Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КуКушонок-вреднюшонок

Эх....-(((

У нас в подъезде кто-то выбросил домашнего кота, на втором этаже его приютили - домик поставили, еду... А туалет не хотят делать... Говорят, что делать им больше нечего... То есть, кормить его кормят, а гадить он не должен по их мнению... Периодически берут его к себе, а потом обратно в подъезд выбрасыват. По ночам он орет аки белуга... Кот "пометил" квартиры на ближайших этажах...-(( Теперь начал дуть лужи прямо под дверями...-((
Я каждый день мою дверь...
Муж настроен очень категорично относительно этого кота...-(( Хочет отвезти его куда-нибудь подальше, когда заберет машину из сервиса...
Жалко кота, но запах уже в квартиру проникает - у нас отлично работает приточная вентиляция...
21.01.2010 10:31:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
туалет не решит проблему. даже не заморачивайтесь. метить-то он всё равно будет. 21.01.2010 17:39:45, хатуль мадан
Ясень
Может сделаете ему лоток? Крышку коробки от сапог сунули в мусорный пакет, газет туда порвали - уже вполне кошачий туалет, если нет возможности купить наполнитель и корытце. 21.01.2010 13:23:53, Ясень
*sloNik* (Gru)
Сделать туалет не проблема. Его купить не проблема...
Его убирать проблема...
21.01.2010 19:04:54, *sloNik* (Gru)
Delicia
А в чем состоит проблема убирать лоток, в котором наполнитель? У нас вон сосед иногда пройдет пьяный, да как нас***сыт на лестнице, и его мать потом моет...а тут чо, совочком ковырнул, еще подсыпал- и делов. 21.01.2010 23:44:15, Delicia
Delicia
Лоток 150р. стОит. Нафих его делать, када купить можно? 21.01.2010 15:04:23, Delicia
Ясень
Купить - это надо выйти из дома, зайти в магазин, где есть по 150, у нас вот рядом сплошные фирменные лотки продаются, а как пойдет неизвестно... А так - быстро и "на коленке". 21.01.2010 21:15:12, Ясень
КуКушонок-вреднюшонок
У Вас есть кот?
Судя, по описанию того "лотка", который Вы предлагаете - нет...-((
Этот туалет на один раз - пакет порвется при первом закапывании, и бумага, пропитанная мочой будет источать запах еще сильнее...-((
Я ставила пластиковый поддон из икеи, они его выбросили.
21.01.2010 13:46:10, КуКушонок-вреднюшонок
Delicia
Поговорить с соседями, договориться на лоток! Если не судьба, то написать бАААльшое объявление : "Кто, сЦука, тронет лоток-найду, и глаз на [цензура] натяну!!!". У нас в подъезде бабули падают в обморок от таких объявлений(с соседкой сочиняем, када сил уже на мирные пути нет), зато народ окурки не бросает и на лестнице не гадит. Боятся, сЦуки:-) 21.01.2010 15:03:43, Delicia
Ясень
Кошка есть. Коты есть у друзей. Один так и писает всю жизнь на газеты, причем они даже их не рвут, просто кладут на пакет, но это надо с детства приучать. А в рваную газетку ходили коты до появления наполнителей и ничего. Но вообще-то, может и неплохо, если запах усилится? регулярно устраивать коту туалет под дверью этих соседей - нормальный метод прояснения для них ситуации. 21.01.2010 14:19:55, Ясень
в рваную газетку ходят и мои в крайнем случае, хотя они с детства приучены к наполнителям. им главное чтобы было куда закапывать. 21.01.2010 17:23:25, ALora
ну что за люди?у нас тоже выкинули в подъезд только маленького котенка,взяла пока к себе,сегодня фотки сделаю может кто приютит у себя 21.01.2010 11:49:07, Sвета
Кот-то красивый? 21.01.2010 11:12:00, Чернобурка
КуКушонок-вреднюшонок
обычный, черный.. 21.01.2010 11:14:00, КуКушонок-вреднюшонок
А если кастрировать и лоток поставить? Сейчас ведь очень хорошие наполнители есть, и хватает их надолго. И пусть себе кот дальше живет.
А вот отвезти "куда-нибудь подальше" кота, который был домашним, никогда не ходил на улицу и её боится, да еще зимой, в морозы... Ваш муж действительно способен это сделать???
И еще, Вы спросите в конфе "Домашние животные", они подскажут, где лучше объявление дать, может пристроите кота.
21.01.2010 10:55:40, vakhlyaeva
КуКушонок-вреднюшонок
Дык они не хотят ставить лоток...
Я поставлю его, а убирать хто будет?

Муж не способен, поэтому уже почти 3 месяца мучаемся...-(( Но, терпение уже на пределе...
Дышать в подеъзде становится все труднее... Он ходит везде, а не в одно какое-то место..-(((
У меня подозрение, что живущий в нашем подъезде его взял к себе уже взрослого (возможно выкинул кто-то из-за того, что метил и гадил где попало), а потом и сам выкинул..-((((
21.01.2010 10:59:00, КуКушонок-вреднюшонок
Ясень
Извините, но мне странно, Вы 3 месяца мучаетесь, но из принципа не можете поставить лоток и чистить его изредка (если наполнителя много сыпать, чистить можно раз в неделю)?

Нет, я понимаю, что не вы создали проблему и все такое, но это напоминает мне поведение одной соседской семьи - им на двери написали плохих слов (дочь- подросток, ее злобные подружки постарались, видимо). И они так и жили с этим всем на двери, потому что девочка считала, что кто написал, тот пусть и моет, мама ее считала, что про дочь написано, пусть дочь и моет, сестра младшая считала, что вымыть - значит утереться и надо отомстить, а сами каждый день рыдали, как это ужасно и позорно, что они живут с такой надписью :))
21.01.2010 13:29:49, Ясень
КуКушонок-вреднюшонок
Если Вы внимательно прочитаете, то увидите, что я ставила что-то аналогичное лотку, но они его убрали, так как им не нужен источник мусора и запаха. И стоял он не около квартиры, а в том месте, где ему оборудовали "домик".
Не судите, плиз, меня по себе, ок?-)))
21.01.2010 13:43:46, КуКушонок-вреднюшонок
Delicia
Странные соседи-"домик" оборудовали, а туалет, значит, не надо? А Вы не пробовали им объяснить, что если будет стоять лоток с наполнителем, то вонять меньше будет? Мусор-это что, откуда мусор от кота? он пиво что ль, пьет, и банки кидает??? Вы щас скажете, что я присосалась с замечаниями и тычками, но я никак не допру, в чем проблема... 22.01.2010 00:01:50, Delicia
Ясень
Если бы я судила по себе, я бы Вам предложила организовать среди соседей дежурство по коту и его лотку, или забрать зверя в дом к себе или друзьям или выставить кота на улицу, если есть реальная опасность, что кто-то из соседей сдаст его на усыпление. А я сужу по тому, что Вы написали в исходнике. Выглядит странно. 21.01.2010 14:28:57, Ясень
Да, 3 месяца - это тяжело:(
Но Вы же сами понимаете, что дальше есть 2 пути.
Либо ждать, когда кот всех достанет, и кто-то, пусть не Вы, всё же выкинет его на мороз. Либо брать инициативу в свои руки. Но это тяжело. Если решитесь, удачи Вам!
И всё-таки, спросите о возможности пристроить кота в "Домашних животных". Пусть ему повезет!!!
21.01.2010 11:22:46, vakhlyaeva
Если будет лоток с каким-либо наполнителем, очень большой шанс, что кот перестанет по углам делать свои делишки. Он просто сейчас не может найти место, куда нужно делать. И - кастарация все-таки необходима.
21.01.2010 11:12:00, Чернобурка
КуКушонок-вреднюшонок
кот уже зашуган... Он не подходит сейчас...
Когда его только выбросили, он подходил ко всем... А сейчас убегает.. Это относительно кастрации...
