Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведьма Лилиан

вопрос владельцам котов

Подскажите,как скоро после кастрации поведение животного начнет меняться? Изменится ли характер? Чего ожидать в ближайшее время?(третьи сутки). Спасибо.
08.01.2010 02:50:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня трое котов взрослых. Их всех пришлось кастрировать из-за постоянных драк, меток везде, где только можно.Так вот, все это прекратилось сразу же, тот, кого прооперировали, перестал драться и метить сразу. Сейчас они играют друг с другом, бесятся, но не дерутся.Коты выглядят намного счастливее, особенно тот, которому доставалось больше всех. И все потолстели заметно, но терпимо вполне. 08.01.2010 17:44:25, ТаВиДа
Почему у него должен характер поменяться? Все останется как было, за исключение сексуальных инстинктов, которые будут напрочь отсутствовать. 08.01.2010 11:16:57, lolka123
Businka
ну про напрочь "не верю" (с). Наш, будучи кастрированным в 9 мес., прекрасно "топтал" соседскую кошку, придерживая ее за шкирку :) 08.01.2010 17:36:00, Businka
:)) ни чего себе! Не, у нас такого не было. Он из кустов на даче за всеми действами наблюдал. 08.01.2010 18:33:21, лёлька123
Ведьма Лилиан
хотелось бы ,чтобы зверек стал терпимее к другим животным в доме. 08.01.2010 13:20:00, Ведьма Лилиан
Фяка-Пфяка
Натуру не изменишь. У меня три урезанных - младший кот как был ласковым, так и трется, старший остался сам-по-себе-кот с замашками "царь-горы", а кошка так и пребывает истеричкой и скандалисткой. 08.01.2010 18:42:00, Фяка-Пфяка
У нас не подобрел после кастрации. Всегда оставался в доме хозяином, и все должны были ему подчиняться, в противном случае были несчадно биты, включая человеков. Но он был снисходителен к детям (любым собачим, человечим, кошачим). 08.01.2010 17:11:50, лёлька123
Дикая хозяйка
Мамина кошка стала терпимее к гостям, хотя все равно зараза. Наша кошка перестала выцарапывать глаза старшей кошке, сейчас бывает, что наскакивает, но это уже со скуки, так - по принципу "надо же себя чем-то развлечь". 08.01.2010 16:58:24, Дикая хозяйка
Фяка-Пфяка
Вообще котогормоны устаканиваются примерно месяц, то есть ближайшую пару суток нового ловить ничего не придется :)) - даже метить может еще пару недель, если был к сему склонен.
У моих паразитов поведение не изменилось, за исключением меток младшего (за что и почикали) - как скакали, так и скачут; как играли до шерсти клочьями, так и играют. Не разжирели и не разленились, хотя жрут все так же, как не в себя.
08.01.2010 03:18:00, Фяка-Пфяка
Ведьма Лилиан
вот я и думаю,мож. у него хозяйство новое уже отрастает?))Ревновать и склочничать не перестал,даже выходя из наркоза.Правда в глаза теперь умильно улыбается,но от других зверей все равно приходится его закрывать.И нифига это не мэйнкун,а злющий и умнющий сибиряк.Это он в немощи был такой белый и пушистый)) 08.01.2010 03:32:00, Ведьма Лилиан

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!