Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tindra

Поплакаться...:(

Сегодня пришлось усыпить любимую 10-летнюю собаку:(
Последние 2 дня не ела, ее рвало. Пила много и опять ее рвало. Врачи, капельницы, таблетки и уколы не помогли.
Диагноз : увеличенная печенка, проблемы с желудком, паралич задних лап. Она уже неделю передвигалась с трудом, ела через силу. Наступила регрессия...
Сегодня ночью я почти не спала, маленькая кошка спала, прижавшись к собаке. Коша понимала, что собаке очень плохо и больно. Под утро собака начала скулить и лаять.
Когда приехал врач, собака плакала, из больших карих глаз катились крупные слезы, она все понимала... Да, я все правильно сделала, я больше не могла смотреть на ее мучения и страдания .
Когда ее увезли, я собрала все ее вещи в один большой пакет и выставила за дверь, пошла рыдать в подушку. Больно, очень больно, как будто вырвали кусок сердца...Как это больно осозновать, что теперь у тебя не будет такой собаки...
Она боялась салютов, была со своими странностями, досталась нам уже взрослой с кучкой болячек; но мы любили ее такой, какой она была.. Она была с очень покладистым характером, добродушной и веселой. Она прожила у нас почти 5 замечателных лет, мы старались дать ей все самое лучшее.
Не знаю, решусь ли я еще когда-нибудь на другую собаку....
09.11.2009 17:03:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
держитесь. это очень тяжело. такой уже точно не будет! 13.11.2009 15:07:27, Лелёсик
Dashut
Держитесь. Она навсегда, навсегда с вами, в вашем сердце. Подумайте, что на небе зажглась еще одна звездочка, и она смотрит на вас. Вы сделали большое дело, дав кров и свою теплоту этому существу. Эта потеря невосполнима, но рана будет потихоньку затягиваться. И, может быть именно в память о вашем друге, вы решитесь одарить теплом еще одно живое существо, и получите нового друга в его лице. не сейчас, потом, если это случится, вы почувствуете.
Держитесь. Это очень очень тяжелое испытание, но вам оно дано, чтобы вы его пережили....
11.11.2009 14:11:35, Dashut
Кармина
Прочитала и реву. 2 года назад мне тоже пришлось усыпить любимого Рика, пуделька, мою первую собаку. Боль до сих пор не прошла. Не смотря на то, что сейчас уже есть вторая собака.
Никогда не забуду как в последний день Рик лежал у входной двери (раньше никогда так не делал. Его переносили обратно в комнату, он возвращался к двери на негнущихся лапках (незадолго до смерти у него случился микроинсульт). Уходил...
Держитесь.
10.11.2009 07:55:49, Кармина
Tindra
Время лечит, сегодня уже как-то лучше на душе. Уже почти не реву. 10.11.2009 13:10:41, Tindra
Иоанна
Знаете - если суждено, новая собака сама вас найдет. Подождите - это произойдет как-то само по себе, или не произойдет вообще. Моей - скоро 10, и у неё диабет. И я не знаю, как далеко зашли побочные болячки (наверняка же что-то есть). Но мы решили - пусть живет и радуется, сколько ей суждено. А мы стараемся, чтобы ей было весело, вкусно и уютно. А там как получится. Кстати, появилась она у нас в аккурат на 40-й день после смерти моей первой собаки. А я клялась, что другой собаки уже не будет. Но вот - в нашей жизни появилась Дусенька и радует нас уже почти 10 лет. :)
Так что я вас очень понимаю и сочувствую. Плачьте, жалейте себя и её, и помните - она была с вами счастлива, а вы - с ней.
09.11.2009 20:13:41, Иоанна
Tindra
Эту брали осмысленно, в связи с переездом на новую квартиру дочь жутко боялась оставаться дома одна после шлолы, пока мы были на работе. 09.11.2009 20:51:42, Tindra
Иоанна
У нас первая собака - Агаша - тоже покупалась осмысленно. А когда она умерла - после нескольких операций и долгого лечения - я клялась, что больше - низачто и никогда! А в результате - появилась Дуся... :) И у вас появится новое "собачье солнышко", если так суждено. 11.11.2009 18:23:24, Иоанна
соболезную но точно могу сказать что решитесь:)и будет у вас скоро собачка,вот посмотрите:) 09.11.2009 19:08:04, Кирра
Tindra
Спасибо,но пока на новую собачку нет ни денег, ни сил. 09.11.2009 19:41:55, Tindra
Клара с кораллом
а я бы не советовала брать сейчас собаку, пусть отболит немного-утихнет. это первый порыв- взять опять животное, но лучше потерпеть 09.11.2009 20:47:15, Клара с кораллом
А почему?Обычно либо сразу берут либо уже долго-долго не берут никого (ну понимают что без собаки намного легче жить:))) 10.11.2009 22:29:33, Кирра
Tindra
У меня таких порывов нету, домашние тоже против. У нас пока котенок и 2 крысы, есть на ком оторваться пока. 09.11.2009 20:48:48, Tindra
Клара с кораллом
просто у меня был такой порыв после смерти кота, пусто стало в доме 09.11.2009 20:54:49, Клара с кораллом
ШаНуар
Читаю Вас и плачу.Мы весной потеряли своего любимого пса,все так похоже,только у него вроде началось небольшое улучшение,а потом...не выдержало сердце.Тоже салютов боялся.И у нас уже новый замечательный пес,мы его очень все полюбили,но того мы не забудем никогда.Надо выплакаться и пережить,держитесь. 09.11.2009 18:08:29, ШаНуар
Tindra
Ну жизнь продолжается, мир от этого не остановился:)
Спасибо!
09.11.2009 19:43:34, Tindra
Клара с кораллом
соболезную очень, знаю как это-терять.мы 11 месяцев назад своего котика потеряли. ему было всего 4 года, тоже как вы говорите, кусок сердца вырвали. До сих пор боль не утихает:((
Держитесь
09.11.2009 18:04:41, Клара с кораллом
Tindra
спасибо за поддержку 09.11.2009 18:05:48, Tindra
Держитесь, вы все сделали правильно, закончился один этап в вашей жизни, начнется обязательно другой! И будет рядом другой друг, время действительно, лечит!!
я потеряла друга в сентябре, больно до сих пор, но я знаю, что у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО будет собака, ДРУГАЯ!!!
09.11.2009 17:08:11, ЛенЬтя
Tindra
Эта - уже третья по счету, как-то мне не очень везет на собак. Я стараюсь держаться, слезы сами накатываются:( Уже напилась успокоительного, еще муж вечером придет, жалеть начнет... 09.11.2009 18:00:47, Tindra

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!