Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как играть с пожилым котом?

Здравствуйте! Мы недавно взяли от родственников котика, ему 12 лет. Кот в хорошей физической форме для свого возраста (даже ветеринар это заметил), но в последнее время, пока еще жил не у нас, мало двигался, много ел и потолстел. Мне кажется, было бы хорошо ему сбросить жирок. Пытаюсь с ним играть - с веревочками, мячиками, игрушками, как с котятами - смотрит на меня и недоуменно мяукает. Живет в квартире всю жизнь, так что по деревьям лазить и носиться возможность нет... Посоветуйте, пожалуйста, что ему еще предложить? Или не мучить животное - в таком почтенном возрасте уже можно быть толстым? :)
16.11.2009 22:02:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте ватную палочку перед ним положить. Наш равнодушен ко всему, но с ватной палочкой сам играет как котенок. 17.11.2009 22:23:48, Мама_Галя
Businka
наш в 11 лет носится с шариком из бумажки или фольги, с ватными палочками любит побегать :) 17.11.2009 12:21:36, Businka
Не хочет... Вообще он сразу улавливает, что причина движения игрушки - рука, и если гоняется, то только за рукой :) 17.11.2009 13:36:36, Shelly
Businka
а наш сам с собой играет. Найдет шарик и давай на него охотится из-за угла :) 17.11.2009 20:20:38, Businka
Дикая хозяйка
Наша младшая тоже сама с собой играет. НО она молодая и задорная :-))) 17.11.2009 21:44:54, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Очень многие с азартом гоняются за лазерной указкой. Только аккуратно, в глаза не попадите. Ну и если увидите, что коту тяжело бегать, одышка начинается - сразу прекращайте. 16.11.2009 23:13:43, Дикая хозяйка
Спасибо за совет, попробовала, но его не впечатлило - понял, что пятнышкo не схватишь, быстро вычислил, где источник света, и следил глазами уже за моей рукой с указкой :) 17.11.2009 00:14:16, Shelly

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!