Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет - про собаку (грустно)

Нужен совет - необходимо принимать решение, усыплять собаку, или искать ей новый дом. Ни на что пока рука не поднимается, но придется, как не прискорбно. И спасибо всем, кто дочитает и что-то скажет)))
Ситуация такова. Есть бордос - девочка. 3.5 лет. От очень породного папы. Когда брали, я еще сомневалась, потянем ли собаку - у меня возможности гулять нет и не было. Муж заверил - я буду гулять сам, не надо думать о рыбках и хомяках - берем собаку. Сейчас есть старший сын - ему 7, есть младший - ему нет года. Папа ушел - вернее, был выгнан из дома. Просьба забрать собаку - мимо ушей. Почти 2 месяца собака на мне, как и двое детей (один грудной), помощи нет от родственников, муж приезжает "навестить детей", денег от него нет. Сейчас буду оформлять развод.
О том, что такое грудной ребенок, все знают. Спим плохо, зубы лезут с температурой. Одного не оставишь. Надо выходить на работу, хоть на полставки, первую неделю няня работает - вообще чужой человек дома.
Сейчас собаку 2 раза в день выводит 7-летний ребенок (перед школой и после школы), один раз ночью - я. Что за собакой нужен уход - понятно. У меня времени на детей с трудом хватает, даже на себя уже нет (надо бы к врачам, есть проблемки).
Теперь еще ближе к делу - о собаке. Брали от супер-известного папы, но там что-то не так, не клубная, в общем, она очень проблемная в плане здоровья, недоросла раза в полтора до стандарта. До года лечили аллергию, проблемы с пищеварением (ее рвало почти от всей еды - корма, натуралка), с трудом подобрали корм, с анализами, дорогими врачами и проч. Нам даже предлагали операций ей на пищеводе делать...
После года у нее начались приступы - в нескольких клиниках не могли поставить диагноз, в итоге рентген показал - наросты, остеофиты на позвоночнике, с серьезной стадии (у годовалого животного!). Костно-суставные проблемы. Она по нескольку дней кричала при попытках двигаться, не ела. Врачи сказали - не лечится, смотрите сами, когда усыплять.
В итоге приступы повторяются где-то раз в месяц, снимаю нурофеном. Еще один глаз слепнет - на глазу частично бельмо образуется. Дома - как котенок. Супер-послушная, знает все команды, ласковая. На улице все от нее шарахаются - морды такой боятся.
Сухой остаток: есть собака ТОЛЬКО Эканубу, мешок 15 кг - около 3 т.р (от остального тошнит), то ест, то не есть. Она БОЛЬНАЯ неизлечимо, приступы раз в месяц (были чаще), когда одна дома- может написать, особенно в течку. Особенно весной и осенью велика вероятность приступов. Сейчас грызет детские игрушки. Меня на нее не хватает физически, да и гулять с 7-летним парнем не должна такая собака. Отдать своим некому. Один раз оставляли с друзями на неделю - забирали скелет, она не ела. Врачи не берутся ее лечить. Муж самоустранился, ее не забирает с собой. Содержу ее на свои деньги - и так без поддержки, сама на детей зарабатываю, от мужа и родственников помощи нет.
Что лучше сделать с животным: отдать или усыпить? Найдутся ли такие руки, чтобы она смогла есть свой дорогой корм, чтобы хватало терпения случать ее крики ночью во время приступов, не пустили ее в разведение, держали тепле и уюте и любили такой, какая она есть? Пока я ее тяну, но сил все меньше((( Вчера на полдня ездила на работу - приехала, она дома написала в комната старшего (няня не видела), две игрушки сгрызла((
Сама смотрю на нее, как она с детьми играет - и слезы на глаза наворачиваются((((((­(
16.01.2010 17:23:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вряд ли вы ее пристроите,мы молодую годовалую здоровую мастифку не могли(и так и не смогли) пристроить(бесплатно­)-никто не хочет сейчас такую тушу кормить и держать т.к. дорого,не знаешь как завтра с работой будет и будет ли на что детей кормить,такую собаку пристроить практически не реально.Да,многие говорят вам здесь что берут и больных,и безногих...Берут...Иногда не зная что животное больно...и потом на том же сайте кусают локти от того что влезли в жуткие долги в связи с лечением животного а улучшений нет и куда его теперь деть-непонятно...Если вы не готовы морально и материально дальше держать эту собаку то вариант у вас один-усыпить.Да,это страшно,это больно и это противоречит политеке данного сайта,но иначе будете мучаться и вы и собака.Ребенка можно подготовить к этому-7 лет уже не маленький,все понимает.а гулять 7-летке с такой собакой действительно нонсенс...Сразу хочу сказать-я не враг народа,не ненавистник животных,у меня у самой всю жизнь собаки,сейчас две...Я внимательно прочитала ваш пост и по-моему в данном случае либо вы оставляете собаку себе и она живет сколько проживет либо усыпляете ее.Либо пытаетесь где только можно пристроить ее честно описав все проблемы,но шансов 0. 21.01.2010 12:32:42, Кирра
Сейчас очень сложный период для сына. Крайне сложный. Уверена, о судьбе собаки надо советоваться с ним. Причем спокойно и по-деловому. По-мужски. Разъясните реалии. В подробностях, как здесь. Не знаю, гуляет он с собакой под давлением или сам проявляет заботу, но ему будет ооочень сложно полюбить младшего брата (или сестру, не поняла) если собаку усыпят. К сожалению, для мальчика наступило время повзрослеть. Возможно, он предложит Вам какую-то существенную помощь, если не с собакой, то с младшим ребенком. У моей приятельницы, многодетной мамы, старший сынишка такого же возраста осуществлял практически полный уход за маленькой сестрой. Включая замену подгузника (тогда не было памперсов) и его стирку. Очень сочувствую Вам. А где Вы живете? Может, получится организовать для Вас тимуровцев:))) 18.01.2010 14:37:29, Ягуар
Oazis
+1. Мнение и состояние сына важнее сейчас заработка. Имхо.
Если решите пристраивать, берите в поддержку пеСикот. Там народ такой, что реально помогает.
19.01.2010 01:43:22, Oazis
KatyaStepa
а какой совет тут можно дать....сложно и трудно...я бы доставала мужа,чтобы он забрал собаку...если нет,то усыпила бы...раз такая ситуация
Я когда тоже стояла перед таким выбором усыплять или нет.Хоть и собаке было 13 лет,решение не так уж просто принять,и тут без разницы сколько собака с вами прожила и насколько сильно она больна.
Но однажды,мне сказали,что нечего распускать сопли т.к. собака страдает,семья страдает...

Не дело,что 7 летний ребенок ходит с такой собакой...часто собаки умирают прям на улице...вот представте эту ситуацию только....ваш сын с ней на улице и она упала...вам это надо???

Когда есть в доме животные и дети я делаю выбор в пользу детей.

Ребенка заранее подготовить ,сказать,что собака сильно больна и скоро ее не станет..
18.01.2010 14:23:01, KatyaStepa
Кстати, да. Когда у моего любимого рыжего кота в 15 лет стали отказывать почки, веты предложили усыпить, потому что не лечится и старый уже, но сказали, что теоретически можно его еще какое-то время попробовать потянуть. Усыплять было безумно жалко, мы начали лечить. Через несколько дней в разгар рабочего дня мне позвонил сын, я еле разобрала что он пытается мне сказать сквозь слезы. У Рыжего начались судороги, его швыряло по всему коридору, а малой пытался ему как-то помочь в меру своих соображений. В квартире больше никого не было. Эх, как я бежала бегом домой, сняв туфли, чтоб быстрее, по душному июльскому солнцепеку - скороходы отдыхают... В тот же день мы его усыпили. До сих пор не знаю - малодушие это или взвешенное решение - расценить можно по разному. 20.01.2010 11:46:26, Oleandra
Neo_
Вам нужно найти породный сайт - клуб по этой породе и написать там, думаю посоветуют гораздо больше и внятнее, чем здесь.
А почему вы не стерилизовали ее? Как минимум попИсов в течку наверное можно было избежать...
18.01.2010 11:38:30, Neo_
У нее как раз после первой течки все и случилось (в 8-9 мес течка была) - в таком состоянии было бы лишь бы выходить собаку, а стерилизовать не стали организм травмировать 18.01.2010 20:17:02, Maslenka
Сочувствую Вам очень-очень.
Вы и так молодец, столько времени тянули и лечили такую больную собаку, сделали для нее почти все, что в ваших силах...
Сомневаюсь, что такую больную можно отдать.
Но прежде, чем усыплять - я бы постаралась выяснить, сколько ей еще осталось. Может, не так уж долго :(
Вам тяжело сейчас, но и усыпить - будет тяжело. Может, постараетесь еще немного продержаться? Если у Вас кончатся силы или у нее ухудшится здоровье, усыпить будет никогда не поздно.
17.01.2010 21:50:26, маугленок
Нам еще в ее год говорили, что она долго не протянет - однако пока бегает)) 18.01.2010 00:25:05, Maslenka
На мой взгляд вариантов три.
Первое - даете объявление в Инете, во все возможные сайты, поиском смотрите. Не скрывая ее болезни. И ждете. Может, ей судьба другого хозяина найдет.
Второе - прежде чем усыпить, сообщаете мужу, что собираетесь усыпить. Какой бы он ни был, возможно заберет.
Третий - извиняетесь перед ней и усыпляете. С наркозом, чтобы не мучалась (
И кстати, четвертый - оставляете все как есть. И тянете, тянете.
Дело в том, что Вам, конечно, станет легче, но усыпления Вы себе не простите... И мальчику семилетнему что скажете?
Очень Вам сочувствую, но Вам и вправду очень тяжело. Дай Бог, чтобы решение нашлось. Держитесь!
17.01.2010 16:53:06, Мама_Галя
С мужем про усыпить говорили. Он самоустраняется от всего. Знает про эту опцию - он как раз за нее, но сам не делает ничего((( 18.01.2010 00:26:06, Maslenka
Businka
Усыпить. У вас по сути выбор между ребенком и животным (финансы имею в виду). Даже если найдете для нее новый дом, в чем я очень сомневаюсь, она будет переживать и продолжать страдать. 17.01.2010 12:55:00, Businka
Про финансы ладно - потяну. А вот про силы, физические и моральные... ребенок младший тоже "сложный" в плане здоровья, первые полгода как на дежурство раз в неделю по врачам ездили... да и сама сейчас - иммунитета ноль, врачи говорят что срочно нужен отдых, да еще проблемки со здоровьем местные и не очень (по хорошему лечить антибиотиками, только вот кормлю пока...) 18.01.2010 00:28:04, Maslenka
Antre
Боже мой, неужели вы сможете усыпить? В инете масса сайтов, где пристраивают собак с разными проблемами здоровья - вплоть до слепоты, глухоты и инвалидов (без ноги). Я вам даю ссылку, попробуйте. Это социальный сайт, но вы изложите суть проблемы. Удачи вашему псу. 16.01.2010 21:17:00, Antre
я тоже могу накидать ссылок про здоровых собак, которые уже год пристраиваются на пес и кот 18.01.2010 10:04:05, Наталияяя
вот рука и не поднимается - знаю, что такое усыпить (в свое время больную раком собаку усыпляли на стадии метастазов)((((( пробую сейчас через породных спецов найти варианты... хотя все знакомые-собачники, зная нашу собаку, говорят - усыплять псину, она слишком нездорова((( 16.01.2010 21:26:04, Maslenka
Antre
Я недавно кошечку подобрала и тоже больная оказалась, пришлось усыпить, рыдали с дочкой 2 дня. Так она у нас 5 дней прожила, а у вас - почти член семьи. Я не в осуждение, просто это так тяжело, словно человека убиваете. 16.01.2010 21:34:00, Antre

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!