Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет?

Ох-х-хо-хо.... Мне надоела моя собака( ему 8 месяцев)(((((Нет, я его люблю очень....но он меня достал(((( у меня есть дочка 5 лет, с ней он играет как с щенком, кусает, кусает больно(( уже устала наказывать, на улицу на даче с ним выходить нельзя, потому что начинает бегать и кусать ноги, бросаться на руки--это он так играет....слово нельзя для него ерунда, он его не слышит...дома все грызет, я уже когда это вижу сил ругаться нет, хочется плакать. у меня до него были собаки, две той же породы, английский кокер, но они были умный с рождения, а этот ужас какой-то(((( уже мысли в голове, что его нужно куда-нибудь отдавать я с ним не справлюсь...
Вот скажите мне пожалуйста, были ли у Вас такии проблемы, как вы их решили( если они вообще решаются((()???
17.12.2009 15:43:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня щенок породы ирландский сеттер мальчик ему сейчас 7 месяцев тоже всё подрят грызёт с детьми играет как с щенками и тоже кусает больно. наказывать безполезно, надо чтобы он перерос чтоли. поумнел. выростет будет всё подругому. он просто ещё щенок. избавляться не надо просто надо подождать немного. 10.01.2010 17:20:45, Суперпулька
Лелёсик
у нас сейчас такая же проблемка :)) мы подобрали маленького бутявочку...сейчас вырос гибрид овчарки, московской сторожевой и просто дворняжки...мама с ним справится тоже не может самостоятельно. он большой и так это оставлять нельзя. я наняла им педагога. занимаются каждый выходной. умнеет на глазах (т.т.т.)
и Вам желаю терпения и удачи,
29.12.2009 17:42:43, Лелёсик
В школу! Сами вы уже не справились, никакие единичные советы из конфы не помогут. Нужна система. Причем с поддержкой всей семьи, иначе намучаетесь. Вам просто очень повезло с первыми собаками. Но щенки, как и дети, бывают разные: кто-то с полуслова понимает, а с кем-то нужно сидеть и уроки делать.Моим знакомым пришлось 1,5 года ездить с догом в школу, потому что все понимали:такую собаку невоспитанной оставлять крайне опасно, тем более при наличии детей. Сейчас это идеальный пес. Не можете возить, найдите тренера, который будет вас консультировать. 18.12.2009 12:09:40, собаки сейчас нет
ну так еще не поздно исправить ситуацию :) В 8мь месяцев - жизнь только начинается :) Если сами не можете - сходите на площадку, вы где живете? Прекрасно, если вместе с вами будет ходить и ребенок. 18.12.2009 11:00:29, Сантехник Потапов
Дикая хозяйка
Воспитывать надо потому-что. Странно, что после других собак вы этого не знаете. Откуда он должен знать слово нельзя, телепатически угадать? Сначала "нельзя" должно подкрепляться физическим воздействием. При попытках кусаться открытой ладонью по морде сбоку как пощечина. На улице он вообще должен быть на поводке, какие чужие ноги? У меня овчар тоже в детстве "играл" кусаясь, ничего, отучился.... 18.12.2009 08:17:23, Дикая хозяйка
КошМарочка
у меня было 4 щенка и 3-х летний ребенок. Поверьте, это много веселее ;-)
3 щенка разъехались, один остался с нами.

НИКОГДА не было проблем с серьезными покусами ребенка. Даже когда щеники были маленькие. Да, сыну приходилось обороняться, и по мордасам они от него огребали конкретно. И не только рукой - особо когда подросли. Кобель, тот вообще был любитель покусаться. Но и его отучили. Сначала мы, потом владельцы.

если портит дом - есть клетка. Возможно стоит поменять инструктора, если он не может вам помочь. И наконец объяснить собаке КТО в доме хозяин. Судя по его поведению - не вы, а он
17.12.2009 23:46:45, КошМарочка
То, что прыгает и кусает ребенка, так щенок еще сам ребенок. Конечно надо говорить:"нельзя", мжно по попе газетой хлопнуть.
Чтобы в доме не грызла- убирайте все по максимуму. Нам на площадке инструкрора рекомендовали палки, обычные из леса,но только не березовые, а липу. Собака без Вас будет грызть палку( если будет) и старться надолго, пока маленький, одного не оставлять.Антигрызин в зоомагазине продается, но наша пока выросла и флакон с антигрызином съела как-то раз.Мы 3 раза ремонтировали квартиру,пока красавица выросла. Но еще и от собаки зависит: портит в доме или нет. Держим собак более 30 лет и впервые столкнулись с такими проблемами с нашей теперешней собакой.Воспитывали, физически не наказывали. Переросла.Кстати их в помете двое таких портящих было из 11 щенков.Заводчица в шоке была. Терпения Вам.
17.12.2009 17:41:16, Львица ДС
Да по-моему Вам тупо лень что либо делать :( "Надоел, отдать" - проще всего. Вы не знали, на что шли?

Утанавите ВОЖАКА, ГЛАВНОГО!

У нас ребенок старше 5 лет, но все-равно собака, когда была щенком и уже сейчас ребенка воспринимала КАК РАВНОГО, соотв. и игры равные. Значит ВАМ! и ребнку нужно не допускать таких игр. Возятся, начинает кусать - ЖЕСТКОЕ "НЕЛЬЗЯ" и что-то сразу вкладывать в пасть, что МОЖНО грызть, с чем поощрать игры, не допускать игр ребенка и собаки до степени членовредительства. Собака перерастет это, повзрослеет, но ей нужно помочь, направить

Гызет в доме? Запирайте одного, на определенной территории, откуда УБРАТЬ все, что жалко и дать туда все, что МОЖНО грызть, побольше игрушек. На остальные территории пускать ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ, не оставлять пока одного.

Кусает за ноги? Опять же установленный ВОЖАК в стае (в семье) запрещает это! "Нельзя!" Газетой по морде/попе и ТУТ ЖЕ!!! показать как можно! и поощрить за это ...

У меня не одна собака никогда с первого раза ничего не выполняла. Время и терпение. Но когда все встает на свои места - легче всем! И собаке в первую очередь...И отдача незамедлительно последует :) в виде моря ласки, любви, привязанности, послушания и взаимопонимания

Удачи Вам, не надо рук опускать
коккер не самое упрямое и самолюбивое существо :)
17.12.2009 17:40:14, терпения
конечно занимаюсь, я знаю что это такое...у меня уже были собаки и в семье занималась ими только я, но они команды схатывали с первого раза.

занимаюсь собакой сама с 2м., хожу к тренеру с 3м....результат ходим рядом, команда к ноге, служить, опорт...а вот кусаться продолжает(((
17.12.2009 16:10:31, устала
Черепашка aka Bel
если служить и апорт вдолбили, то какая может быть проблема с фу? это одна из самых важных команд. и одна из самых простых... 17.12.2009 17:03:09, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
поищите в инете разные варианты обучения команде нельзя. какой-нибудь обязательно сработает. напишите нашей местной "укротительнице" :) тут в конфе ниже есть несколько топиков от нее. 8м-цев - это период смены зубов. дальше должно быть легче, особенно если Вы сможете-таки донести до него свое недовольство.
у меня собака мелкая. особенно не размахнешься. нашла простой и уж точно не наносящий ущерба способ - ущипнуть за ухо. чтоб взвизгнул.
вчера например на вопль "фу" им был выплюнут пельмень, честно добытый под ребенкиным стулом. так что, все возможно...
18.12.2009 12:34:06, Черепашка aka Bel
заниматься надо с собакой. учить команды. занимаются с 3-месячного возраста, почему вы раньше этого не делали... 17.12.2009 15:59:06, хатуль мадан
а вы вообще собаки воспитанием занимались все его 8 месяцев или только так сказать по факту? 17.12.2009 15:53:13, ОS

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!