Взяли 2-х летнего кота. Сперва он ел доволно мало, а теперь, похоже, отъедается за прошлое. Ест фактически столько, сколько дадут.
А каковы его нормы? Да, ест он только сухой корм (так приучен).
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, раз в месяц я устраиваю разгрузочный день - т.е. кошаки ничего не получают сутки. 12.02.2002 12:02:51, Lita

И я боюсь, что разжиреет. Съедает 2 миски и просит еще. Если что-то есть в миске, пытается сожрать. Уже свои старые размеры восстановил. И дрыхнет. Почти все время.
12.02.2002 12:12:09, Ленка

На каждом корме есть табличка - в зависимости от возраста и веса кота рекомендуется определенное количество корма. Посмотрите на пачке!
11.02.2002 16:41:27, ТД
Честно говоря, я эту инфу проглядываю. Просто в мисках всегда есть корм, когда кошки хотят, тогда и едят. И сколько им надо. Никто не ожирел:))))
12.02.2002 15:32:49, Olja
Лена, сходи в Бетховен!!
Там хорошие консультанты, скажи свою проблему, надеюсь помогут.
А еще корма делятся на некоторые виды:
- эконом класса - надо много давать за один прием (сочетается с обысчной едой). Берутся инградиенты, высушиваются, измельчаются = корм
- премиум - берутся инградиенты, из них выбираются, то что лучше усваивается , ... = корм
- супер-премиум - очень сбалансированный корм. Малая расходность корма, т.е. порции маленькие, но животное усваивает все!!!
И еще при кормлениями такими кормами, кроме воды болеше ничего не давать
Это действительно как для кошек, так и для собак!! Правда, мало кто знает :(
11.02.2002 19:37:57, alena
На беляево 7 контитент знаешь где? Затем аптека (Старый лекарь)потом как арка с лестницей - тебе туда - там зоосалонг Бетховен. Там вывеска весит
В принципе , когда даешь корм, то в эту кормешку другую еду давать не надо.
Например: утром корм, вечером творожек или что он ест. Вместе с кормом вода (если он сухой). Если мокрый, дай кефира или молока или что оно у вас пьет
а так проконсультируйся в салоне. Там хорошие продавцы.
Я туда пойду наверное в пятницу после работы - посмотрю какой корм и почем и куплю игрушку :)) 11.02.2002 20:55:38, alena
Он котик, а не скотинка, а все котики своенравные!!
Хочень пошли вместе в пятницу в Бетховен. Я в 4 заканчиваю - в5-5.10 буду на Беляево
Один наш знакомый где -то прочитал, что взрослый кот за 1 день съедает 2 мышки. Вычислил вес и стал его кормить "как надо". Кот говорят стал игручий, бодрый, правда еду уминал за секунду :)) 11.02.2002 21:58:39, alena
Очаровательнейшее создание - сразу видно настоящий КОТ!!
нет! мы его пугать собачим видом не будем!! если и придем в гости, то с лакомством!!! :)
И еще мы каждый вечер идем с прогулки и думаем: вы на нас смотрите или нет?? 13.02.2002 20:51:31, alena
Да вы что?! а вдруг хозяин кашу съест??? это ж трагедия всей жизни.
А потом мы сейчас линяем и грязные до ушей :)), лапки мыть приходиться и пузо!!
Но все же не оставляем надежду!! И обязательно зайдем в гости :))
Заранее прошу прощения, но мы сейчас заканчиваем кандитатскую писать (в марте предзащита) - поэтому гостей не зовем - нервные мы. Мы с псинкой на ципочках ходим. А защитимся - милости просим - у нас куча фотографий, зверунчик и цветы!! И какой-нить вкусный тортик!! 14.02.2002 22:18:39, alena
Спасибочки!! Постараемся зайти после 23 февраля (у нас ускоренная подготовка к выставке), т.е. после выставки.
Кстати если у маленькой японочки будет желание сходите на выставку 23-24 в ЦСКА 17.02.2002 19:23:41, alena
"Учимся" ходить на выставочной удавке: бегать, правильно стоять (у нас же шило огромнейшего размера и стоять плохо получается) , по команде зубки показываем, принимаем стойку, короткая пробежка (получаем или нет хворостиной за поведение) играем, идем на удавке домой. По дороге ни знакомств ни драк :)). Сегодня нас подружка такими глазами провожала :((, (обои были на поводке), но ничего скоро все закончится !!
18.02.2002 21:01:46, alena
Так учеба перед каждой :))
Это ему в упряжке нравится ходить, а на выставку - НЕТ. Злые хозяева заставляют :))
19.02.2002 18:58:18, alena

