Подскажите, пожалуйста, кто помнит нашу историю
Во дворе бегает котик, молодой видимо, но не котенок. Просто чудный, явно был домашним.Ласковый, красивый.
Я хочу его забрать. Принесла к себе в коридорчик в подъезде. Жду мужа сейчас поехать в ветлечебницу. Знаю, что у нас карантин должен быть, но а если сейчас привьем?
Подскажите алгоритм действий. Забрать его очень-очень хочу.
И еще, усы на одной стороне, как бы сожженные, но не горелые, а как бы в спираль, ну явно что-то творили с ним. Или что это еще может быть???
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы сейчас котенка привьете, никакого иммунитета это не даст. В Вашей квартире он заболеет. Но есть шанс, что выживет. На улице будет. Но может погибнуть или заразиться там чем-боли.
В иделе - брать котенка к друзьям-соседям с клятвенным уверением, что заберете через 6 недль (не раньше. 10 дней на дегельминтизацию, потом первая привика, через 2 недели вторая и после этого 2 недели на окончатеую установку иммунитете). Попробуйте таких найти, может, кто-то из соседей за денежку согласится подержать!!!
Если вы точно берете котенка к себе, не колите ему витафел, ни сыворотку, ни глобулин! Витафел мог бы поддержать животное, бывшее в контакте с больным, а у вас тут вирус сплошной:(( Начинайте сразу курс : циклоферон по 0,5 мл 1,2,3, 5,7 и 9 дни, гамавит по 1 мл 2 раза в день. От блох обработайте сразу.
Квартиру помойте хотя бы сейчас вирконом (порошок из обычной аптеки).
Если все нормально, после курса циклоферона (на 10 день) сразу глистогонное и через 10 дней прививка. 24.11.2009 13:31:10, Чернобурка
Скажите, пожалуйста, а что это был за вирус такой ужасный у Клары? Следила за эпопеей со слезами.
25.11.2009 17:29:19, Jane-Rom
спасибо. Никто не возьмет кота, точно.
Виркон не нашла в апетках, вет дала вчера таблетку хлорную, все помыла.
Значит сразу лечить?
Как думаете, где у него больше шансов? 24.11.2009 13:39:31, Клара с кораллом
он явно был домашним. Двор вроде нормальный, кошки живут, подкармливают. Но он очень доверчивый и ручной, за нами сразу побежал, а однажды, видимо поплатился- усы сожженный и над глазом царапина:(
Если бы дичился и в руки не давался, еще как то спокойнее. А тут его любой отморозок может поймать.
Коту год или около того, на вид здоров, крупный, сильный.
и да, впереди зима...
не знаю... наш старичок то выкарабкался, сегодня навещала:) жив-здоров, ттт... а этот молодой, но уже не маленький, здоровяк... 24.11.2009 17:57:12, Клара с кораллом
В иделе - брать котенка к друзьям-соседям с клятвенным уверением, что заберете через 6 недль (не раньше. 10 дней на дегельминтизацию, потом первая привика, через 2 недели вторая и после этого 2 недели на окончатеую установку иммунитете). Попробуйте таких найти, может, кто-то из соседей за денежку согласится подержать!!!
Если вы точно берете котенка к себе, не колите ему витафел, ни сыворотку, ни глобулин! Витафел мог бы поддержать животное, бывшее в контакте с больным, а у вас тут вирус сплошной:(( Начинайте сразу курс : циклоферон по 0,5 мл 1,2,3, 5,7 и 9 дни, гамавит по 1 мл 2 раза в день. От блох обработайте сразу.
Квартиру помойте хотя бы сейчас вирконом (порошок из обычной аптеки).
Если все нормально, после курса циклоферона (на 10 день) сразу глистогонное и через 10 дней прививка. 24.11.2009 13:31:10, Чернобурка

Судя по скорости, с которой заболел второй кот, это панлейкопения:((
25.11.2009 20:16:22, Чернобурка

Виркон не нашла в апетках, вет дала вчера таблетку хлорную, все помыла.
Значит сразу лечить?
Как думаете, где у него больше шансов? 24.11.2009 13:39:31, Клара с кораллом
Не знаю, честно. Есть дворовые кошки, которые долго и счастливо живут во дворах. Есть масса погибших, убитых, умерших от тех же инфекций. Это лотерея. Когда я пристраиваю бездомное животное, я всегда радуюсь, что кто-то будет в безопасности. Но в паре случаев, когда пристроенное животне погибало, я себя корила за то, что сделала, может, в подвале оно бы прожило лучше и дольше:(
Если у вас опасный двор, в котором не живут кошки, а впереди зима, то лучше рискнуть. Ему мес 5 есть?
24.11.2009 14:29:55, Чернобурка
Если у вас опасный двор, в котором не живут кошки, а впереди зима, то лучше рискнуть. Ему мес 5 есть?
24.11.2009 14:29:55, Чернобурка

Если бы дичился и в руки не давался, еще как то спокойнее. А тут его любой отморозок может поймать.
Коту год или около того, на вид здоров, крупный, сильный.
и да, впереди зима...
не знаю... наш старичок то выкарабкался, сегодня навещала:) жив-здоров, ттт... а этот молодой, но уже не маленький, здоровяк... 24.11.2009 17:57:12, Клара с кораллом

1. Способ заражения.
Источник возбудителя - больные, переболевшие, вирусоносители.
Пути заражения: воздушный, контактный, кормовой и водный, вертикальный.
Факторы передачи (практически для всех инфекционных болезней): корма, подстилка, предметы ухода, обувь, одежда и т.п.
5. Длительность вирусоносительства.
Точный срок не установлен, не исключено пожизненное.
6. Степень устойчивости в окружающей среде. Сроки и условия.
Довольно устойчив к теплу (при 60 град.С погибает через 1 час) и к дезинфицирующим средствам. В помещениях, в фекалиях, на клетках при низких температурах может сохраняться до одного года.
7. Способы обработки помещения, вольера.
Физические: УФ-облучение (в комплексе с химическими способами), огонь (для вольеров, клеток)
Химические: Бытовые хлорсодержащие дезсредства, хлорамин, горячие растворы щелочей (непригодны для квартиры!-портят вещи). Регулярно с профилактической целью. При возникновении болезни - вынужденная дезинфекция каждые 7-10 дней, после ликвидации - заключительная.
8. Профилактика.
Общие меры: карантинирование вновь прибывших животных не менее 14 дней, наблюдение за состоянием, проведение регулярных профилактических дезинфекций помещения, мероприятия по недопущению заноса возбудителя на территорию квартиры/питомника (устранение контакта с источниками инфекции /бродячие, клинически больные кошки/, с факторами передачи /обувь/, организация дезковриков /в квартире/ и дезбарьеров /в питомниках/), своевременная вакцинация.
Специфическая профилактика: Разработаны вакцины, вакцинация начинается с 2-месячного возраста, благодаря которой вырабатывается стойкий напряженный иммунитет сроком до 1 года. Разработаны лечебно-профилактические сыворотки (пассивный иммунитет до 14 дней).
Вопрос к тем, кто разбирается в болезнях: можно ли от уже переболевшего животного заразить другого, например, через одежду?
Вот сижу и думаю, а Вы наверное и этого можете заразить через одежду(вирус вроде долго сохраняется), хоть и выздоровел взрослый кот. Наверное надо ему прививку сделать, попросить кого-нибудь подержать у себя 2 недели, а потом забрать 24.11.2009 01:36:52, Алла79

От котенка все-все сразу выкинули, миски, наполнитель,все промыла раствором с таблеткой хлорной.
Я думаю, если даже заболеет у него неплохие шансы вылечится: он молодой, крупный, здоровый, с хорошим аппетитом. 24.11.2009 13:09:50, Клара с кораллом

По сцылке общий алгоритм действий в ситуацыи. 23.11.2009 20:00:16, Фяка-Пфяка

Этого, наверное, лучше привить. Дом сейчас вымыла тероядерным ср-ом (дали в ветеринарке) 23.11.2009 20:06:23, Клара с кораллом

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание