Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нола

Где коту будет лучше

Скоро всем семейством уезжаем на 2 недели, кота не берём, ест-но.
Есть два варианта его жизни без нас.
1) Он остаётся дома и его за это время 2-3 раза приезжает проведать моя мама. Ей довольно далеко ехать, поэтому чаще не получится.
2) Мы отвозим его со всеми его лотками и когтедралками к моей маме на временное жительство.
Коту 1,5 года, он нереально пугливый, очень привык к своему дому, за 1 месяц жизни на даче так и не освоился там, на улицу не выходил ни разу, по дому перемещался только по ночам, мою маму признаёт, моего папу боится, всех чужих очень боится. К нам привык, но если есть у него хотя бы подозрение, что кто-то чужой сейчас появится, он мгновенно испаряется. Дома мы его одного оставляли неоднократно, но максимум на 2 дня.
В чужом доме у него однозначно будет стресс, но как он один проживёт так долго, тоже плохо представляю.
Посоветуйте что-нибудь.
23.01.2010 21:19:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Я не знаю, из Москвы ли вы, но на кошачьих форумах есть подобные объявления. 24.01.2010 21:26:00, Antre
Нола
Совсем не подходит. Я из Москвы, здесь же живут мои родители и свёкры, никто не имеет аллергий и других животных, все готовы приютить нашу животину совершенно безвоздмездно, т.е. даром. Зачем мне какие-то передержки? Вопрос был оставить дома с очень редкими визитами или отдать маме. 24.01.2010 23:59:32, Нола
Оставьте дома. Мы своего на 3 недели оставляли, шерстка конечно потускнела и сильно высыпалась. Когда меня увидел начал кричать и кричал 2, 5 часа, стоило спустить на пол, так и ходила как с ребенком на руках.Правда в этот раз его пришлось оставить с незнакомым человеком, до этого оставался один на 2 недели, но за ним приглядывали ему хорошо знакомые и он не так нервничал. А если бы его еще и перевезли в незнакомое место, то думаю он бы сошел с ума.Вашей маме придется приезжать хотя бы раз в 3 дня,оставив побольше еды и питья. 24.01.2010 16:45:43, рица
Delicia
Бедный котик!!! А с лотком как поступили-3 недели его не меняли??? Наши предпочитают терпеть, если в лотке много комков уже накопилось, но по делам в него ни за что не пойдут. А если еще и какашка в нем лежит, то ваще фу-им проще удавиться. А 3 недели с неменянным наполнителем... Стоический кот! 24.01.2010 19:01:48, Delicia
Дикая хозяйка
У меня старшая ничтоже сумняшеся на пол нальет если ей чего не нравится, а младшая пойдет в любой горшок. И уж неделю даже старшая спокойно в неменянный горшок ходит. 24.01.2010 21:25:15, Дикая хозяйка
у нас старшая как раз ходит, а младшей каждыйе дня подавай новый наполнитель. строга в этом плане. на третий день непоменянного сразу идет в ванну писать. 24.01.2010 23:01:12, ALora
Да нет же, чтоб я кота на три недели без ухода оставила, ни за что. К нему приходили и меняли. Он тоже эстет))) но три дня в комкующийся сходит.Просто в этот раз к нему приходил чужой человек, незнакомый и он пока привык перенервничал. 24.01.2010 20:44:53, рица
Delicia
Понятно:-) А то я уж подумала, что наши зажрались-каждый день им менять извольте :-) 26.01.2010 18:50:34, Delicia
2 раза в 2 недели это очень мало:( Лучше отвезти кота к маме. Вообще, 2-3 дня животные проводят нормально с запасом корма (если только у кота нет привычки съедать все за раз и потом тошнить от переедания) и 2-3 мисками воды (вдруг перевернет одну). Но неделя - много:( 24.01.2010 01:13:00, Чернобурка
Нежный Барс
ИМХО - к маме лучше. Остаться одному в квартире - едва ли не бОльший стресс, чем жить в чужом доме, где он уже, к тому же, бывал. 25.01.2010 08:15:55, Нежный Барс
EYa
я своих дома оставляю.
сушка в свободном доступе всегда.
нужно только лоток чистить и воды свежей наливать.
поэтому, оставляю ключи подружке, которая проведывает мои кото-морды каждые 3-4 дня.
Этот период определен опытным путем по наполняемости лотка))))
23.01.2010 23:51:46, EYa
svecha
Как вариант оставить ключи соседке/подруге/колл­еге по работе. 23.01.2010 22:00:34, svecha
Нола
Никогда такого не практиковала, квартира будет на охране, тогда надо сообщать коды и т.д. Невозможно, короче. 23.01.2010 22:04:48, Нола
svecha
Понятно.У нас тоже на охране,но магнитным ключом снимается,без кодов.Оставила соседке,с которой очень хорошо общаемся,муж тоже был против,но мою маму из Подмосковья мне жалко было гонять через день.Мир не перевернулся,квартир­а в порядке,коды же можно потом и поменять.Девочки правильно пишут,2 раза - это мало.Ему же вода свежая нужна. 24.01.2010 09:36:47, svecha
Antre
Странно, что такой взрослый кот и такой пугливый.
По теме - отвезла к маме.
23.01.2010 21:36:00, Antre
Нола
Да, такой очкун, самим не нравится, но уже не переделаешь. 23.01.2010 21:38:59, Нола
все равно лучший вариант к маме. ну будет отсиживаться по углам, зато всегда еда-вода-наполнитель в порядке. тем более к маме вашей он уже привык. 24.01.2010 00:05:53, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!