Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как играть с пожилым котом?
Здравствуйте! Мы недавно взяли от родственников котика, ему 12 лет. Кот в хорошей физической форме для свого возраста (даже ветеринар это заметил), но в последнее время, пока еще жил не у нас, мало двигался, много ел и потолстел. Мне кажется, было бы хорошо ему сбросить жирок. Пытаюсь с ним играть - с веревочками, мячиками, игрушками, как с котятами - смотрит на меня и недоуменно мяукает. Живет в квартире всю жизнь, так что по деревьям лазить и носиться возможность нет... Посоветуйте, пожалуйста, что ему еще предложить? Или не мучить животное - в таком почтенном возрасте уже можно быть толстым? :)
16.11.2009 22:02:53, Shelly
7 комментариев
Попробуйте ватную палочку перед ним положить. Наш равнодушен ко всему, но с ватной палочкой сам играет как котенок.
17.11.2009 22:23:48, Мама_Галя

Не хочет... Вообще он сразу улавливает, что причина движения игрушки - рука, и если гоняется, то только за рукой :)
17.11.2009 13:36:36, Shelly

Спасибо за совет, попробовала, но его не впечатлило - понял, что пятнышкo не схватишь, быстро вычислил, где источник света, и следил глазами уже за моей рукой с указкой :)
17.11.2009 00:14:16, Shelly
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание