Скоро всем семейством уезжаем на 2 недели, кота не берём, ест-но.
Есть два варианта его жизни без нас.
1) Он остаётся дома и его за это время 2-3 раза приезжает проведать моя мама. Ей довольно далеко ехать, поэтому чаще не получится.
2) Мы отвозим его со всеми его лотками и когтедралками к моей маме на временное жительство.
Коту 1,5 года, он нереально пугливый, очень привык к своему дому, за 1 месяц жизни на даче так и не освоился там, на улицу не выходил ни разу, по дому перемещался только по ночам, мою маму признаёт, моего папу боится, всех чужих очень боится. К нам привык, но если есть у него хотя бы подозрение, что кто-то чужой сейчас появится, он мгновенно испаряется. Дома мы его одного оставляли неоднократно, но максимум на 2 дня.
В чужом доме у него однозначно будет стресс, но как он один проживёт так долго, тоже плохо представляю.
Посоветуйте что-нибудь.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оставьте дома. Мы своего на 3 недели оставляли, шерстка конечно потускнела и сильно высыпалась. Когда меня увидел начал кричать и кричал 2, 5 часа, стоило спустить на пол, так и ходила как с ребенком на руках.Правда в этот раз его пришлось оставить с незнакомым человеком, до этого оставался один на 2 недели, но за ним приглядывали ему хорошо знакомые и он не так нервничал. А если бы его еще и перевезли в незнакомое место, то думаю он бы сошел с ума.Вашей маме придется приезжать хотя бы раз в 3 дня,оставив побольше еды и питья.
24.01.2010 16:45:43, рица
Бедный котик!!! А с лотком как поступили-3 недели его не меняли??? Наши предпочитают терпеть, если в лотке много комков уже накопилось, но по делам в него ни за что не пойдут. А если еще и какашка в нем лежит, то ваще фу-им проще удавиться. А 3 недели с неменянным наполнителем... Стоический кот!
24.01.2010 19:01:48, Delicia
У меня старшая ничтоже сумняшеся на пол нальет если ей чего не нравится, а младшая пойдет в любой горшок. И уж неделю даже старшая спокойно в неменянный горшок ходит.
24.01.2010 21:25:15, Дикая хозяйка
Понятно:-) А то я уж подумала, что наши зажрались-каждый день им менять извольте :-)
26.01.2010 18:50:34, Delicia

у нас старшая как раз ходит, а младшей каждыйе дня подавай новый наполнитель. строга в этом плане. на третий день непоменянного сразу идет в ванну писать.
24.01.2010 23:01:12, ALora
Да нет же, чтоб я кота на три недели без ухода оставила, ни за что. К нему приходили и меняли. Он тоже эстет))) но три дня в комкующийся сходит.Просто в этот раз к нему приходил чужой человек, незнакомый и он пока привык перенервничал.
24.01.2010 20:44:53, рица

2 раза в 2 недели это очень мало:( Лучше отвезти кота к маме. Вообще, 2-3 дня животные проводят нормально с запасом корма (если только у кота нет привычки съедать все за раз и потом тошнить от переедания) и 2-3 мисками воды (вдруг перевернет одну). Но неделя - много:(
24.01.2010 01:13:00, Чернобурка
ИМХО - к маме лучше. Остаться одному в квартире - едва ли не бОльший стресс, чем жить в чужом доме, где он уже, к тому же, бывал.
25.01.2010 08:15:55, Нежный Барс

сушка в свободном доступе всегда.
нужно только лоток чистить и воды свежей наливать.
поэтому, оставляю ключи подружке, которая проведывает мои кото-морды каждые 3-4 дня.
Этот период определен опытным путем по наполняемости лотка)))) 23.01.2010 23:51:46, EYa

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание