Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

А как вы вообще котят выбирали? Про породистых и "питомничьих".

Простите плиз, если достала. Если меня клинит - это страшно(((

Везде написано, что котенка СВОЕГО ты должен почувствовать. И он тебя должен выбрать, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Как это происходит, обычно?

Сегодня посмотрели малышей - много, в одном питомнике. Т.е. там... ну котят 6 было, от двух разных мам.

Все симпатичные, очень (ну а каким может быть котенок в возрасте чуть больше 2 месяцев). Но их так много... Выбрать что-то за столь короткое время - ну просто нереально. А так, чтобы ОН или ОНА выбрали тебя... Как это выглядит? Спросила хозяйку - а кто у вас тут самый ласковый и на ручках сидеть любит (хочу ласковую котейку, ручную), ответа конкретного не добилась. Все классные, все игривые и хорошие. Но - поиграть с нами были рады (у меня вся рука в царапках:)), на руки - никто не пошел.

Единственная кошка, которую вот хоть прям сразу... это мама:) котят. Взрослая. Красавица, ласкается...
Может взрослую прям надо, с такими моими запросами? Но хочется то котенка...

Говорят, что когда на сайте расписывают подробно характер котенка - это все лишь пиар-ход:(
Не знаю... хозяйка сегодняшняя заглядывала под хвостик, чтобы определить, где там мальчики, а где девочки. А я... ну ту "свою" "любовь по фото" на общих фотках вижу сразу, среди братиков-сестричек.... и сразу узнаю:(

Теперь - ездить, искать СВОЕ по всем питомникам, ждать пока появится? Или оно НАЙДЕТ само? Особенно если конкретная порода нужна...

Опять в расстройстве и смятении. Или - ну это все, с таким то подходам? Может слишком наивная я, и ко всему нужно - проще? Но просто я знаю, что для меня - это будет полноценный член семьи... Реально, как ребенка себе выбираю.
29.11.2009 20:18:37,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что за порода=то 30.11.2009 17:29:21, ОS
Бурма. Изначально хотела сфинкса, но мои все не хотят((( 30.11.2009 18:56:04, Антонинка:)
фиговая заводчица если под хвост заглядывает. Скорее всего и котята клеточные.
К тому же непонятно что за игры с руками? Это говорит о том, что социализация отсутствует, как и воспитание.
В таких местах лучше вообще котят не приобретать. Наплачетесь потом.
30.11.2009 17:26:52, !!!
Понятно. Спасибо. Нет, они вроде не в клетках, по крайней мере я не видела. Их просто очень много, от двух мам 30.11.2009 18:56:56, Антонинка:)
Иоанна
У меня было проще - я свою бандитку под кустом нашла. В планах заводить кошку и не стояло - я собачница, вообще-то. Но если бы я ее из-под того куста не забрала - к вечеру она бы погибла. Так что выбора и не было. 30.11.2009 16:25:58, Иоанна
Dashut
+1 подобрала старшего на проезжей части. хотела отнести поближе к людям, подальше от дороги и выпустить там. несу, говорю ему, счас выпущу тебя, может, тебя кто подберет. а он мне полез носом в подбородок тыкать и замурчал.... не отдавай меня, говорит, возьми к себе:)
муж был сильно против, до ссоры (тоже типа собачник), через полгода муж принес в дом второго. тоже не смог пройти мимо.
ласковые-ручные-умные оба:)
01.12.2009 17:30:06, Dashut
СУПЕР! вот это картина - прекрасная крошка охраняет такую псинку:))))) 01.12.2009 14:48:00, ALora
хорошенькая какая:) 30.11.2009 18:58:06, Антонинка:)
Ездить, смотреть. Который ваш - без него уехать не сможете, сердце вам подскажет, контакт с котенком наладится с первого взгляда :) Спрашивать хозяйку бесполезно: один и тот же котенок может ластиться к ней, но к вам будет безразличен, они ведь тоже (по запаху?) выбирают приятного им человека :) 30.11.2009 15:58:41, ..Лукьяна
Спасибо:) Значит не зря просто ушла... 30.11.2009 18:58:33, Антонинка:)
выбирайте питомник, где котята выращены в ласке и любви. в чистоте, с хорошей кормёжкой. ессно хозяйка должна знать хоарактеры детей на данный момент - но всё это меняется вообщем-то. и поменяется под вас :)
я бы для себя брала кота. люблю котов :) но у меня питомник, а посему - кошки, кошки. ни одну из них я не выбирала - одну купила после смерти любимого кота, нужно было отогреться кем-то :) две других - отданы мне в не-котёночном возрасте. ещё одна кошь куплена из жалости. кот - куплен потому что хотелось рыжего кота :)
все они любимы. невозможно не полюбить животное, которое живёт с тобой годами. которое ест рядом, спит обнимая тебя лапами. рожает около тебя, наконец :)
30.11.2009 15:06:07, хатуль мадан
Спасибо!!!:) 30.11.2009 18:59:02, Антонинка:)
Дикая хозяйка
Я из всех своих кошек выбирала только сейчасошнюю старшую. И то всего из 4 котят :) Выбирала по цвету и "плотности" :-)))) Этакий колобок. А характер - да какой там можно характер разглядеть в 2 месяца..... Кстати мы с мамой брали сестричек, так вот у обеих характер с внешностью не совпадает ни одного раза. У моей с раннего котеночьего возраста взгляд такой суровый и морда серьезная, а на деле - валенок валенком, можно как хочешь 2мцчить". А мамина - с детства вид "я у мамы дурочка" - а характер - стервь стервью. 30.11.2009 14:11:59, Дикая хозяйка
Первого кота я выбрала по окрасу в 3-недельном возрасте:) У знакомой было 6 белых котят и 2 коричневых, одного из которых (второго уже забронировали) я и взяла потом. Характер котенка в 5-6 недель виден хорошо, но заводчики редко знают об этом (особенно в большом питомнике, некогда им).
Старшего куна мы брали подрощенного, 5 мес, уже и характер был налицо, и его симпатии. Мы ему понравились:)) А второго куненка забронировали до рождения, приехали в 10 дней, посмотрели:)) ну что тут можно понять?:))
ИМХО, кота в итоге полюбляешь любого:)))))
30.11.2009 10:51:33, Чернобурка
Так... я понимаю, что любого:) Но мне с таким трудом далось то, чтоб разрешили купить... И мне ОЧЕНЬ хочется чтобы кису полюбил мой муж-собачник. 30.11.2009 13:27:22, Антонинка:)
Dashut
полюбит, куда денется:) 01.12.2009 17:33:50, Dashut
Штуша-Кутуша
Наша заводчица про весь свой помет рассказала. У кого какой характер. Мы и выбирали по характеру. Но она про них, как про детей рассказывает. 30.11.2009 10:50:59, Штуша-Кутуша
Мне почему-то кажется, что и должно быть так:( но может быть - это поначалу так, а потом все сливается просто. Когда помет уже далеко не первый. Я и думала - может я наивная. Я очень хочу ручную, ласковую. Можно даже менее игривую. Влюбилась вот в девочку одну по фото, так не срослось((( До сих пор ею брежу, где-то живет еще надежда махонькая((( 30.11.2009 13:26:23, Антонинка:)
Василиса из сказки
Я хотела взять непородистую, думала, на породистых и так желающие найдутся, теперь жалею, потому что муж к нашей Ваське привязался и стерилизовать ни в какую не разрешает. Нашла здесь, на семье, подвальной окраски. Вот умом понимаю, что окраска у кошек более красивая и подходящая к интерьеру :) может быть, а душа лежит к такой. Ну, и мордочка чтобы симпатичная, и характер поспокойней. Моя ко мне на руки сразу не пошла, она осторожная. Но я хотела именно ее, и уговорила. Она тушка была такая :), чуть не в два раза крупнее сестренки. Я и ник в честь нее поменяла, вот. 30.11.2009 09:42:53, Василиса из сказки
:)
Мне надо чтобы шерсти поменьше((( поэтому с кисой уличной, даже если понра очень - сложно будет((( И муж не хочет категорически.
30.11.2009 13:28:38, Антонинка:)
Василиса из сказки
А какая связь шерсти с непородистой или породистой? 30.11.2009 16:35:27, Василиса из сказки
Я вообще хотела сфинкса. Канадского. Но семейство мое против((( Потом прочитала про Бурму что у них нет подшерстка и практически не линяют. А что будет с дворовым котенком, и каким он вырастет - непонятно((( 30.11.2009 19:00:18, Антонинка:)
Дикая хозяйка
А какая связь между шерстью и уличной? Кстати наша вторая - Нюха. Мало того, что уличная, да еще взята была во взрослом возрасте. Ну это ж восторг, а не кошка! Если Сонька как я уже писала - валенок, любимые занятия - есть и спать, то эта - просто кино можно снимать - игривая, приколистка, шустрая, электровеник этакий, при этом и на ручках сидит и ласкается, в общем - полный кайф! Обиех можно в фотоальбоме посмотреть :) 30.11.2009 14:15:20, Дикая хозяйка
Dashut
Сонины размеры впечатляют:)
Нюха - шустрик, красивые обе. а как ладят между собой?
01.12.2009 17:39:32, Dashut
svecha
Выбирала на всезверушки.ру по фоткам.Нужен был котёнок мальчик с круглыми глазами и шкодливой мордой.Нашла,поехала смотреть.Так и есть.Круглые глаза и озорная мордаха,да плюс ещё хвост "бубликом".Сейчас 4 месяца,обещает быть крупненьким,в доме хозяин он,мы так,угол снимаем.Но никто не против.Фоки в реге. 30.11.2009 09:22:57, svecha
Дикая хозяйка
Ох, вот за "писает на тюль" я бы кое-кому ушки-то пообрывала :-)))))) 30.11.2009 14:16:41, Дикая хозяйка
svecha
Не-а.Это первые несколько часов дома,не соорентировался ещё в пространстве.На третий день дома-без промахов.Умничка,хотя и хулиган! 30.11.2009 15:29:03, svecha
Хулиганье такое:))) 30.11.2009 13:29:11, Антонинка:)
Мы приехали за породистым, а взяли "некондиционного" за недорого. Я когда котят смотрела, на руки брала, мой единственный сразу замурлыкал и я растаяла. Уже почти десять лет - старший ребенок:). 30.11.2009 03:45:47, dasti
:) по большому счету - мне не так уж и важно, кондиция или нет... Если залезет, заурчит...
Во вчерашнем питомнике на меня среагировал (точнее на нас с мужем) только паренек один (а я так хотела девочку(((). Даже провожать потом пошел. Но... он тааааааааакой шпанистый, ужас. Лежит в куче братиков/сестренок - и сразу лезет кусать все, что движется (лапка, хвостик) у других. И подрали меня (кажется он) кааааааааааанкретно)­))
30.11.2009 13:31:43, Антонинка:)
у мня дочери выбрали для себя. насколько дочери разные, настолько разный и выбор был.

старшей только породистая королевна была нужна. ходили с ней на выставку. там из всех ей понравилась только меконгка. эта была старшая (из предыдущего помета) сестра выбранной в результате Бэллы. выбирали из 2 котят-девочек шоу-класса (предварительно нас спросили не хотим ли с дефектным заломом хвостика, Дашка не хотела, поэтому только двух предложили). кто из них первой пошел на встречу, ту Дашка и взяла. (потом несколько лет вспоминала о второй - мол, а как же у нее судьба сложилась, надо было и ее взять:)

а младшая присмотрела на той же выставке девон-рекса мальчишку. но обещано было лишь через год (на др). за это время она четко утвердилась в мнении что будет брать только подобрашку. я ей дала адрес сайта песикот. там она смотрела фотки, в результате как увидела свою Алишу, так сию же секунду сказала что вот она моя кошка (той тогда только 1 месяц был).
29.11.2009 23:31:02, ALora
Какая Вы замечательная мама!!! Мне бы так, в детстве... 30.11.2009 13:32:24, Антонинка:)
так я сама кошек обожаю:) бабушка, когда к нам приходит, ворчит. но сейчас она уже привыкшая, даже играет с кошками. 30.11.2009 15:12:57, ALora
tihaya sapa
мы к заводчику ехали познакомиться с кремовой девицей- обещали дочке на ДР котенка.а уехали в тот же день с голубым мальчишкой)он ну так настойчиво привлекал к себе внимание,что муж мой не захотел без него уезжать и мы в тот же день его забрали в неподготовленную квартиру на радость ошалевшим от неожиданности детям.мы его обожаем,он нас тоже)у мужа с этим ребенком вообще особые отношения-большая и светлая любовь вот уже 4 месяца)))) 29.11.2009 21:54:44, tihaya sapa
:) Мужу вчера очень понравился единственный шоколадный котик (все остальные были соболиные). Но он единственный, забронированный там. Правда заводчица сказала, что совершенно не факт, что заберут именно его. Тоже говорит - сколько раз было, вносят предоплату, ждут, а потом уносят с собой кого-то другого. 30.11.2009 13:34:05, Антонинка:)
tihaya sapa
удачи вам) 30.11.2009 23:12:25, tihaya sapa
ЛЯLУШКА
А мне привезли одного в перевозке. Такой чУдный парень оказался! О-бо-жа-ем! 29.11.2009 21:13:17, ЛЯLУШКА
:) 30.11.2009 13:34:37, Антонинка:)
яшма
Своего увидела здесь, на 7е, на фото. и все поняла о наших с ним дальнейших взаимоотношениях:) Имхо, Ваш котенок Вас найдет сам. 29.11.2009 21:13:03, яшма
Спасибо!!!
еще б не конкретная порода нужна была(((
30.11.2009 13:35:08, Антонинка:)
al_gol
мой кот - непородистый был, соседский, просто залез на меня и всё. 29.11.2009 21:03:44, al_gol
Сольк
Да, ходите по выставкам, смотрите на заводчиков (это тоже очень важно ;)), зарегистрируйтесь на мау.ру, там есть владельцы бурм, они всегда выкладывают фото своих малышей, рассказывают о характерах, бывая у заводчиков, обратите внимание на содержание кошек-котят (избави Б. от клеточных сидельцев - те всегда с поломаной психикой), и, да, ВАША обязательно найдется ;о))). Вы все правильно делаете: сразу чувствуется ответственный человечек, а "правильные" заводчики очень трепетно относятся к тому, в чьи руки попадет их кошребенок. 29.11.2009 21:02:13, Сольк
Пасибо!!!!
Ато я уже себя больной какой-то чувствую(((
30.11.2009 13:35:51, Антонинка:)
когда пришли собаку выбирать - пока говорили с заводчицей - она сама подошла, и полезла на руки) 29.11.2009 20:59:28, topotusha
МАРФУТА
вообще то для собаки это плохой критерий выбора:) 29.11.2009 21:07:50, МАРФУТА
ну мы не пожалели об этом :)
потому что все остальное было проверено
29.11.2009 21:08:24, topotusha
МАРФУТА
мелкая?:) 29.11.2009 21:09:07, МАРФУТА
большаая :) 29.11.2009 21:15:18, topotusha
Ой, какая!!! Какая зая!!! Меня второй раз в жизни ТАК впечатляет собака. Класс!!! Такая мордаха симпотичная, и взгляд... А поза!!! Класс:) 30.11.2009 13:37:09, Антонинка:)
какая лапочка. стафф? 30.11.2009 00:45:59, ALora
Тезоро
ААААА, прелесть какая!!!! У нас такая же была, три года ее нет с нами. Ее любили все и во дворе и а даче!! 29.11.2009 21:37:58, Тезоро
julyshka
Тонь, я пришла на ЗОО Россия просто посмотреть котенка. У увидела свою страшилку :-) Она была некондиционная, а я влюбилась. На следующий день её забрала за какие-то копейки.
Было

Стало

29.11.2009 20:50:19, julyshka
Реально что-то инопланетное)))
А это какой сфинкс?
30.11.2009 13:37:51, Антонинка:)
julyshka
это Донской 30.11.2009 22:40:35, julyshka
тётя Лена
Юля, у тебя ещё и кошка есть?! :) 30.11.2009 11:21:29, тётя Лена
kat.111
какая инопланетная киса!!! 29.11.2009 21:02:54, kat.111
Да не заморачивайтесь Вы так, иначе ей-бо, ум за разум зайдет. У меня сколько кошек было - всех на улице подобрала, просто из жалости. И были некоторые из них страшненькие настолько что я их сама пугалась. Однако забота и любовь с ними чудеса творят. Был помойный заморыш - через каких-то 10 дней стал очаровательный игривый пупсик. И любимый до невозможности. С породистыми там иначе. Благодарности от них не ждите, а потому характер может быть любым. В отличие от собак, у котенка определить будущий характер довольно сложно в детстве, поэтому просто берите того кто нравится больше прочих, и все. 29.11.2009 20:45:54, Ягуар
когда их много перед глазами, сразу, даже не понимаешь, кто нравится больше((( 30.11.2009 13:38:38, Антонинка:)
Медея
нужно проще-я тоже искала "чтоб в глаза заглянул и САМ подошёл"
ага, мы его выбирали, кода он глазки только открыл, ему мамкина сиська была в сто раз милее меня

ток у меня собак:))
29.11.2009 20:27:48, Медея
:)))) трезвый взгляд на жизнь) 30.11.2009 13:39:09, Антонинка:)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!