А по поводу лотка... Когда он надул на наш придверный коврик - я поставила на втором этаже, рядом с его домиком, что-то типа лотка... Кормящие кота выбросили это приспособление, и ничем не заменили - им не нужен туалет на этаже.... Зато сейчас он во всем подъезде..-((
21.01.2010 11:21:00, КуКушонок-вреднюшонок
Ясень
Поставьте подальше от соседей, коту не трудно дойти до туалета. Желаю быстрей пристроить зверя. 21.01.2010 13:31:05, Ясень
КуКушонок-вреднюшонок
спасибо за пожелание 21.01.2010 13:46:32, КуКушонок-вреднюшонок
Лютики-цветочки
И даже раз в неделю поменять лоток не способны? Зооникс позволяет терпеть 7 дней. И не сильно затратный 21.01.2010 11:10:44, Лютики-цветочки
КуКушонок-вреднюшонок
смешно, конечно... Но, им не нужен источник запаха мусора на этаже... 21.01.2010 11:24:00, КуКушонок-вреднюшонок
Да там и не пахнет. Ну поставьте лоток около своей квартиры. Вы где территориально? Хотите встретимся где-нибудь в метро, я Вам отсыплю нашего кошачьего наполнителя? Попробуете, подойдет или нет. 21.01.2010 11:34:55, vakhlyaeva
КуКушонок-вреднюшонок
у меня есть наполнитель, спасибо..-)) У нас дома котейка живет...-))
Про лоток рядом с квартирой - не уверена, что это самая хорошая идея...
Пошла на форум кот и пес
21.01.2010 11:38:00, КуКушонок-вреднюшонок
да, дела! 21.01.2010 10:42:54, Zlatavlaska
КуКушонок-вреднюшонок
угу...-((( 21.01.2010 10:45:00, КуКушонок-вреднюшонок
Кастрировать его можно, метить и орать перестанет. У нас в подъезде живет кошка уже 3-й год. Лоток для нее - вся улица:)) а в подъезде она кушает и спит:)))) 21.01.2010 10:41:00, Чернобурка
КуКушонок-вреднюшонок
он не выходит на улицу, боится.
Бывает, что кастрация не помогает, если кот уже взрослый и давно метит.
21.01.2010 10:45:00, КуКушонок-вреднюшонок
Так бывает очень редко. И даже в таком случае моча становится практически без запаха, как вода. Судя по тому, что кот не выходит на улицу, он не бродячий, а потеряшка:(((((страшно не хочет обратно в холод. И сейчас метит от отчаяния, хочет закрепитться на территории.
А если вы ему лоток поставите? жалко кота очень, морозы какие стоят:(((
21.01.2010 11:10:00, Чернобурка
Точно выбросили? Может потеряшка? 21.01.2010 10:41:03, Кирен
КуКушонок-вреднюшонок
Точно выбросили....-((( 21.01.2010 10:45:00, КуКушонок-вреднюшонок
жалко как котейку :-(((
может есть родичи в деревне? мы так отвозили кошку.
21.01.2010 10:53:58, Кирен
КуКушонок-вреднюшонок
6 часов в машине с чужим котом и своим ребенком, при условии, что я не знаю, как кот реагирует на длительные поездки...-((
Я не решусь....
21.01.2010 10:55:00, КуКушонок-вреднюшонок
6 часов -туда и 6 обратно - это целый день на это убьешь :-((
но... имхо-имхо - вывезти в мороз куда-то тоже не выход :-( кот-то не виноват, что его выбросили :-(
21.01.2010 11:01:26, Кирен
КуКушонок-вреднюшонок
пока не везем... Рука не поднимается, все же это живое существо 21.01.2010 11:03:00, КуКушонок-вреднюшонок
ох :-((
Удачи вам! а котейке найти свой дом поскорее..
21.01.2010 11:40:38, Кирен

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!