Но вы же знаете сорт корма - зайдите в зоомагазин, найдите там точно-такой-сорт, и прочитайте этикетку. Кстати, у "развесовщиков" спросите инструкцию - они же из больших мешков "развешивают" - а на мешках написана инструкция...попросите хотя бы почитать - а то, может, они вам ее и домой дадут!
Вредно перекармливать, во-первых, потому, что лопнет :) - а во-вторых, в корме кроме еды еще и витамины, а их лучше недобрать, чем перебрать! 12.02.2002 10:22:03, ТД
Вредно перекармливать, во-первых, потому, что лопнет :) - а во-вторых, в корме кроме еды еще и витамины, а их лучше недобрать, чем перебрать! 12.02.2002 10:22:03, ТД

Там хорошие консультанты, скажи свою проблему, надеюсь помогут.
А еще корма делятся на некоторые виды:
- эконом класса - надо много давать за один прием (сочетается с обысчной едой). Берутся инградиенты, высушиваются, измельчаются = корм
- премиум - берутся инградиенты, из них выбираются, то что лучше усваивается , ... = корм
- супер-премиум - очень сбалансированный корм. Малая расходность корма, т.е. порции маленькие, но животное усваивает все!!!
И еще при кормлениями такими кормами, кроме воды болеше ничего не давать
Это действительно как для кошек, так и для собак!! Правда, мало кто знает :(
11.02.2002 19:37:57, alena
А где Бетховен?
Корма мы берем не самые дешевые, а вот к какой группе они относятся...не знаю.
А почему больше ничего нельзя давать? И одновременно с кормом нельзя или в принципе? В общем, он кроме Вискас - вкусный обед и маленькго количества сыра больше ничего и не хочет есть. 11.02.2002 19:47:01, Ленка
Корма мы берем не самые дешевые, а вот к какой группе они относятся...не знаю.
А почему больше ничего нельзя давать? И одновременно с кормом нельзя или в принципе? В общем, он кроме Вискас - вкусный обед и маленькго количества сыра больше ничего и не хочет есть. 11.02.2002 19:47:01, Ленка

В принципе , когда даешь корм, то в эту кормешку другую еду давать не надо.
Например: утром корм, вечером творожек или что он ест. Вместе с кормом вода (если он сухой). Если мокрый, дай кефира или молока или что оно у вас пьет
а так проконсультируйся в салоне. Там хорошие продавцы.
Я туда пойду наверное в пятницу после работы - посмотрю какой корм и почем и куплю игрушку :)) 11.02.2002 20:55:38, alena
Да ничего он кроме корма и не ест. Не приучили его, а теперь уже взрослая скотинка:))
11.02.2002 21:09:23, Ленка

Хочень пошли вместе в пятницу в Бетховен. Я в 4 заканчиваю - в5-5.10 буду на Беляево
Один наш знакомый где -то прочитал, что взрослый кот за 1 день съедает 2 мышки. Вычислил вес и стал его кормить "как надо". Кот говорят стал игручий, бодрый, правда еду уминал за секунду :)) 11.02.2002 21:58:39, alena
Как хорош!!! Кстати, на моего старшего кота безумно похож! Только у нас хвост другой:))
12.02.2002 14:06:48, Чернобурка
Да. Толстый наглый лежебок. Желаний в жизни два: поесть и чтобы пузо чесали.
13.02.2002 08:11:46, Ленка

нет! мы его пугать собачим видом не будем!! если и придем в гости, то с лакомством!!! :)
И еще мы каждый вечер идем с прогулки и думаем: вы на нас смотрите или нет?? 13.02.2002 20:51:31, alena
Раньше смотрели, а последнее время не замечаем. А вы с прогулки прямо заходите к нам:))
13.02.2002 23:28:54, Ленка

А потом мы сейчас линяем и грязные до ушей :)), лапки мыть приходиться и пузо!!
Но все же не оставляем надежду!! И обязательно зайдем в гости :))
Заранее прошу прощения, но мы сейчас заканчиваем кандитатскую писать (в марте предзащита) - поэтому гостей не зовем - нервные мы. Мы с псинкой на ципочках ходим. А защитимся - милости просим - у нас куча фотографий, зверунчик и цветы!! И какой-нить вкусный тортик!! 14.02.2002 22:18:39, alena
Так вы с псиинкой и без будущего кандидата заходите:)) Лапы щдесы вымоем, тоже проблема:) И пузо тоже. Кашу можно взятьс собой или съесть заранее:))
14.02.2002 22:43:33, Ленка

Кстати если у маленькой японочки будет желание сходите на выставку 23-24 в ЦСКА 17.02.2002 19:23:41, alena
Поссмотрим. Пока она в восторге от местного животного. Яцек, правда, ее восторга не разделяет:)) А как готовятся к выставке?
17.02.2002 19:34:58, Ленка

Это ему в упряжке нравится ходить, а на выставку - НЕТ. Злые хозяева заставляют :))
19.02.2002 18:58:18, alena
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание