Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

два вопроса про кошку

помогите советами про кошку, пожалуйста.
кошенции 3,5 месяца

сегодня утром обнаружили, что муж вчера когда ходил курить, случайно выпустил кошку. я утром все перерыла в квартире. выглянула за дверь, позвали: и она гордо пришла! не шмыгнула! блин, хоть бы мявкнула вчера. но нет, видимо очень довольна была, она давно рвалась все в тамбуре исследовать. в итоге пришла грязная это чучело. и ее надо купать.
скажите. если ее выкупать нейтральнейшим детским японским шампунем - это очень ужасно? или срочно ехать за кошачьим? какие еще тонкости купания надо знать?

2. ну это мелочь. но все равно интересно. кошка полюбила наш плед. очень нежно. спит с нами, обнимает плед и обсасывает его. звуки ужасные :) что делать? почему она так делает?
19.11.2009 11:32:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что там в тамбуре такого грязного? Мы частенько выпускаем в закрытый тамбур на 4 квартиры. Ходит по квартире мается. А там он типа гуляет. Иногда к соседям в гости ходит, они его любят. Я правда этот тамбур мою раз в неделю с соседкой на пару. 20.11.2009 12:03:50, Laris
Kirushka©
Про плед (хотя может быть опять скажут, что это предрассудки :)). Говорят, что так чаще делают кошки, которых котятами слишком рано от мам забрали - типа компенсируют они. У нас старшая кошка пока не замечена, а младшенькая по утрам мой халат обчавкивает. Да и пусть - не жалко :). 19.11.2009 17:29:00, Kirushka©
Фяка-Пфяка
2. Кошки часто шерсть сосут - децкие комплексы, нехватка материнского внимания. Мож, перерастет, а может, так всю жизнь и будет. У нас Дуура сама свою сиську сосет, извините - мурлычет и чавкает.
1. Всегда котоф мыла человечьим шампунем, когда в том возникаа надобность. Ставила в ванну и поливала душем.
19.11.2009 11:52:52, Фяка-Пфяка
Вода должна быть слегка теплой, у кошек очень чувствительная кожа. 19.11.2009 11:52:11, Чернобурка
хм..имхо как раз наоборот - у них температура тела выше чем у человека, и вода должна быть довольно горячей. иначе мёрзнут они. 19.11.2009 11:55:05, хатуль мадан
Не надо горячую. Опустить локоть в воду - если не чувствуется вода, значит, нормальная температура. 19.11.2009 12:31:54, Чернобурка
Лютики-цветочки
Оля, по технологии мытья - немного на дно тазика или ванны налить воды и делать так, чтобы кошка чувствовала дно лапами - тогда они спокойнее мойку переносят. И когда мне нужно зафиксировать кошку в ванной - я использую перевернутую бельевую сетчатую корзину. Ну и сразу вытереть насухо. 19.11.2009 11:48:46, Лютики-цветочки
а я вот теперь никогда не ставлю кошку в уже налитую воду. сначала ставлю, потом наливаю воду. ибо кот, однажды поставленный мною в раковину с водой, психанул жутким образом и прокусил мне руку в трёх местах. с рукой потом было настолько плохо, что пришлось жрать антибиотик :) 19.11.2009 11:53:41, хатуль мадан
Лютики-цветочки
Я не помню как именно я делала. Но лапы должны стоять на дне. 19.11.2009 13:46:20, Лютики-цветочки
а я слышала, что кошки бояться шума наливающейся воды еще больше, чем самой воды.
Купаю (раз в год, не чаще), ставлю в ванну с уже налитой теплой водой. Вода до середины спины, чтобы только хребет торчал.
Готовлю комплект постельного белья и махровое полотенце, все расстилаю на полу в несколько слоев, полотенце сверху. Кота из ванной сразу кладу на бок на середину этого слоеного пирога, другой половиной накрываю,(сгиб на спине), беру на руки и держу где-то минуту, потом разворачиваю, вытаскиваю махровое полотнеце, а простыни опять складываю вчетверо и расстилаю на полу. Ловлю кота (он обычно уже отряхнулся и намочил всю ванную), заматываю в простыню, уношу в гостинную, там заворачиваю еще в плед и сажусь смотреть телевизор с котом на руках. Через полчасика-часик выпускаю. Ни один еще не чихнул после такого.
19.11.2009 13:40:48, Лось_Анджелес
наши не только не боятся, но и одно время регулярно запрыгивали в ванну когда я душ принимала. мыла их редко - старшую раз всего, младшую два. ставлю ванну без воды, предварительно нагретую, и мою под теплым душем. 19.11.2009 14:52:02, ALora
NAD
Наша тоже стоит в ванне, пока придерживаешь за спинку. Если отнять руку, тут же порывается выскочить, но пока рука на спине, стоит смирно под душем, лишь бы на морду не попадало. 19.11.2009 22:00:14, NAD
Велена
моей уже пятый год, плед до сих пор лапами месит и сосет - неудовлетворенный сосательный инстинкт))), я так понимаю). Я мою редко, только в аналогичных вашему случаях, детским шампунем. 19.11.2009 11:46:39, Велена
можно купать детским. можно - фейри для посуды (да-да). полоскать надо очень долго и очень тщательно. перед купанием советую подстричь когти :))) купать лучше в раковине.
плед - это типа мама. вот она и сосёт её :)
19.11.2009 11:39:54, хатуль мадан

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!