Ох-х-хо-хо.... Мне надоела моя собака( ему 8 месяцев)(((((Нет, я его люблю очень....но он меня достал(((( у меня есть дочка 5 лет, с ней он играет как с щенком, кусает, кусает больно(( уже устала наказывать, на улицу на даче с ним выходить нельзя, потому что начинает бегать и кусать ноги, бросаться на руки--это он так играет....слово нельзя для него ерунда, он его не слышит...дома все грызет, я уже когда это вижу сил ругаться нет, хочется плакать. у меня до него были собаки, две той же породы, английский кокер, но они были умный с рождения, а этот ужас какой-то(((( уже мысли в голове, что его нужно куда-нибудь отдавать я с ним не справлюсь...
Вот скажите мне пожалуйста, были ли у Вас такии проблемы, как вы их решили( если они вообще решаются((()???
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет?
17.12.2009 15:43:49, устала13 комментариев
У меня щенок породы ирландский сеттер мальчик ему сейчас 7 месяцев тоже всё подрят грызёт с детьми играет как с щенками и тоже кусает больно. наказывать безполезно, надо чтобы он перерос чтоли. поумнел. выростет будет всё подругому. он просто ещё щенок. избавляться не надо просто надо подождать немного.
10.01.2010 17:20:45, Суперпулька

и Вам желаю терпения и удачи, 29.12.2009 17:42:43, Лелёсик
В школу! Сами вы уже не справились, никакие единичные советы из конфы не помогут. Нужна система. Причем с поддержкой всей семьи, иначе намучаетесь. Вам просто очень повезло с первыми собаками. Но щенки, как и дети, бывают разные: кто-то с полуслова понимает, а с кем-то нужно сидеть и уроки делать.Моим знакомым пришлось 1,5 года ездить с догом в школу, потому что все понимали:такую собаку невоспитанной оставлять крайне опасно, тем более при наличии детей. Сейчас это идеальный пес. Не можете возить, найдите тренера, который будет вас консультировать.
18.12.2009 12:09:40, собаки сейчас нет
ну так еще не поздно исправить ситуацию :) В 8мь месяцев - жизнь только начинается :) Если сами не можете - сходите на площадку, вы где живете? Прекрасно, если вместе с вами будет ходить и ребенок.
18.12.2009 11:00:29, Сантехник Потапов

3 щенка разъехались, один остался с нами.
НИКОГДА не было проблем с серьезными покусами ребенка. Даже когда щеники были маленькие. Да, сыну приходилось обороняться, и по мордасам они от него огребали конкретно. И не только рукой - особо когда подросли. Кобель, тот вообще был любитель покусаться. Но и его отучили. Сначала мы, потом владельцы.
если портит дом - есть клетка. Возможно стоит поменять инструктора, если он не может вам помочь. И наконец объяснить собаке КТО в доме хозяин. Судя по его поведению - не вы, а он 17.12.2009 23:46:45, КошМарочка
То, что прыгает и кусает ребенка, так щенок еще сам ребенок. Конечно надо говорить:"нельзя", мжно по попе газетой хлопнуть.
Чтобы в доме не грызла- убирайте все по максимуму. Нам на площадке инструкрора рекомендовали палки, обычные из леса,но только не березовые, а липу. Собака без Вас будет грызть палку( если будет) и старться надолго, пока маленький, одного не оставлять.Антигрызин в зоомагазине продается, но наша пока выросла и флакон с антигрызином съела как-то раз.Мы 3 раза ремонтировали квартиру,пока красавица выросла. Но еще и от собаки зависит: портит в доме или нет. Держим собак более 30 лет и впервые столкнулись с такими проблемами с нашей теперешней собакой.Воспитывали, физически не наказывали. Переросла.Кстати их в помете двое таких портящих было из 11 щенков.Заводчица в шоке была. Терпения Вам. 17.12.2009 17:41:16, Львица ДС
Чтобы в доме не грызла- убирайте все по максимуму. Нам на площадке инструкрора рекомендовали палки, обычные из леса,но только не березовые, а липу. Собака без Вас будет грызть палку( если будет) и старться надолго, пока маленький, одного не оставлять.Антигрызин в зоомагазине продается, но наша пока выросла и флакон с антигрызином съела как-то раз.Мы 3 раза ремонтировали квартиру,пока красавица выросла. Но еще и от собаки зависит: портит в доме или нет. Держим собак более 30 лет и впервые столкнулись с такими проблемами с нашей теперешней собакой.Воспитывали, физически не наказывали. Переросла.Кстати их в помете двое таких портящих было из 11 щенков.Заводчица в шоке была. Терпения Вам. 17.12.2009 17:41:16, Львица ДС
Да по-моему Вам тупо лень что либо делать :( "Надоел, отдать" - проще всего. Вы не знали, на что шли?
Утанавите ВОЖАКА, ГЛАВНОГО!
У нас ребенок старше 5 лет, но все-равно собака, когда была щенком и уже сейчас ребенка воспринимала КАК РАВНОГО, соотв. и игры равные. Значит ВАМ! и ребнку нужно не допускать таких игр. Возятся, начинает кусать - ЖЕСТКОЕ "НЕЛЬЗЯ" и что-то сразу вкладывать в пасть, что МОЖНО грызть, с чем поощрать игры, не допускать игр ребенка и собаки до степени членовредительства. Собака перерастет это, повзрослеет, но ей нужно помочь, направить
Гызет в доме? Запирайте одного, на определенной территории, откуда УБРАТЬ все, что жалко и дать туда все, что МОЖНО грызть, побольше игрушек. На остальные территории пускать ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ, не оставлять пока одного.
Кусает за ноги? Опять же установленный ВОЖАК в стае (в семье) запрещает это! "Нельзя!" Газетой по морде/попе и ТУТ ЖЕ!!! показать как можно! и поощрить за это ...
У меня не одна собака никогда с первого раза ничего не выполняла. Время и терпение. Но когда все встает на свои места - легче всем! И собаке в первую очередь...И отдача незамедлительно последует :) в виде моря ласки, любви, привязанности, послушания и взаимопонимания
Удачи Вам, не надо рук опускать
коккер не самое упрямое и самолюбивое существо :) 17.12.2009 17:40:14, терпения
Утанавите ВОЖАКА, ГЛАВНОГО!
У нас ребенок старше 5 лет, но все-равно собака, когда была щенком и уже сейчас ребенка воспринимала КАК РАВНОГО, соотв. и игры равные. Значит ВАМ! и ребнку нужно не допускать таких игр. Возятся, начинает кусать - ЖЕСТКОЕ "НЕЛЬЗЯ" и что-то сразу вкладывать в пасть, что МОЖНО грызть, с чем поощрать игры, не допускать игр ребенка и собаки до степени членовредительства. Собака перерастет это, повзрослеет, но ей нужно помочь, направить
Гызет в доме? Запирайте одного, на определенной территории, откуда УБРАТЬ все, что жалко и дать туда все, что МОЖНО грызть, побольше игрушек. На остальные территории пускать ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ, не оставлять пока одного.
Кусает за ноги? Опять же установленный ВОЖАК в стае (в семье) запрещает это! "Нельзя!" Газетой по морде/попе и ТУТ ЖЕ!!! показать как можно! и поощрить за это ...
У меня не одна собака никогда с первого раза ничего не выполняла. Время и терпение. Но когда все встает на свои места - легче всем! И собаке в первую очередь...И отдача незамедлительно последует :) в виде моря ласки, любви, привязанности, послушания и взаимопонимания
Удачи Вам, не надо рук опускать
коккер не самое упрямое и самолюбивое существо :) 17.12.2009 17:40:14, терпения
конечно занимаюсь, я знаю что это такое...у меня уже были собаки и в семье занималась ими только я, но они команды схатывали с первого раза.
занимаюсь собакой сама с 2м., хожу к тренеру с 3м....результат ходим рядом, команда к ноге, служить, опорт...а вот кусаться продолжает((( 17.12.2009 16:10:31, устала
если служить и апорт вдолбили, то какая может быть проблема с фу? это одна из самых важных команд. и одна из самых простых...
17.12.2009 17:03:09, Черепашка aka Bel
поищите в инете разные варианты обучения команде нельзя. какой-нибудь обязательно сработает. напишите нашей местной "укротительнице" :) тут в конфе ниже есть несколько топиков от нее. 8м-цев - это период смены зубов. дальше должно быть легче, особенно если Вы сможете-таки донести до него свое недовольство.
у меня собака мелкая. особенно не размахнешься. нашла простой и уж точно не наносящий ущерба способ - ущипнуть за ухо. чтоб взвизгнул.
вчера например на вопль "фу" им был выплюнут пельмень, честно добытый под ребенкиным стулом. так что, все возможно... 18.12.2009 12:34:06, Черепашка aka Bel
занимаюсь собакой сама с 2м., хожу к тренеру с 3м....результат ходим рядом, команда к ноге, служить, опорт...а вот кусаться продолжает((( 17.12.2009 16:10:31, устала

у меня собака мелкая. особенно не размахнешься. нашла простой и уж точно не наносящий ущерба способ - ущипнуть за ухо. чтоб взвизгнул.
вчера например на вопль "фу" им был выплюнут пельмень, честно добытый под ребенкиным стулом. так что, все возможно... 18.12.2009 12:34:06, Черепашка aka Bel
заниматься надо с собакой. учить команды. занимаются с 3-месячного возраста, почему вы раньше этого не делали...
17.12.2009 15:59:06, хатуль мадан
а вы вообще собаки воспитанием занимались все его 8 месяцев или только так сказать по факту?
17.12.2009 15:53:13, ОS
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание