Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

А сомали у кого-нибудь есть?

Увидела и заболела... Наверное, потому, что в родстве с моей абиссинкой - одно лицо, как грится. Но почитала, что их мало и цены кусачие. Уж была грешная мысль мою девушку повязать с таким котом, но она ж не родит от него сомалийских котяток, так как ген пушистости в этой породе рецессивный...

Отговорите или расскажите, куда податься.
13.01.2010 20:23:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медленно подбираем породу(пока мелкие детишки подрастут). Подскажите, как знающие люди, какой характер у абиссинских и у сомали. У нас двое детей, иногда нет никого дома( но не долго). Летом несколько месяцев на даче. Как эти кошки в таких условиях? Как к детям? 14.01.2010 23:52:29, Хочу кису
Считается, что сомали несколько спокойнее, чем абиссины. Утверждать не берусь, абиков не держала. Наши вполне спокойные (по потолкам не бегают и на шторах не висят), жизнерадостные и общительные, совершенно не агрессивные кошки. 15.01.2010 10:23:34, Gulya_S
Таш@
Наша аби - просто прелесть по характеру (ТТТ), выбирала именно с учетом того, что в доме маленькие дети. Абсолютно незлопамятная коша и очень игручая. Мелкий мой ее мусолит иногда, она стоически терпит (у моей мамы смесь перса с норвежской лесной - не позволяет даже потрогать себя детям, а на обидивших ее запросто может напасть в коридоре со спины даже через несколько лет после происшедшего)
Тоже иногда можем уехать на все выходные - нормально переносит, но скучает, конечно, по приезду от меня ни на шаг не отходит. Характер как у собачки, привязывается именно к хозяину. Наша всем из семьи определила свои роли - так с нами и общается, с каждым по-своему. К гостям доброжелательна и любопытна.
Насчет дачи не скажу - пока на природу не решились вывозить, ездили без нее на дачу летом.
15.01.2010 00:03:58, Таш@
Я тоже была к пушистым всегда равнодушна, а увидела сомалей и всё, пропала. Теперь у меня две сомалиные девицы и ещё хочется %-))Сомали, как и абики - это диагноз ;)).
Мы обеих кошек покупали в питомнике Скимен.
14.01.2010 18:15:58, Gulya_S
Таш@
вот и я поняла, что аби - это болезнь... домашние меня задушат, если я решусь еще одну кошу дома поселить
вот вопрос: много кошек дома - это сколько?
14.01.2010 18:20:29, Таш@
У меня пять хвостов (ещё три подобрашки), это предел, я думаю. Муж то не будет возражать и против шестой, а вот мама точно прибьёт. Но я дома, поэтому проблем с уходом за таким прайдом не возникает. 14.01.2010 18:33:55, Gulya_S
Ссылка на питомник http://skeemen.ru/sale.php 14.01.2010 18:18:43, Gulya_S
партизанка Иванова
ген пушистости он в любой породе рецессивный.
пушистыми могут у вас быть только внуки
Сомали есть, только они по типу проще и не так популярны потому и немногочисленны
13.01.2010 21:52:54, партизанка Иванова
Таш@
о, внуков не дождусь...
самое удивительное то, что не люблю я пушистых кошек, а вот эти лисички понравились с первого взгляда
13.01.2010 22:24:31, Таш@
партизанка Иванова
стормозила вчера немного
родословку своей кошки знаете? если у нее там недалеко сомали есть? если есть то.... могут и дети :)
14.01.2010 21:30:14, партизанка Иванова
Таш@
Вроде бы только абики, брала из питомника 14.01.2010 22:17:22, Таш@

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!