Прошу совета. Вчера дочка принесла домой котенка, ему где-то месяц. Дома есть взрослая собака-лабрадор. Очень доброжелательная собака. Мы дале собаке понюхать котейку, когда она у меня на руках сидела. Все остались живы. Но боимся пускать котенка на пол при собаке, чтобы она по дури его не зашибла - у нее ж лапы большие, тяжелые. Но когда котенок на руках - собака на нас прыгает, лает.
Пока что вчера положили котенка в коробку спать и на верх двухъярусной кровати. Собака спит на нижнем ярусе (хозяева, понятно где - "на коврике в прихожей":):):).
Котенку надо осваивать пространство, пока это будет комната, и лоток пока в комнате поставить. Но вот как с собакой? С какого возраста безопасно? Все остальное про безопасность - про провода, щели и т.д. мы знаем.
У кого есть опыт, поделитесь?
Собака заведомо доброжелательна, кошек не обижает, опыт был (месяц держали на передержке кошку родственников, но взрослую).
Ну и заодно еще вопрос: если сейчас лоток поставить в комнате, можно будет позднее, когда котенок подрастет, перенести его в коридор или в ванную? Или она не привыкнет к новому месту? Пока надо в комнате, т.к. до ванной идти по длинному коридору, далеко.
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы сразу поставили котенку лоток в туалете. В 1ый день 1 или 2 раза носила его туда, копала его лапкой наполнитель. Сразу понял что надо делать. Далее проблем с туалетом не возникало. Собака его поначалу боялась, но они у нас одинакового возраста, взяты маленькими. Потом привыкли. Сейчас им по 3,5 играют. Собака его иногда даже за хвост подкидывает. Раньше я боялась, разнимала, шикала на собаку. Теперь махнула рукой, сами разберутся, тем более что кот первый лезет. Да, кот кастрированный в 1 год.
02.12.2009 10:20:46, Laris

а также обязательно дать общаться котенку с собакой, отойдя в сторону. ничего страшного не случится. просто сейчас Ваша собака ревнует, а Вы даете ей поводы ревновать.
они должны научиться общаться без Вас. со временем-это будет прикольная дружная пара :))) 01.12.2009 17:40:59, Лелёсик
У меня 5-летняя собака-лабрадор удочерила и воспитала 1-месячного котенка (по ссылке - обычная картина), сейчас кошке 5 лет, живут дружно. Мы лоток сразу поставили в туалете - топала, качаясь на слабых лапках, но - к своему лотку. Ни разу (!) не пописала в неположенном месте.
01.12.2009 15:33:19, Иоанна с работы
Здорово! Фото отличное. Лабрадор на подушке (хозяйской, наверное?) - знакомая картина :). Надеюсь, что и наши так подружатся.
Как вы с шерстью лабрадорской справляетесь в кровати? 02.12.2009 19:39:58, mzh
Я её в постельне пускаю. У нее есть плед шерстяной, легко стирающийся - обычно его стелю там, где они решила подремать. На подушке - только голова, а они не линяет ))), к тому же это не моя постель на фото, а нашего деда, а у них с Дусей особые отношения. Я построже буду :).
14.12.2009 13:00:16, Иоанна

Как вы с шерстью лабрадорской справляетесь в кровати? 02.12.2009 19:39:58, mzh

сейчас ставьте лоток где удобно. потом не будет проблемой в другое место перенести. к своему лотку кошки привыкают независимо от места (с нашими лоток еще на дачу одно время ездил). пока маленькие наши были, на ночь лоток из коридора переносили в комнату.
01.12.2009 14:41:46, ALora
Лоток можно будет переносить куда угодно. Мес с 3 уже вполне безопасно, ИМХО.
01.12.2009 14:30:05, Чернобурка

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание