Простите плиз, если достала. Если меня клинит - это страшно(((
Везде написано, что котенка СВОЕГО ты должен почувствовать. И он тебя должен выбрать, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Как это происходит, обычно?
Сегодня посмотрели малышей - много, в одном питомнике. Т.е. там... ну котят 6 было, от двух разных мам.
Все симпатичные, очень (ну а каким может быть котенок в возрасте чуть больше 2 месяцев). Но их так много... Выбрать что-то за столь короткое время - ну просто нереально. А так, чтобы ОН или ОНА выбрали тебя... Как это выглядит? Спросила хозяйку - а кто у вас тут самый ласковый и на ручках сидеть любит (хочу ласковую котейку, ручную), ответа конкретного не добилась. Все классные, все игривые и хорошие. Но - поиграть с нами были рады (у меня вся рука в царапках:)), на руки - никто не пошел.
Единственная кошка, которую вот хоть прям сразу... это мама:) котят. Взрослая. Красавица, ласкается...
Может взрослую прям надо, с такими моими запросами? Но хочется то котенка...
Говорят, что когда на сайте расписывают подробно характер котенка - это все лишь пиар-ход:(
Не знаю... хозяйка сегодняшняя заглядывала под хвостик, чтобы определить, где там мальчики, а где девочки. А я... ну ту "свою" "любовь по фото" на общих фотках вижу сразу, среди братиков-сестричек.... и сразу узнаю:(
Теперь - ездить, искать СВОЕ по всем питомникам, ждать пока появится? Или оно НАЙДЕТ само? Особенно если конкретная порода нужна...
Опять в расстройстве и смятении. Или - ну это все, с таким то подходам? Может слишком наивная я, и ко всему нужно - проще? Но просто я знаю, что для меня - это будет полноценный член семьи... Реально, как ребенка себе выбираю.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы вообще котят выбирали? Про породистых и "питомничьих".
29.11.2009 20:18:37, Антонинка:)60 комментариев
а что за порода=то
30.11.2009 17:29:21, ОS
фиговая заводчица если под хвост заглядывает. Скорее всего и котята клеточные.
К тому же непонятно что за игры с руками? Это говорит о том, что социализация отсутствует, как и воспитание.
В таких местах лучше вообще котят не приобретать. Наплачетесь потом. 30.11.2009 17:26:52, !!!
Понятно. Спасибо. Нет, они вроде не в клетках, по крайней мере я не видела. Их просто очень много, от двух мам
30.11.2009 18:56:56, Антонинка:)
К тому же непонятно что за игры с руками? Это говорит о том, что социализация отсутствует, как и воспитание.
В таких местах лучше вообще котят не приобретать. Наплачетесь потом. 30.11.2009 17:26:52, !!!

муж был сильно против, до ссоры (тоже типа собачник), через полгода муж принес в дом второго. тоже не смог пройти мимо.
ласковые-ручные-умные оба:) 01.12.2009 17:30:06, Dashut
Ездить, смотреть. Который ваш - без него уехать не сможете, сердце вам подскажет, контакт с котенком наладится с первого взгляда :) Спрашивать хозяйку бесполезно: один и тот же котенок может ластиться к ней, но к вам будет безразличен, они ведь тоже (по запаху?) выбирают приятного им человека :)
30.11.2009 15:58:41, ..Лукьяна
выбирайте питомник, где котята выращены в ласке и любви. в чистоте, с хорошей кормёжкой. ессно хозяйка должна знать хоарактеры детей на данный момент - но всё это меняется вообщем-то. и поменяется под вас :)
я бы для себя брала кота. люблю котов :) но у меня питомник, а посему - кошки, кошки. ни одну из них я не выбирала - одну купила после смерти любимого кота, нужно было отогреться кем-то :) две других - отданы мне в не-котёночном возрасте. ещё одна кошь куплена из жалости. кот - куплен потому что хотелось рыжего кота :)
все они любимы. невозможно не полюбить животное, которое живёт с тобой годами. которое ест рядом, спит обнимая тебя лапами. рожает около тебя, наконец :) 30.11.2009 15:06:07, хатуль мадан
я бы для себя брала кота. люблю котов :) но у меня питомник, а посему - кошки, кошки. ни одну из них я не выбирала - одну купила после смерти любимого кота, нужно было отогреться кем-то :) две других - отданы мне в не-котёночном возрасте. ещё одна кошь куплена из жалости. кот - куплен потому что хотелось рыжего кота :)
все они любимы. невозможно не полюбить животное, которое живёт с тобой годами. которое ест рядом, спит обнимая тебя лапами. рожает около тебя, наконец :) 30.11.2009 15:06:07, хатуль мадан

Первого кота я выбрала по окрасу в 3-недельном возрасте:) У знакомой было 6 белых котят и 2 коричневых, одного из которых (второго уже забронировали) я и взяла потом. Характер котенка в 5-6 недель виден хорошо, но заводчики редко знают об этом (особенно в большом питомнике, некогда им).
Старшего куна мы брали подрощенного, 5 мес, уже и характер был налицо, и его симпатии. Мы ему понравились:)) А второго куненка забронировали до рождения, приехали в 10 дней, посмотрели:)) ну что тут можно понять?:))
ИМХО, кота в итоге полюбляешь любого:))))) 30.11.2009 10:51:33, Чернобурка
Так... я понимаю, что любого:) Но мне с таким трудом далось то, чтоб разрешили купить... И мне ОЧЕНЬ хочется чтобы кису полюбил мой муж-собачник.
30.11.2009 13:27:22, Антонинка:)
Старшего куна мы брали подрощенного, 5 мес, уже и характер был налицо, и его симпатии. Мы ему понравились:)) А второго куненка забронировали до рождения, приехали в 10 дней, посмотрели:)) ну что тут можно понять?:))
ИМХО, кота в итоге полюбляешь любого:))))) 30.11.2009 10:51:33, Чернобурка

Мне надо чтобы шерсти поменьше((( поэтому с кисой уличной, даже если понра очень - сложно будет((( И муж не хочет категорически. 30.11.2009 13:28:38, Антонинка:)

Нюха - шустрик, красивые обе. а как ладят между собой? 01.12.2009 17:39:32, Dashut

Мы приехали за породистым, а взяли "некондиционного" за недорого. Я когда котят смотрела, на руки брала, мой единственный сразу замурлыкал и я растаяла. Уже почти десять лет - старший ребенок:).
30.11.2009 03:45:47, dasti
:) по большому счету - мне не так уж и важно, кондиция или нет... Если залезет, заурчит...
Во вчерашнем питомнике на меня среагировал (точнее на нас с мужем) только паренек один (а я так хотела девочку(((). Даже провожать потом пошел. Но... он тааааааааакой шпанистый, ужас. Лежит в куче братиков/сестренок - и сразу лезет кусать все, что движется (лапка, хвостик) у других. И подрали меня (кажется он) кааааааааааанкретно))) 30.11.2009 13:31:43, Антонинка:)

Во вчерашнем питомнике на меня среагировал (точнее на нас с мужем) только паренек один (а я так хотела девочку(((). Даже провожать потом пошел. Но... он тааааааааакой шпанистый, ужас. Лежит в куче братиков/сестренок - и сразу лезет кусать все, что движется (лапка, хвостик) у других. И подрали меня (кажется он) кааааааааааанкретно))) 30.11.2009 13:31:43, Антонинка:)
у мня дочери выбрали для себя. насколько дочери разные, настолько разный и выбор был.
старшей только породистая королевна была нужна. ходили с ней на выставку. там из всех ей понравилась только меконгка. эта была старшая (из предыдущего помета) сестра выбранной в результате Бэллы. выбирали из 2 котят-девочек шоу-класса (предварительно нас спросили не хотим ли с дефектным заломом хвостика, Дашка не хотела, поэтому только двух предложили). кто из них первой пошел на встречу, ту Дашка и взяла. (потом несколько лет вспоминала о второй - мол, а как же у нее судьба сложилась, надо было и ее взять:)
а младшая присмотрела на той же выставке девон-рекса мальчишку. но обещано было лишь через год (на др). за это время она четко утвердилась в мнении что будет брать только подобрашку. я ей дала адрес сайта песикот. там она смотрела фотки, в результате как увидела свою Алишу, так сию же секунду сказала что вот она моя кошка (той тогда только 1 месяц был). 29.11.2009 23:31:02, ALora
старшей только породистая королевна была нужна. ходили с ней на выставку. там из всех ей понравилась только меконгка. эта была старшая (из предыдущего помета) сестра выбранной в результате Бэллы. выбирали из 2 котят-девочек шоу-класса (предварительно нас спросили не хотим ли с дефектным заломом хвостика, Дашка не хотела, поэтому только двух предложили). кто из них первой пошел на встречу, ту Дашка и взяла. (потом несколько лет вспоминала о второй - мол, а как же у нее судьба сложилась, надо было и ее взять:)
а младшая присмотрела на той же выставке девон-рекса мальчишку. но обещано было лишь через год (на др). за это время она четко утвердилась в мнении что будет брать только подобрашку. я ей дала адрес сайта песикот. там она смотрела фотки, в результате как увидела свою Алишу, так сию же секунду сказала что вот она моя кошка (той тогда только 1 месяц был). 29.11.2009 23:31:02, ALora
так я сама кошек обожаю:) бабушка, когда к нам приходит, ворчит. но сейчас она уже привыкшая, даже играет с кошками.
30.11.2009 15:12:57, ALora

когда пришли собаку выбирать - пока говорили с заводчицей - она сама подошла, и полезла на руки)
29.11.2009 20:59:28, topotusha
Ой, какая!!! Какая зая!!! Меня второй раз в жизни ТАК впечатляет собака. Класс!!! Такая мордаха симпотичная, и взгляд... А поза!!! Класс:)
30.11.2009 13:37:09, Антонинка:)
ААААА, прелесть какая!!!! У нас такая же была, три года ее нет с нами. Ее любили все и во дворе и а даче!!
29.11.2009 21:37:58, Тезоро

Было

Стало

Да не заморачивайтесь Вы так, иначе ей-бо, ум за разум зайдет. У меня сколько кошек было - всех на улице подобрала, просто из жалости. И были некоторые из них страшненькие настолько что я их сама пугалась. Однако забота и любовь с ними чудеса творят. Был помойный заморыш - через каких-то 10 дней стал очаровательный игривый пупсик. И любимый до невозможности. С породистыми там иначе. Благодарности от них не ждите, а потому характер может быть любым. В отличие от собак, у котенка определить будущий характер довольно сложно в детстве, поэтому просто берите того кто нравится больше прочих, и все.
29.11.2009 20:45:54, Ягуар
когда их много перед глазами, сразу, даже не понимаешь, кто нравится больше(((
30.11.2009 13:38:38, Антонинка:)

ага, мы его выбирали, кода он глазки только открыл, ему мамкина сиська была в сто раз милее меня
ток у меня собак:)) 29.11.2009 20:27:48, Медея
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание