помогите советами про кошку, пожалуйста.
кошенции 3,5 месяца
сегодня утром обнаружили, что муж вчера когда ходил курить, случайно выпустил кошку. я утром все перерыла в квартире. выглянула за дверь, позвали: и она гордо пришла! не шмыгнула! блин, хоть бы мявкнула вчера. но нет, видимо очень довольна была, она давно рвалась все в тамбуре исследовать. в итоге пришла грязная это чучело. и ее надо купать.
скажите. если ее выкупать нейтральнейшим детским японским шампунем - это очень ужасно? или срочно ехать за кошачьим? какие еще тонкости купания надо знать?
2. ну это мелочь. но все равно интересно. кошка полюбила наш плед. очень нежно. спит с нами, обнимает плед и обсасывает его. звуки ужасные :) что делать? почему она так делает?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что там в тамбуре такого грязного? Мы частенько выпускаем в закрытый тамбур на 4 квартиры. Ходит по квартире мается. А там он типа гуляет. Иногда к соседям в гости ходит, они его любят. Я правда этот тамбур мою раз в неделю с соседкой на пару.
20.11.2009 12:03:50, Laris

1. Всегда котоф мыла человечьим шампунем, когда в том возникаа надобность. Ставила в ванну и поливала душем. 19.11.2009 11:52:52, Фяка-Пфяка
Вода должна быть слегка теплой, у кошек очень чувствительная кожа.
19.11.2009 11:52:11, Чернобурка
хм..имхо как раз наоборот - у них температура тела выше чем у человека, и вода должна быть довольно горячей. иначе мёрзнут они.
19.11.2009 11:55:05, хатуль мадан
Не надо горячую. Опустить локоть в воду - если не чувствуется вода, значит, нормальная температура.
19.11.2009 12:31:54, Чернобурка

а я вот теперь никогда не ставлю кошку в уже налитую воду. сначала ставлю, потом наливаю воду. ибо кот, однажды поставленный мною в раковину с водой, психанул жутким образом и прокусил мне руку в трёх местах. с рукой потом было настолько плохо, что пришлось жрать антибиотик :)
19.11.2009 11:53:41, хатуль мадан
а я слышала, что кошки бояться шума наливающейся воды еще больше, чем самой воды.
Купаю (раз в год, не чаще), ставлю в ванну с уже налитой теплой водой. Вода до середины спины, чтобы только хребет торчал.
Готовлю комплект постельного белья и махровое полотенце, все расстилаю на полу в несколько слоев, полотенце сверху. Кота из ванной сразу кладу на бок на середину этого слоеного пирога, другой половиной накрываю,(сгиб на спине), беру на руки и держу где-то минуту, потом разворачиваю, вытаскиваю махровое полотнеце, а простыни опять складываю вчетверо и расстилаю на полу. Ловлю кота (он обычно уже отряхнулся и намочил всю ванную), заматываю в простыню, уношу в гостинную, там заворачиваю еще в плед и сажусь смотреть телевизор с котом на руках. Через полчасика-часик выпускаю. Ни один еще не чихнул после такого. 19.11.2009 13:40:48, Лось_Анджелес
Купаю (раз в год, не чаще), ставлю в ванну с уже налитой теплой водой. Вода до середины спины, чтобы только хребет торчал.
Готовлю комплект постельного белья и махровое полотенце, все расстилаю на полу в несколько слоев, полотенце сверху. Кота из ванной сразу кладу на бок на середину этого слоеного пирога, другой половиной накрываю,(сгиб на спине), беру на руки и держу где-то минуту, потом разворачиваю, вытаскиваю махровое полотнеце, а простыни опять складываю вчетверо и расстилаю на полу. Ловлю кота (он обычно уже отряхнулся и намочил всю ванную), заматываю в простыню, уношу в гостинную, там заворачиваю еще в плед и сажусь смотреть телевизор с котом на руках. Через полчасика-часик выпускаю. Ни один еще не чихнул после такого. 19.11.2009 13:40:48, Лось_Анджелес
наши не только не боятся, но и одно время регулярно запрыгивали в ванну когда я душ принимала. мыла их редко - старшую раз всего, младшую два. ставлю ванну без воды, предварительно нагретую, и мою под теплым душем.
19.11.2009 14:52:02, ALora

можно купать детским. можно - фейри для посуды (да-да). полоскать надо очень долго и очень тщательно. перед купанием советую подстричь когти :))) купать лучше в раковине.
плед - это типа мама. вот она и сосёт её :) 19.11.2009 11:39:54, хатуль мадан
плед - это типа мама. вот она и сосёт её :) 19.11.2009 11:39:54, хатуль мадан
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание