Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mzh

котенок и собака

Прошу совета. Вчера дочка принесла домой котенка, ему где-то месяц. Дома есть взрослая собака-лабрадор. Очень доброжелательная собака. Мы дале собаке понюхать котейку, когда она у меня на руках сидела. Все остались живы. Но боимся пускать котенка на пол при собаке, чтобы она по дури его не зашибла - у нее ж лапы большие, тяжелые. Но когда котенок на руках - собака на нас прыгает, лает.
Пока что вчера положили котенка в коробку спать и на верх двухъярусной кровати. Собака спит на нижнем ярусе (хозяева, понятно где - "на коврике в прихожей":):):).
Котенку надо осваивать пространство, пока это будет комната, и лоток пока в комнате поставить. Но вот как с собакой? С какого возраста безопасно? Все остальное про безопасность - про провода, щели и т.д. мы знаем.
У кого есть опыт, поделитесь?
Собака заведомо доброжелательна, кошек не обижает, опыт был (месяц держали на передержке кошку родственников, но взрослую).
Ну и заодно еще вопрос: если сейчас лоток поставить в комнате, можно будет позднее, когда котенок подрастет, перенести его в коридор или в ванную? Или она не привыкнет к новому месту? Пока надо в комнате, т.к. до ванной идти по длинному коридору, далеко.
Спасибо.
01.12.2009 13:38:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
Всем спасибо. Вроде бы контакт налаживается :), только когда на руки беру котенка, лабрадорище подпрыгивает, чуть меня не свалила. Но если сесть с котенком на коленях - нормально, собака подходит, носом тычется, котенок вроде не боится особо. 02.12.2009 19:37:29, mzh
Фрея
Я думаю, ничего Ваша собака не сделает. Мы тоже принесли домой месячного котенка, дома уже жил полуторогодовалый очень крупный алабай. Наш котенок его вообще не боялся и они быстро подружились и даже играли вместе. 02.12.2009 14:07:47, Фрея
Мы сразу поставили котенку лоток в туалете. В 1ый день 1 или 2 раза носила его туда, копала его лапкой наполнитель. Сразу понял что надо делать. Далее проблем с туалетом не возникало. Собака его поначалу боялась, но они у нас одинакового возраста, взяты маленькими. Потом привыкли. Сейчас им по 3,5 играют. Собака его иногда даже за хвост подкидывает. Раньше я боялась, разнимала, шикала на собаку. Теперь махнула рукой, сами разберутся, тем более что кот первый лезет. Да, кот кастрированный в 1 год. 02.12.2009 10:20:46, Laris
ЮЮЮ
а мы нашему котенку лоток сначала в большой комнате поставили - рядом с его "гнездом" :) а как он немного привык к новой квартире, стали потихоньку лоток двигать в сторону туалета. Каждый день на пол метра двигали. Т.о. он не терял его из виду и каждый раз переходил спокойно на новое место. Все прошло благополучно :) 01.12.2009 18:51:54, ЮЮЮ
Лелёсик
лоток надо сразу нести на место и показать,
а также обязательно дать общаться котенку с собакой, отойдя в сторону. ничего страшного не случится. просто сейчас Ваша собака ревнует, а Вы даете ей поводы ревновать.
они должны научиться общаться без Вас. со временем-это будет прикольная дружная пара :)))
01.12.2009 17:40:59, Лелёсик
У меня 5-летняя собака-лабрадор удочерила и воспитала 1-месячного котенка (по ссылке - обычная картина), сейчас кошке 5 лет, живут дружно. Мы лоток сразу поставили в туалете - топала, качаясь на слабых лапках, но - к своему лотку. Ни разу (!) не пописала в неположенном месте. 01.12.2009 15:33:19, Иоанна с работы
mzh
Здорово! Фото отличное. Лабрадор на подушке (хозяйской, наверное?) - знакомая картина :). Надеюсь, что и наши так подружатся.
Как вы с шерстью лабрадорской справляетесь в кровати?
02.12.2009 19:39:58, mzh
Иоанна
Я её в постельне пускаю. У нее есть плед шерстяной, легко стирающийся - обычно его стелю там, где они решила подремать. На подушке - только голова, а они не линяет ))), к тому же это не моя постель на фото, а нашего деда, а у них с Дусей особые отношения. Я построже буду :). 14.12.2009 13:00:16, Иоанна
сейчас ставьте лоток где удобно. потом не будет проблемой в другое место перенести. к своему лотку кошки привыкают независимо от места (с нашими лоток еще на дачу одно время ездил). пока маленькие наши были, на ночь лоток из коридора переносили в комнату. 01.12.2009 14:41:46, ALora
Лоток можно будет переносить куда угодно. Мес с 3 уже вполне безопасно, ИМХО. 01.12.2009 14:30:05, Чернобурка
Догада
Сделайте котенку типа манежа что-то, поставьте туда лоток, что б привыкал, и миски. сделайте домик. как освоится - начнется выпускать, собака не задавит:) 01.12.2009 13:50:38, Догада

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!