Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую живность завести???
Мне в детстве не разрешали заводить животинок, а так хотелось. Сейчас доче 4,4года, она давно просит зверюшку. Собака-кошка-черепаха сразу нет(хочу, правда, очень йорка, но по своей стоимости он мне не пролезет в бюджет, а бракованных не предлагают че-та), хомяк живет мало(потом соплей не оберешься)... Кого завести-то, есть идеи?
22.12.2009 00:01:43, Delicia
228 комментариев
Не заводите ни кого - меньше мороки.
Правильные животные заводятся сами или после длительного (не меньше года) нудежа со стороны ребенка (жены, мужа).
Если есть минимальная возможность увильнуть от такого счастья и не развалить семью ею надо пользоваться. 23.12.2009 11:16:23, Клоунесса
В том и секрет кроликов, что любят их непонятно за что :) За то, что морда смешная, за то, что смешно чистится, ест, прыгает, что меховой и теплый, что сердечко часто-часто стучит... Он же как живая мультяшка :)
23.12.2009 17:22:09, Однушка
Правильные животные заводятся сами или после длительного (не меньше года) нудежа со стороны ребенка (жены, мужа).
Если есть минимальная возможность увильнуть от такого счастья и не развалить семью ею надо пользоваться. 23.12.2009 11:16:23, Клоунесса
Мы тоже сейчас думаем, кого завести. Пока вариант -морская свинка, но муж против.Говорит, это тот же кролик. Кролик у нас был карликовый, поддались мы на похвалы:опрятные, ласковые и т.д. Не верьте! Глупый, совершенно не ласковый.О чистоплотности тоже помолчу: убирать все везде и всегда. Да еще и пугливый был, от страха мог и укусить, и нагадить где попало.
23.12.2009 11:52:58, думаем о том же
и куда вы его дели? на улицу выкинули?
23.12.2009 14:20:49, оло
Не, уж больно любили ее(это самка была), не понять за что.Год жила у нас.Потом познакомились с заводчиками.Они у нас ее взяли для разведения.Она какая-то породистая была.Не помню породу.
23.12.2009 16:21:11, думаем о том же

Для шиншилл специальный лоток не подойдет. Только витрина или большая клетка. Независимо от Вашей клаустрофобии :)
23.12.2009 23:54:26, Мама_Галя

Размер клетки примерно 50Х80Х80. Это практически минимум. Лучше длину метр. И ОБЯЗАТЕЛЬНО шиншилл надо держать по двое. Если не хотите деток (хотя у них они редко, по одному-два и всегда без проблем продаются или пристраиваются), сажайте двух самочек. Одному зверику очень плохо. Будет грустить, болеть и жить намного меньше обычного. А парочка порадует и Вас, и дочку. Очень умные и веселые зверьки.
24.12.2009 00:35:04, Мама_Галя

Я бы с маленьким ребенком выбрала свинок, как менее прихотливых. В свое время мы с мужем хотели шиншилл завести.Ооочень серьезно прочитали про них все. Нежные они очень.И в еде, и в содержании, и в общении свинки на порядок проще. Последней каплей для нас была рекомендация устраивать шиншам сухие ванны из песка в перемешку с тертым углем.
24.12.2009 11:59:04, Л.И.

Ну это смотря что Вы читали :). Кошек тоже иногда красной икрой кормить рекомендуют. И корм по часам давать. А шиншиллы просто требуют ПРАВИЛЬНОГО обращения. Заморочек минимум. И запаха тоже :)
24.12.2009 13:05:08, Мама_Галя
Про уборку похвально. Может и сработать :). А про таскаться по комнате, шиншам так будет некомфортно. Им нужен дом и домик. И там спать, и туда возвращаться. Прогулка час-два в день, можно меньше. И ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ. Потому что хватанет цветка какого-нибудь или пластмассы - и все (. Шинши прекрасные животные, но очень нежные. При ответственном отношении все будет ок. Но таскаться по комнате им нельзя. К тому же даже на дневной прогулке могут забиться куда и уснуть. Обыщитесь :). Свинка более спокойное животное, но туповатое :). А шинши очень умные, но быстрые. Удачного выбора!
24.12.2009 08:48:27, Мама_Галя

Класс! Стаким настроем вам можно заводить кого угодно и в любом количестве. Не сомневаюсь, что всем при этом будет хорошо! Просто завидую белой завистью.
24.12.2009 21:30:04, Л.И.
наша свинка кстати :) http://tillotama.livejournal.com/109998.html 24.12.2009 20:45:43, Тиллотама

Никого, с таким подходом к вопросу. Что значит ребенок просит зверушку? Зверушка не игрушка для ребенка, если решили завести то только себе. Если до сих пор не остановились ни на ком, то значит и желания особенного нет держать в доме животное.
22.12.2009 19:09:39, lolka123
То и значит. Ухаживая за животным, ребенок учится ответственности. Иргушек у нее и так полно.
23.12.2009 22:59:55, Delicia

хм.. Кошку бы.. и стерилизовать в год..
Чистоту кошка соблюдает, гулять не надо, с собой на дачу возить можно. Вообще одни плюсы! 22.12.2009 18:55:49, Живая_и_Настоящая
Чистоту кошка соблюдает, гулять не надо, с собой на дачу возить можно. Вообще одни плюсы! 22.12.2009 18:55:49, Живая_и_Настоящая

Кролик карликовый. Завели детке летом, брали на дачу. Поразил чистоплотностью (намывается как кошка и ходит в лоток) и интеллектом. Дочку признал хозяйкой, явно выделял ее. Гулял на поводке. Ладит с котами. Нет запаха.
"+": море положительных эмоций, чувство ответственности у детки (ухаживала сама, но нам 12).
"-": не умеет этот зверь убирать коготки и когда стартует с коленок у ребенка реально царапается. 22.12.2009 16:27:09, в розовых очках
"+": море положительных эмоций, чувство ответственности у детки (ухаживала сама, но нам 12).
"-": не умеет этот зверь убирать коготки и когда стартует с коленок у ребенка реально царапается. 22.12.2009 16:27:09, в розовых очках

у нас был хомячок, через два года умер (((
дочка просила собачку, сын котенка, муж тоже за котенка, у него и у меня в детсве не было зверушек, и вот мы решились на свинку морскую, какое же это дивное животное: ласковое, на руках сидит песенки поет, шерстка пушистая, глазки черные, курлыкает смешно, на имя откликается, И хорош тем, что можно держать в клетке, т.е. когда один дома ничего не порвет
и на крысу не похож совсем, не пахнет
у нас уже две свинки: от Хуарес хозяева отказались и мы забрали ее себе 22.12.2009 11:21:18, Водяная лошадка
У нас уже 7 лет дома свинки. До этого были кошки, хомяки, крыса. Мы поняли, что свинка – идеально домашнее животное: живет достаточно долго по сравнению с крысами и хомяками (4-6 лет), большую часть времени в клетке, т.е. никаких разрушений в квартире, ласковая, не пахнет, не кусается (! Очень важно для детей), любит на ручках сидеть, «разговаривает». А какие они красивые бывают !!!! См. регу мою.
Лучше когда две одновременно, им так веселее. 22.12.2009 15:18:25, KatyaM
Видимо, Вы немного перебарщивали с зеленым кормом. Если, конечно, не расстройство желудка у звериков.
22.12.2009 16:27:01, Ясень
Странно, обычно свинки воняют(особенно мальчики) после поедания капусты. Наполнитель? У моих опилки, меняем 2 раза в неделю, может принюхались?:)
23.12.2009 13:33:11, Робкая
дочка просила собачку, сын котенка, муж тоже за котенка, у него и у меня в детсве не было зверушек, и вот мы решились на свинку морскую, какое же это дивное животное: ласковое, на руках сидит песенки поет, шерстка пушистая, глазки черные, курлыкает смешно, на имя откликается, И хорош тем, что можно держать в клетке, т.е. когда один дома ничего не порвет
и на крысу не похож совсем, не пахнет
у нас уже две свинки: от Хуарес хозяева отказались и мы забрали ее себе 22.12.2009 11:21:18, Водяная лошадка

Лучше когда две одновременно, им так веселее. 22.12.2009 15:18:25, KatyaM
У меня две свинки жили в течение четырех месяцев. Запах был жуткий! Утром убираю в клетке - вечером в комнату не войти. Не знаю, почему. Две девочки были. Понятное дело, детки еще. Отдала обратно туда, где купила.
22.12.2009 16:04:56, Мама_Галя

Дело в том, что у нас были девочки. Наполнотель опилки. И запах стоял как в свинарнике! Реально. Даже гостей нельзя было позвать (. Видимо, не повезло :) Или что-то еще. Но запах даже сейчас помню.
23.12.2009 14:15:07, Мама_Галя
У нас еще морская свинка живет. И рыбки.
Первая достаточно тупая и агрессивная :) Но забавная :))) Характер у нее такой достался :)
А рыбок я люблю :) Сидят себе и не рыпаются :) 22.12.2009 10:50:56, Тиллотама

Офф - у Вас такой шикарный Лексус в реге :). Он один, без пары? Не скучает?
22.12.2009 16:42:40, Мама_Галя
Инерционные машинки:) Их разгоняешь, а они переворачиваются, а потом опять на колеса встают:)
22.12.2009 10:02:44, SugarOk
????? у меня двое детей - одной 7 лет, другой 4, и хорю уже 6 лет :) всем хорошо :)
22.12.2009 12:07:54, Dragonfly
это хищник, зайдите на любой хорявый сайт, там всегда пишут, что если дома маленькие дети, это животное лучше не заводить, хорьки сильно отличаются по образу жизни и стилю общения с человеком. У меня у самой хори, я брала у опытного заводчика, и-то первое время щенок кусался до крови, т.к. боялся всего. Какого будет 4-х летнему ребенку, если хорек ей ноготь покусит или палец? Это еще не настолько одомашненные животные, как кошли или собаки.
22.12.2009 12:47:21, Soonnn

хорьки спят по 16-20 часов в сутки, ничего удивительного. Чтобы не кусалась - надо отучать животное постепенно. Мои малыши сейчас на руках засыпают, хотя одного первое время приходилось в перчатках брать, т.к. кусался до крови. Хорек сильно отличается от кошки или собаки, очень удивительное животное, любопытное, классное, НО нельзя его заводить, когда в доме маленький ребенок
25.12.2009 16:20:20, Soonnn
Шиншилла. Кролик. Игуана (знающие люди говорят - умная и прикольная). Попугайчик. А вообще - не советую заводить никакую живность с таким маленьким ребенком. На погибель живности если только. И соплей в любом случае не оберешься, хоть кого заведите, причем не только ребенкиных, но и Ваших.
22.12.2009 09:46:13, Ягуар
Ну что уж прямо "на погибель живности" ... У меня крол, кот и сын 2,9 лет - все отношения выяснены, иерархия построена, все мирно сосуществуют )
22.12.2009 22:35:30, Однушка

Если хомяки отпадают по причине смертности, то сразу вычеркивайте всех мелких грызунов, кролик не пойдет по той же причине, что и кошка. Да и глупее кошки он на порядок.
Попугая попробуйте завести, только какую-нибудь контактную породу. Т.е. не неразлучников и не розеллу как минимум. Можно даже просто волнистого, они очень ручные бывают. Или лучше попугая-нимфу, стоят вменяемо, хорошо приручаются, хорошо разговаривают. 22.12.2009 09:19:03, nightflyer
Кролика можно держать в большой клетке, поэтому он лучше, чем кошка :). Шиншилла живет долго. А йорка - головной боли если не боитесь :)? Подруга завела после моего лабрадора, звереет уже.
22.12.2009 12:51:57, Мама_Галя

Ну а йорк не мне нужен, его автор хочет. И после моего нынешнего спаниеля (на редкость дурная собака, и вообще последний раз я связалась с кобелем, да еще со взрослым, а не с щенком) мне уже никакая головная и прочая боль не страшна:) 22.12.2009 15:37:01, nightflyer
Интеллект есть у шиншей. Но для ребенка этого возраста они все равно, что рыбки :). А кролик - да, без интеллекту :). Но автор интеллект и не заказывал. Зато от кошки по всей квартире вред может быть, если не повезет, а от крола - одно мохнатое удовольствие. Если деть не удушит (. Кстати, у меня две кошки, лабрадор, две крысы, шесть шиншилл. Тоже в детстве не разрешали :)
22.12.2009 16:11:17, Мама_Галя

Шинши тоже обои жрут :). Если их по комнате выпускать. В клетке, разумеется, нормально :) Оба вида.
27.12.2009 17:15:47, Мама_Галя
http://tillotama.livejournal.com/101266.html 27.12.2009 18:54:44, Тиллотама
есть заводчица йорков, правда в Подольске, мальчика отдает за 15тыр, второго за 20тыр, разница в размере а так все со щенками ок
22.12.2009 10:33:44, tanuchka
Йорк за 20000????? Простите, но хотела бы знать где таких дают. И если это не "хочу быть йорком", а именно йорк, с родушкой, то куплю оптом:))) И потом продам за обычные деньги:))) А на выручку на Кипр съезжу:)))
22.12.2009 09:51:32, Ягуар

И наличие родословной всего лишь означает, что и мама, и папа были нужной породы и их брак был благословлен питомником/клубом. На качество щенков и цену это слабо влияет. 22.12.2009 15:31:07, nightflyer
На качество щенков это влияет. Например, щенки, рожденные от родствеников, могут быть неадекватны. И хотя для йорков это менее актуально, чем для крупных собак, все равно, лучше брать брак по экстерьеру от правильных родителей.
22.12.2009 16:06:12, Мама_Галя

Вы имеете в виду крипторхизм? ИМХО, даже это всучат дороже. Весь прочий брак впаривается ровно по той же цене что и норма.
22.12.2009 10:30:42, Ягуар

Воооот. И я о том же. У меня черномордин гуляет во дворе. Купили его за 2 тыс енотов. И если б один такой был. О переростках ваще молчу.
22.12.2009 11:01:17, Ягуар

Да, это верно. А уж если не пошел к первому встречному (читай - ты разборчивый и любишь все хорошее и качественное), то 20ю штуками уже не отделаешься. Щенки булей стоят 20тыр среднего качества. А ведь эта порода сииильно уступает в популярности йорикам. А потому всеж сомневаюсь.
22.12.2009 10:56:04, Ягуар

Если это хомяк. то хомяки долго не живут , смерть животного для ребенка стресс , сколько бы не было ребенку лет.
Маленькая собачонка: болезные , требуют ухода (если это йорк) , у подруги йорк жутко брехливый , ходит в лоток , так в этом случае лучше кошку завести .
Зря Вы считаете , что от кошки -кота много шерсти , у меня британец, шерсти мало , хороший корм я думаю в этом помогает. Минус ы тоже есть , например . мой кот живет абсолютно параллельной жизнью, т.е потискать его сложно . не любит
Собака собачьего размера-живет при должном уходе лет 12-14 , с ней можно поговорить ))) как бы это не казалось странным . они все понимают))) . Опять же если ваша семья это Вы и дочка , наличите такой собаки отличная возможность расширить свой круг общения , собачники собираются вечерами большой тусой и гуляют , празднуют праздники вместе .
вообщем . думайте ))) \
Я вот сейчас подумываю про лабрадорчика , всю башку сломала , ))) 22.12.2009 08:52:51, Liberty(exЛагуна75)

вообщем . думайте ))) \"
спасибо:-) Мне круг общения расширять не надо, у меня он вроде нормальный такой есть. Но не будут же мои друзья ходить гулять с моей собакой, когда у них своих проблем навалом:-) 22.12.2009 13:37:31, Delicia

Я не слышала об особых болезнях йорков. Это объективно. Субъективно - не выношу их. Лабр форева. И чего Вы голову сломали? Купите лабрика и все Вас будут любить:))) Даже мой забияка лабрадоров не жрет. Умиляется на них так же как и я наверное:)))))
22.12.2009 10:01:20, Ягуар

Если есть кому гулять (не один человек :)), берите и не переживайте. Из всех собак - лабрадоры одни из самых беспроблемных (хотя, конечно, как повезет). Я про них читала полтора года. Знаю почти все :). И уже два года у нас наше чудо!
Пысы А йорки в основной массе действительно болезненные. Признак породы. 22.12.2009 12:54:03, Мама_Галя
Пысы А йорки в основной массе действительно болезненные. Признак породы. 22.12.2009 12:54:03, Мама_Галя
Да. Гемора не то чтоб много. Его просто завал. Считайте, дополнительный младенец. Причем не взрослеющий и весьма быстро передвигающийся.:)))) Но все равно.:)))Я своего бобика как обниму - все проблемы куда-то улетучиваются:)))
22.12.2009 11:39:50, Ягуар

Сказки! Не всякий йорк при морозе вообще захочет на лапы встать! Даже в ботинках и комбезе. А лабрику, к примеру, любой мороз по барабану.
22.12.2009 12:55:11, Мама_Галя
Не все собаки мучаются в квартирах. Только те что изначально для вольерного содержания предназначены. Типа кавказов и алабаев. Да и среди них встречаются неженки, которым тепло и комфорт куда приятнее бестолковой беготни и брёха.
22.12.2009 10:14:20, Ягуар

Жил был у бабушки серенький... дог. Наверное, бабушка всеж гораздо больше с собакой мучилась чем собака от тесноты. Собаке пох сколько места. Ей и в конуре неплохо. А вот на улице - да, надо двигаться много и долго.
22.12.2009 10:34:27, Ягуар
Это не я взяла. А знаменитый московский дрессировщик Виталий Орлов. Он давал комменты к вопросу о собачьих клетках. Владельцы спрашивали насколько гуманно приучать собак к клеткам. Он сказал что для любимой собаки любимая клетка - это домик. И счастлива та собака у которой он есть. Ну и мои собственные наблюдения тоже говорят о том что домашним собакам нравится быть дома вне зависимости от метража этого самого дома. Конечно, подразумевается что любая, пусть даже и городская собака имеет нормальный выгул. Если собаке не хватает движения, то даже очень большая квартира, даже приусадебный участок положения не исправят.
22.12.2009 11:08:26, Ягуар

Про ненормальность йорков ниже Марфуте ответила. 22.12.2009 01:14:35, Mamusja

Если волосни боитесь, купите британца. Породистые британцы обычно без проблем привыкают к лотку. В отличие от йорков :). И шерсти от них меньше, чем от йорка. И стричь раз в два месяца за две тысячи не надо :)
22.12.2009 12:56:08, Мама_Галя

А я почему-то крысей лысых люблю, а кошек - нет. Стереотип у меня, кошка - стал быть что-то пушисто-ласкательное.
22.12.2009 10:16:34, Ягуар

И мой тяпнет если ребенок его достанет. Жрать, как в прессе пишут, не будет конечно, но стукнуть разок, "поучить", как щенка - милое дело. А вот если также "поучит" алабай...
22.12.2009 10:48:39, Ягуар

Гм... Расскажите ей про курс уколов в живот. В подробностях. Обычно помогает.
22.12.2009 10:49:40, Ягуар

У меня собака была лишним поводом побыть в одиночестве и отдохнуть от домашней суеты, а для ребенка - лишняя прогулка в день) 22.12.2009 00:49:07, Mamusja

Про -10 опять же личное дело. При грудничков еще понятно, а вот про детей от года... 22.12.2009 01:10:07, Mamusja
У моего есть комбез. Потому как он почти лысый: шерсть очень короткая и подшерсток отсутствует полностью. Но мы его почти не носим. ИМХО, лучше двигаться поактивнее, тогда пес мой не мерзнет, да и я хорошо взбадриваюсь:)))
22.12.2009 10:52:27, Ягуар

Прикус и плохие углы влияют. Плохие углы - это вообще анатомический дефект при котором невозможны правильные движения собаки. А с прикусом в принципе и так все понятно. К примеру, клыки если в нёбо пошли то собака не может нормально жевать.
22.12.2009 11:16:08, Ягуар

ps не берите пока собаку, это дело не одного месяца. Когда решите кого точно, то пообщайтесь с породниками, сходите на выставку, поищите знакомых, кто может помочь выбрать щеника. 22.12.2009 01:45:17, Mamusja

Показано 170 комментариев из 228
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей