
24.01.2010 16:08:09, inika
Аналогично. Старшая кошка только передние лапы ставит на бортик, задними стоит в лотке, а младшая, как орёл, балансирует на загнутом бортике, и только потом окапывается. Стены тоже - караул, пришлось снимать обои в этом месте.
24.01.2010 16:16:24, NAD
Я пробовала заматывать пленкой пищевой , но кошка все равно докапывалась до земли , а растениям было от этого явно хуже , одно чуть не погибло совсем .
24.01.2010 16:04:33, inika
Конечно, плёнка перекрывает доступ воздуха, а корням нужно дышать! Свободно лежащий на краях горшка картон, да ещё с дыркой посередине, таких проблем не вызывает.
24.01.2010 16:06:38, NAD
Картон "висит" над землёй, опираясь на края горшка, а при поливе я его приподнимала. Правда, что-то всё равно на него попадало, так что скоро я поменяла его на пластик.
24.01.2010 16:18:06, NAD

Прыскать пробовала , помогало пока мы дома , а когда на работе .... и вообще она к воде не равнодушна )), хоть и боится ее. 24.01.2010 14:36:05, inika
вот-вот. наши вообще в душ сигали, когда я его принимала:) поэтому вода на них не действует. все равно ничто кроме ограничения доступа к растениям в течение какого-то длительного периода думаю мало что поможет. еще слышала что на горшки с растениями устанавливают круги из картона, чтобы землю закрывали.
24.01.2010 15:34:19, ALora

:))) наши так же. я думала у нас уникальные - на бордюр садятся, а потом старшая-то лапами аккуратненько пирамидки делает, а младшая по бордюоу и по стенам. типа выказывает старание "закопала". ничего не закопала конечно, приходится мне какашки выбрасывать.
24.01.2010 16:17:26, ALora

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание