только инет подключили, спасибо что вы за нас переживаете, прям до слез...
Пока ничего утешительного, но и врач надежду не отнимает.
в 12 мы проглистогонили. ждем-с. ходит писать в посуду, умничка.
сегодня когда кололи, даже не пискнул, а в первый день кусался. силенок, наверное, нет:((
врача спросила чем и от чего лечите, говорит симптоматически.
муж с работы придет, бульоном куриным может покормить? врач дала укол от рвоты и физ.раствор (выпросила).
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сочувствую вам:(((((( котенка жалко очень, такой маленький ушел на Радугу. 3 года назад мы тоже спасали нашего малыша (купленного не на рынке, а в хорошем питомнике) и тоже безуспешно:((((
Понимаю, как вам сейчас тяжело.
На будущее - если вы решите взять животное (сейчас не зарекайтесь, понятно, что и подумать об этом страшно, но со временем может получится по-другому), берите лучше у знакомых какого-нибудь котенка не младше 3 мес.
И еще - ваша квартира с большой долей вероятности инфицирована (для людей неопасно)! В вашу квартиру нельзя брать котят и непривитых животных 1 год! 10.11.2009 11:06:51, Чернобурка
Понимаю, как вам сейчас тяжело.
На будущее - если вы решите взять животное (сейчас не зарекайтесь, понятно, что и подумать об этом страшно, но со временем может получится по-другому), берите лучше у знакомых какого-нибудь котенка не младше 3 мес.
И еще - ваша квартира с большой долей вероятности инфицирована (для людей неопасно)! В вашу квартиру нельзя брать котят и непривитых животных 1 год! 10.11.2009 11:06:51, Чернобурка

спасибо вам большое за поддержку, такая злость на нашу медицину-никакой диагностики, все методом тыка, на авось... с таким уровнем медицины, только чудо может спасти больных животных 10.11.2009 11:11:18, Клара с кораллом
Может:(((( советую вашей маме при взоде в дом сразу разуться, быстро в ванную и ВСЕ с себя снять в стирку, а самой под душ и глову помыть тоже. Обувь, естественно, тоже вымыть. А вам вобычной аптеке купить виркон, развести по инструкции и все промыть, что можно:(( А что нельяз промыть (диваны, кресла), все обрызгать вирконом с помощью обычной брызгалки для цветов.
10.11.2009 12:52:53, Чернобурка

увы, надеяться лучше только на себя.. я думаю любой порядочный кошатник должен иметь дома маленький запас лекарств на непредвиденный случай и уметь их применить.
надеюсь ваш случай кому-то поможет НЕ взять животное с птички... 10.11.2009 11:34:30, хатуль мадан
надеюсь ваш случай кому-то поможет НЕ взять животное с птички... 10.11.2009 11:34:30, хатуль мадан

Извините, не сочтите за резкость и грубость, у меня и так огромное чувство вины, что не спасли малютку 10.11.2009 11:40:26, Клара с кораллом
Не вините себя, Вы старались сделать все что можно... А вот как носит земля тех людей что просто используют этих малышей как товар(((
10.11.2009 14:51:54, ti-na

Увы, чувство, конечно, притупится и пройдет. А вот сожаление и постоянные мысли :"а вдруг что-то могла сделать?" останутся надолго. По себе знаю:((((
10.11.2009 12:54:01, Чернобурка
у меня тоже нет мед образования. но в основном я лечу всех своих кошек и собак сама. мой вет врач - в 50 км, а российсие лекарства у нас не продаются. но у меня они есть.
10.11.2009 11:53:54, хатуль мадан

температуру померяли?
09.11.2009 23:20:42, Чернобурка
нет не меряли, он такой слабый, жалко мучить. нос у него прохладный. положили возле батареи, но он уходит, видно жарко. маленько ходит по комнате, но шаг-другой и ложится. иногда мяучит. масло ниоткуда не вытекает:(((
09.11.2009 23:37:48, Клара с кораллом

Тут дело не в мучении. Если температура низкая, нужно класть на грелку. у него много сил уходит на поддержание температуры. а сил мало:(((
10.11.2009 01:02:01, Чернобурка

Делала микроклизмочку теплой водичкой пузырьком из-под капель для носа (с носиком такой).
Кормили козьем молоком чуть подогретым из пипетки.
Коровье молоко я раз дала, поносило ее жутко.
Я бы позвонила в круглосуточную ветеринарку и проконсультировалась с врачем. 09.11.2009 20:47:27, Tindra

Что же делать? рискнуть и дать еще чуток таблетки? боюсь:(((
Что-нибудь посоветуйте, пожалуйста.
есть противорвотное в шприце дали, есть физраствор, но я не могу такого мелкого колоть:((
Мне кажется, если сейчас не дождаться выхода глистов, котенок не переживет ночь:((( 09.11.2009 20:42:08, Клара с кораллом
котёнка надо кормить и греть. кормить и греть. и поить. иначе он ослабеет и всё - наступят необратимые изменения.
у вас же есть физраствор? колите под кожу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. только не холодный! температуры тела.
глисты - глистами. он с ними жил. не они его убьют, а слабость (и возможная инфекция).
всё - ИМХО. 09.11.2009 22:27:17, хатуль мадан
у вас же есть физраствор? колите под кожу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. только не холодный! температуры тела.
глисты - глистами. он с ними жил. не они его убьют, а слабость (и возможная инфекция).
всё - ИМХО. 09.11.2009 22:27:17, хатуль мадан

Я просто помню КАКОЙ клубок вышел из 2-хмесячного щенка овчарки после глистогонки, это кошмар был...... А котенок меньше раза в 2 минимум.... 09.11.2009 20:41:28, Дикая хозяйка (во время еды не читать!)

все верно говорят. я тоже за этот вариант. надо чтобы что-то прогнало через кишечник. от вазелинового точно не будет хуже.
10.11.2009 00:34:28, ALora
не много, масло это не усваивается организмом, а просто протекат по кишкам.
09.11.2009 23:19:49, Чернобурка
я куриным бульоном подняла как-то раз своих котов. очень в него верю :)
09.11.2009 20:21:47, хатуль мадан

Если это все-таки глистная инвазия, то сейчас должно стать полегче. Только он оголодал сильно, и жидкости мало:( А температуру померяйте, если она низкая, нужно греть.
09.11.2009 20:13:57, Чернобурка
Можно и бульоном, только немного разбавьте его. Давайте по чуть-чуть, с перерывами. Что с температурой?
09.11.2009 18:27:06, Чернобурка
ага разбавлю, тем более на деревенской курице.
Тем-ру не мерял врач (вот блин, и я не додумалась подсказать). сами измерим, когда муж придет, жалко только мучить. 09.11.2009 18:29:37, Клара с кораллом

Тем-ру не мерял врач (вот блин, и я не додумалась подсказать). сами измерим, когда муж придет, жалко только мучить. 09.11.2009 18:29:37, Клара с кораллом

У меня был очень давно опыт по выхаживанию маленького, достался по-видимому 3 недельный, из миски не ел. я его выпаивала смесью "Малютка" из пипетки 4 раза ночью вставала, как к грудному ребенку. Пиметку надевала на соску детскую, соску на пузырек от лекарств. Смесь разводила, как ребенку. Не знаю, может сейчас так нельзя делать, но в 80-е годы не было никаких кормов для животных. 09.11.2009 18:26:42, Jane-Rom

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание